8.
Непонятно как, но я очутился посредине проезжей части. В руках у меня были какие-то листки, но это не самое главное. На меня неслась полицейская машина с включенной сиреной! Я попытался сдвинуться с места, но мои ноги меня не слушались. Я застрял на месте, твою Машу!
Остановитесь! Стойте! Я не могу идти! - кричал я. Но они меня не слышали.
Мне повезло, водитель среагировала в последнюю секунду и дернула руль вправо. Машина врезалась в лавку с арбузами. Мои ноги отпустило, я добежал до ближайшего переулка и начал выглядывать из-за угла. Вроде бы водитель и пассажир были целыми. Водитель, кстати, накинулась на арбуз и начала его есть, странная девица. Мне тут задерживаться нельзя. Я двинулся по переулку.
Походу, у Стрикса очень увлекательные побочные эффекты. Я отчетливо помню как ходил в белом пространстве, но не помню как попал на проезжую часть. Интересно, как я выбрался из лаборатории?
Пока шел, я понял, что оставшиеся мужчины на планете потеряли рассудок. А оставшиеся сидят глубоко под землей. Со стороны я выгляжу абсолютно здоровым.
Так.... Мне нужна мусорка. Ага, вот и контейнер!
“Ну, что тут у нас? - сказал я, открыв крышку мусорки, - Это не пойдёт, это тоже… А вот это очень даже ничего, пригодится”. Я отложил нужные мне вещи и открыл свой рюкзак.
У меня были вещи, оставшиеся от медсестры. Это был халат, лифчик и зачем-то шампунь для волос. Ну я и одел: халат, поверх него лифчик, на ногах я оставил свои кроссовки, они удобные, в них я больше пройду, да и за мной гонятся бретолиды, не очень-то будет удобно убегать в каких-нибудь галошах. Ну и последним штрихом, было амбре из оставшихся пищевых отходов. Сумашедшие люди редко ходят чистюлями.
“Чуть не забыл! Соломенная шляпа”. Я надел её. Вот, теперь я выгляжу точно как псих. Осталось еще невнятно говорить и психи меня за своего примут.
Так, первый пункт я выполнил. Осталось добраться до бюрбихов. Но где же их искать?
Вдалеке виднелась неоновая вывеска, наверное, это какой-то бар. Можно пойти туда и попытаться услышать что-нибудь полезное для себя. Что, собственно, я и сделал.
Подходя поближе, я увидел вывеску, на которой было написано название этого места. “Пиратская пристань”. Я вошел внутрь, кругом были одни девушки. Причем, какие-то по внешнему виду напоминали мужчин, а какие-то были слишком женственны.
- ФУ! Ну от тебя и воняет. Пошел вон отсюда, псих, - сказала женщина со свирепым взглядом. Видимо, она была тут вместо вышибалы.
Я не успел ничего ей ответить, меня развернули и пинком отправили за двери. Это было так грубо, что мне даже стало не по себе. Видимо, общение с психанутыми мужчинами всегда было быстрым и грубым. Вывалившись из двери, я увидел новостной экран. Новостью дня была фотография “Деревни Файмурай”. Корреспондент вещал:
Новость дня, в деревне Файмурай видели людей очень похожих на барбюбихов. Корпорация “Раско” отправила вооруженные отряды на поиски этого необычного поселения, - голос из экрана был мужским.
Вот что мне надо! Нужно срочно добраться до этой деревни. Но вот где находится эта деревня, остается загадкой, да и денег на транспорт у меня не было.
Пока я размышлял, открылась дверь и из бара на улицу вышла женщина. Очень кривой походкой она направилась ко мне.
-М-м-о-ло-дой чччеловек, ик, вы выглядите очень даже ничего, ик, не хотите ли вы провести незабываемую ночь со мной - сказала она.
Вот это засада, её даже не смущает, что у меня не всё в порядке с головой. Видимо, она очень соскучилась по сексу. Нужно что-то делать.
-Луна, солнце, мусорные баки. Верните трость, собаки! - сказал я дерганной речью.
-П-п-рекрасные стихи, ик, отправляемся ко мне немедленно! - сказала незнакомка. Вытащив маленький пультик, она вызвала машину.
Спустя 2 минуты подъехала машина, не самая дешевая. “Фьюжн ИКС” с автопилотом!
Видимо дама была не из бедной семьи.
Вся эта ситуация одновременно была опасной для меня, но могла и принести некие “плоды”. В голове созрел план.
Я прошел вместе с незнакомкой в машину и мы отправились к ней домой.