моя тема

for chatter

Модератор: User

Berkut

Re: моя тема

Сообщение Berkut » 18 авг 2024, 18:49:56

serg, в конце статьи есть ссылка на сайт https://progstone.narod.ru
Там в меню можно найти все статьи из цикла Reciprocality.

serg

Сообщение serg » 20 авг 2024, 20:55:36

DisPetcher писал(а):
12 авг 2024, 18:18:41
serg писал(а):
12 авг 2024, 16:17:32
ты, кстати, знаешь,что этот имплант прописан многоуровнево, и в матрице разрешенных состояний, и - соответственно - в физических телах, в которых мы ныне - пребываем? если его просто разрушить - развалится и физическое тело... он является частью гормональной системы и прописан в траекториях работы наших нейромедиаторов...
вот что-то такое было подозрение. не таким синтаксисом, но все же... :(
есть мягкие способы отстройки своих Мотиваций - от влияния импланта.
надо снять у себя зависимость от гормонов, вызывающих позитивные всплески переживаний, и убрать у себя неприязнь к гормонам, вызывающим негатив.
начинать надо - с Принятия в себе - состояния Скуки , когда твой мозг - не загружен. это простая базовая медитация - ты сидишь, ничего не делаешь, и пребываешь сознанием в "здесь и сейчас".
твои мысли будут убегать в воспоминания, или планировать варианты будущего, или - погружать тебя в грёзы о НеБывшем... МЯГКО, без насилия - возвращай их в "здесь и сейчас".
ты начнёшь переживать скуку и раздражение - от того что НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ.
это - признак верного направления твоей медитации...
найди внутреннюю позицию, когда ты тонко и точно БАЛАНСИРУЕШЬ в своих переживаниях между скукой, раздражением - и Покоем.
если ты начнёшь испытывать Удовлетворение от того что "занят полезным делом" - это признак включения Импланта - он дает выброс дофамина и включает в тебе "терпение" - слив твоего ресурса в Ферму.
откажись от обоих переживаний.
просто пребывай в Равновесии и Покое...
отрешенность от своих Мыслей - помогает найти равновесие...

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 21 авг 2024, 11:18:20

serg писал(а):
20 авг 2024, 20:55:36
DisPetcher писал(а):
12 авг 2024, 18:18:41
serg писал(а):
12 авг 2024, 16:17:32
ты, кстати, знаешь,что этот имплант прописан многоуровнево, и в матрице разрешенных состояний, и - соответственно - в физических телах, в которых мы ныне - пребываем? если его просто разрушить - развалится и физическое тело... он является частью гормональной системы и прописан в траекториях работы наших нейромедиаторов...
вот что-то такое было подозрение. не таким синтаксисом, но все же... :(
есть мягкие способы отстройки своих Мотиваций - от влияния импланта.
надо снять у себя зависимость от гормонов, вызывающих позитивные всплески переживаний, и убрать у себя неприязнь к гормонам, вызывающим негатив.
начинать надо - с Принятия в себе - состояния Скуки , когда твой мозг - не загружен. это простая базовая медитация - ты сидишь, ничего не делаешь, и пребываешь сознанием в "здесь и сейчас".
твои мысли будут убегать в воспоминания, или планировать варианты будущего, или - погружать тебя в грёзы о НеБывшем... МЯГКО, без насилия - возвращай их в "здесь и сейчас".
ты начнёшь переживать скуку и раздражение - от того что НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ.
это - признак верного направления твоей медитации...
найди внутреннюю позицию, когда ты тонко и точно БАЛАНСИРУЕШЬ в своих переживаниях между скукой, раздражением - и Покоем.
если ты начнёшь испытывать Удовлетворение от того что "занят полезным делом" - это признак включения Импланта - он дает выброс дофамина и включает в тебе "терпение" - слив твоего ресурса в Ферму.
откажись от обоих переживаний.
просто пребывай в Равновесии и Покое...
отрешенность от своих Мыслей - помогает найти равновесие...
тут такая тема...
у меня раньше так и было - вот то самое состояние нейтральности, не-оценивания, стазиса. и да - подтверждаю - эт было очень результативно в плане интересностей- от КС, до всйакого другого.
но в последние годы я какой-то суетливый мыслями, раздерганный - и сам это понимаю и замечаю.
еще один красный флажок от тебя, подтверждающий мои собственные ощущения.
ну значит, надо что-то делать :D

serg

Сообщение serg » 08 сен 2024, 05:46:20

блин, Народ!
не ломитесь ко мне в сновидение в полной осознанности!
моя сторожевая система воспринимает это как Угрозу и моментально выдёргивает меня из сна. она меня и в сон обратно не впустит, пока моя стартовая локация - кем-то занята... и на такое у меня есть - Очень Серьёзные Причины. :(
если хотите поболтать со мной во сне - заходите тихо, на минимальной Осознанности. чем выше Осознанность во сне - тем более "жесткие Правила" вы ДИКТУЕТЕ - окружающему вас сновиденному Пространству! и когда вы в чужом сновиденном пузыре в полной осознанности - это однозначно воспринимается как попытка "захвата(перехвата) контроля".
далее - в обычных сновидениях я - сплю. что бы меня "разбудить" - мягко создайте приятное, притягивающее моё Внимание - ПЕРЕЖИВАНИЕ. я замечу вас и осознаюсь - тоже МИНИМАЛЬНО. иначе из сна выкинет - уже вас :)

serg

Сообщение serg » 08 сен 2024, 09:39:57

:D :
"...Что такое цель и на кой она нам сдалась?
Читать тем, кто заморачивается отсутствием целей, кого заморачивает сама жизнь, кто задолбал уже себя и других тем, что «чего-то не достигаю, не свершаю, настроение плохое, ничего не хочу».
Цель - это значимый элемент дисциплины.
Для умельцев ставить себе цели самостоятельно - элемент самодисциплины.
Тут можно поставить точку, так как более по сути своей цель ничем не является.
Но я буду расшифровывать относительно заявленной темы.

Чем мельче и постояннее сознательно поставленные цели, тем больше дисциплины по их постоянному достижению, и тем больше в жизни удовольствия и радости.

Без целей и достижения мы с вами погружаемся в незыблемый и чертовски занудный процесс бытия, связанный с ПРОБЛЕМАМИ 1) поддержания духа, 2) мысли и 3) вовлеченности жить.
Эта тройка, если ей не заниматься, все время стремиться упасть лицом в салат, приготовленный шефом Танатосом. Сами знаете, к чему такое падение приводит. Не знаете? Это: апатия, депрессия, патриотизм алкоголизм и прочее.

Зачем же этой волшебной трехчастной композиции нужно, чтобы мы ставили и достигали целей? Затем, что она держится В НАС исключительно на соплях сильных и довольных потребностях (а все-все потребности редко бывают удовлетворены, поэтому какая-то из них обязательно прямо сейчас грустит 🤧 и требует от нас внимания)

Это значит, что для духа-мысли-вовлеченности, нам надо постоянно быть с приподнятым носом уровнем энергии над краем «тарелки с салатом от Шефа» , а для этого надо постоянно самоудовлетворяться, удовлетворять свои потребности. Ежедневно. Это примерно, как чистить зубы, как не ломать кости, как есть, пить, писать, только чуть иначе. Здесь мы говорим о надобности уже не в еде-воде, а в таких вещах, как: самовыражение, легкость действий, пространственных возможностях, понятности информации, паузах из тишины и покоя, количества достижений разных вариаций и прочего, прочего. У каждого из нас свой базовый набор этих требовательных ко вниманию друзей из банка энергии жить.

Внимательно: этот уровень потребностей равнозначен физиологическим потребностям.
Я. Коновалова... "

Berkut

Сообщение Berkut » 14 сен 2024, 22:16:20

Serg, как можно отличить выход этот в хроники Акаши от простого фантазирования ? Вот смотри, я начал на определенную тему начинать думать, размышлять в какой-то момент я начинаю четче размышлять и открывать что-то что до этого не знал. Просто начал понимать тема с другого ракурса. Это вход в акаши ?)

serg

Сообщение serg » 14 сен 2024, 23:14:52

Berkut писал(а):
14 сен 2024, 22:16:20
Serg, как можно отличить выход этот в хроники Акаши от простого фантазирования ? Вот смотри, я начал на определенную тему начинать думать, размышлять в какой-то момент я начинаю четче размышлять и открывать что-то что до этого не знал. Просто начал понимать тема с другого ракурса. Это вход в акаши ?)
проверяй то что приходит - смотри на окружающее тебя, сравнивай... привыкнешь.
с одной стороны - себе надо доверять.
с другой - пока не научился различать, что и откуда приходит - проверяй и сравнивай...

serg

Сообщение serg » 24 сен 2024, 09:50:03

кое что полезное о работе твоего мозга https://lifehacker.ru/stydnye-voprosy-o-privychkax/

Ответить