вопросы к Сергу по Практикам

for chatter

Модератор: User

Darrika

Re: вопросы к Сергу по Практикам

Сообщение Darrika » 01 мар 2025, 09:28:30

serg писал(а):
01 мар 2025, 07:37:36
"начинал" с обретения "дисциплины мысли".
медитации в состоянии "здесь и сейчас" и в "отрешенности".
потом, следующим этапом - получил доступ в Хроники Акаши...а значит и к своей настоящей Памяти.
дальше будет Пробуждение Сути и Проявление Сути (делал это для других-в иных временах и пространствах, сделаю и для себя :) ) но это будет лет через десять, иначе меня очень быстро из физического плана выдавит, а мне тут еще много чего успеть сделать надо - того ради чего я тут вообще "родился" :D
всё это -следствие получения первого БАЗОВОГО навыка...
без него так и будете вариться в своих глюках....

но "проснулся" я - общаясь с ХС. им благодарен.
потому и сижу теперь тут - долги отдаю :)
Спасибо, что ответил! :)

Подскажи, а состояние отрешенности, в твоём понимании - это что-то вроде внутреннего наблюдателя?
Типа ты отдельно (и постоянно в неком базовом внутреннем состоянии, не зависящем от условий происходящего извне), твои мысли/чувства/эмоции - отдельно, и ты за этим всем наблюдаешь?

Вот когда я в этом темном пространстве нахожусь ('zero') - похожее состояние возникает.
Это оно?
Или ты про какую-то иную отрешенность?

Отрешенность - это и есть тот самый 1й базовый навык?
Или это следствие.
А навык - дисциплина и контроль своих внутренних состояний?

Очень интересно было бы послушать про твое общение с ХС.
Сейчас вот Элли-бух на форуме.
Есть ли шанс, что ещё кто-то вернется?

* Если взять пирамиду снов, то на какой ступени ты сейчас?
Сколько лет уже практикуешь?

Я - с 2017-2019 где-то, как раз с выслеживания себя, перепросмотра и контроля эмоций начала - все по Кастанеде.
К работе со снами приступила только в конце 2021.
Понятное дело, что слишком мало еще у меня опыта...
Может, поэтому мне так сложно понять, что ты хочешь донести? Типа как ученик начальной школы попал на универскую лекцию по высшей математике?
:oops:

serg

Сообщение serg » 19 мар 2025, 18:26:42

green_echo писал(а):
13 мар 2025, 00:29:18
Как добраться до той стороны моря?
Лина писал(а):
15 мар 2025, 22:24:56
Интересные рецепты, очень странные на первый взгляд (долго смеялась), но что-то в них есть. Напоминает атмосферу некоторых снов, такой странный сюрреализм.
оно и будет выглядеть как сюр для нас. и для нас это не работает. (я понимаю что надо в себе поменять, что бы это "заработало" для меня, но тратить лет 20 Жизни, что бы менять себя под этот не самый эффективный Способ Жить - ну его нахер :D . нет у меня столько лет впереди...раньше помру :Yahoo!: )
другие таблицы мироописания. настолько другие , что нет ничего общего...
учитывая, кстати, то, что это ведь не прямая передача Знания, а пересказы "испорченным телефоном" - т.е. искажения оригинала начались в тот момент, когда Последний Посвященный не смог передать Знание, и вместо этого по Умам начал гулять - пересказ, за Образами которого - фантазии пересказчиков...
Грин, я ценю твои старания и усилия. но лучше бы тебе собой заняться - пользы бы было - больше...
научишься в Хроники Акаши выходить - книги тебе больше не понадобятся... если только - беллетристика :)

serg

Сообщение serg » 27 мар 2025, 19:10:18

green_echo писал(а):
27 мар 2025, 00:51:51
Действительно это книга которую нужно курить, а не только читать.
у физического слоя реальности и совмещённого с ним мира живой природы - не было "творцов" в том смысле, как это описывают Мифы. эти слои были сформированы в русле замысла Творца (Безусловно Первого для нашего Мироздания). т.е. это "автоматический процесс формирования". внутри Творения Безусловно Первого самозародились (в русле замысла Творца, опять же) - мы. в мифах есть упоминание - БогоРожденные. часть богорожденных сразу ушла в "познание СоТворением" - это были Архи (Архитекторы Идей, Пространств и Времен, и Форм) - первая волна Познающих...у Киче Арх, что принимает участие в ИХ мире - Сердце Неба, Хуракан...( если интересно что же он Делал - потом опишу, у меня есть доступ к части памяти Архов.)
вторая волна Познающих - это Любопытные Исследователи(Экспериментаторы). им было интересно менять параметры Матрицы Разрешенных Состояний, получая Гармоничные Граничные Параметры, не входящие в Изначальный План Творца... они занимались созданием условий для вселения Разумных, Не Имеющих Формы - в слой физической реальности - через мир живой природы... в твоем переводе это три пары богов. я понимаю - что и как они делали... если интересно - могу потом описать... но даже в твоем переводе не описано, что ОНИ СОЗДАЮТ ЧЕЛОВЕКА - только его физическое тело...
третья волна Познающих - это Разумные, Не Имеющие Формы... они пошли в Игру - воплощаясь в физические тела - тела приматов...
дальше твой перевод описывает Игру и ее Последствия...
теперь, имея примерное представление о Настоящей Истории - понимаешь, насколько Искажает Знание то, что ты перевёл. и куда от Настоящего положения дел - уводит стремления людей? для "падшего Бога" и "произошедшего от обезьяны" человека - Пути будут - разные... :D

serg

Сообщение serg » 11 апр 2025, 20:02:15

Öster Drömer писал(а):
08 апр 2025, 21:00:33
serg писал(а):
08 апр 2025, 17:04:48
а какая может вообще быть - "другая цель"? мне вот хотелось бы, что бы вы все - сохранили Сознание после смерти физ.тела.
Serg, а это сохраненное сознание как будет себя ощущать ? Предполагается, оно будет словно отдельный запечатанный аквариум дрейфовать в океане средь другого сознания и постоянно находиться в борьбе за то, чтобы так называемый океан сознания не поглотил его ?

Или ты про то, что после смерти тела надо не профукать момент, и ощутить/войти в единение со всей материей/миром ? Это когда ты чувствуешь, что ты над временем и пространством, и тела в нем нет. И в то же время, ты ощущаешь себя везде, и далеко настолько, насколько это можно представить.... Везде твое сознание. (То есть, это самадхи, как ты говорил про это состояние).

Но, про самадхи ты вроде говорил с таким посылом, что не в мире ином, ни при жизни это состояние как бы и не сильно-то нужно.
(Просто пытаюсь понять что за тему ты двигаешь. То, что не утратить самоосознание после смерти тела, уже стало ясно. Ну и два первых вопроса как раз про форму сознания, в каком виде оно будет существовать и средь чего).
однажды я и об этом - напишу...
не сейчас.
сейчас просто нет для такого - предпосылок. слишком это будет далеко от того что сейчас тут - есть.
ну это как спросить сейчас у Элли-бух : "а что будет после того как мы освоим наконец прямой переход в КС" :lol:
какой ответ ты получишь - как думаешь? :D

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 12 апр 2025, 20:06:50

А тут и не знаешь какой ответ получать. Чтобы ответить, этот фрагмент пришлось загуглить: "...точное количество религий, которые существуют сейчас в мире, неизвестно. Их число насчитывается от 400 до 5 000, в зависимости от подхода определения..."

Если быть кратким, то все эти священные писания и скрижали придется отодвинуть, и прислушаться лишь к чувству, которое и подскажет, присоединиться к....,назовем очень обобщенно, "божественному/энергетическому началу" или нет. В случае присоединения, себя же во всем этом и обнаружишь. Но в случае неприсоединения, ведь можно создать свою альтернативную реальность, типа что-то из параллельных миров, многомерных миров.
И вот тут-то загвоздка и начинается: чтобы освоиться в этих многомерных мирах, их придется исследовать, изучать, тратить энергию... И в конце окажется, что все это время изучал себя, в форме воображаемого многомерного пространства, где оно разворачивалось из собственных же мыслей.
Скажу честно, предпочел бы избежать всей этой излишней возни и суеты, а сразу в а-ля "нирване" пребывать или в другом высшем состоянии. Пока так. Пока такие выводы. (Хотя бы поймешь, в какие дебри я залез )))) У тебя было такое на пути исследования ? Ощущение того, что пересеклись две истины.

serg

Сообщение serg » 13 апр 2025, 18:24:49

Öster Drömer писал(а):
12 апр 2025, 20:06:50
А тут и не знаешь какой ответ получать. Чтобы ответить, этот фрагмент пришлось загуглить: "...точное количество религий, которые существуют сейчас в мире, неизвестно. Их число насчитывается от 400 до 5 000, в зависимости от подхода определения..."

Если быть кратким, то все эти священные писания и скрижали придется отодвинуть, и прислушаться лишь к чувству, которое и подскажет, присоединиться к....,назовем очень обобщенно, "божественному/энергетическому началу" или нет. В случае присоединения, себя же во всем этом и обнаружишь. Но в случае неприсоединения, ведь можно создать свою альтернативную реальность, типа что-то из параллельных миров, многомерных миров.
И вот тут-то загвоздка и начинается: чтобы освоиться в этих многомерных мирах, их придется исследовать, изучать, тратить энергию... И в конце окажется, что все это время изучал себя, в форме воображаемого многомерного пространства, где оно разворачивалось из собственных же мыслей.
Скажу честно, предпочел бы избежать всей этой излишней возни и суеты, а сразу в а-ля "нирване" пребывать или в другом высшем состоянии. Пока так. Пока такие выводы. (Хотя бы поймешь, в какие дебри я залез )))) У тебя было такое на пути исследования ? Ощущение того, что пересеклись две истины.
интересная у тебя версия :D ничего общего с реальным - не имеющая... умных книжек надо было читать - меньше :lol:
ты опять идёшь в своем воображении от базы, что человеческая Форма - это наше ВСЁ. а это не так...
наша База - это неорганическое Сознание, не имеющее Формы. "представить" такое - не получится. пережить такое можно, только - "выйдя за Пределы Форм". ну или - попытаться Вспомнить себя - Настоящего...
Нирвана - одно из "возможных" состояний ЧАСТИ нашего настоящего - Сознания. и, кстати...НеБытием Нирвана - не является...

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 13 апр 2025, 20:14:18

serg писал(а):
13 апр 2025, 18:24:49
интересная у тебя версия :D ничего общего с реальным - не имеющая... умных книжек надо было читать - меньше :lol:
Так там об одном и том же все пишут. Для простого примера, Карл Юнг, Берт Хеллингер, Маккенна...упоминали о так называемом "человеческом бессознательном". И еще с десяток раз я натыкался в книгах на описания, которые также подходили под это определение "человеческое бессознательное". Чтобы не запутаться в понятиях, кто что имел в виду, давай юнговский термин "человеческое бессознательное" просто заменим на словосочетания : "информационное пространство/сгусток информации/пространство энергии" (и всё это вне человеческих тел и материи витает)
Чем, например, это с твоим мироустройством не совпадает ? Чем упомянутое тобой как ты пишешь,"наша База - это неорганическое Сознание" не вписывается во всё это ? ( я не спорить хочу, а понять. Поэтому, по простому вопросику, неспеша). Есть же сознание после смерти тела ? И есть же "информационная копилка",(общее сознание) которую Юнг называет человеческим бессознательным ? ( еще раз напомню, оно тоже без всяких тел и материи).

serg

Сообщение serg » 13 апр 2025, 22:48:41

Öster Drömer писал(а):
13 апр 2025, 20:14:18
serg писал(а):
Так там об одном и том же все пишут. Для простого примера, Карл Юнг, Берт Хеллингер, Маккенна...упоминали о так называемом "человеческом бессознательном". И еще с десяток раз я натыкался в книгах на описания, которые также подходили под это определение "человеческое бессознательное". Чтобы не запутаться в понятиях, кто что имел в виду, давай юнговский термин "человеческое бессознательное" просто заменим на словосочетания : "информационное пространство/сгусток информации/пространство энергии" (и всё это вне человеческих тел и материи витает)
Чем, например, это с твоим мироустройством не совпадает ? Чем упомянутое тобой как ты пишешь,"наша База - это неорганическое Сознание" не вписывается во всё это ? ( я не спорить хочу, а понять. Поэтому, по простому вопросику, неспеша). Есть же сознание после смерти тела ? И есть же "информационная копилка",(общее сознание) которую Юнг называет человеческим бессознательным ? ( еще раз напомню, оно тоже без всяких тел и материи).
"...Умные мысли преследовали его, но он был - быстрее..." :D
прочитай ещё раз то, что я написал выше... внимательно прочитай.
ты пытаешься "поставить телегу впереди лошади" :)

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 14 апр 2025, 01:25:30

serg писал(а):
13 апр 2025, 22:48:41

Что конкретно перечитать? Мы как индус и папуас. Я стараюсь как можно понятнее все разжевать, по нескольку раз редактируя сообщение, а у тебя козырной ход, это отправить перечитывать написанное. Serg, мне не сложно перечитать. Просто если несколько раз перечитаю, то и в 5 вариантах всё пойму. И буду из этого выбирать, что ты имел в виду...и выкладывать все это в сообщениях. Просто писанину не люблю.
Я клоню к тому, если описанное Юнгом (и не только) пространство мыслей/энергии как-то не ложится в твое мироописание, фиг с ним...
Наверное, надо было не с книг, а состояний начинать.
Например, был у меня такой эксперимент. 17 дней голодания в лесу. Всё как надо, всё как положено и всё как проверено. В общем-то, реально всё работает: тело воспринимает голод как приближение к смерти(если очень понятно и кратко) и начинает меняться биохимия мозга. Тело входит в экстремальный режим. И когда чувствуешь что уже на пике, и нейронная сеть в голове уже кипит, частым дыханием всё это подгоняется. А потом спокойствие (прям ощущаешь, как оно наплывает) . И дальше смотришь вовнутрь себя. (иногда наружу себя...и как-то себя даже видел со стороны)
Но, это только одно состояние. У меня их в наборе несколько. Вот опираясь на эти состояния, я и выстраиваю, "возможный вариант" мироустройства вне материи. Не знаю, что еще добавить. Хотя бы поймешь, с какого ракурса я смотрю и о чем толкую. А то, мы как-то вообще не сошлись. У христиан и мусульман в писаниях больше общего. :cry:

serg

Сообщение serg » 14 апр 2025, 17:21:15

Öster Drömer писал(а):
14 апр 2025, 01:25:30
serg писал(а):
13 апр 2025, 22:48:41

Что конкретно перечитать? Мы как индус и папуас. Я стараюсь как можно понятнее все разжевать, по нескольку раз редактируя сообщение, а у тебя козырной ход, это отправить перечитывать написанное. Serg, мне не сложно перечитать. Просто если несколько раз перечитаю, то и в 5 вариантах всё пойму. И буду из этого выбирать, что ты имел в виду...и выкладывать все это в сообщениях. Просто писанину не люблю.
Я клоню к тому, если описанное Юнгом (и не только) пространство мыслей/энергии как-то не ложится в твое мироописание, фиг с ним...
Наверное, надо было не с книг, а состояний начинать.
Например, был у меня такой эксперимент. 17 дней голодания в лесу. Всё как надо, всё как положено и всё как проверено. В общем-то, реально всё работает: тело воспринимает голод как приближение к смерти(если очень понятно и кратко) и начинает меняться биохимия мозга. Тело входит в экстремальный режим. И когда чувствуешь что уже на пике, и нейронная сеть в голове уже кипит, частым дыханием всё это подгоняется. А потом спокойствие (прям ощущаешь, как оно наплывает) . И дальше смотришь вовнутрь себя. (иногда наружу себя...и как-то себя даже видел со стороны)
Но, это только одно состояние. У меня их в наборе несколько. Вот опираясь на эти состояния, я и выстраиваю, "возможный вариант" мироустройства вне материи. Не знаю, что еще добавить. Хотя бы поймешь, с какого ракурса я смотрю и о чем толкую. А то, мы как-то вообще не сошлись. У христиан и мусульман в писаниях больше общего. :cry:
serg писал(а):
ты опять идёшь в своем воображении от базы, что человеческая Форма - это наше ВСЁ. а это не так...
наша База - это неорганическое Сознание, не имеющее Формы. "представить" такое - не получится. пережить такое можно, только - "выйдя за Пределы Форм". ну или - попытаться Вспомнить себя - Настоящего...
ты-это твоё тело? да? нет? если напишешь что ты - это тело - я на этом закончу, ибо писать тогда больше - не о чем...

Ответить