вопросы по практике
-
-
-
Здравствуйте, Равенна!
Осознанность во сне бывает очень редко и на короткое время, буквально, только успеваешь на руки посмотреть или пару шагов сделать в выбранном тобой направлении. Общепринятым является мнение, что это из-за недостатка энергии. Только ли в этом дело? Применял технику СИ с шарами: первый раз эффект был великолепный (тогда удалось подойти близко к улью летунов (по крайней мере, я был уверен, что это он)), в следующие два раза эффект минимальный, а в четвертый раз вообще потерял настройку, сконцентрировав внимание на ощущениях в тенарах. Может, что-то не правильно делаю?
Второй момент касается интересного ощущения в эпигастрии, возникающего при \"выбрасывании\" из ОСа,- чувство пустоты или вытягивания. Трудно точно определить. Какова природа этого феномена?
Спасибо.
Осознанность во сне бывает очень редко и на короткое время, буквально, только успеваешь на руки посмотреть или пару шагов сделать в выбранном тобой направлении. Общепринятым является мнение, что это из-за недостатка энергии. Только ли в этом дело? Применял технику СИ с шарами: первый раз эффект был великолепный (тогда удалось подойти близко к улью летунов (по крайней мере, я был уверен, что это он)), в следующие два раза эффект минимальный, а в четвертый раз вообще потерял настройку, сконцентрировав внимание на ощущениях в тенарах. Может, что-то не правильно делаю?
Второй момент касается интересного ощущения в эпигастрии, возникающего при \"выбрасывании\" из ОСа,- чувство пустоты или вытягивания. Трудно точно определить. Какова природа этого феномена?
Спасибо.
-
Равенна, вопрос, конечно философский, но для меня это на данный момент имеет значение. Если не захочешь отвечать - злиться не буду
Ты не думала о том, что каждый строит свой мир, что реальный, что сновиденный по своему подобию? У кого-то в большей степени он мрачен и полон хищников, а у кого-то наоборот. Говорить на эту тему можно бесконечно, объяснять её тоже, вон сколько учений существует. Вы, хакеры, так много пишете о различных ловушках внимания. Ищете способы их обойти. Но ведь эта борьба будет бесконечной. Будут появляться всё новые ловушки, и понадобятся всё новые \"открытия\" и способы преодоления. И не это ли главная ловушка? Особенно тем, что она увлекательна, как компьютерная игра? Тем, что создаёт ВИДИМОСТЬ деятельности. Может, надо копаться не в следствиях, не в тех или иных явлениях, а идти к их истокам? Я уверенна, когда обнаружишь источник, всё станет значительно прозрачней. Не надо будет лихорадочно трястись за свою светимость, ставить защиты и.т.д.

-
Равенна Хотел спросить, я описал тут http://dreamhackers.eu/forum/topic/17/p ... #post-1417 \"видение\" перед сном, это могла быть \"земля\", или это что то еще или воображение или еще чего, и если это была земля то почему она так сказала. Как отличить действительное видение, реальное существо, от чего то еще, не реального???
-
-
как я понимаю, vvv имеет ввиду выход на другой уровень! Да, чтобы выйти на него, может понадобиться пособирать эту светимость, но не зависать на этом уровне, а как только наберется нужное количество ЛС, сразу перейти на следующий. Но, опять же, эта метафора так же вводит в заблуждение. Просто помни, что есть причина. Причина где-то там. Чтобы туда попасть нужна светимость. Набрал светимость - пошел туда, искать причину! )))
-