Практическое применение контролируемых снов для моделирования вычислительных систем (и не только)

FAQ

Модератор: oo0o0oo

Lucy
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Практическое применение контролируемых снов для моделирования вычислительных систем (и не только)

Сообщение Lucy » Вт авг 13, 2019 11:45 am

Думаю, что этот трюк внимания описан как чистый взгляд - потеря ЧФ. Без ПЧФ мы во все вкладываем свои смыслы и каждый живет в пространстве своих смыслов. И смысл жизни сводится к поиску подобия или формированию подобных.
У мира есть логика, но нашими возможностями ее не описать. Нормальная блондинка с одного взгляда отличит бриллиант от фианита. Но спросите у нее, как она это делает. Она не ответит, потому что вопроса не поймет: для нее разница очевидна, и "как" тут совершенно бессмысленно спрашивать.

Возможно, я неправильно понимаю цели работы с ПМ, поправьте тогда. ПМ- Инструмент формирования нужной реальности. Выигрыш в лотерею, как пример. Давайте об этом поговорим.

На примерах. Примеры у меня, естественно, женские, в удобные вы сами конвертировать их можете. Тем более, что примеры не тождество, а подобие, намек. В реальности все чуточку не так
схематично.

Допустим, мы нашли механизм, по которому реальность выполняет любой наш каприз. Рассмотрим эту ситуацию на простом примере взаимоотношений М и Ж. Где Мужчина будет подобием реальности, а Женщина - чародей с палочкой всемогущества.
Таким образом, М обнаруживает себя женатым и связанным по рукам и ногам необходимостью выполнять все капризы, вообще все, на что способна дурная фантазия.

А женщина, для того, чтобы получить что-то (подарок, знак внимания - все равно что) должна использовать палочку, механизм принуждения.

Фиг с этим М, реальность не женатый мужик, она де должна и не будет, если не сочтет нужным. Палочкой махать бесполезно.

Но какой мерзкой должна быть баба, которая может получать желаемое только принуждением, шантажом и манипуляцией. Фильм "Исчезнувшая" тут например.

В обычном взаимодействии мы хотим искренних отношений, дарить и получать подарки от души, а не потому что 8 марта.
Хотим.
А поступаем
А с реальностью

Да, для взаимодействия нам нужен инструмент. Разговор - для общения. Инструментом взаимодействия с реальностью могут быть и карты, если так нравится. И ПМ, хоть по мне это слишком сложная конструкция))
И настроить этот инструмент надо: дай мне конфету! и реальность дает конфету.
Это не значит, что теперь у нас есть инструмент давления на реальность, это значит, что мы говорим на одном языке и понимаем друг друга.
А как и о чем мы будем говорить с реальностью, это уже зависит от нас.

Аватара пользователя
Eastwind
Сообщения: 670
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 5:58 pm

Re: Практическое применение контролируемых снов для моделирования вычислительных систем (и не только)

Сообщение Eastwind » Вт авг 13, 2019 9:19 pm

Хм с цифрами красиво объяснил, мне понравилось) Вспомнился фильм Пи, почему-то.
Насколько я понимаю, то проявление чисел в реальности это и есть некий шаблон, способность улавливать закономерность, которую сложно описать. Над еще подумать над этим на досуге))

Насчет ПМ, мне также кажется, что можно рассматривать его применение как изменение реальности, а точнее смещение по секторам лабиринта Сети, это какбы нить которая вытягивает юзера в область, где есть необходимое событие. А сами события в ЦС это как бы указатели нужного сектора, и начиная идти по таким знакам постепенно начинаешь смещаться в нужный сектор автоматически, т.к. это своего рода желоб из которого сложно вывалиться и есть возможность только катиться шариком до нужного места. Я просто не ПМщик, так что рассуждаю со своей колокольни :D
Сквозь тьму, что в прошлое придет
Маг, путь себе открой
Один лишь шанс меж двух миров
Огонь, иди со мной!

Alvina
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 3:54 pm

Re: Практическое применение контролируемых снов для моделирования вычислительных систем (и не только)

Сообщение Alvina » Чт авг 15, 2019 2:47 am

Heptarion писал(а):
Пт авг 02, 2019 9:25 pm
У меня субъективно ощущаются такие как будто щупальца внимания откуда-то из середины живота, тянущиеся к объектам вокруг. Это своеобразную самореференцию строит по отношению к внешнему миру. При этом тело воспринимается забавно, ну да про это отдельно надо говорить. По разному выстраивая эти “щупальца”, направляя их на определенные аспекты восприятия, я как будто привношу разного рода опыт в собственное сознание. Когда передо мной стоит какая-то интересная задачка, которую необходимо “просновидеть”, я примерно так же “тянусь” к ней своим вниманием, и долго пристально “всматриваюсь” в нее своей точкой самореференции. Думать тут противопоказано, я пытаюсь “увидеть” суть проблемы. Я так с самого детства делал, у меня так мышление работает, через интуицию. Сформированный “безмолвный вопрос” я умею переадресовать в сновидение, протянув одновременно такие же “щупальца” к тому пространству внутри меня, которое относится к нему, а затем смешав их в одно целое. Просто адресую запрос туда и забываю о нем. Сервер это дело обработает и выдаст ответ ) Не всегда оно слету получается. На практикумах это замечал. Какое-то время производится настройка, переключение внимания, и потом уже опыт начинает валиться по нарастающей. Лучше этого я вряд ли опишу процесс. Тут как шевеление ушами, тяжело ощущения описать тем, кто так не умеет ))
Твоя субъективность относиться ко мне слово в слово, каждый момент проговоренный тобой в этом сообщнике точно также воспринимается мной, вплоть до ощущения щупалец внимания ( да уж, другого слова не подберешь, потому что именно так и воспринимается, причем для этих щупалец нет преград ни во времени, ни в пространстве) из середины живота (у меня скорее из солнечного сплетения или чуть выше) Возможно это не саморефлексия, а определенная закономерность работы с Вниманием, как определенным органом нашего взаимодействия с внешним миром ( и навалим и тонален) Кстати, Вач тоже говорил именно об этом.
Eastwind писал(а):
Сб авг 10, 2019 7:04 pm

А с цифрами также, мы тоже сами наделяем их силой? К примеру меня вот всю жизнь преследуют две цифры 13 и 14. Я ни разу не пытался как-то сам их выискивать или задавать им смысл, но они постоянно вторгаются в жизнь в том или ином виде.
Виктор Пелевин поднимал эту тему еще в 2003 году.. "Числа". Почитай, может что-то отзовется в тебе на его видение этого вопроса.
Мне нравятся числа, нравится видеть их игру и понимать смысл.. Но это лишь моя личная договоренность с миром. Основанная на общепринятой, если можно так сказать Игре или договоренности, принятой определенным количеством людей, изучающих нумерологию.И больше ничего. Если ты отследишь твою реакцию на цифры 13 и 14, то заметишь, что это ты начинаешь вести себя в соответствии с твоими ожиданиями. Или можно добавить сюда слова ДисПетчера о программировани и себя на определенное, измененное действие в связи с появлением особых числ.
DisPetcher писал(а):
Вт авг 13, 2019 9:48 am
а может, они кодируют диапазон изменчивости нашего восприятия? то есть, мы не то чтобы программируем мир на событие, мы программируем себя на определенную последовательность выполнения ЦС, для получения какого-то результата.
И мир, да именно так и бывает, начинает откликаться на твою игру, на твой запрос.

Heptarion писал(а):
Пт авг 02, 2019 9:25 pm
Вот взять числа. Сами по себе это вроде бы просто выражения количества, меры. .......Мера количества осталась вроде та же, но часть чисел вдруг оказалась наделена особыми свойствами. И вот число 13, кстати, тоже )
Согласна...
Немного повторюсь..Человечество изобрело и договорилось использовать числа для личного осознания определенных закономерностей или для взаимного понимания, для коммуникации, для разговора на одном числовом языке, когда речь идет о каких то измерениях, исследованиях, закономерностях и манипуляциях, действиях с ними. Это просто договоренность для возможности коммуникации и развития. Если исчезнет человек, то исчезнут и числа. А закономерности конечно останутся))
Heptarion писал(а):
Пт авг 02, 2019 9:25 pm
В ПМ смыслы каждый свои видит, но при этом есть определенная логика взаимосвязи событий, зашитая в правила пасьянса. Именно она заставляет восприятие определенным образом выхватывать события из окружающего мира, формируя ЦС. Карты не кодируют точную форму события, скорее они кодируют диапазон его изменчивости =)
ПМ отдаленно напоминает мне конфуцианство, в котором делается упор на сакральные слова, очень похожие на архаические заговоры и конечно на наши карты в ПМ, наделенные определенным смыслом. А ритуал, который присутствует в конфуцианстве напоминает карточный расклад, сам пасьянс.
В конфуцианстве все должно быть сделано по ритуалу, то есть по определенной, правильной последовательности действий, основанных на сакральных словах, словно маяках указывающих единственно правильный и верный путь к задуманной цели. Учитель на циновку не садился, если она лежала не в соответствии с ритуалом. Важнейшим понятием для Конфуция была Ли, что переводится как «ритуал» или «церемония» и является сложным сводом правил позволяющих установить связь человека с Небом, или с Духом, как скажем мы с вами, через взаимоотношения определенных энергий. ( допустим мастей) Таким образом человек мог изменить свой энергетический или физический статус ( исполнение поставленных целей в ПМ, сложение целевой карты), через строгий ритуал ( складывание пасьянса) благодаря выполнению правильной последовательности сакральных действий или слов (карты в ПМ)
Мы словно создает сначала информационный, энергетический путь к достижению цели, складывая пасьянс и далее реализуем его волевым намерением, повторяя энергетический узор-ритуал и формируя его уже в плотной энергии реальности через цепочку определенных действий.
Чем лучше развит навык работы внимания при сложении ПМ, тем быстрее и легче происходит формирование нового энергетического и физического статуса человека.

Heptarion
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:57 pm

Re: Практическое применение контролируемых снов для моделирования вычислительных систем (и не только)

Сообщение Heptarion » Сб авг 17, 2019 12:58 pm

Lucy писал(а):
Вт авг 13, 2019 11:45 am
Фиг с этим М, реальность не женатый мужик, она де должна и не будет, если не сочтет нужным. Палочкой махать бесполезно.

Но какой мерзкой должна быть баба, которая может получать желаемое только принуждением, шантажом и манипуляцией. Фильм "Исчезнувшая" тут например.
Так а как тогда наука работает? Закон природы и все. Никого не волнует, хочет реальность его выполнять или нет. Вот мы сейчас сидим сообщения строчим а не корешки в лесу ищем, попутно убегая от медведей, как раз потому, что поработили кусок реальности ) Обратная сторона этого - что мы сами тем же законам подчинены. И “бездушная сука Гравитация” не будет нас уговаривать ногу сломать если вдруг случай представится =)
aka Karras

Lucy
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Практическое применение контролируемых снов для моделирования вычислительных систем (и не только)

Сообщение Lucy » Сб авг 17, 2019 6:48 pm

Heptarion писал(а):
Сб авг 17, 2019 12:58 pm
Так а как тогда наука работает? Закон природы и все.
так ты же всё и объяснил уже.
есть законы природы. Какие-то из них мы способны понять. В сновидении мы можем получить доступ ко всему объему доступного. Но при пробуждении можем не помнить или помнить, что вот знали, но увы не помним ничего. Вот весь фокус в том, чтобы сконцентрироваться на своей научной проблеме и суметь формализовать ее при пробуждении в смыслы научного описания. Как Менделеев, например. И это не такая простая штука :)

Heptarion
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:57 pm

Re: Практическое применение контролируемых снов для моделирования вычислительных систем (и не только)

Сообщение Heptarion » Сб авг 17, 2019 7:03 pm

Lucy писал(а):
Сб авг 17, 2019 6:48 pm
Я бы тогда Рамануджана скорее в пример приводил, хотя и Менделеев вроде относительно в тему =)

Однако, вопрос был про метафору мужа и истерички жены "с палочкой" =) Она относилась к неким договоренностям с реальностью. И вот тут и возникает вопрос - есть большая разница между позицией, "так, реальность, вот есть общий для всех Закон, и у нас нет вариантов его не исполнять", и позицией "ну реальность, ну миленькая, ну я знаю что wi-fi сюда не добивает, но он мне нужен, ну сделай что-нибудь, тыжреальность" =)

Наука в современном виде сделала свои шаги вперед именно когда приняла верховенство закона. Всякая там однородность и изотропность пространства, и т.д. и т.п. Я конечно понимаю, что ПМ это не та тема, где про это вспоминать следует =))) Но тем не менее, как соотносятся методы науки с вот этим вот?
В обычном взаимодействии мы хотим искренних отношений, дарить и получать подарки от души, а не потому что 8 марта.
Хотим.
А поступаем
А с реальностью
aka Karras

Lucy
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Практическое применение контролируемых снов для моделирования вычислительных систем (и не только)

Сообщение Lucy » Сб авг 17, 2019 7:17 pm

Heptarion писал(а):
Сб авг 17, 2019 7:03 pm
а, поняла.
есть медуза, которая считается бессмертной. Она на 99% состоит из воды. Вот она настолько океан, что будет существовать, пока существует океан. И, при этом, она медуза. Ее потрогать можно. Она не океан.

Вот о таком бесконфликтном взаимодействии с реальностью я и говорю. Когда не надо ни требовать, ни просить. Реальность сама знает, где и что тебе нужно. И заботливо это туда кладет.

Heptarion
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:57 pm

Re: Практическое применение контролируемых снов для моделирования вычислительных систем (и не только)

Сообщение Heptarion » Сб авг 17, 2019 7:25 pm

Lucy писал(а):
Сб авг 17, 2019 7:17 pm
Ну это она заботливо кладет если ты - медуза, и у тебя нет ни ЦНС, ни свободы воли =))) Следуя такой логике мы все бессмертны и не имеем конфликтов с реальностью =)))) Мы ж тоже из воды и пыли сгоревших звезд состоим =) Какие могут быть конфликты с миром? Нам просто нечем конфликтовать, мы его часть =)))

Ладно, мы друг друга не понимаем, и дальше наверное бессмысленно эту тему развивать. Жесточайший оффтоп в теме про моделирование вычислительных систем =)
aka Karras

shuricsson
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2018 1:51 pm

Re: Практическое применение контролируемых снов для моделирования вычислительных систем (и не только)

Сообщение shuricsson » Ср сен 04, 2019 2:17 pm

Существуют два антагонистических подхода к этой теме. Первая группа сновидцев считает, что сновидения создаются исключительно собственным головным мозгом. Вторая группа, что зона сновидений вполне самодостаточное пространство, вроде 4-го измерения. Практическое применение контролируемых снов будут полностью зависеть от твоего собственного восприятия сновиденной зоны, либо как личной, либо чужеродной.

Попробую расшифровать тезис))). Если вы принадлежите к первой группе людей, ваши действия будут полностью копировать действия физического тела в реале. Вы будете писать программу на знакомом языке, так как делаете в реале. То есть, сверять набираемую текстовку программы с некими знаниями в вашем подсознании(головном мозге). Что соответствует ментальному шаблону, что чтобы получить результат, надо совершить некую сложную последовательность действий. Это не так уж и плохо. Вы будете использовать время, которое раньше вам было недоступно. Вы задействуете некий шлейф нейронов (предназначенных для сновидения) в программировании. В результате чего, ваша производительность труда программиста, несомненно, улучшится. Если вы принадлежите ко второй группе сновидцев, вы неизбежно будете изучать свойства сновиденного мира и придете к идее созидания. Еще раз, не написания, а созидания. Время в сновидениях течет с другой скоростью, что приближает вас к квантовым процессам. Нет необходимости совершать пошаговые последовательные действия, если скорость процесса позволяет получить готовый результат в считанные секунды. В нашем примере, мы будем говорить не про написание программы, а про ее создание. Ваш мозг будет писать программу, а ваше энергетическое тело будет ее создавать. Чтобы понять этот процесс есть доступная аналогия. Предположим есть достойный пейзаж, который вы готовы запечатлеть на века на бумаге. У вас есть два способа действия: 1. рисование, когда вы будете вычленять объекты один за другим и прорисовывать их один за другим. Назовем его последовательным. И 2. фотографирование, когда вы будете фиксировать объекты параллельно. Разумеется, второй способ гораздо быстрее и продуктивнее. И он связан с желанием чела познать свойства сновиденного мира. А это и есть магия чуда в чистом виде.

Пы.Сы. Разница между магическим и рациональным мышлением заключается в формировании отправной точки. Магическое начинается с осознания готового результата. Стандартное с исходных ресурсов. Для примера. В средние и древние века зодчие первым делом формировали образ постройки на совершенно конкретном месте и их не заботили ни материалы, ни технологии, ни финансы. Храм могли посему строить сотнями лет. И стройка чем-то напоминала лотерею. Но результат впечатлял. Это-магический тип мышления. Сейчас превалирует стандартный 100% предсказуемы подход. Зодчий набирает деньги, выбирает материалы, а затем исходя из наличных ресурсов выстраивает то, что получится, попутно произведя глобальную планировку территории застройки. Не удивительно, что из прямоугольного кирпича в основном получаются прямоугольные строения, хотя временами кривой или скрученной формы. Смысл практики сновидений и заключается в постепенном переходе от рационального к магическому. В противном случае эта практика не имеет большого смысла, за исключением укрепления нейронных связей или ускоренного обучения обыденным вещам. Сначала ходишь, катаешься на лифте, пользуешься транзитами, затем ходишь по стенам-потолку, портируешься в ранее посещаемые зоны, затем просто выстраиваешь желаемую собственную сновиденную зону. Процесс, конечно не быстрый, но тем не менее вполне реальный.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя