Вызов Элли-бух

for chatter

Модератор: User

Berkut

Re: Вызов Элли-бух

Сообщение Berkut » 19 сен 2024, 04:11:21

Паркер, вот откуда взял эту связь. Четвертая книга, глава "Остров тоналя".
Тональ создает мир только образно говоря. Он не может ничего создать или изменить, и, тем не менее, он творит мир, потому что его функция – судить, оценивать и свидетельствовать. Я говорю, что тональ творит мир, потому что он свидетельствует и оценивает его согласно своим правилам, правилам тоналя.

Berkut

Сообщение Berkut » 19 сен 2024, 04:29:46

Смотри, от той оценки которую мы даем окружающий среде зависит наши действия. Но это не правильно, мы не явно оцениваем и себя... А я предлагаю явно, осознанно оценить. Для этого и нужны критерии. Критерии сообразно той цели которую хотим достигнуть.
Получается каждый живет в своем мире, но при этом у нас есть такие общие оценки, с которыми большинство членов общества согласились, пусть и не явно. К примеру, что медведь сильнее нас. Но это большинство. Я думаю, что есть все таки среди нас люди которые могут выжит при встречи с медведем. Спрашивается почему я не могу, а он может ? Да может потому, что мы разные. И медведь опасен для меня а для него равный соперник. Опасность же всегда разность чего-то. Разность силы, умений или знаний. А как мы хотим определить разность, если мы знаем только одно число. Опасность = Внутреннее (наша сила, умения, знания) - Внешнее( наша оценка умениям, знаниям оппонента). Вот и получается, что если мы себя плохо знаем, мы будем действовать не безупречно. Не знаю нужно-ли приводить примеры из жизни ? Мне кажется этот аспект безупречности довольно прозрачен. И самооценка одно из условий безупречности.

ioneks

Сообщение ioneks » 19 сен 2024, 05:26:39

Паркер дело говорит!

Беркут, у тебя правильно осмысление идёт, просто ещё не произошло соотнесение твоих наработок и внешнего синтаксиса. Впереди много работы, продолжай в том же духе. Просто не думай, что с каждым ты сможешь сейчас выйти на взаимопонимание, поэтому пытайся просто соотносить своё хозяйство и то, что тебе говорят по принципу «я им про Фому, они мне — про Ерёму». Но если правильно соотносить, то всё равно полезно будет.

ioneks

Сообщение ioneks » 19 сен 2024, 05:49:11

Воспоминание писал(а):
18 сен 2024, 22:32:34
ioneks писал(а):
18 сен 2024, 21:32:14
Иногда, просто почесав нос ногтями, можно заработать сепсис. Иногда нет выбора, кроме как почесать чем-нибудь другим или перетерпеть.

Юзер и должен понимать, зачем ему безупречность. Точнее, что без подходящего стимула он безупречным не будет. Вот тебе скажут - нужно щелкать себя по уху тридцать раз в день. Не больше и не меньше, каждый день, всю жизнь. Сколько времени пройдёт, прежде чем ты решишь смухлевать? Или собьёшься со счёта? Или один день щёлкнешь 29, чтобы компенсировать на следующий, щёлкнув 31?

Но всё изменится, если добавить всего одно условие. Любое отклонение - и тебе отрезают яйца. Понимаешь? Смерть всегда следует за тобой, поэтому она наилучший стимул, но никто её не чувствует в полной мере, хоть раз не потрогав. Стимул должен быть реальным, неизбежным, а не потенциальным и предполагаемым.

Так что дело не в авторитетах. Дело в соразмерности ставки и выигрыша. Ты можешь заранее научиться правильно мыслить и планировать (просто так уж тебе повезло, что прямо сейчас ты в тепле и безопасности), но всё это не будет иметь никакого значения без финального экзамена, где ставкой будет твоя жизнь. Кто, в здравом уме, пойдёт на это по собственной воле? Сам факт добровольного риска жизнью безупречности противоречит. Такой парадокс.

Только для того и пишу. С моей точки зрения, начинание хорошее, но было бы справедливее назвать его основами рационального мышления и поведения. Или сталкингом безупречности. Менее полезным оно не становится, но даёт чуть лучшее понимание того, что предлагает.
Вот, опять чухня, и опять с тем же эффектом. Можно, в принципе, даже разобрать структуру, по которой функционирует это сообщение. Тут тебе и авторитетное мнение, и задевание за живое, и образны, и похвала сверху, и патч, корректирующий развитие темы. Вот только если посмотреть на целевой эффект этого сообщения, то он в том, чтобы рассеивать и повреждать течение темы и снижать уровень ЛС участников.

Воспоминание, если такой эффект у тебя не преднамеренный, то тебе надо скорректировать своё поведение. Подумай, зачем ты сюда влез. Для себя подумай.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 19 сен 2024, 09:11:51

главное - с водой не выплеснуть и дитя...

Воспоминание

Сообщение Воспоминание » 19 сен 2024, 12:15:55

ioneks писал(а):
19 сен 2024, 05:49:11
Вот только если посмотреть на целевой эффект этого сообщения, то он в том, чтобы рассеивать и повреждать течение темы и снижать уровень ЛС участников.
Целевой эффект в том, чтобы сфокусировать ЛС, а не распылить. Иное восприятие уже на тебе, но коли оно вызывает у тебя агрессию, то без проблем, корректирующих патчей больше не будет. Чур без жалоб потом :pardon:

ioneks

Сообщение ioneks » 19 сен 2024, 13:58:35

Ох, воины нынче нежные пошли. Чё ты заднюю сразу включаешь, ещё и с обидками. Что такого случилось? Ты тут турбулентности создаёшь, тебе на это указали, а ты в кусты. Дело твоё, конечно.

ЛС он фокусирует, видите ли. Агрессию он, видите ли, вызывает. Ишь ты.

Хороша ложка к обеду. Патчи нужно накатывать своевременно. И дону Хуану понадобилось время, чтобы привыкнуть к идее мелочных тиранов. Ты ведь об этом пишешь. Но к мелочному тирану нужно выходить подготовленным, а не с бухты-барахты. Али ты думаешь, что наш брат испугается твоих рассказов о выходе из зоны комфорта? Али ты думаешь, что наш брат собирается на стуле отсиживаться?

Но видно, что ты не отдупляешь ход событий, инициированный вызовом Элли-бух. Поэтому найди в себе лично силы, чтобы разобраться, иначе ты туда или сюда вывалишься, не удержишься. Это ведь ты сюда пришёл. Ну так разберись, что тут происходит. А то, что у нас тут защищённое пространство, так извини. С голой жопой мы уже много раз пробовали.

Патчей у него, видите ли, не будет. Корректирующих!

Воспоминание

Сообщение Воспоминание » 19 сен 2024, 14:35:18

ioneks писал(а):
19 сен 2024, 13:58:35
И дону Хуану понадобилось время
Обучение дона Хуана началось с пули, которую ему тиран и подарил. Обучение Хулиана с выблёвывания собственных лёгких. Они уже были мертвы. Они не верили, а знали, что их жизнь - не более, чем короткая отсрочка. Смерть дышала им прямо в ухо, еле-еле не касаясь их кожи. Они не выходили из зоны комфорта, а просто её не имели.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 19 сен 2024, 15:05:37

ioneks писал(а):
19 сен 2024, 05:49:11

Вот, опять чухня, и опять с тем же эффектом. Можно, в принципе, даже разобрать структуру, по которой функционирует это сообщение. Тут тебе и авторитетное мнение, и задевание за живое, и образны, и похвала сверху, и патч, корректирующий развитие темы. Вот только если посмотреть на целевой эффект этого сообщения, то он в том, чтобы рассеивать и повреждать течение темы и снижать уровень ЛС участников.

Воспоминание, если такой эффект у тебя не преднамеренный, то тебе надо скорректировать своё поведение. Подумай, зачем ты сюда влез. Для себя подумай.
Йонекс, посты Воспоминания неплохо дополнили тот паззл, который был у меня в голове, подрассеяв туман войны. Ну и помогли примерно выстроить цели/стратегии ближайшего времени. Так что не стоит быть столь категоричным :) . Возможно, не соответствует "общей канве", но кочка зрения имеет право на существование. Пока что мы не перешли к "активной фазе" -- поток начинает формироваться, но туда ли он пойдёт, куда требуется участникам?.. Надеюсь, "артподготовка" подправит акценты. Мне видится, что коррекции/мнения/патчи требуются ДО активной фазы, а вот потом советы "со стороны" могут быть неуместны.
Хотя польза будет по-любому, даже если поток унесёт фиг-знает-куда, всё не на попе ровно сидеть.

ioneks

Сообщение ioneks » 19 сен 2024, 15:14:30

ЦзинШэн, а что я ему сказал? Подумать над своим поведением? Это пипец как категорично, конечно.

Кстати, активная фаза исследования безупречности ещё не началась, а ответа на вызов Элли-бух — уже да.

Ответить