Учимся спать
Вечером разглядывал мишуру. Очень быстро она собралась в образ, после чего выключило. Второй заход не помню -- отключился мгновенно. Сегодня планирую сделать побольше подходов.
Re: Учимся спать
Вчера перед сном начала разглядывать мишуру, словно первый раз ее вижу, с острым желанием пройти в КС и с воодушевлением каким-то непонятным. Мишура была очень яркая, насыщенная, переливалась сочными цветами, долго наблюдала за ней с чувством радости, до образов не дошла.
И сегодня с утра увидела начало нового движа в сторону КС. Ура! Я тоже с вами.
И сегодня с утра увидела начало нового движа в сторону КС. Ура! Я тоже с вами.
-
Когда обьявили новый старт, я всю ночь чувствовал что сплю наяву(сплю и не сплю), будто ХС стоят вокруг меня и ржут надо мной, что я не осознанный)))...
Вчера рассматривал мишуру, и почти сразу увидел ногу, крутящую педаль велика. Образ исчез через секунду. Потом лежать все время было не удобно и я крутился вокруг своей оси в кровати, пока не отключился...
Вчера рассматривал мишуру, и почти сразу увидел ногу, крутящую педаль велика. Образ исчез через секунду. Потом лежать все время было не удобно и я крутился вокруг своей оси в кровати, пока не отключился...
Три подхода по 30 минут. Не ожидал, не планировал, но так получилось. Давно не практикую прямой вход, поэтому в обычные дни я не концентрируюсь на мишуре, а сразу погружаюсь в какой-нибудь "свой" сюжет. Там по ходу действий залипаю на каком-нибудь образе и просыпаюсь уже утром. Для чего так? А чтобы быстрее скипнуть день. В этот же раз было сильное желание сделать упражнение на 100%. Чтобы я прям ощущал, что "вот оно". Вероятно, поэтому я так долго вспоминал и разбирался как у меня идет лучше всего.
Лег, закрыл глаза, решил развести внимание и просто наблюдать в ожидании как при даре попугая. Видимая область темноты была плоская и небольшая. Потихоньку пошли всякие эффекты. В какой-то момент увидел перед собой образ. Он был как бы в небольшом овале и такой мутный. Четко ощущал, что ВД уже работает. Я почти не помнил себя в это мгновение, контроля не было. Знаю, что перевел внимание, образ тут же исчез и четкость мышления почти сразу вернулась до текущей нормы. Подумал, что если бы залип дальше, то вроде бы и выполнил упражнение. Но очень не нравилось отсутствие контроля. Поэтому я решил продолжать дальше, не возвращаться же без результатов. Мне хотелось более четко ощутить этот процесс. Мишура - образ - заснул. Чтобы прям поэтапно. В итоге подобный опыт продолжался несколько раз. Бывало, что я уже погрузился в образ и не помню какой, но почему-то меня выбрасывает из него (я даже не ощущал этот момент) и вот я уже наблюдаю внутренний экран. Однако в такие моменты экран был невероятно большим и объемным. Мышление было очень четким, внимание отзывчивым и всепроникающим. Я немного наблюдал его и открывал глаза, чтобы понять сколько времени уже прошло. Возможно, не нужно было. Свой последний подход почти не помню. Снова черный экран, появление разных эффектов, потом куча снов и утро.
Лег, закрыл глаза, решил развести внимание и просто наблюдать в ожидании как при даре попугая. Видимая область темноты была плоская и небольшая. Потихоньку пошли всякие эффекты. В какой-то момент увидел перед собой образ. Он был как бы в небольшом овале и такой мутный. Четко ощущал, что ВД уже работает. Я почти не помнил себя в это мгновение, контроля не было. Знаю, что перевел внимание, образ тут же исчез и четкость мышления почти сразу вернулась до текущей нормы. Подумал, что если бы залип дальше, то вроде бы и выполнил упражнение. Но очень не нравилось отсутствие контроля. Поэтому я решил продолжать дальше, не возвращаться же без результатов. Мне хотелось более четко ощутить этот процесс. Мишура - образ - заснул. Чтобы прям поэтапно. В итоге подобный опыт продолжался несколько раз. Бывало, что я уже погрузился в образ и не помню какой, но почему-то меня выбрасывает из него (я даже не ощущал этот момент) и вот я уже наблюдаю внутренний экран. Однако в такие моменты экран был невероятно большим и объемным. Мышление было очень четким, внимание отзывчивым и всепроникающим. Я немного наблюдал его и открывал глаза, чтобы понять сколько времени уже прошло. Возможно, не нужно было. Свой последний подход почти не помню. Снова черный экран, появление разных эффектов, потом куча снов и утро.
Так то сказать особо нечего, ничего особенного. Так как я часто просыпаюсь за ночь, то получилось сделать много подходов. Мишуру было сегодня как то тяжело смотреть, но тем не менее получалось. Сны сегодня были яркие, было осознание во сне. Даже запоминала какие образы конкретно видела перед тем, чтобы заснуть, но к сожалению после пробуждения все забылось(
Так себе был сон, прерывистый, громкий ВД, не очень практиковала. Даже на мишуре не могла сосредоточиться. К тому же прицепился какойто инкуб (?) всю неделю сны определенной направленности и разбитое состояние после. Всех остальных разводящих на эмоции тварей научилась вычислять, а тут чтото пока не получатеся))
Упражнение 1
Мысленно растянула темноту внутреннего экрана вверх, вниз и по сторонам за спину. Наблюдала за всполохами, волнами возникающими перед взором, мишура была в монохроме, изредка хаотично проявлялись желтоватые переливы.
Потом стали проявляться зачатки полупрозрачных образов, которым уже можно было присвоить название. Часто мерещился енот, дважды мультяшный олень. Цеплять вниманием и стабилизировать картинки не удавалось, гипногогия была слабоактивная и я переключилась на поиск более светлых областей в мишуре (как в упр.14 практа "Тригон намерения").
Не знаю сколько времени прошло, я вдруг вздрогнула, как от неожиданного испуга, кольнуло под левой грудью и где-то ближе к центру (между ребрами), в этот момент на внутреннем экране темнота приобрела глубину/объем и в этом пространстве завис желтый мерцающий прямоугольник, внутри которого был человек, стоящий то ли за письменным столом, то ли за тумбой. Я замерла, чувствуя, как сердце колотится, а сцена за мгновения отдалилась и исчезла, внутренний экран снова затянуло темнотой с редкими всполохами.
Продолжила наблюдать, но больше из образов ничего не помню. Первый сон начался с диалога о физ.теле (хотя я в основном помалкивала), когда беседа плавно перетекла в вопрос "смогла бы я выбраться отсюда?", прорисовалась и локация, похожая на балкон в ОД, но без мебели. По сути, я сейчас понимаю, что от балкона ОД там были только габариты, решетка и этаж.
После вопроса я скользнула взглядом по застеклению и сказала двум мужчинам, стоящим по обе стороны от меня, что, мол, это не сложно, указав на узкий пустой участок (проплешину или зазор между решетками), я смогу пролезть в этом месте.
Вот ведь хитрый ум, подстроил лазейку )), вместо того, чтобы осознаться. Почти мгновенно оказалась на подоконнике и прошмыгнула в зазор решеток на улицу. Снизу уже обращаюсь к тем, кто остался на балконе, мол, вот готово, а дальше что?
Меня послали за спичками и я даже прошла несколько метров в сторону ларька, а потом вспомнила о спичках, лежащих в кармане зимней куртки, в которую я, само собой по совпадению ), одета. Достала коробок из кармана и тут меня торкуло — на улице день и лето, а я в зимней куртке. Проснулась. :/
Мысленно растянула темноту внутреннего экрана вверх, вниз и по сторонам за спину. Наблюдала за всполохами, волнами возникающими перед взором, мишура была в монохроме, изредка хаотично проявлялись желтоватые переливы.
Потом стали проявляться зачатки полупрозрачных образов, которым уже можно было присвоить название. Часто мерещился енот, дважды мультяшный олень. Цеплять вниманием и стабилизировать картинки не удавалось, гипногогия была слабоактивная и я переключилась на поиск более светлых областей в мишуре (как в упр.14 практа "Тригон намерения").
Не знаю сколько времени прошло, я вдруг вздрогнула, как от неожиданного испуга, кольнуло под левой грудью и где-то ближе к центру (между ребрами), в этот момент на внутреннем экране темнота приобрела глубину/объем и в этом пространстве завис желтый мерцающий прямоугольник, внутри которого был человек, стоящий то ли за письменным столом, то ли за тумбой. Я замерла, чувствуя, как сердце колотится, а сцена за мгновения отдалилась и исчезла, внутренний экран снова затянуло темнотой с редкими всполохами.
Продолжила наблюдать, но больше из образов ничего не помню. Первый сон начался с диалога о физ.теле (хотя я в основном помалкивала), когда беседа плавно перетекла в вопрос "смогла бы я выбраться отсюда?", прорисовалась и локация, похожая на балкон в ОД, но без мебели. По сути, я сейчас понимаю, что от балкона ОД там были только габариты, решетка и этаж.
После вопроса я скользнула взглядом по застеклению и сказала двум мужчинам, стоящим по обе стороны от меня, что, мол, это не сложно, указав на узкий пустой участок (проплешину или зазор между решетками), я смогу пролезть в этом месте.
Вот ведь хитрый ум, подстроил лазейку )), вместо того, чтобы осознаться. Почти мгновенно оказалась на подоконнике и прошмыгнула в зазор решеток на улицу. Снизу уже обращаюсь к тем, кто остался на балконе, мол, вот готово, а дальше что?
Меня послали за спичками и я даже прошла несколько метров в сторону ларька, а потом вспомнила о спичках, лежащих в кармане зимней куртки, в которую я, само собой по совпадению ), одета. Достала коробок из кармана и тут меня торкуло — на улице день и лето, а я в зимней куртке. Проснулась. :/
Ложусь, закрываю глаза, успокаиваюсь. Не знаю почему нет мишуры... Сразу образ. Точнее, сразу внутри. В пространстве пузыря. Три Д... все дела. Как всегда. Не помню, чтобы хоть раз видел образ снаружи. Хоп - и сразу уже где-то нахожусь. Внутри. Последние пару лет очень часто это лес. Сосновый. Вчера то же самое. День. Лес. Я скольжу между стволов как невесомый призрак, как неспешный ветерок. Это приятно. Картинка то серая и прыгает-расплывается из-за попыток смотреть обычным зрением, то приобретает максимальную резкость и реалистичность, насыщаясь цветом, звуком, запахами, свежестью, не отличаясь ничем от реальности. Это уже почти сон, но ещё осознан, ещё можно вернуться назад. Вьюсь. Проплываю мимо гибких молодых стволов. Светло-коричневая кора. Смола. Разного оттенка зеленые длинные иглы. Бездонное голубое небо. Местами небольшие легкие высокослоистые облака. Пытаюсь разрушить картинку, разложить на элементы мишуры. Порой кажется, что получилось. И в этот момент видишь, что образ - чистая иллюзия и создан из этих элементов. Как в Матрице. Вокруг плохо описываемые то ли точки, то ли палочки, то ли всполохи, в общем "атомный суп", и я всегда только на него и смотрел, но мозг трансформирует это в образы. И вот вроде деревья уже не деревья, а всего лишь моё восприятие изгибов "атомного супа". Мог бы видеть в них, например, людей в городе, а вижу лес. Вопрос всего лишь предпочтений... или предрасположенности. Но это длится мгновение и вот опять вокруг "настоящие" деревья, и уже иллюзией кажется то, что я видел вместо леса.
Последний раз редактировалось sergeant 14 авг 2025, 14:38:05, всего редактировалось 1 раз.
У меня очень похоже все сегодня было!IV* писал(а): ↑14 авг 2025, 13:59:23...
...
Отчет за сегодня :
Мишура проявилась достаточно быстро. Начиналась как светлые всполохи в левой верхней части экрана - их отлавливание тоже напомнило выполнение 14 задания практа.
Потом внезапно темнота приобрела объем, а я практически потеряла телесные ощущения. В этот момент впереди вспыхнул прямоугольник экрана (длинная сторона - по горизонтали, пропорции как у листа а4): 3 диких кабана/вепря выходят из леса.
(в одном из предыдущих заданий практа черный лесной кабан проявился как мой тотем).
Потом картинка исчезла и пошли стандартные бело-фиолетовые сияния. На этом этапе я и заснула.
Проснулась часа в 2 ночи неожиданно выспавшаяся и бодрая.
Остаток ночи лежала любовалась сияниями.
Снова заснула лишь под утро, но что там снилось - уже и не помню...
А вот позавчера сон поинтереснее был:
Во сне снова оказалась на этом форуме (как раз был вечер/ночь того дня, когда Элли объявила старт нового практа - что во сне, что в реале).
На вопрос "кто может участвовать в практе"
Элли вывесила список участников (помню 4 ника: 3 девочки 1 мальчик). Каждому участнику должно было прийти по почте бумажное письмо с личным заданием...
Я вышла в подъезд к почтовым ящикам (дом именно тот, где сейчас живу) и забрала письмо. Внутри оказался какой-то расколотый камень в пупырчатой пленке. Переложила осколки в маленький стаканчик/ступку и поставила на полку. Причем во сне я очень хорошо понимала что это и зачем, чего не скажешь о реале

Проснулась в легком и радостном настроении
Мишуру наблюдал не долго, пошли образы, сам переход в сон не заметил, ОС в самом начале, ровное вспаханное поле до горизонта, пасмурно, атмосфера нейтральная, с западного направления (субъективно), в мою сторону движется автобус белого цвета, сходить с пути движения не стал, автобус наехал, оказался внутри, заплатил водителю, салон полон пассажиров, запах формалина и благовоний, впереди стоящий спрайт мужчины, лет 40, сказал – что смотришь, да я умер, остановка, в автобус садятся пожилые женщины в белых платочках, тут до меня наконец то дошло, куда направляется автобус, быстро вышел на остановке, сон длинный, с приключениями, в конце концов добрался до «Собора» (впервые за всю свою практику), сильная усталость, двигаться не хочется, стал вспоминать на что похоже это место в «Реале», как только включился ВД, услышал шум за окном, все ура проснулся, голова как после хорошей попойки, тело еле двигается, через 10 минут все восстановилось, ТС «доехала» до родной канавки.