Не, тут надо действовать из реала. Был один дядечка, то ли Хасай Алиев, то ли другой какой. Он советовал при запоминании иностранных слов останавливать внутренний диалог и концентрироваться на слове и его переводе, вроде как десяти секунд хватало на то что бы слово запомнилось. Даже сейчас в памяти всплыли пара слов, которые я так запоминал.
Думаю так же можно и с ссылками проделать. И тут можно действовать двумя путями. Либо привязывать ассоциации к заряженным эпизодам из жизни и к насущным проблемам, либо к предметам, которые мы видим постоянно.
Например ковер в комнате у меня ассоциируется с ковром, который висел у меня на стене в детстве. Чпок, и он у меня уже ассоциируется со сном, когда в этой комнате у меня почему то была кухня. А снег у меня уже ассоциируется со сном, когда я пробовал на вкус снег, он был почему то совсем не холодным и с металлическим привкусом.
Конечно ассоциировать нужно с разными снами, потому что можно так зафиксировать ТС в каком то одном положении. В будущем конечно пригодится такой метод, но пока у меня цель повысить статус у сновидений.
Механизм забывания снов.
Re: Механизм забывания снов.
Мне кажется, что этот способ сработает примерно как и поиск рук во сне. т.е. долго и с небольшими результатами.
Можно попробовать перед сном сместить ТС в нужное положение или попытаться не менять положение ТС.
Мне вот интересно, реально ли увидеть сон, если точка сборки не сместится после засыпания? И возможно ли вообще это?
Можно попробовать перед сном сместить ТС в нужное положение или попытаться не менять положение ТС.
Мне вот интересно, реально ли увидеть сон, если точка сборки не сместится после засыпания? И возможно ли вообще это?
толк будет от накопления опыта работы со снами, чем чаще перед сном помнишь о том, что нужно запомнить, что снилось, тем чаще запоминаешь, чем чаще запоминаешь, тем больше сниться (конечно, сниться не больше, просто вспоминаешь больше), чем больше уделяешь внимания снам, работаешь с ними, картографируешь, анализируешь и тд, тем качественнее внимание при сновидении и в итоге можешь больше вспомнить, СИ както писал о лавинообразном эфекте вспоминания снов в результате практики картографирования снов, тут дело не в ассоциациях, а в настройке сознания на подходящее состояние, которое, как после сновидения позволяет вспоминать сны, ассоциации тоже помогают настроиться на вспоминания с ними связанных переживаний, но тут главное не нафантазировать, а то ведь если очень захочется можно вспомнить и того чего не было, както так
Заметил, что если начать уделять внимание снам, то они постепенно начнут ускальзать. Вспомнить их становится сложнее. Сны теряют смысл. Начинанет снится всякая чепуха. Если сделать перерыв, то снова становится как и было. Но вот вспоминать сны интересней, когда это сложно 

про перерыв в практике сновидения я уже говорил, что он может дать результат, если до этого было затраченно не меньшее колво усилий на практику, порой результат приходит ни сразу, а в такие перерывы,
у меня резко наоборот, если не уделять сновидению внимания, то и оно на тебя внимание меньше обращает, нужно не просто начинать удедлять сновидению внимание, для эффективной практики нужно им жить,
не вижу ничего приятного в том, если бы мне было напряжно каждый день вспоминать сны, вот делать это изо дня в день, вот это непросто и интересно
у меня резко наоборот, если не уделять сновидению внимания, то и оно на тебя внимание меньше обращает, нужно не просто начинать удедлять сновидению внимание, для эффективной практики нужно им жить,
не вижу ничего приятного в том, если бы мне было напряжно каждый день вспоминать сны, вот делать это изо дня в день, вот это непросто и интересно