А у меня последние 3 дня идут какие-то странные сны... снова поезда/вокзалы/поездки на машине и т.д. + тема побега + пещеры/каньоны/ущелья.
Позавчера был дорожно-вокзальный сон. Осозналась в своей нынешней квартире и поняла, что сейчас полным ходом идет переезд в новую квартиру. Нужно было забирать кучу родственников из разных городских локаций и отвозить на новую квартиру - отмечать новоселье.
Потом кого-то надо было везти на вокзал, кого-то забирать. Потом прибытие поезда перенесли - с 9 вечера на 2 ночи.
Ну и так вся ночь прошла - каталась туда-сюда...
Потом ещё новую квартиру никак найти не могла, ходила по дворам искала. Местность опять-же вся знакомая - всплывали куски других снов, в которых я тут уже была. Прикольное ощущение)
Вчера был сон, как пряталась от погони в пещере, ещё и название запомнилось - 'укрытие в святых горах'.
Убегала из замка на птице (или это была не совсем птица - вместо перьев чешуя, такие чёрные роговые пластины... но во сне я называла её 'моя птица').
Улетала на спине птицы через окно башни замка, а мне в спину стреляли из арбалета...
Вот эту саму сцену побега получалось ставить на паузу и отматывать назад, раз за разом меняя ход событий, пока побег не удался.
Но мою птицу всё-же подстрелили, и я отправила её в ту самую пещеру в горах, а сама пошла туда пешком, при этом несколько раз меняла внешность, чтоб скрыться от погони. Превращалась то в толстую деревенскую бабу, то в старуху-монахиню...
В итоге добралась до пещеры и вижу, что птица моя почти мертва. И я тоже вся в ранах - четко помню, что шла 10 дней без отдыха и еды. Сил нет совсем, легла рядом с моей птицей на выступ в скале и пролежали мы так в обнимку 3 дня, после чего птица поправилась, а я поняла, что опасность миновала - и проснулась.
* Пока писала отчёт, появилось устойчивое ощущение, что замок - тот самый, что в этом сне:
Darrika писал(а): ↑09 июн 2025, 18:29:43
...
Находимся на зубчатой стене замка, там множество глыб льда и заледеневших фигур. Начинаем всё это скидывать вниз, чтобы освободить проход к двери в стене.
Вдруг вижу заледеневшего медвежонка - спихиваю его вниз по пологому отвалу из ледяных глыб, медвежонок едет как на санках и по пути оживает.
Внезапно следом за ожившим медвежонком откуда-то прыгает медведица и ещё один медвежонок. Они втроём оказываются внизу, у подножия замка - и уходят прочь.
Мы идём внутрь замка.
Там нужно провести какой-то ритуал.
Для этого я должна быть под наркозом/спать. Мне вводят препарат, но он почему-то не действует.
Дальше помню смутно...
...
Сегодня во снах была в каком-то большом доме в горах (местность знакомая по сновиденной памяти), и от террасы этого дома на дно ущелья можно было спуститься на лифте (лифт из металлической сетки).
Сразу вспомнился вчерашний сон и я подумала: а не те ли это горы, где мы прятались с птицей?
Ещё помню, как в большом зале этого дома писала что-то чёрным маркером на белой доске... вроде время, дата, событие... смутно помню... но помню, что почерк мой, и именно такой, как сейчас в реале.
Было много людей: мужчины в костюмах, дамы в платьях, свечи, блеск хрусталя - официальный приём какой-то...