Раскуривание сигары [Serg & Nidl]

for chatter

Модератор: User

serg

Re: N'otes

Сообщение serg » 22 июн 2025, 07:15:18

nidL писал(а):
21 июн 2025, 22:12:09
Тем более, если ты был участником первых практов, то просто обязан понимать что есть и то другое.
И ничто ни лучше другого. Многовариантность и все что ты описываешь - это все таже модель.
И твоя модель ничуть не лучше других.
Также как и все пути ведут в никуда, и твой путь ничем не отличается от чужих путей.
Вопрос этой темы был лишь в том, что практичного мы можем извлечь из той или иной модели или мироописания.
serg писал(а):
21 июн 2025, 19:17:04
линейной последовательности Событий - не существует.
Это кстати очень легко проверить.
Вот простая последовательность событий и условий (детали можно дошлифовать, но сама суть понятная и так)

- Дочитываешь это сообщение
- Проверяешь, что находишься в помещении один (если нет, то ждешь пока всей уйдут или находишь другое помещение где есть электроприборы)
- Закрываешь дверь на ключ
- Выдергиваешь шнур из монитора и электросети (или из любого другого электроприбора)
- Находишь ножницы, нож или любой другой колюще режущий предмет, зубы тоже подойдут
- Расчехляешь кабель таким образом, что бы у тебя остались два оголенных провода
- Вставляешь вилку в розетку
- Зажимаешь один оголенный провод одной рукой
- Зажимаешь второй оголенынй провод второй рукой
- Держишь 10 минут

Условия.
- Все действия должны выполняться непрерывно
- Нельзя вставлять между действиями любые другие действия (например нарушать целостность кабеля или выключать автоматы в щитке или звонить 112 и т.д.)

Гарантирую, что в результате выполнения данной простой и линейной последовательности событий ты испытаешь внутреннее мистическое озарение небывалой силы, на тему некоторых линейных аспектов нашего бытия ... :D :D

Только не возвращайся и не рассказывай, что ты по какой-то причине не можешь выполнить данную очень простую последовательность событий :D Отнесись хоть раз серьезно к тому, что я пишу ))

p.s. это сообщение крайнее тему можно закрывать после переноса, можно закрыть сразу эту. Уже не важно, она свернулась :)
описанная тобой ЦС не является естественной. она придумана твоим Умом с единственной целью. что говорит о тебе больше, чем обо мне :)
nidL писал(а):
21 июн 2025, 11:09:31

serg писал(а):
19 июн 2025, 18:03:05
Древо - ещё один способ отформатировать Себя - по чужим лекалам... к Себе Истинному это не приведёт. ты просто будешь кормить Собой всех, кто сидит в верхней части этого еврейского Эгрегора...получая за это то, что не сможешь взять с собой после смерти физ.тела.
Это чистой воды манипуляция. А именно оценивание чужих путей с целью возвышения своих.
Древо - результат Завета Яхве и иудеев. если ты не являешься иудеем по крови, не исповедуешь ортодоксальный иудаизм, не ходишь в синагогу и не изучаешь каббалу под руководством реббе - ты вместо Древа будешь "общаться" с отпечатком Древа в своем Уме, а это контрактообразуещее деяние( оно называется "присвоить чужое"), и приведёт оно тебя только к созданию из Себя - батарейки для Эгрегора, что опирается на Реальной Древо.
"то что я пишу" просто описание "того что есть". "манипуляцию" и "оценивание чужих путей с целью возвышения своих" ты взял из своего Ума, это часть ТВОИХ моделей поведения. что, опять же, больше говорит о тебе, а не обо мне..
ты приписал мне действие в русле Этики Конкуренции. действие в русле Этики Конкуренции является необходимым только для выживания физического тела. использование её ещё где-либо приводит к Искажению тебя самого, Настоящего. жизни моего физического тела что-то угрожает тут, на форуме? :D нет, не угрожает... понимаешь, о чем я пишу?
согласен, писать больше не о чём, ибо ты затеял этот диалог не с целью узнать что-либо для себя - новое...

ЦзинШэн

Re: Раскуривание сигары [Serg & Nidl]

Сообщение ЦзинШэн » 23 июн 2025, 09:40:02

Небольшая эпитафия, пока есть настроение :)
Серг, последним сабжем о Древе ты похоронил всё впечатления, как о человеке, который "что-то знает".
Древо является моделью, отражающей некоторые реальные явления. Да, любая модель не способна отобразить всей реальности. Но чтобы как-то выразить, упорядочить её (а упорядочивать -- это наша основная "функция") -- нужны модельки. Есть модельки получше, есть похуже. При этом, прикинь -- обе могут иметь свои приложения! Тут как в физике: есть Ньютоновская, а есть ОТО. И в повседневной реальности тебе Ньютоновской "за глаза". А вот если нужна супер точность -- там уже приходится использовать более тяжёлую и сложную ОТО. Так вот, к чему это я? Вот ты ругаешь ПМ, что он не отражает многие аспекты..но хакеру пох. Потому что ПМ позволяет заглянуть в каузальный мир с минимумом усилий. Кривая, косая -- но отмычка. Так же и со многими другими техниками ХС. А ты обзываешь Древо (которое оказалось чуть ли не ОТО для мистиков, замечательно описывая многие моменты Пути) порождением эгрегора.
P.S. Спасибо nidL за такую любопытную ЦС - в ходе дискуссии я неожиданно много приобрёл в понимании методов хакера.
P.P.S. Ах да, serg, попрошу без нападок на יַהְוֶה‬

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 24 июн 2025, 09:01:56

Независимо от мнения Серга, модель Древа жизни очень уместная вещь. Он лучше других описывает транзиты по мирам бытия. Транзиты, по сути, могут быть какими угодно, главное - переход в другое место. Пре полном перемещении ты теряешь форму прежнего места. Переместился из человечника в мир огня, потерял человеческую форму, приобрел мощный торс, язык огня ниже пояса, способность летать с огромной скоростью в небе, в космосе или плавно перемещаться, парить по комнате. В мире огня идет большая борьба за уровень существования, но люди живут мобильно и хорошо. Если попасть в мир банальности (ад), там царит повсеместное двуличие, жестокость и подавленность. Но смерти нет. Мы в человечнике усиленно катимся к подобию нижней сефиры. Самопоглощенные, в гаджетах по уши, нереализованные особи. И в отличие от других миров у нас есть смерть - советчик и даритель возможности начать все заново.
Древо жизни - карта для пути к дальней цели. Маяк и завлекалочка. Способ увидеть ситуацию в целом. Лучшая интерпретация картины нашего положения. А всего-то чертеж с 10-ю кругляшками.

nidL

Сообщение nidL » 24 июн 2025, 10:15:48

А вот и Сила в лице Элли.
Просто идеальный тайминг.
Перекур окончен.
Вложения
retro-foto-lesorubov_6.jpg

Закрыто