Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

ximera

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение ximera » 07 июл 2025, 23:42:00

One dream писал(а):
06 июл 2025, 14:50:49
Думала, рассказать или нет. Решила всё-таки, что да.
Мы ведь все тут бесстрашные исследователи неизвестного, и кошмариками нас не напугать :)

В общем, приснилось под утро. Что вначале мне в электронном виде угрожали за участие на форуме.
А потом в мою комнату через балкон (у меня это стандартное место входа всякой нечисти), выбив стекло, пришли три типа. Не слишком крепкие мужчины плюс-минус тридцати лет.
И стали меня пытать. Сломали мои ножницы (а я их просила не ломать, ножницы хорошие!). И этими ножницами собирались вырвать мне вены, и выколоть глаз.
К счастью, я смогла проснуться до начала вышеуказанных действий, отделалась только иглами под кожу.
Обстановка и время суток соответствовали реальным. Когда проснулась, было ощущение, что это действительно происходило.

Я так понимаю, что это работа защитных программ тоналя/психики.
Посему не зря практически в каждом задании даётся рекомендация действовать незаметно.

Когда что-то получилось в практике - не нужно устраивать зажигательный танец с воплями, как я :D
Загадочно улыбнулись, как Мона Лиза, и продолжаем, как ни в чём не бывало.
Как говорится, cool guys don't look at explosions

Я думаю, что ты верно подметила: будь то сны или какая-то иная пакость в реале -- так нас защищают от неизведанного. Защищают и проверяют силу нашего намерения. Наша задача без бурных эмоций, спокойно и в духе самураев (главное, без харакири в конце) идти вперед. Представила улыбку Моно Лизы, я раньше часто так улыбалась, когда сбывалось что-то, о чем я давно говорила, но никто не верил. Здесь надо также)

Перечитала еще раз, дополняю: отдаленно твой сон смахивает на сонный паралич, а сонные параличи возникают вследствие хронической усталости или стресса. Так наша психика дает эдакую встряску, сигнал организму, что нужно что-то пересмотреть. Так что, думаю, в любом случае бояться нечего, но в реале можно попробовать больше отдыхать и расслабляться (может даже не по времени, а по качеству: мысли нас губят похлеще действий, так что, учимся останавливать ВД в том числе)))

One dream

Сообщение One dream » 08 июл 2025, 10:16:20

ximera писал(а):
07 июл 2025, 23:42:00
Я думаю, что ты верно подметила: будь то сны или какая-то иная пакость в реале -- так нас защищают от неизведанного. Защищают и проверяют силу нашего намерения. Наша задача без бурных эмоций, спокойно и в духе самураев (главное, без харакири в конце) идти вперед. Представила улыбку Моно Лизы, я раньше часто так улыбалась, когда сбывалось что-то, о чем я давно говорила, но никто не верил. Здесь надо также)

Перечитала еще раз, дополняю: отдаленно твой сон смахивает на сонный паралич, а сонные параличи возникают вследствие хронической усталости или стресса. Так наша психика дает эдакую встряску, сигнал организму, что нужно что-то пересмотреть. Так что, думаю, в любом случае бояться нечего, но в реале можно попробовать больше отдыхать и расслабляться (может даже не по времени, а по качеству: мысли нас губят похлеще действий, так что, учимся останавливать ВД в том числе)))
Да, действительно похоже на какую-то разновидность сонного паралича, тоже об этом подумала.
Но не знала, что СП бывает от усталости/стресса. Спасибо за интересную мысль!
Меня всю неделю сосед звуками ремонта изводил - может, поэтому :) Тяжело переношу чрезмерный шум.
Да и над внутренним диалогом не мешает поработать.

Раньше бывали сонные параличи. У меня они обычно связаны с периодами максимально интенсивной практики.
Возможно, это в том числе переутомление на каком-то более тонком уровне.
Нужно учиться отдыхать всеми своими телами :D

Alekc

Сообщение Alekc » 08 июл 2025, 19:50:50

Элли Благодарю за перерыв, мне он был необходим! Читаю отчёты и у всех реал как то отреагировал. И меня реал не забыл, в пятницу нужно было выполнить очень важную работу и эта работа растянулась и на субботу и воскресенье, да так что с утра и до поздней ночи, мысли подумать ни о чём другом не было. Зато когда очень уставший лег спать в ночь с субботы на воскресенье и пошли образы-сюжеты, мне удалось сделать первый шаг, так считаю, т.е. появился сюжет и я в него вошел, огляделся и сделал несколько шагов, ну может метров 5 прошел, потом меня выкинуло. Вторая попытка тоже такая же: зашел, огляделся, пару шагов и всё. А вот на третьей меня рубануло. Раньше всегда при виде сюжета и попытке более лучше разглядеть, мгновенно всё исчезало. Получается, был уставший, при входе у меня не было интерпретации увиденного, анализ отсутствовал, просто вошел в сюжет, спокойствие какое то было, выполнил это действие без эмоционально, как почесаться. А как только повысил чувство идентификации сюжета, пошли эмоции, меня выкинуло. Нужно сделать вход обыденностью, ничего особенного.
Продолжаю выполнять ранее данные задания. Одно из них это закрыть руками глаза, ну а дальше вы знаете. Отметил такую особенность, если раньше были световые пятна, узоры, то сейчас сразу стал возникать атомный суп. На четвертом задании появилось разделение интерфейса на две половины, примерно посередине, слева темное, справа светлое пространство, которое потом темнеет. Последние время, когда делаю упражнения днем, чаще сидя, появляется атомный суп, а дальше на некоторое время появляется внизу интерфейса как бы щель в виде полумесяца, через которую видно как будто реал, только без фокусировки. Аж опешил первый раз, я чё глаза плохо закрыл. Видно цветовой оттенок одежды в которую одет, ногами двигал, поворачивался, картинка в щелке меняется. Расфокусировка конечно сильная, это как смотреть боковым зрением и если смотреть именно в щель, то интерфейс сдвигается вниз вместе со щелью, начинаешь смотреть перед собой, она опять выдвигается.
Почитал про строение глаз, как там всё функционирует. Если применить теорию тональ-нагваль, то созданный нами интерфейс это уже элемент нагваля, так ведь получается? В какой то момент стал воспринимать интерфейс как еще один орган чувств.
Мне просто интересно порассуждать.
Если мы возьмём за факт что в щелку транслируется реал, который мы видим глазами, то как это происходит? Мы знаем что человек имеет энергетические центры (чакры), это всё облечено в энергетический кокон, который имеет точку сборки, т.е. вход-выход, которая соединена с орлом. Применяем метод ХС: точка сборки это типа сетевая карта (очень упрощённо), через которую к нам поступает информация от окружающего мира тоналя и нагваля. Информация тоналя поступает через точку сборки и далее через какой то аналитический центр-процессор распределяется по другим центрам (чакрам).
А что если данные получаемые от глаз, с начало проходят через некий центр, который связан с точкой сборки, где происходит сравнение данных тоналя и нагваля и далее они идут в мозг где получаем ту картинку которую мы видим, с правами пользователя.
Применительно к моему случаю.
Мы надавливаем глаза, включается не задокументированный режим, они периодически выдают ошибку, админ проверяет, всё исправно, орган воспринимающий изображение исправен и даёт команду на вывод изображения игнорируя ошибку. Интерфейс перехватывает на себя, выступает в роли резервных глаз, в данном конкретном случаи, если по простому. Ещё как вариант имеет другую полярность - нагвальную, которая может работать напрямую с точкой сборки и информация уже идет на прямую.

One dream

Сообщение One dream » 10 июл 2025, 14:12:55

Заставила себя отдохнуть, это было сложно и долго :) Возвращаюсь с новыми силами.
За прошедшее время был совсем маленький ОС, про задания в нём не вспомнила.

IV*

Сообщение IV* » 10 июл 2025, 18:04:06

Спасибо, Элли, за предложенный тайм-аут :friends:

Понаблюдала в эти дни за состоянием, после попыток выполнить восьмое упражнение. Что-то нахимичила я в этих попытках: почти неделю, как в вакууме... На апатию похоже, но это не то, т.к. при апатии в принципе ничего делать не хочется и чувствуется обесточенность что ли. Здесь же наблюдалась какая-то отмороженность по отношению к внешнему миру, но высокая организованность и продуктивность в сферах: работа, дом, хобби. Минимум информации, минимум разговоров, какая-то незапланированная аскеза молчания получилась.

Но это в реале, а в сновидениях снова фаза снов с большим количеством людей, какая-то туса/сборы, окация крытая светлая, по функционалу типа хостела, освещение белесое, какой-то информационный шум, изредка разбавленный абстрактыми философскими (?) мыслеформами, как будто пояснениями. Запоминать и записывать такое при пробуждении очень сложно, ни сюжета, ни логики :crazy:

Сегодня был ОС из пограна, но шел как-то тяжко: сознание затуманенное, тело ватное, пришлось попрыгать, чтобы размяться.
Ломилась в межпузырье, полет периодически чередовался с ощущением стагнации, как будто что-то окутывает, удерживает и не позволяет двигаться свободно и быстро, вырывалась, налеталась.
Фоном звучал англоязычный женский вокал, что-то современное электронное, но незнакомое.

Все хорошо, вот только про летнее кафе с плющом я не вспомнила :sorry: , вместо этого сработала установка годичной давности "найти подругу-сновидящую и вместе отправиться в кафе".
Нашла, но, рыжую, а в таком образе я с ней незнакома, пыталась разглядеть черты лица и решила, что это не она, несмотря на некоторое сходство.

Общая продолжительность ОСа минут 15-20-ть, в основном фигней занималась, отрабатывала транзиты через свободное падение спиной назад, потом таки вспомнила еще одно задание, а позже и про регуляторы, благодаря сложившейся обстановке.

Потестить 2-й регулятор удалось дважды, в моменты недопонимания между мной и персами.
Очень непривычно было вызывать ощущения в пазухах (они там есть вообще?), вроде что-то типа щекотки уловила, но визуализировать интерфейс с крутилками было совсем уж запредельно :%) Поэтому я просто продолжала диалог с концентрацией на щекотке в пазухах и убедила девочку-подростка произнести слово, которое она не хотела по каким-то причинам произносить. Слово оказалось матерным :lol:

А вот "полотно из органзы" на манипуляцию посредством второго регулятора не поддавалось и продолжало следовать за мной. Шагая вперед спиной и удерживая это нечто на зрительном контроле, активировала пазухи, мысленно призывала не ходить за мной, но тщетно. Такое впечатление, что ощущение в пазухах достигли какой-то критической массы и спустились к горлу, мне почему-то захотелось дунуть — и я дунула (коротко так пыхнула, чтобы сдуть, видимо :evil: )
Ну, нельзя меня бесить :( Никаких спецэффектов не было, но у полотна появилась тридцати сантиметровая оплавленная дыра. Утратив контроль над собой, взглядом крутанула это полотно и запутала его концы внутрь отверстия, получился эдакий тюк, неспособный летать. Повернулась спиной и ломанулась, но на эмоциях все же проснулась.
Вот я невменяшка, а вдруг это был союзник какой-нибудь :O:

Сегодня днем третьему регулятору подвернулась работа в реале:
Контора госуслуг, треть часа как обед закончился, работников нет, уже очередь в два десятка персон образовалась. "Непорядок," — подумала я и активировала третий регулятор, пока докурила, двери распахнулись, толпа рассосалась, а через 15 минут я уже вышла с реализованным квестом. Возможно, совпадение, но мне понравилось, остальным гражданам, надеюсь, тоже :oops:

Что касается знака Духа. Элли написала, что продолжим в четверг, это и было знаком для меня, но кое-что позавчера все же привлекло внимание.
Листала сайт с брошюрками по рукоделию, в конце публикации обычно предлагают похожий контент с обложками. Давно этот сайт знаю и багов в предложениях не наблюдала, а тут на обложке вижу трискель но книга к рукоделию отношения не имеет (!), а вот в ОСе много лет назад я с этим символом познакомилась, когда своего эмиссара искала.
Расценила, как приглашение :)

ximera

Сообщение ximera » 10 июл 2025, 19:54:45

Присоединяюсь к ребятам: Элли, отдых был как никогда своевременен, начинаю с новыми силами!

Я погрузилась в отдых с головой и совсем забыла про то, что надо искать знаки духа (единственное, что я делала -- это крутила шары здоровья, да и то один раз). Сейчас, оглядываясь назад, могу задним числом могу ответить знаки, которые косвенно могут быть от Духа, но которые я успешно проигнорировала:

1) погода и атмосферные явления: у нас начался эдакий сезон гроз, а в пору грозы я всегда чувствую ни с чем не сравнимый прилив энергии; а еще я видела в реале паргелии лилеквиста -- очень интересное и редкое явление, и, КСТАТИ, я о нем писала при выполнении первых заданий, что в левом нижнем углу у меня как будто солнышко с радугой, т.е. те самые паргелии! только сейчас об этом вспомнила, пока писала. Ещё одна склейка :)

2) по состоянию в целом чувсвтвую подъем энергии, улучшение самочувствия, приподнятое настроение. Три дня подряд ходила в спортзал и бассейн -- для меня это рекорд :D

3) появился человек из прошлого, с которым не общались 5 лет. не уверена, что он прям от Духа, но не каждый же день объявляются старые знакомые.

А теперь самое главное, самый главный знак, что пришел ко мне сегодня утром, и который я интерпретирую как приглашение от Духа (видимо, он до меня в прошлые дни не докричался, и решил кричать громче).

Я неоднократно писала, что у меня за всю жизнь было количество ОС -- по пальцам пересчесть, да и то при ближайшем рассмотрении они оказывались не то, чтобы ОС (про КС я молчу), а обычными люцидниками. Так вот: сегодня утром у меня был ОС!!! (стараюсь бурно не радоваться, но как вспоминаю -- от улыбки воздержаться не могу). Сейчас опишу подробно, как только смогу.

Начну с того, что вышла я в него не через интерфейс --> шары восприятия --> пограничное состояние, а утром в перерывах сна. Сейчас я лечу Л. медикаментозно, таблеток пить много, некоторые через полчаса, и потому у меня все утро разбито будильниками на маленькие интервалы, в промежутках которых я успешно спала (потому что днем кручусь как белка в колесе, а ночью наконец могу заняться своими делами). В очередной 30-40 минутный сон я была со своей сестрой. Что-то снилось будничное, уже не помню, а потом резко -- черная стена и как будто втягивает в нее, ты ее проходишь и оказываешься в новом месте (это и есть транзит между шарами восприятия и сюжетами сна?) И вот я стою уже недалеко от своего дома, сестра рядом, но я точно помню, что до этого мы были в другом месте (еще и черная стена превратилась в грозовое небо, то есть из положения вертикали перешла в горизонталь).

Дальше -- сцена ОС. Боюсь, я уже забыла какие-то важные детали, но кожей чую, насколько это был важный сон (даже если не брать во внимание, что это долгожданный ОС!)

После осознания я подхожу к сестре и замечаю, что она стоит, не шевелиться и было чувство, что она до конца не загрузилась. Я обернулась оглядеться по сторонам. Недалеко увидела девочку лет 6-8, но я понимала, что она намного старше. Она подходит ко мне и протягивает книгу. Я спрашиваю, что это, она глазами говорит, мол, смотри и открывает на "нужном" развороте. Эта книга похожа на старинный фотоальбом формата А4, с кожаной черной обложкой и бежевой застаренной бумагой. На левой странице -- ничего, на правой -- фотография, на которой изображены портреты 3 человек. На рубашке одного человека были нарисованы буквы и слова, я решила вглядеться, но вовремя вспомнила, что не стоит слишком сильно концентрироваться, а то выбросит. Я спросила у девочки снова: кто это? А она вновь ответила взглядом, мол, смотри-смотри. Я смотрю на лица, а они начинают закручиваться как на картинах Ван Гога. Прям в ОС я закрыла глаза, чтобы избежать выброса и в этот момент вспомнила про индикаторы. На какую-то мельчайшую секунду в рамках измерения сновиденного времени я задумалась: "Ну да, индикаторы. А что с ними делать? Как найти? Что вообще происходит?", но намерение сыграло главную роль: стоило только подумать ИНДИКАТОРЫ, как они высветились на левой странице фотоальбома (сейчас провожу параллели с левой и правой стороной интерфейса). Индикаторы выглядели как три вертикальных прямоугольника величиной с верхнюю фалангу пальца, средний индикатор был немного больше. Из этих индикаторов струился светло-золотой свет, и опять -- из среднего больше всего. Я подумала, что раз он светиться больше всего, значит, это регулятор солнечного сплетения, и использовать нужно его: во-первых потому, что я с ним больше всего лажу, во-вторых, потому что за ночь у меня сильно разболелись пальцы на руках -- содрала в двух местах заусеницы. И как только я сконцентрировала внимание на среднем регуляторе, он вспыхнул, занял всю страницу фотоальбома, и дальше либо он разросся, либо я уменьшилась и слилась с этим светом. Потом меня выплюнуло из этого света и, как ни странно, я оказалась в том же месте, с той же девочкой. Фотоальбома в руках у нее уже не было. И, увы, моей осознанности тоже. Однако я спросила у нее, как ее зовут. По ее имени я поняла, что эта девочка -- какая-то часть моего Я.

Кстати, утром, когда вспоминала сон, на фильтре от воды увидела три вертикальных прямоугольничка -- склейка!!

Так что, думаю, вот ЭТО уж точно можно считать знаком Духа!

P.S. Alekc -- перечитала твое последнее сообщение несколько раз, и мне очень импонируют твои размышления насчет глаз, тс, тоналя-нагваля и как это все распределяется.

Limbek

Сообщение Limbek » 10 июл 2025, 20:04:09

9/1
Ос-ов нет.
Днем выход в дубль, ночью только люцидники.
Днем для выхода, пользуюсь регулятором солнечного сплетения, для того чтобы сделать поток «супа» или шаров, вбок. Так чтобы появилось физическое ощущение, что тебя разворачивает… итд. Носовыми пазухами получается пользоваться, при этом, для удержания в дубле достаточно длительное время. Полного выхода нет, но тело «теряется», дыхание, местами прекращается. Периодически «проверяюсь» как Флоринда-Доннер-Грау - задница проваливается в кровать.

Нашел способ как быстро войти и активировать интерфейс.
Старый способ: нужно поймать момент «провала» при закрывании глаз. Потом потренировавшись, закрываю-открываю «другие» глаза, и пользуюсь интерфейсом. Резко, активируются места регуляторов, сразу в их взаимосвязи. При виртуальном открывании-закрывании глаз по одному- в интерфейсе появляется стена.

Фокусироваться на знаках Духа не стал. Реал и так сильно реагирует, складывать некуда…

Darrika

Сообщение Darrika » 10 июл 2025, 21:13:27

У меня тоже реал чудит, но именно Знака пока не было.
Жду...

Насчёт задания Элли со стеной плюща и последующей встречей с Ранящим или Раем - и хочется, и колется...
Я же по нормальному даже до безопасного Дома Учителей ещё не добралась, куда уж тут за задания такой сложности браться... я ж себя знаю - зачем мне рай, сразу другой вариант выберу! А там меня скорее всего снова убъют, т.к. не готова я пока к такому...
Вот и не знаю, что делать.
И намерения никакого не задаю...
Застыла в ожидании

Yalha

Сообщение Yalha » 11 июл 2025, 00:59:41

Спасибо за паузу! Мне зашло. Чувствовала какой-то перегруз событиями, как раз в это время.

Задание 6

Наблюдала за движением шаров. Летели слева направо. Получилось зайти в несколько шаров, побыть там, выходить и переходить в другие. Заметила при прибывании там, что сразу включается тамошний ВД. К каждом сне-шаре ВД другой, - разные темы и эмоции. Общее это сила вовлеченности внимания в него. Интересное ощущение, когда осознаешь, что так легко менять описание того, что окружает.
Прокрутить сюжет забыла. Но попробую потом, если вспомню).

Еще доделала какое-то предыдущее занятие, где было необходимо связать происходящее во сне с реалом. Раньше заметила сон очень яркий, неосознанный и сегодня наконец-то смогла его связать с реальными событиями. Очень вдохновило.

Хочу сделать небольшое уточнение. Я не знаю насколько практикую осознанные сны или контролируемые сны или люцидники или практики второго внимания по КК или визуализацию или что еще. И не заморачиваюсь с качеством выходов и все, что получается называю ос. Мне ценнен опыт, а веры, что идеально сделается с первого раза у меня нет).

One dream

Сообщение One dream » 11 июл 2025, 12:00:56

Почувствовала очень сильно, как включился поток.
Видела сегодня сон, он был без осознания, но он меня полностью шокировал (в хорошем смысле) :)

По моим последним сообщениям можно сложиться впечатление, что я только и делаю, что наблюдаю странные сны и шокируюсь :D
Но до практикума это было не так, и обычно сны весьма скучные. Такого как сегодня вообще никогда не видела.

Содержимое не пересказать: вкратце суть в том, что я осознавала строение мироздания и всячески трансформировалась.
Но поражает именно качество сна. Не знаю, как передать. У меня было чёткое понимание, что этот сон я сама никак не могла увидеть - он пришёл извне.
Сон был настолько больше меня, настолько контрастировал с обычными снами!
Как будто через меня прошёл огромный поток энергии на грани моей вместимости. Ещё чуть больше, и хана котёнку :D
Обожаю, когда что-то необычное происходит. Но страшно было даже сильнее, чем после кошмаров :)
Надеюсь, это меня действительно трансформировало.

ximera писал(а):
10 июл 2025, 19:54:45
Так вот: сегодня утром у меня был ОС!!!
От всей души поздравляю и очень обрадовалась! :beer:

И вообще, вы все ребята большие молодцы и невероятно крутые!
Благодарю Элли за ведение практикума :good:

Ответить