[Провалено] Взлом таблиц мироописания

Модератор: ioneks

Alvina
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 3:54 pm

Re: Взлом таблиц мироописания

Сообщение Alvina » Вт июл 09, 2019 11:51 pm

Без комментариев…

Карлос Кастанеда “Дар орла”:
….
“Паблито захватил слушателей. Все в комнате, включая меня, были зачарованы тем, что он говорил. Я понимал идеи, которые он излагал, потому, что дон Хуан объяснял их мне.
Дон Хуан сказал, что все наше существо состоит из двух воспринимающих сегментов. Первый – это наше знаковое физическое тело, которое мы можем ощущать. Второй – светящееся тело, которое является коконом и может быть замечено только видящими. Это кокон, который придает нам вид гигантского светящегося яйца. Он сказал также, что одной из самых важных задач магии является достичь светящегося кокона. Цель, которая достигается путем сложной системы использования сновидений и путем жесткой систематической практики неделания.
Он определил «неделание» как незнакомое нам действие, которое вовлекает все наше существо, заставляя его осознавать свою светящуюся часть.
Для того, чтобы объяснить эти концепции, дон Хуан изобразил наше сознание, неравно разделенное на три части. Самую маленькую часть он назвал первым вниманием и сказал, что это то внимание, которое развито в каждом нормальном человеке для жизни в повседневном мире; оно охватывает сознание физического тела.
Другую, более крупную часть, он назвал вторым вниманием и описал его как то внимание, которое нам нужно, чтобы воспринимать наш светящийся кокон и действовать как светящиеся существа. Он сказал, что второе внимание остается на заднем плане в продолжение всей нашей жизни, если оно не выводится вперед благодаря специальной тренировке или случайной травме, и что оно охватывает сознание светящегося тела.
Последнюю, самую большую часть он назвал третьим вниманием; это неизмеримое сознание, которое включает в себя необозримые аспекты физического и светящегося тел.
Я спросил его, испытал ли он сам третье внимание. Он сказал, что был на его периферии и что если он когда-нибудь войдет в него полностью, я узнаю это сразу же, потому что все в нем тотчас же станет тем, чем оно в действительности и является – всплеском энергии. Он добавил, что поле битвы воинов – второе внимание, которое является чем-то вроде полигона подготовки к достижению третьего внимания. Это состояние очень трудно достижимо, но крайне плодотворно, если его достигнуть……»

“Нагваль сказал, что фиксация на втором внимании имеет две плоскости. Первая и самая легкая плоскость является злом. Так происходит, когда сновидящие используют свое искусство сновидения, чтобы фокусировать свое второе внимание на предметах мира, подобных деньгам и власти над людьми.
Вторая плоскость крайне трудно достижима, и она возникает, когда сновидящий фокусирует свое второе внимание на предметах, которых нет в этом мире, подобно путешествиям в неизвестное.
Воинам требуется бесконечная безупречность, чтобы достичь этой плоскости.”
……
“Я прошептал, что понимаю, что он пытается ее расслабить, но его процедура для меня нова. Она сказала, что Паблито передает Жозефине свою энергию, поместив среднюю часть своего тела, где у мужчины ее избыток, напротив матки Жозефины, где женщины хранят свою энергию.”

Alvina
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 3:54 pm

Re: Взлом таблиц мироописания

Сообщение Alvina » Ср июл 10, 2019 6:43 pm

ioneks писал(а):
Вт июн 25, 2019 10:03 am
1-е, 2-е и 3-е внимания в том эпизоде со столом, которое Хенарос притащили в долину.
Ioneks, подскажи пожалуйста в какой книге искать данный эпизод?
Или кто- то из ребят знает?

Alvina
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 3:54 pm

Re: Взлом таблиц мироописания

Сообщение Alvina » Ср июл 10, 2019 8:50 pm

Итак...

«Фанатичный, зашоренный сектант, воспринимающий неоднозначные события.»

Внимание- осознанное восприятие неоднозначного события.
Навыки внимания- сформированы постоянным обращением внимания человека к божеству через молитвы и проповеди.
Шаблон- все то, что идёт в соответствии с мироописанием данной религии.
Подглоссы- элементы неоднозначного события воспринимаемые через призму религии.
Глосс- неоднозначное событие в религиозном свете.



«Юрист и инженер, проводящие экспертизу цеха перед введением его в эксплуатацию.»

Внимание- направленное внимание на цех.
Навыки внимания- у юриста они сформированы в соответствии с постоянным обращением внимания к юридическим вопросам, а у инженера к техническим.
Шаблон- у юриста шаблоном будут юридические понятия, позволяющие ввести в эксплуатацию цех ( законы, инструкции, приказы, договоры), а у инженера шаблоном будут инженерные понятия ( законы точных наук, технические задания и расчеты, измерения, взвешивания... )
Подглоссы- акты, журналы, заключения и так далее, то что будет оформляться во время приемки цеха, но во всех элементах приемки инженер будет видеть то, что важно с инженерной точки зрения для работы цеха, а юрист с правовой.

Например юрист в акте будет видеть правильность оформления документа, место, дату, членов комиссии, подписи всех и тд, а инженер в акте будет замечать точность расчетов, режимы работы оборудования, приборы и их поверка и тд..

Глосс - приемка цеха ( когда все соответствует норме, конечно у каждого будет своя юридическая или инженерная норма) и ввод его в эксплуатацию.

Alvina
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 3:54 pm

Re: Взлом таблиц мироописания

Сообщение Alvina » Чт июл 11, 2019 9:29 pm

Попался неплохой пример на использование разных навыков внимания.. и соответственно шаблонов восприятия.
Немного затянуто и ожидаемо, но для нашей темы прямо в точку)

https://youtu.be/FLq0FHPN8LQ

Аватара пользователя
Eastwind
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 5:58 pm

Re: Взлом таблиц мироописания

Сообщение Eastwind » Чт июл 11, 2019 11:15 pm

Йо, Альвина! Хорошие разборы ситуаций, мне понравился разбор про юриста и инженера. Сразу вспомнил случай, когда я только устроился на работу и восхищался способностью коллег работать с документами и формулировками в них :) Действительно, при работе в определенной сфере, начинаешь совсем по-иному работать с обычными вещами, внимание "натаскивается" на определенный способ работы и так формируется шаблон.

Далее немного отступление. Эти пару дней я прям проникся одной идеей, не знаю поймете ли...попробую объяснить.
Вспомните фильм Матрица. Там часто показывался оператор матрицы, темнокожий парень, который смотрел на то, что в ней происходит, ну тип предупредить группу в случае появления агентов и все такое.
Так вот он оперировал не визуальными картинками, а смотрел логи, которые пробегали в виде некого потока символов - текста.
Если провести аналогию, то у каждого человека есть такой лог из потока данных, с которым можно работать тем или иным образом.
Приблизительно это выглядит так: Восприятие сканирует доступную ему область данных(пусть будет данных в том смысле, что это перевод энергии в информацию), которые записываются в некой области, которая я думаю, связана со 2 вниманием, потому как первое внимание не способно усвоить такой объем данных, которые не теряются и доступны, и уже далее это оформляется в лог - доступную нам запись данных(огрубляя лог похож на краткую выписку по определенной теме из всего потока данных или же большого лога, не знаю как точнее это назвать :pardon: ) И вот, примерно объяснив что такое лог, я хочу подвести к тому чем меня проникло в эти дни. :)
На самом деле эти данные, которые попадают в лог - это Подглоссы разных уровней! Т.е. там могут быть и Глоссы, НО основная структура - это именно подглоссы, а уже далее задействуются механизмы, которые преобразуют лог в первом внимании в то, что можно назвать "нашими мыслями". Первое что я заметил - так это то, что чертов Фильтр искажения существует в виде надстроек, шаблонов или еще как-то, что преобразует подглоссы в характерную субъективную направленность Глоссов, что далее забивает весь лог в виде Глоссов ВД, если так можно выразиться :D Но что интересно, этот лог или назвем его подлог :lol: легко отделяется от обычного лога с подглоссами, просто этот ВД тупо перетягивает на себя основную часть внимания с того что происходит на самом деле :%)
На этом отступление завершу, просто хотелось поделится, но как воспринимать это, зависит от ваших шаблонов. :)

Итак, я попробую сделать разбор про зашоренного фанатика, просто я несколько иначе вижу эту тему.
Думаю в данном случае характерным шаблоном у такого человека будет - постоянная сверка с базой данных своей религии, "сакрального знания" или что еще там может быть. И постоянный поиск соответствия с этими записями всего происходящего вокруг и воспринимая неоднозначное событие может произойти сборка двух подглоссов.
1) Найдено соответствие. Типа Евангелие от Фомы - стих 4й, строчка пятая или как там :)
2) Соответствие не найдено. Значит этого не может быть, либо это проявление "зла"(у нас же зашоренный фанатик)
Так и выходит, что навык внимания работает на сверку всего что происходит с какой-то ограниченной базой данных.
Сквозь тьму, что в прошлое придет
Маг, путь себе открой
Один лишь шанс меж двух миров
Огонь, иди со мной!

Alvina
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 3:54 pm

Re: Взлом таблиц мироописания

Сообщение Alvina » Пт июл 12, 2019 11:33 pm

Eastwind писал(а):
Чт июл 11, 2019 11:15 pm
Далее немного отступление. Эти пару дней я прям проникся одной идеей, не знаю поймете ли...попробую объяснить.
Йо, Eastwind!
Я тебе очень хорошо понимаю, тем более мне тоже приходят в голову разные мысли.Понравилось твоё отличное наблюдение за субъективной направленностью глоссов... все точно подметил и насчёт мыслей, которые и формируют глосс, основываясь на навыках внимания, которые в свою очередь подсовывают шаблоны и под себя обрабатывают объективные подглоссы превращая их в субъективные глоссы. ВД - это ещё тот оформитель)

Когда начинаешь наблюдать в себе все пять элементов .. то это похоже на то, как ты вдруг начинаешь контролировать, разбивая на элементы, процесс ходьбы или еды ( и все сразу сбивается ))), и вот здесь, в нашей ситуации с вниманием, наблюдая пять элементов, у меня переодически происходит зависание ВД, так как я не успеваею мысленно определить, что я фиксирую в данный момент( навык внимания, подглоссы или это вообще уже шаблон). Я удивляюсь)) с какой скоростью меняются глоссы и подставляемые шаблоны от нескончаемого и постоянного изменения ситуаций и их восприятия. И это происходит именно через ВД, именно через внутренний диалог с самим собой. Происходит почти неосознанно, на автомате. Мы отлично натаскались за жизнь на мгновенную коррекцию глоссов..

А с Логами ты это здорово завернул))

Я тут тоже «Матрицу» вспомнила, как же без классики)) по поводу последнего задания..

Аватара пользователя
Eastwind
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 5:58 pm

Re: Взлом таблиц мироописания

Сообщение Eastwind » Вс июл 14, 2019 7:34 pm

Да, именно, что подвисает! НО, мне кажется, что это не просто подвисание ВД - это самый настоящий сбой в процессе ВД. Для ВД - необходимым является поток из подглоссов, которые формируют Глоссы по своим законам, а тут мы направляем внимание на сборку этих самых подглоссов, что в приводит к потере ощущения Глосса, т.е. он существует и собирается также, но какой-то атрибут меняется. Я сегодня в небольшой шок пришел, когда понял, что то, что я наблюдал раньше как "провалами" во времени сейчас вырисовывается для меня в то, что я просто следил за сборкой Глоссов, еще даже не зная, что это такое, пока Йонекс практ не начал по ВТМ. Это выглядело примерно так: я сажусь в транспортное средство, начинаю работать с доступной частью лога(как я уже описывал), далее поездка завершается, а субъективно для меня времени не существовало, я просто зашел и вышел из транспорта, а 3,5 часа просто выпали. За пару таких раз я знатно офигевал и предполагал самые разные вещи, а сейчас я понял, что это было нечто похожее на работу с Глоссами! :)
И возвращаясь к теме ВД, скажу, что для сохранения линейности и поддержания ВД необходима смена Глоссов/подглоссов с определенной частотой, что уже описывал и Йонекс. Да, можно сказать, что это определяет ВД! Можно вспомнить, что ДХ учил КК затапливать Тональ нечеткими образами, чтобы произошел сбой в процессе ВД, здесь нечто похожее, но с другой стороны. :)
Сквозь тьму, что в прошлое придет
Маг, путь себе открой
Один лишь шанс меж двух миров
Огонь, иди со мной!

Alvina
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 3:54 pm

Re: Взлом таблиц мироописания

Сообщение Alvina » Вс июл 14, 2019 10:01 pm

Продолжу разбор примеров из задания Йонекса ...

"1-е, 2-е и 3-е внимания в том эпизоде со столом, которое Хенарос притащили в долину."

Я так понимаю в этом задании немного другой подход.. попробуем кратко)).. и спасибо ребятам за подсказку.

Карлос Кастанеды."Второе кольцо силы" Глава 6. Второе внимание:

"Ла Горда рассказала, каким способом Нагваль объяснял им значение этой решающей дихотомии — нагваль-тональ. Однажды Нагваль собрал их вместе, чтобы взять в горы на длительную прогулку в безлюдную каменистую долину. Он увязал кучу разнообразных предметов в большой узел, положив туда даже радиоприемник Паблито. Затем он вручил этот узел Хосефине, взвалил на плечи Паблито тяжелый стол и все отправились на «прогулку». Он заставил их по очереди нести узел и стол, и они прошли почти сорок миль, добравшись наконец до уединенного места высоко в горах. Когда они прибыли туда, Нагваль велел Паблито поставить стол в самом центре долины. Затем он попросил Хосефину разложить содержимое узла на столе. Когда все было размещено, он объяснил разницу между тоннелем и навалим в тех же терминах, что и мне в ресторане Мехико, хотя в их случае пример был куда выразительнее."


1-е внимание - (тональ) стол ....

"Он сообщил им, что тональ является порядком, который мы осознаем в нашем повседневном мире, а также и личным порядком, который мы несем всю жизнь на плечах, как они несли стол и узел. Личный тональ каждого из нас подобен столу в этой долине, крошечному островку, заполненному знакомыми нам вещами."


2-е внимание - (нагваль) долина... более предметно это место земли под столом, в данном контексте:

"..Нагваль, с другой стороны, — это необъяснимый источник, удерживающий стол на месте, и он подобен безбрежности этой пустынной долины."
....
"Поскольку немыслимо объять всю безбрежность нагваля, олицетворением которого служила долина, маги принимают в качестве своей области действия участок прямо под столом, — «островом тоналя». Этот участок — модель второго внимания или внимания нагваля. Это внимание достигается только после полной очистки воинами поверхности своих столов. Он сказал, что достижение второго внимания объединяет оба внимания воедино и это единство является целостностью самого себя."

"Ей было еще далеко до объединения двух видов внимания, но ее старательность привела в результате к безупречной жизни, а это и было, по его уверениям, единственным для нее путем к потере человеческой формы Потеря же человеческой формы являлась важнейшей предпосылкой для объединения двух видов внимания."

"Он просто учил нас созерцать. Мы никогда не догадывались, что пристальное созерцание — один из способов уловить наше второе внимание."


3-е внимание- (объединение тоналя и нагваля) 1-го и 2-го внимания. Стол и долина... Объединение действующего в 1-ом внимании и наблюдающего во 2-м?

"Он сказал им, что маги обязаны наблюдать свой тональ с некоторой дистанции, чтобы лучше охватить то, что реально находится вокруг них. Он заставил их перейти к хребту, откуда они могли обозревать всю местность. Оттуда стол был едва виден."

Я бы и эту цитату повторила здесь, как приход к третьему вниманию:
"Он сказал, что достижение второго внимания объединяет оба внимания воедино и это единство является целостностью самого себя."
Возможно так..

Alvina
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 3:54 pm

Re: Взлом таблиц мироописания

Сообщение Alvina » Пн июл 15, 2019 12:37 am

И последний момент...
"Форумчанин-обыватель и последователь ХС, участвующий в форумом исследовании типа нашего."

В этот раз я посмотрю на тему более широко и просто приведу видео примеры.. по превращению обывателя в последователя определенного знания. Вы легко увидеть параллель с последователями ХС.

Первый возможный вариант ..

Обыватель, имеющий стандартные таблицы мирописания и воспринимающий реальность по шаблону обычного человека:
https://youtu.be/31Wvbhbjhvg

Носители знаний посвящают обывателя в новые элементы таблиц мироописания (знания):
https://youtu.be/d9FOWLU2bPo

Наработка новых навыков внимания в связи с вновь открывающимися знаниями ( таблицами мироописания ) и следовательно способностями:
https://youtu.be/GDPwMz8P9YU
https://youtu.be/BSzSK274s9Y

Новые навыки внимания работают и используют вновь сформированные шаблоны восприятия.
https://youtu.be/hmvOMk-9tgg

Преемственность при передаче Знаний.

https://youtu.be/CMRMokpaCm0

https://youtu.be/AUJBAG-4P3w ( краткий вариант сцены)


Второй вариант:


Обыватель, имеющий стандартные таблицы мирописания и действующий по шаблону обычного человека:
https://youtu.be/-cp_n7wtT7c

Носители знаний посвящают обывателя в новые элементы таблиц мироописания (знания):
https://ok.ru/video/1231018724030?fromTime=2422

Наработка новых навыков внимания в связи с вновь открывающимися знаниями ( таблицами мироописания ) и следовательно способностями:
https://ok.ru/video/1231018724030?fromTime=2985

Новые навыки внимания работают и используют вновь сформированные шаблоны восприятия.

Одинокий путь Воина или одиночное плавание в неизвестность. ‪https://youtu.be/-np_ab1pJmc

Alvina
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 3:54 pm

Re: Взлом таблиц мироописания

Сообщение Alvina » Пн июл 15, 2019 12:58 am

Eastwind писал(а):
Вс июл 14, 2019 7:34 pm

И возвращаясь к теме ВД, скажу, что для сохранения линейности и поддержания ВД необходима смена Глоссов/подглоссов с определенной частотой, что уже описывал и Йонекс. Да, можно сказать, что это определяет ВД! Можно вспомнить, что ДХ учил КК затапливать Тональ нечеткими образами, чтобы произошел сбой в процессе ВД, здесь нечто похожее, но с другой стороны. :)
Да, согласна с тобой... да и созерцание, упомянутое ранее (КК), можно отнести к методу отключения ВД Медитация, кстати это тоже некое созерцание..так что все дороги ведут во второе внимание)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость