N'otes

nidL

Re: N'otes

Сообщение nidL » 17 июн 2025, 12:06:38

Много тем ты затронул, даже не знаею с какой начать )
serg писал(а):
14 июн 2025, 00:15:38
там был четкий Посыл - как настраивать Себя , точнее - ту Часть Себя - что "сидит в Хрониках Акаши"
Когда читал практику Ioneks'a произошло внутреннее узнавание того о чем он пишет.
Нашел свое старое сообщение на эту тему:
Nebul писал(а):
09 мар 2023, 14:00:45
RR + ПМ
Вот еще один способ перепросмотра в котором я практикуюсь последнее время.
Обычно считается что в ПП мы работаем с эмоциями и утраченными частями самих себя, оставленными в той или иной ситуации.
Но, если делать ПП через призму ПМ, то получается довольно интересно.
ПП рекомендуют делать с конца, как бы сматывая распутанный клубок как по списку, так и в контретной ситуации.
Но мне нравится последнее время наоборот, вспоминаем человека - вот сюжет, в котором мы познакомились - это первая карта.
Вот вторая карта, вот третья ... и т.д. все по сюжетам, все понятно. Рано или поздно находится сюжет от которого пошло что-то не так и не туда, он может быть сильно заранее самого события, в котором мы потеряли силу, но когда смотришь на все это как на ЦС, то это чувствуется что вот с этого сюжета что-то пошло не так. И именно таким сюжетам стоит уделить много внимания, потому что они показывают нашу небезупречность, ибо если б мы повели себя тут безупречно, то ЦС пошла туда куда "надо" и хорошо сложилась бы в конце концов. Т.е. можно пересматривать сами события, но вот ключевые сюжеты заворачивающие ЦС не в то русло - они меняют нашу ммм ... рефлексорику ... способ действий в той или иной ситуации и вскрывают наши косяки.
Тут кривоватое описание, но суть та же.
Ioneks, конечно крут, собрал комбо ПП + ЦС + Безмолвное знание.
serg писал(а):
попробуй написать ещё раз то, что ты написал в последнем посте. но отключив перед написанием - Ум.
т.е. ты читаешь мои цитаты из предыдущего поста. не просто читаешь - ты Чувствуешь и Переживаешь то что там Написано. далее - не включая Ум - стараешься получить Понимание - о чем я писал...и потом - своими словами - это пишешь...
Насколько понимаю, ты хотел, что бы подход с рубкой дров был применен к твоим сообщениям.
Уделил внимание твоей просьбе, если пропустить описание самого процесса восприятия для краткости, то могу сказать что:

То что лежит за твоими словами о МРС - является неким феноменом, с котором сталкивается каждый сталкер, который работает с темой событий. Воспринимается этот феномен как некий конгломерат светящихся волокон, но каждый интерпретирует и воспринимает его немного по своему. Кто-то в виде матрицы у которой есть узлы и границы, кто-то в виде лабиринта у которого есть проходы, развилки и стены, кто-то в виде паутины или сети, по нитям которой перемещаются светящиеся шары и т.д. и т.п. Лично мне больше нравится восприятие этого всего как лабиринта, потому что матрица для меня это нечто линейное, а воспринимаемое имеет нелинейную структуру. Но это не важно это все способы говорить.

Соответственно как сталкеры обнаруживают это явление. Они работают с ЦС и в какой-то момент обнаруживают, что любая ЦС берет начало от такого явления как Вызов. Вызов - это нечто что находится на стыке первого и второго внимания. Сталкер обнаруживает вызов и начинает вытягивать на себя то что находится за этим вызовом и получает ЦС, которую он потом реализует. Соответственно в какой-то момент он пытается заглянуть и увидеть, что находится за Вызовом и обнаруживает вот это ...

Но сновидящим это явление тоже доступно. Они воспринимают его как Янтарный пруд. Т.е. светящий конломерат где рождаются Шары восприятия. Если сновидящий взаимодействует с таким Шаром восприятия во втором внимании, то он попадает в сновиденный сюжет. Если сновиденный шар проходит мембрану между первым и второным вниманием, то Шар Восприятия лопается и образует Сюжет или Историю. Сновидящие часто обнаруживают его таким образом - они замечают, что их сновидения отражаются в их повседневности и осознают, что сновидения первичны по отношению к тому что происходит с ними днем и в попытках заглянуть туда откуда берутся сновидения обнаруживают Янтарный Пруд.

Т.е. схемы обнаружения и восприятия этого феномена одинаковы для сталкеров и сновидящих, просто отличаются способы.
Поэтому сталкеры говорят о ЦС, а сновидящим важны Сюжеты, Атмосфера сновидения, Ощущения, Образы и т.д. Но суть вся та же ...

Кстати, Serg, обрати внимание, что твои вопросы я никогда не игнорирую и отвечаю на них максимально подробно.
serg писал(а):
э... ну... выборка моих постов - верная.
это доказывает что ты, бро - ВОСПРИНИМАЕШЬ НЕВЕРБАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО Я НА ЭТОТ ФОРУМ - ЗАКИДЫВАЮ.
Не создавай ложных связей.
Выборка постов обусловлена ссылками которые ты мне дал. Это просто все посты в которых речь шла о МРС.
serg писал(а):
свой последний пост - можешь смело забыть... он неверен "по Сути", ибо ты вмешал в восприятие невербального - свой Ум. тот самый Ум, который заражен "патчем летунов"...
давай вернёмся по времени чуть ранее - когда ты читал мой практ по Хроникам Акаши, и то что было "возле Практа". там был четкий Посыл - как настраивать Себя , точнее - ту Часть Себя - что "сидит в Хрониках Акаши"... вот пока ты читал об этом - ты "сдвинулся Вниманием" туда, где для тебя мои посты, что ты выше процитировал - обрели Смысл... но на написании своего последнего поста ты этот Смысл - подменил "здравым смыслом своего Ума"...
в целом - понятно, что произошло...да?
Конечно понятно. Произошла новая Манипуляция )) Суть ее в том, что в наш диалог снова вводится некий 3-й элемент - Патч. Проводится знак равенства между Патч = Ум = Логика и с текущего момента все мои сообщения в которых присутствует какая-то логика и последовательность помечаются как пропатченные и это дает тебе возможность их игнорировать, не отвечать на мои вопросы или считать неверными. Очень удобно ))

Давай поговорим об этом подробнее. Ты поверхностно воспринимаешь Патч и делаешь очень грубое отождествление Патча с элементами Тоналя, которые культивируются в пути Воина, а именно Ясность, Трезвость, Последовательность, Точность, Конкретность и т.д. Именно поэтому тебе не понравилась цитата КК, которую я упоминал ранее. Вернемся к ней. Хоть и обещал не цитировать КК, но здесь невозможно этого не сделать.
ioneks писал(а):
17 сен 2024, 20:21:46
Сказки о силе писал(а): — Я скажу, что это очень просто. Возможно, я говорю, что это просто, потому что делаю это так давно. Всё, что нужно сделать — это сделать своё намерение таможней. Когда ты в мире тоналя, то должен быть безупречным тоналем. Нет времени на иррациональное дерьмо. Но когда ты в мире нагваля, ты тоже должен быть безупречным, нет времени на дерьмо рациональное. Для воина намерение — это затвор между ними. Он полностью закрывается за спиной, когда воин идёт туда или сюда.
То есть, безупречность трактуется по-разному для тоналя и нагваля. Но это ладно. Обратите внимание, что в мире тоналя нет место иррациональному дерьму. То есть, если вы все такие загадочные, недоговариваете, намекаете, и типа все такие преисполненные, но при этом вы заняты тональными делами (например, обсуждением темы), то, ну вы сами поняли. По делу говорить надо! А цитата любопытная, да.
КК писал(а): - Один из принципов воина заключается в том, чтобы никому и ничему не давать воздействовать на себя, – сказал он, – и поэтому воин может видеть хоть самого дьявола, но по нему этого никогда не скажешь. Контроль воина должен быть безупречным. По мере того, как воин становится жестче, его видение становится тем, чем оно должно быть – прямым знанием. Воин никогда не покидает острова тональ. Он использует его. Путь воина – это сначала гармония между действиями и решениями, а затем гармония между тоналем и нагвалем.

Грубо говоря, у каждого тоналя есть две стороны. Одна – внешняя сторона, бахрома, поверхность острова. Эта часть связана с действием и действованием – беспорядочная сторона. Другая часть – это решения и суждения, внутренний тональ – более мягкий, более нежный, более сложный.

Правильный тональ – это такой тональ, где оба уровня находятся в гармонии и равновесии.
Обрати свое внимание на то что именно культивируется в пути воина и какова последовательнсоть. Сначала Тональ приводится в порядок путем уравновешивания внутреннего и внешнего тоналя, и только затем речь уже идет о гармонии между Тоналем и Нагвалем. Это Правило распространяется на все (за редким исключением).

Когда люди встречаются сначала они стыкуют свои Тонали и только потом Нагвальные части.
Этот форум сначала сформировал Тональ (в виде движка, хостинга, разделов, прав доступа и т.д.) и только потом в нем стало возможно Нагвальное взаимодействие.
Если Тональ начинает разваливаться ... любое Нагвальное взаимодействие обречено.
Именно поэтому Воин никогда не покидает остров Тональ. Он использует его как трамплин, что бы нырнуть в Темное мое осознания, найти там Жемчужину знания или что-то еще, потом вернуться на берег с уловом, рассмотреть там все внимательно и дальше в следующий запрыв. Если убрать Тональ, то в Нагвале просто утонешь.

Обрати внимание, что ты постоянно предлагаешь мне игнорировать Тональную составляющую нашего диалога.

Вернемся к Патчу. Цели Патча - не в Рационализации всего, а в том, что бы свдинуть человека из баланса между Тоналем и Нагвалем неважно в какую сторону.
Кого-то он сдвигает в сторону Тоналя делая его очень рациональным человеком, а в последствии с закостенелым умом - для которого восприятие неизвестного становится недоступным.
Других же людей наоборот сдвигает в Нагвальную сторону, делая для них естественные элементы Тоналя недоступными и тогда, с таким человеком нельзя поговорить ни о чем конкретном. Потому что все конкретное размывается, точное запутывается, ясное затуманивается ну и т.д.

Когда ты говоришь про то, что мои сообщения написаны из позиции Ума, то естественно считаешь, что твои сообщения написаны из другой позиции. Но так ли это?
ioneks писал(а):
08 сен 2024, 10:05:25
Вот изворотливый ум. Там много что написано, я что с этим спорю? Но просто покажи мне, Серг, где в этой теме ты ответил на поставленный мой вопрос. А если не ответил — то почему? Не надо мне объяснять, почему ты не можешь прямо ответить на прямой вопрос. Просто сделай над собой усилие и ответь прямо на вопрос, поставленный в этой теме.
Любой человек, который прочитает эту тему про "Вызов Элли ..." увидит, как ты уходишь от прямых вопросов. То же самое я наблюдаю в этой теме. Это факт, который подсвечивается мной постоянно. Это самое что ни на есть действие Патча. Ты прав в том, что часть моих вопросов была не связана с твоим знанием. Они были направлены на то, что бы подстветить этот момент.

Например моя инструкция про "Путь мистических озарений" написана предельно точно в терминах тоналя, как раз для твоего патча и ты просто не сможешь ее выполнить. Попробуй еще раз и ты заметишь, что все в тебе будет сопротивляться что бы выполнить эту инструкцию.

Поэтому никакие мои сообщения и вопросы не забываем и не игнорируем. Они все по Сути.
serg писал(а):
что касается Йонекса... огромный талантище - вне всякого сомнения... но - сидит чисто "на своей волне". не умеет использовать (полноценно Переживать") чужой Опыт - как Свой... долго будет "идти к Себе"(своему высшему Я) - по этой причине... скучаю по нему :) . он - оболтус...но это - "наш оболтус" :) всегда подставлю ему своё плечо - если понадобится...
Кстати вот эту Манипуляцию я тоже оценил. Во первых зачем мы касаемся Йонекса? Просто так?
Обрати внимание, как ты одной рукой восхищаешься им и хвалишь, а в это время так незаметненько возвышаешься над ним: оцениваешь его путь, куда он ведет и приписываешь ему качества Оболтуса.
Вбей в яндекс слова оболтус, вот первое сообщение из выдачи: "Оболтус — это глупый, бестолковый, неотесанный человек, бездельник."
Моделируешь ситуацию, где он якобы нуждается в твоей помощи в виде подставления плеча.

Неужели ты думаешь, что если разбавил свою манипуляцию червовой мастью, то ее не будет видно?
Так что давай, спускайся с табуретки и возвращай в позицию воина ))
Дон Хуан писал(а): Смирение воина и смирение нищего — невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.
Подведем еще одну черту в нашей теме.
Для меня сейчас ситуация выглядит патово. Образно это выглядит так, я стою на берегу, ты в воде у нас в руках канат.
Ты тянешь меня в море поплавать, я тяну тебя обсудить.
Моя позиция тут простая - ЦС и связь их с МРС тема в крайней степени Тональная. Поэтому надо сначала договориться на берегу, что мы ищем и как это потом применяем на практике, а потом уже делать заплыв.

Ты отказался провести мини практ по теме МРС. Поэтому у меня есть для тебя новое предложение, в котором будет учтены и твое желание поплавать и мое желание постоять на берегу.
Выглядеть это может в виде вот такого простого соглашения.

1. В каждом сообщении мы можем адресовать друг другу либо 1 просьбу (в виде короткого задания, как пример которое ты дал мне в прошлом сообщении) либо задать всего 1 вопрос.
2. Другая сторона должна приложить все свои усилия что бы выполнить просьбу или ответить на вопрос.
3. Просьба и вопрос должны быть по теме МРС + ЦС (ну или где-то сильно рядом, ни какие-то рандомные от балды)
4. Просьбы и вопросы формируем по очереди.
5. Если просьба или вопрос были проигнорированы, то очередь не переходит дальше а происходит уточнение (без фанатизма).
6. Данное соглашение может быть расторгнуто в любой момент любой стороной без объяснения причин, но об этом надо прямо и ясно сказать.

Соответственно если ты соглашаешься. То мы считаем, что я подробно ответил на твою просьбу применить практику Йонекса к твоим сообщениям об МРС и наступает моя очередь.

Соглашение простое, честное, учитывает интересы обоих сторон. Но мне слабо верится, что ты на него пойдешь, все в тебе будет этому сопротивляться. Можешь считать это манипуляцией или чем-то еще, но для меня это просто способ иметь с тобой хоть какой-то диалог о конкретном, а не абстрактном.

Сразу скажу, что мне надоело уже бродить по закоулкам твоего сознания и если ты отвергнешь данное предложение или не предложишь какую-то адекватную альтернативу, то нам придется закончить наш диалог.

Решай.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 18 июн 2025, 10:51:36

nidL писал(а):
17 июн 2025, 12:06:38

То что лежит за твоими словами о МРС - является неким феноменом, с котором сталкивается каждый сталкер, который работает с темой событий. Воспринимается этот феномен как некий конгломерат светящихся волокон, но каждый интерпретирует и воспринимает его немного по своему. Кто-то в виде матрицы у которой есть узлы и границы, кто-то в виде лабиринта у которого есть проходы, развилки и стены, кто-то в виде паутины или сети, по нитям которой перемещаются светящиеся шары и т.д. и т.п. Лично мне больше нравится восприятие этого всего как лабиринта, потому что матрица для меня это нечто линейное, а воспринимаемое имеет нелинейную структуру. Но это не важно это все способы говорить.

Соответственно как сталкеры обнаруживают это явление. Они работают с ЦС и в какой-то момент обнаруживают, что любая ЦС берет начало от такого явления как Вызов. Вызов - это нечто что находится на стыке первого и второго внимания. Сталкер обнаруживает вызов и начинает вытягивать на себя то что находится за этим вызовом и получает ЦС, которую он потом реализует. Соответственно в какой-то момент он пытается заглянуть и увидеть, что находится за Вызовом и обнаруживает вот это ...

Но сновидящим это явление тоже доступно. Они воспринимают его как Янтарный пруд. Т.е. светящий конломерат где рождаются Шары восприятия. Если сновидящий взаимодействует с таким Шаром восприятия во втором внимании, то он попадает в сновиденный сюжет. Если сновиденный шар проходит мембрану между первым и второным вниманием, то Шар Восприятия лопается и образует Сюжет или Историю. Сновидящие часто обнаруживают его таким образом - они замечают, что их сновидения отражаются в их повседневности и осознают, что сновидения первичны по отношению к тому что происходит с ними днем и в попытках заглянуть туда откуда берутся сновидения обнаруживают Янтарный Пруд.

Т.е. схемы обнаружения и восприятия этого феномена одинаковы для сталкеров и сновидящих, просто отличаются способы.
Поэтому сталкеры говорят о ЦС, а сновидящим важны Сюжеты, Атмосфера сновидения, Ощущения, Образы и т.д. Но суть вся та же ...
Так это не мои личные глюки? :shock:
Кажется, до меня наконец-то дошло, о чём вся заумь с Сефирот...

nidL

Сообщение nidL » 18 июн 2025, 15:26:34

А расскажи, как ты это все воспринимаешь. Мне интересно. Я с темой Древа Сефирот вообще не славливаюсь.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 18 июн 2025, 16:39:45

nidL писал(а):
18 июн 2025, 15:26:34
А расскажи, как ты это все воспринимаешь. Мне интересно. Я с темой Древа Сефирот вообще не славливаюсь.
После того, как поработал с соскальзованием с образов (я их скорее как конгломерат мыслей-чувств ощущаю...не знаю, как объяснить. нравится термин "мыслеобраз"), обратил внимание на то, что в реале тоже перед событиями что-то надвигается. И если соскользнуть с этого "чего-то" (те самые причины, которые учила воспринимать magmas?), то можно избежать неприятной ситуации. Вчера поймал момент, когда образ из сна воплотился в реале, оно наложилось на твоё сообщение, и пришла мысль -- так это ж, получается, нечто из мира причин (Нетцах) опускается в мир сновидений (Йесод) (где мы можем его воспринять как образ), и потому реализуется в реале. В общем, я ещё не очень освоился в том, что же чувствую, объяснил как смог :) .

nidL

Сообщение nidL » 18 июн 2025, 18:03:44

Нормально описал, мне все понятно :beer:

nidL

Сообщение nidL » 18 июн 2025, 20:12:12

ЦзинШэн писал(а):
18 июн 2025, 16:39:45
Вчера поймал момент, когда образ из сна воплотился в реале, оно наложилось на твоё сообщение, и пришла мысль -- так это ж, получается, нечто из мира причин (Нетцах) опускается в мир сновидений (Йесод) (где мы можем его воспринять как образ), и потому реализуется в реале.
Есть такая занятная книга: Ученик создателя сновидений. Автор: Арнольд Минделл.
Там как раз вся эта история описывается. Мне кажется, что тебе зайдет. Скриншот из нее прицеплю.
Можешь кстати посмотреть на сновидение Сержанта, которое мы тут обсуждали с этой позиции и его реализацию.
Вложения
Mindell.jpg

serg

Сообщение serg » 19 июн 2025, 17:58:19

nidL писал(а):
17 июн 2025, 12:06:38
serg писал(а):
свой последний пост - можешь смело забыть... он неверен "по Сути", ибо ты вмешал в восприятие невербального - свой Ум. тот самый Ум, который заражен "патчем летунов"...
давай вернёмся по времени чуть ранее - когда ты читал мой практ по Хроникам Акаши, и то что было "возле Практа". там был четкий Посыл - как настраивать Себя , точнее - ту Часть Себя - что "сидит в Хрониках Акаши"... вот пока ты читал об этом - ты "сдвинулся Вниманием" туда, где для тебя мои посты, что ты выше процитировал - обрели Смысл... но на написании своего последнего поста ты этот Смысл - подменил "здравым смыслом своего Ума"...
в целом - понятно, что произошло...да?
Конечно понятно. Произошла новая Манипуляция )) Суть ее в том, что в наш диалог снова вводится некий 3-й элемент - Патч. Проводится знак равенства между Патч = Ум = Логика и с текущего момента все мои сообщения в которых присутствует какая-то логика и последовательность помечаются как пропатченные и это дает тебе возможность их игнорировать, не отвечать на мои вопросы или считать неверными. Очень удобно ))
а где это я - "отрицаю Логику"? ты предположил от меня-подобное, и далее на "предположении" построил очередную концепцию. используя Ум, который я просил - отключить на время восприятия и переживания мной написанного. Логика, по твоему, это ТОЛЬКО последовательность Единственной Причины и исходящего из этого - Единственного Следствия? серьёзно? мы вообще о Реальном Мире говорим? или о каком-то твоём "идеальном упрощенном" ?
свой Ум ты отформатировал в "русло ЦС ПМ"(создал шаблон для своего Ума). для тебя это удобная Концепция, которая ДЛЯ ТЕБЯ - многое ОБЪЯСНЯЕТ.
вот только Реальность - в единственную прямую последовательность - никогда не впишется... любая Причина порождается пересечением Множества Предыдущих Факторов. и Любая Причина порождает - Множество Последствий... и не втиснешь ты Восприятие ЭТОГО - в концепцию Ума. никак...
знаешь где проходит граница (условная граница, кстати говоря) между тоналем и нагвалем? она проходит по Человеческой Форме. ограничения по Восприятию единовременно действующих причин-и-следствий. в ЧФ это восприятие - жестко ограничено. а за пределами ЧФ ты, как НеОрган - ограничен только своим желанием - Воспринимать... граница тональ-нагваль для ЧФ и НеОргана - это две разные Границы...

давай пробовать ещё раз, бро...
чем мы Воспринимаем Матрицу Разрешенных Состояний? не УМОМ, ибо это НЕ КОНЦЕПЦИЯ. как и где нащупать и Осознать те части Себя, что Воспринимают За Пределами Ума?
это ты читал? :

serg писал(а):
14 май 2023, 18:28:50
ioneks писал(а):
14 май 2023, 17:32:33
Так что теперь какое-то время пишем расширенные опусы на тему «как я рубил дерево». В опусах описывайте, как вы натягивали струны и выходили на запредельное видение древа, и как в этом видении вы улавливали и фиксировали инфу из Акаши.
"натягивали струны и выходили". мне - нравится! истинность Смыслов этого срубленного вами дерева легко определить - устанавливая Связи этих Смыслов - с теми Смыслами вокруг вас, что вы - ежедневно - видите. тянитесь к Неизвестному в Памяти - УСТАНАВЛИВАЯ СВЯЗИ МЕЖДУ СМЫСЛАМИ И СКОЛЬЗЯ ПО НИМ СВОИМ ВНИМАНИЕМ - В НЕИЗВЕСТНОСТЬ...
"улавливали и фиксировали"? - вспоминали! 8) оно переживается внутри нас, будто это были - Мы. и если "чужая память" переживается внутри тебя как твоя - какая разница - чья это - Память? :)
serg писал(а):
14 июн 2023, 06:32:24
ioneks писал(а):
14 май 2023, 17:32:33
В опусах описывайте, как вы натягивали струны и выходили на запредельное видение древа, и как в этом видении вы улавливали и фиксировали инфу из Акаши. То есть, секретность с темы пока снимаем, а опус из прежнего задания вкладываем в опус из текущего, обновлённого задания. Когда мы увидим, что начали делать это правильно, опять перейдём в режим анонимности деревьев и продолжим с краткими опусами по исходному заданию.
важно фиксировать Вниманием два момента: переход Слов в Смыслы, переход смысло-слов в... куда-то. это - Неназываемое. ум тут умолкает, остаются Чувства. мы все уже УМЕЕМ чувствовать Глубину - те Пути, что лежат ЗА словами-смыслами. зафиксируйте Вниманием эти Пути - это те связи, что создают Целостность внутри Матрицы Разрешенных Состояний, то что связывает ВСЁ со ВСЕМ, то что и есть Основа Хроник Акаши ... сделайте для себя Неназываемое - называемым, Осознайте ...
тут я пишу "фиксировать ВНИМАНИЕМ". не УМОМ, не через УМ... ФИКСИРОВАТЬ ВНИМАНИЕМ.
serg писал(а):
28 июн 2023, 20:59:00
ioneks писал(а):
28 июн 2023, 08:25:30
А я остановился не потому что этого не понимаю, или не заметил расстояния, которое проехал. Я остановился, потому что колонну не удалось сформировать. Кто-то с травмой на обочине лежит, у кого-то велосипед поломался, кто-то выдохся после сетевого практикума и восстанавливает силы. И даже если я мог бы проехать ещё пару километров, то что с того? Как ни крути, но колонна более жизнеспособна на дальних дистанциях. А в одиночных заездах я и так уже поднатарел.
-это было то что "создавало путь". твою версию - Пути...
нет никаких "колонн на дальних дистанциях". в том что я предложил - нет. всё что стоит между человеком и Хрониками Акаши - убеждения самого человека в том, что ХА - нечто, что находится хз где - вне самого себя... ты не прокладываешь маршрут для "колонны" - этот "маршрут" ЕСТЬ ВСЕГДА. осталось только это - Осознать. найти в себе ТО САМОЕ, что всегда ВИДИТ СВЯЗИ всего со - всем... твоё "неделание" отлично эти СВЯЗИ - показывало.
отрешись от своих стереотипов, я не виду "практикум а-ля ХС" в том виде, в каком они у ХС были. я не предлагаю тащить всех , и работящих, и лентяев, и умных, и бестолковых... - куда бы то - ни было... я предлагаю - повысить уровень Осознанности до степени, когда получение вот этого конкретного Знания - станет естественным результатом обретения этой - Осознанности... этот практ по прежнему остаётся "индивидуальной работой над Собой", просто ТЫ нашел для этого СПОСОБ, подходящий - для всех, кто пожелает этот способ - попрактиковать. а мы с тобой - просто формируем и поддерживаем Пространство с Заданными Параметрами - назвав это - Практом... :) ну-этакий трикс, дающий Возможность получить "Результат для всех" - НЕ СИЛОВЫМ ПУТЁМ. :)

serg

Сообщение serg » 19 июн 2025, 18:03:05

nidL писал(а):
18 июн 2025, 15:26:34
Древо - ещё один способ отформатировать Себя - по чужим лекалам... к Себе Истинному это не приведёт. ты просто будешь кормить Собой всех, кто сидит в верхней части этого еврейского Эгрегора...получая за это то, что не сможешь взять с собой после смерти физ.тела.

nidL

Сообщение nidL » 20 июн 2025, 11:40:32

Ух, снова много всего затронул. Вот интересный ты человек, говоришь, что можешь читать казуальные поля, а в моем сообщение такую жирную причино-следственную связь не разглядел. Ну да ладно.
serg писал(а):
19 июн 2025, 17:58:19
а где это я - "отрицаю Логику"? ты предположил от меня-подобное, и далее на "предположении" построил очередную концепцию. используя Ум, который я просил - отключить на время восприятия и переживания мной написанного. Логика, по твоему, это ТОЛЬКО последовательность Единственной Причины и исходящего из этого - Единственного Следствия? серьёзно? мы вообще о Реальном Мире говорим? или о каком-то твоём "идеальном упрощенном" ?
свой Ум ты отформатировал в "русло ЦС ПМ"(создал шаблон для своего Ума). для тебя это удобная Концепция, которая ДЛЯ ТЕБЯ - многое ОБЪЯСНЯЕТ.
вот только Реальность - в единственную прямую последовательность - никогда не впишется... любая Причина порождается пересечением Множества Предыдущих Факторов. и Любая Причина порождает - Множество Последствий... и не втиснешь ты Восприятие ЭТОГО - в концепцию Ума. никак...
Да, да, кто же с этим спорит. Атомарный суп он такой, все влияет на все. И все ЦС берут из него начало и туда же возвращаются после своего завершения. И ЦС вовсе не линейные, а ветвистые. И одно другому совершенно не противоречит, а наоборот.
Но тебе не нравится говорить со мной в терминах ЦС не по этой причине.

Ну да ладно, раз уж ты постоянно упрекаешь меня в том, что я не воспринимаю невербальное и абстрактное и форматирую реальность своим умом, кое-что тебе покажу ... прямо здесь ... прямо сейчас ... готов??? Точно готов???

Тогда Стоп! Остановись. Вот прям сейчас, вот прям здесь - остановись и перестань читать мое сообщение. Зафиксируйся. Остановись, стоп. Сфокусируй свое внимание. Сделал?

Читай мои слова медленно. Очень медленно. Еще медленнее ... жуй их своим вниманием. Перечитывай одну фразу несколько раз. Позволь моему вниманию течь через них.

Оглянись теперь ... вокруг, видишь этот лес темного осознания, в которое нас провожал Йонекс? Видишь? Если нет то вернись, на пару шагов назад ... Давай осмотрись теперь и зафиксируй своим вниманием все вокруг... Вот мое сообщение, которое прямо сейчас я пишу - это лист ... смотри откуда он растет ... он прикреплен к ветке небольшого деревца, которое мы вырастили своим вниманием, поливали его плодили разные маленькие веточки ... оно небольшое хрупкое, но живое, в нем есть Сила! Осознай это...

Смотри дальше, вот соседнее дерево - это дерево Даррики, оно тоже рядом, оно гораздо больше, его ветви раскидываются и одна из ветвей касается нашего дерева ... оно пока еще живое ... но только пока ... возможно оно будет расти дальше, возможно нет ... никто не знает ...

Смотри дальше, видишь этого светлячка ... смотри внимательно ... это Даррика ... это ее внимание, ты воспринимаешь ее, а она уже воспринимает тебя ... своим вторым вниманием ... прямо сейчас ... прямо здесь ...

А вот смотри видишь этот каменный столб с надписью 4 х 4 ... он уже мертв, но сделан был так, что со временем становится только прочнее и каждый кто подойдет к нему, сможет добыть из него нечто для себя полезное. Здесь много таких столбов, присмотрись ...

Оглядывайся дальше ... видишь вот этих нескольких светлячков ... это другие пользователи форума, те кто читает или уже прочитал мое сообщение, их второе внимание сдвинулось сюда же, некоторые из них переживают этот сдвиг в виде телесных ощущений в нижней части живота ... вот они все ... и их количество увелчивается ...

Оглядывайся дальше, найди источник этого текста - это я. Здесь перед тобой ... никакого Ума, чистое восприятие ... зафиксируй и воспринимай это ...

Разглядвай все вокруг и ощущай свободу, все связано между собой живая эко-система, всё влияет на всё, все влияют на всех ... то как ты любишь ... ты можешь идти куда хочешь, прикасаться к тому что хочешь, оставлять свои следы, там где хочешь ... побудь в этом ... и смотри дальше ...

Развернись теперь снова ко мне и воспринимай ... кое что начало меняться ... но подожди не оглядывайся ... сфокусируйся ... чувствуешь эти изменения? Что-то стало совсем другим ...

Посмотри снова на наше деревце ... что ты видишь? Оно уже немного другое ... и ты уже немного другой, потому что вся твоя свобода сейчас улетучилась и стала заключаться в простом ответе ... "Да" или "Нет" ...

Осознавай это ... нет больше множества казуальных связей, нет больше влияния всего на все, осталась только одна связь ... мое прошлое сообщение, твое следующее и судьба этого дерева ... Сфокусируйся на этом ... осознай как изменился лес ... прямо сейчас ... из множества бесконечных вариаций и связей, осталось только одна которая имеет значение ... и она полностью зависит от твоего следующего действия ... побудь в этом ... и оглянись ...

Видишь этот силует с топором ... это лесоруб, который прийдет когда это дерево засохнет ... но он уже здесь, он пока еще там далеко, но уже здесь ... вот парадокс ... Что он увидит? Увидит ли он ту многосвязанность или увидит конкретное действие конкретного человека, которое прямо сейчас определит судьбу этого дерева ... будет ли оно расти какое-то время дальше по моим условиям которые уже определены и сформулированы ... или превратиться в памятник природы ... Решай ... Лесоруб на тебя смотрит ...

Что ты чувствуешь ... какого это, быть свободным, а в следующий момент быть заключенным в необходимости сделать простой выбор - заключив простое честное соглашение ... сказав "Да" или срубить вот это деревце сказав "Нет" ... не смотри на меня ... мои выборы уже сделаны и они конечны ... теперь все зависит от тебя ... осознай это ... одна причина - одно действие - одно последствие ... здесь больше ничего нет ... все твои действия ... рассуждения, объяснения ... все .. все уже включено в эти два варианта ... осознай это ...

Но есть еще кое что ... чувствуешь присутствие чего-то большего? ... я чувствую ... это Сила ... она рядом ... как и всегда ... внимательно смотрит на наши действия ... та самая которая встретила Артсвета в Лесу ... он кстати тоже здесь ... видишь его ... какая ирония ... мы находимся в темном лесу осознания в ее и его присутствии ... Она безмолвный свидетель всех твоих действий ... и может вступить в игру ... дав нам с тобой третий вариант ... но сделает ли она это вот в чем вопрос ... но это не важно, что бы не произошло она засвидетельствует твое решение и Лесоруб пришедший сюда позже, зафиксирует его своим вниманием ...

Ну как получилось решиться на что-нибудь? Найди в себе то, что мешает тебе сейчас принять простое решение, сделай над собой усилие ... скажи мне "Да" или "Нет" ... все очень очень просто ...

Решай, Серж, мы все на тебя смотрим ...

serg

Сообщение serg » 20 июн 2025, 18:51:43

nidL писал(а):
20 июн 2025, 11:40:32
Ух, снова много всего затронул. Вот интересный ты человек, говоришь, что можешь читать казуальные поля, а в моем сообщение такую жирную причино-следственную связь не разглядел. Ну да ладно.
serg писал(а):
19 июн 2025, 17:58:19
Да, да, кто же с этим спорит. Атомарный суп он такой, все влияет на все. И все ЦС берут из него начало и туда же возвращаются после своего завершения. И ЦС вовсе не линейные, а ветвистые. И одно другому совершенно не противоречит, а наоборот.
Но тебе не нравится говорить со мной в терминах ЦС не по этой причине.

Ну да ладно, раз уж ты постоянно упрекаешь меня в том, что я не воспринимаю невербальное и абстрактное и форматирую реальность своим умом, кое-что тебе покажу ... прямо здесь ... прямо сейчас ... готов??? Точно готов???

Тогда Стоп! Остановись. Вот прям сейчас, вот прям здесь - остановись и перестань читать мое сообщение. Зафиксируйся. Остановись, стоп. Сфокусируй свое внимание. Сделал?

Читай мои слова медленно. Очень медленно. Еще медленнее ... жуй их своим вниманием. Перечитывай одну фразу несколько раз. Позволь моему вниманию течь через них.

Оглянись теперь ... вокруг, видишь этот лес темного осознания, в которое нас провожал Йонекс? Видишь? Если нет то вернись, на пару шагов назад ... Давай осмотрись теперь и зафиксируй своим вниманием все вокруг... Вот мое сообщение, которое прямо сейчас я пишу - это лист ... смотри откуда он растет ... он прикреплен к ветке небольшого деревца, которое мы вырастили своим вниманием, поливали его плодили разные маленькие веточки ... оно небольшое хрупкое, но живое, в нем есть Сила! Осознай это...

Смотри дальше, вот соседнее дерево - это дерево Даррики, оно тоже рядом, оно гораздо больше, его ветви раскидываются и одна из ветвей касается нашего дерева ... оно пока еще живое ... но только пока ... возможно оно будет расти дальше, возможно нет ... никто не знает ...

Смотри дальше, видишь этого светлячка ... смотри внимательно ... это Даррика ... это ее внимание, ты воспринимаешь ее, а она уже воспринимает тебя ... своим вторым вниманием ... прямо сейчас ... прямо здесь ...

А вот смотри видишь этот каменный столб с надписью 4 х 4 ... он уже мертв, но сделан был так, что со временем становится только прочнее и каждый кто подойдет к нему, сможет добыть из него нечто для себя полезное. Здесь много таких столбов, присмотрись ...

Оглядывайся дальше ... видишь вот этих нескольких светлячков ... это другие пользователи форума, те кто читает или уже прочитал мое сообщение, их второе внимание сдвинулось сюда же, некоторые из них переживают этот сдвиг в виде телесных ощущений в нижней части живота ... вот они все ... и их количество увелчивается ...

Оглядывайся дальше, найди источник этого текста - это я. Здесь перед тобой ... никакого Ума, чистое восприятие ... зафиксируй и воспринимай это ...

Разглядвай все вокруг и ощущай свободу, все связано между собой живая эко-система, всё влияет на всё, все влияют на всех ... то как ты любишь ... ты можешь идти куда хочешь, прикасаться к тому что хочешь, оставлять свои следы, там где хочешь ... побудь в этом ... и смотри дальше ...

Развернись теперь снова ко мне и воспринимай ... кое что начало меняться ... но подожди не оглядывайся ... сфокусируйся ... чувствуешь эти изменения? Что-то стало совсем другим ...

Посмотри снова на наше деревце ... что ты видишь? Оно уже немного другое ... и ты уже немного другой, потому что вся твоя свобода сейчас улетучилась и стала заключаться в простом ответе ... "Да" или "Нет" ...

Осознавай это ... нет больше множества казуальных связей, нет больше влияния всего на все, осталась только одна связь ... мое прошлое сообщение, твое следующее и судьба этого дерева ... Сфокусируйся на этом ... осознай как изменился лес ... прямо сейчас ... из множества бесконечных вариаций и связей, осталось только одна которая имеет значение ... и она полностью зависит от твоего следующего действия ... побудь в этом ... и оглянись ...

Видишь этот силует с топором ... это лесоруб, который прийдет когда это дерево засохнет ... но он уже здесь, он пока еще там далеко, но уже здесь ... вот парадокс ... Что он увидит? Увидит ли он ту многосвязанность или увидит конкретное действие конкретного человека, которое прямо сейчас определит судьбу этого дерева ... будет ли оно расти какое-то время дальше по моим условиям которые уже определены и сформулированы ... или превратиться в памятник природы ... Решай ... Лесоруб на тебя смотрит ...

Что ты чувствуешь ... какого это, быть свободным, а в следующий момент быть заключенным в необходимости сделать простой выбор - заключив простое честное соглашение ... сказав "Да" или срубить вот это деревце сказав "Нет" ... не смотри на меня ... мои выборы уже сделаны и они конечны ... теперь все зависит от тебя ... осознай это ... одна причина - одно действие - одно последствие ... здесь больше ничего нет ... все твои действия ... рассуждения, объяснения ... все .. все уже включено в эти два варианта ... осознай это ...

Но есть еще кое что ... чувствуешь присутствие чего-то большего? ... я чувствую ... это Сила ... она рядом ... как и всегда ... внимательно смотрит на наши действия ... та самая которая встретила Артсвета в Лесу ... он кстати тоже здесь ... видишь его ... какая ирония ... мы находимся в темном лесу осознания в ее и его присутствии ... Она безмолвный свидетель всех твоих действий ... и может вступить в игру ... дав нам с тобой третий вариант ... но сделает ли она это вот в чем вопрос ... но это не важно, что бы не произошло она засвидетельствует твое решение и Лесоруб пришедший сюда позже, зафиксирует его своим вниманием ...

Ну как получилось решиться на что-нибудь? Найди в себе то, что мешает тебе сейчас принять простое решение, сделай над собой усилие ... скажи мне "Да" или "Нет" ... все очень очень просто ...

Решай, Серж, мы все на тебя смотрим ...
красиво написал :)
но - не убедил :lol:

к чему эти вопросы, если тебе не интересно идти в ту сторону, в которую я показываю?
казалось бы, что может быть проще - осознать в себе ту часть Себя, что воспринимает то, о чём я пишу.
но ты упорно "хочешь получить ответы на свои вопросы". на СВОИХ условиях. в рамках тех ограничений, что сам для себя - придумал. и как только мои ответы выходят за придуманные тобой рамки - тебя это перестаёт устраивать...
так?
твои "да" и "нет" - продукт твоего Ума. будешь дальше тешить в себе интеллектуала, или - займёшься наконец тем, ради чего мы общаемся? - я же всё тебе показал. :)

Ответить