Насчет второго задания.
Когда простые люди видят пирамиды, они считают их местом захоронения фараонов. Когда ученые думают о пирамидах, они видят в них много разных форм передачи знания. Когда простые люди видят \"Египетскую книгу мертвых\", они считают, что это какая-то ерунда про усопших людей. Я вижу в ней схему метаморфозы - преобразования. Я могу воссоздать эту схему с помощью сновиденных практик и медитаций. Мне не нужны древние забытые боги. Я могу найти их аналоги в современном мире. Если бы математик присмотрелся к тексту, он открыл бы новые теоремы и создал бы математическую теорию метаморфоз. Если бы в книгу заглянул химик, он открыл бы тайны алхимии. Если бы делом занялся мистик, он получил бы элексир бессмертия.
Но мы исследователи сновиденного мира, поэтому используем схему пути для своих конкретных целей. И учтите еще один факт - я обратилась к египетским текстам для квестового наполнения. Освоение древнего пути будет основной, но не главной задачей. Наверное, сейчас вам трудно понять возможности, которые открывает нам этот шаблон событий. Но древние мудрецы не даром потратили уйму времени и сил, чтобы передать это знание. Они считали его ОБАЛДЕННО ВАЖНЫМ, и кто это поймет, тот его и получит