Взлом таблиц мироописания

Модератор: ioneks

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:59 am

Re: Взлом таблиц мироописания

Сообщение SunnySon » Сб июн 08, 2019 7:01 am

ioneks писал(а):
Чт июн 06, 2019 3:21 pm
Вам же нужно во время этой экскурсии увидеть глосс, подглоссы, шаблон, внимание, которое собирает из подглоссов глосс по шаблону, а также навыки внимания, которые оно «прокачало», чтобы собирать глоссы по этому шаблону.
Глосс и подглоссы видно хорошо. Дальше как-то непросто.

Есть ощущение движения. Как-будто глосс внутри, а подглоссы снаружи. К ним как бы тянешься чем-то и возвращаешься обратно.

Шаблон, внимание и его навыки пока ускользают. Продолжаю.

***

Похоже, набор подглоссов и есть шаблон. Составляется определённый перечень. Есть основные (или иногда единственный основной), есть вспомогательные-дополняющие (необязательные).

***

Шаблон формируется - это определённая работа с подбором подглоссов. А потом... Выглядит так, что система резко упрощается. Предположу, тут как раз замешены навыки внимания. Но как?

Этот момент хорошо отслеживать на новых (свежих) глоссах. Например, переезд. Глосс "моя квартира" на этапе формирования шаблона включал в себя юридическую сторону. Подглосс - документ, подтверждающий право собственности. Технически вообще он и позволяет по хозяйски заявлять - "моя квартира". А через какое то время этот подглосс уступает пьедестал и потом вовсе теряется. Сейчас, спрашивая себя "А я действительно в своей квартире" внимание тянется к подглоссам физического расположения и признаков (этаж, моя дверь, обстановка), а подглосс документа как бы не учитывается.

Кажется, что внимание действительно начинает упрощать себе работу. Сборка подглоссов меняется на... узнавание, что ли.

Вот в примере глосса "я сижу" внимание хватается за подглосс через какую часть тела распределяется вес, понимает что через задницу, значит сижу, и поскокало дальше.

Аватара пользователя
Eastwind
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 5:58 pm

Re: Взлом таблиц мироописания

Сообщение Eastwind » Сб июн 08, 2019 10:12 pm

Пока предварительный отчет.

Глосс1 - лежачее положение
Подглосс1.1 давление на контакную часть телао
Подглосс1.2 вид снизу вверх
Подглосс1.3 легкость, малое давление гравитации

Глосс2 - сидячее положение
Подглосс2.1 давление на седалищные кости
ПОдглосс 2.2 вид из среднего уровня на пространство
Подглосс 2.3 ощущение давления на макушку
Подглосс 2.4 ощущение тяжести гравитации

Глосс 3 - стоячее положение
ПОдглосс3.1 давление на стопы
Подглосс 3.2 вид из верхнего уровня
Поглосс 3.3 ощущение тяжести гравитации
Подглосс 3.4 ощущение давления на макушку головы

При смене уровней происходит как бы смена ощущения пространства
Похоже на то, что визуально оно воспринимается по-разному
Есть также разность в ощущениях на макушку головы
В ПГ3.4 давление ощущается наиболее сильно и кажется, что буквально касаешься потолка, хотя до него еще как минимум метр расстояния
В ПГ2.3 это ощущение сохраняется, но оно не такое интенсивное, ощущаешь, что до потолка большое расстояние.
В Г1 нет такого Подглосса, где ощущалось бы какое-либо давление на макушку, напротив там есть подглосс1.3 - легкости тела.
Также очень большое значение имеет визуальное восприятие положения, которое как бы закрепляет достоверность от других органов чувств.

Глосс4 - поездка
Подглосс4.1 ощущение инерции
Подглосс4.2 вид смещающихся объектов
Подглосс4.3 ощущение положения тела

Данный глосс тестировался два раза. Было выявлено, что при смещении внимания на подглоссы наступает момент, когда кажется, что движения вовсе нет - есть лишь сенсорные сигналы, говорящие о том, что я двигаюсь куда-то, но по сути это просто транзит пространстве.
Так то мне и ранее казалось, что есть просто пространства, которые являются транзитными пунктами, т.е. буквально места-узлы объединяющие удаленные пространства, но в таком скальпированном срезе ощущение усиливается. Также отмечу, что здесь ПГ4.3 также относится к данному Глоссу, поскольку положение тела для самого внимания важно, при этом тело находится как бы собраным, даже поза всегда правильная. Вот странно, не могу найти подходящей аналогии, но обычно всегда, когда я осознаю пространство, то положение субъекта играет роль, оно как бы входит в контролируемую область внимания и если не контролируешь свою позицию/положение, то вообще ничерта не котролируешь :(
В прошлых глоссах также было ощущение, что мы находимся в данном пространстве как субъект, т.е. тот, кто наделен определенными "правилами" пространства, как бы подгружаемся в это пространство, но при этом в соей сути не являемся его частью. Напоминает то, что мы можем погружаться в мир игр от 1лица, где тот, кто находится в 3Д пространстве также не является тем, кто управляет им. Особенно это наглядно, если есть полное погружение с VR-технологиями.

Тесты продолжаются...
NetStalkers_4ever

RZt
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2019 3:36 pm

Re: Взлом таблиц мироописания

Сообщение RZt » Вс июн 09, 2019 5:59 pm

Когда едешь в машине по пустой степной дороге, точнее когда тебя везёт водитель, то реальность предоставляет вниманию не такой большой перечень подглоссов - Три окошка с движущейся однообразной картинкой, точнее два окошка с движущимися в бок картинками и одно с набегающей картинкой ленты асфальта, шум мотора, работа подвески трясущей и раскачивающей кресло, вес тела в кресле подголовник за затылком и сидящий слева человек, держащийся за рулевое колесо и периодически дёргающий ручку кулисы. Собственно и весь список подглоссов.
Когда же идёшь по оживлённой улице города после дождя в час пик, то внимание завалено целой библиотекой подглоссов из которых оно может выбирать элементы для шаблона, в зависимости от необходимости "водителя" и желания и любопытства "туриста".
Удалось слегка понаблюдать взаимодействие подглоссов.
Когда машина едет по очень ровной дороге можно выделить подглосс окна и представить что это кино на экране, но через мгновение машину трясёт на неровностях и иллюзия пропадает.
Или в городе если сесть в густо заросшем сквере можно принять отдалённый шум машин за шум быстрой речки и вообразить себя на природе, но это ощущение тут же рушится рёвом стартующих со светофора машин на ближайшем перекрёстке.

Alvina
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 3:54 pm

Re: Взлом таблиц мироописания

Сообщение Alvina » Вс июн 09, 2019 9:04 pm

На основании наблюдений за последнии дни, могу сделать следующие выводы:

1.Подглоссы фактически собираются в данный момент (настоящего времени) на основании восприятия окружающей реальности через органы чувств. Мозг (сознание) тестирует эти чувства и собирает на их основании определенный подглос, используя ранее полученный опыт или информацию (шаблоны) или формирует совершенно новый шаблон.

2. Глосс формируется путём суммирования подглоссов, независимо от того логически ( по общепринятой логике характерной для данной реальности) связаны они между собой или нет, главное, чтобы они были взаимосвязаны.

Когда нет логики в действии, но подглоссы четко взаимосвязаны, мы можем сформировать и воспринять любой невероятный глосс (это часто происходит в сновидении, да и в реальности бывает, а также ярко выражено в моменты просмотра фантастических фильмов) если не успеваем подключить «свидетеля» и со стороны более внимательно осознать и оценить ситуацию.
Или восприятие «невероятного глосса» может произойти, когда наше внимание занято обработкой более важного, параллельно фиксируемого и создаваемого глосса.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя