Занимательные вопросы!

FAQ

Модератор: oo0o0oo

Koldun
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 4:04 pm

Re: Занимательные вопросы!

Сообщение Koldun » Сб окт 27, 2018 7:24 pm

А что тебе известно об этом здании DisPetcher? мне очень интересно
Последний раз редактировалось Koldun Вт мар 26, 2019 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Thunder
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:48 pm

Re: Занимательные вопросы!

Сообщение Thunder » Сб окт 27, 2018 7:29 pm

Graf писал(а):
Сб окт 27, 2018 12:45 pm
Даже ее родакам плевать. Всем, кто ее прежде знал. Ткань мира ровная.
То есть получается, что она как будто бы никогда и не родилась и не жила в этом мире?

Lucy
Сообщения: 685
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Занимательные вопросы!

Сообщение Lucy » Ср ноя 07, 2018 5:00 pm

В снах ТС свободно перемещается. ОС и КС - осознанно и контролируемо перемещается. Сновидящий не перемещается в какое-то фиксированное пространство, а меняет режим восприятия. Этот режим может изменить и самого сновидящего - тело исчезнет из режима восприятия нашего мира - перестанет восприниматься теми, кто не изменил восприятия, т.е. пропадет для стороннего наблюдателя.

Результат движения ТС сновидящий привычно интерпретирует как перемещение, путешествие, а то, что собирает его ТС, сновидящий интерпретирует в соответствии со своими шаблонами восприятия и в ОС и КС может, манипулируя воспринимаемыми шаблонами, управлять движением ТС.

У сновидящих одной культуры шаблоны восприятия принципиально близки. Это позволяет синхронизировать движение ТС таким образом, что получится совместное сновидение и сновидящие будут одинаково интерпретировать воспринимаемое и воспринимать друг друга.

Т.е. карта - это не изображение места сновиденного мира, - это партитура, которая позволяет договориться о том, в какое положение и в какое время нужно сдвинуть ТС, чтобы иметь возможность совместно действовать во внимании сновидения.

Аватара пользователя
Thunder
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:48 pm

Re: Занимательные вопросы!

Сообщение Thunder » Ср ноя 07, 2018 8:15 pm

Lucy писал(а):
Ср ноя 07, 2018 5:00 pm
Спасибо за столь ценные объяснения. Я восхищен Вашими знаниями :)

Lucy
Сообщения: 685
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Занимательные вопросы!

Сообщение Lucy » Ср ноя 07, 2018 9:27 pm

Thunder писал(а):
Ср ноя 07, 2018 8:15 pm
Спасибо.
Надеюсь, что пользу это приносит.

Ivandur
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2018 10:05 pm

Re: Занимательные вопросы!

Сообщение Ivandur » Ср ноя 07, 2018 10:08 pm

Кто создал ТС?

DisPetcher
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2016 2:59 pm
Контактная информация:

Re: Занимательные вопросы!

Сообщение DisPetcher » Чт ноя 08, 2018 2:38 pm

Ivandur писал(а):
Ср ноя 07, 2018 10:08 pm
тот же, кто создал большой палец.

Аватара пользователя
Krang
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2016 4:32 pm
Контактная информация:

Re: Занимательные вопросы!

Сообщение Krang » Пт ноя 09, 2018 11:37 pm

Можно ли предположить, что светимость - это индикатор активности нервной системы? - То есть если пытаться логически сплести все три практикума: сталкинг, пересмотр и чувства с историями о разнице в людях с полной светимостью или лишь с её кусочками, то можно провести параллели между светимостью в сновидении с реактивированными и управляемыми участками нервной системы, как если бы действующей электро схеме взяли и повернули нужные тумблеры, чтобы пустить ток по ранее не задействованным участкам электрической цепи и, наоборот, отключили определенные участки, чтобы не дать упасть общему напряжению, либо жмете на выключатели семи источников энергии и регулируя уровень напряжение в коих, подаёте в сеть дополнительное напряжение питания.

Можно ли создавать новые цепи электро схемы или всё сводится к умению работать с тем что есть, а так же как в таких аллегориях мог бы быть описан процесс сгорания изнутри?

Зато можно оторваться от представление об отбираемой володорами светимости как о надкусанном яблоке, будто они взаправду жрут нас, впрочем многое мне еще не открылось и не понятно, так что кто знает, может эти интерпретации не противоречат друг другу и вся суть "поедания ими светимости" сводится к тому, что они каким-то образом гасят подачу энергии на нужные нам участки электро схемы, перенаправляя её в созданный ими в нас "патч летунов", т.е. есть во встроенный в нас и созданный ими "чужеродный" участок электрической цепи.

Например, в практикуме серебряного пути был пример с использование алоэ и словами о том, что оно каким-то образов удаляет части "патча", можно предположить что есть какие-то химические соединения, которые блокируют или угнетают в конкретных местах работу нервной системы, а сок алоэ за несколько часов помогает либо вытянуть, либо расщепить данные соединения и снова пустить ток в конкретном участке с нужным нам напряжением, в случае же пространства сновидения мы начинаем выглядеть более светящимися. И по большому счету любое изменение светимости - это манипуляции электро схемами внутри нас.

И честно говоря эта аналогия несколько беспокоит, так как создается впечатление, что весь "неорганический мир" сновидений (а, может и все они без исключения) существуют на базе наших очень даже органических тел, то есть каждый человек - это своего рода локальный сервер связанный в единую сеть с другими такими же, каким-то невидимым вселенским "Wi-fi".

Каким-то образом в наших телах создают новые или манипулируют старыми схемами, чтобы все эти виртуальные мирки существовали, тогда становится понятны слова magmas о том, что когда случился какой-то убийственный мор покосивший кучу людей, то случились катастрофические изменения и в тех мирах, ведь не осталось людей с теми схемами, которые поддерживали работу и существование механизмов в тех мирах.

Правда на эти мысли ставится большой жирный крест и двойка за сочинение в нижем углу страницы, так как по словам Graf-а этим мирам не нужно наличие живых тел, вполне достаточно и засушенных трупиков в захоронениях под пирамидами. Либо же на деле одно другому не противоречит, просто мне не хватает каких-то данных, чтобы связать всё в единую картину.

Понять бы еще какая разница или сходство в энергии идущей от стоп ног до макушки и дальше, и энергией сосредоточенной в некоем резервуаре у свадхистаны, например, будет ли этот резервуар пуст, если человек не будет есть скажем месяц или же энергия там накапливающаяся берется именно что извне и никак не связана с едой и набитым брюхом.
so beautiful..

Аватара пользователя
Баюн
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вс июл 02, 2017 9:04 pm

Re: Занимательные вопросы!

Сообщение Баюн » Пт ноя 23, 2018 9:55 pm

А у меня есть вот такой крестик(11 век кажется- копия)
96F744F8-A93C-42FD-87D9-98E826B183C9.jpeg
, если отложить христианские символы то получается очень интересно, а бусинки наверное крепости, чаша по середине наверное не чаша, а жемчужина или остов от башни в верхний мир...
Нолики, а как попасть в цех№5 ?

Lucy
Сообщения: 685
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Занимательные вопросы!

Сообщение Lucy » Пн ноя 26, 2018 12:56 pm

Пожалуй, стоит вернуться к индейцам.
Разница в образе жизни, восприятии и описании, конечно, у нас с ними есть. Огромная разница. Но на уровне тоналя это детали, это качество проработки картинки, устойчивость и стабильность с учетом взаимосвязей описания.

Я думаю, что индейцы большую часть своего внимания проводили в нагуале, в сновидении. Они там искали разные положения ТС, учились их фиксировать и только потом привносили их в мир тоналя, в описание. Т.е., сначала, они построили города и социум там, в сновидении. Это был достаточно странный и волшебный мир. А потом они перенесли в тональ те элементы сновиденного социума, которые способны к устойчивой фиксации.

Сейчас, в наше время, мы развиваем этот зафиксированный мир тоналя, совершенствуем его нюансы. Примерно как автомобиль. Тот, первый, очень сильно отличается от нашего сегодняшнего. Вот по такому принципу мы развиваем социум, описание, тональ.

И у нашего тоналя нет сновиденного основания, того корня из которого описание получилось. Тот мир уже не соответствует, не выполняет функции фундамента, не связывает наш тональ (социум) с реальностью. Слоны соскальзывают с черепахи, если вспомнить про картинку.

Так вот, важной задачей новых видящих я считаю необходимость восстановить фундамент, связь, устойчивую и адекватную связь современного тоналя (социума, описания) с реальнотью (нагуалем). Устойчиво поставить слонов на черепаху.

Т.е. вернуться к началу: создать новый сновиденный мир, на старом месте, но такой, который будет соответствовать современному описанию и давать этому описанию устойчивую связь с реальностью.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя