Однажды я приехал из длительной поездки, в ходе которой поспать не получилось. Весьма уставший, я лёг в кровать, закрыл глаза, и почувствовал как меня куда то затягивает, словно в воронку и я сразу очутился в осознанном сновидении, на заброшенной станции метро, стал изучать местность, мельчайшие текстуры декораций, и радоваться, что наконец попал в осознанное сновидение причём сразу. Потом, я проснулся, открыл глаза, осмотрел комнату где спал, и вновь закрыл глаза, и опять повторилось моментальное погружение в ОС. Так происходило раз пять шесть, я просыпался, осматривался и снова погружался в одно и тоже ОС. Потом я устал от этого и уснул обычным сном. Что это было? Я так понимаю, что в связи с усталостью моё сознание и какие-то фильтры восприятия просто на время перестали выполнять свои функции, и стало возможным такое интересное явление. Хотя думаю для многих хакеров это обычная вещь. Был бы рад услышать новое мнение.
Случай второй. После осознания в одном из снов, произошла смена декораций, и я очутился в ВЕРТИКАЛЬНОМ круглом туннеле с каменными стенами. Концов и просветов не было видно ни вверху, ни в низу. Я стал видеть себя со стороны в виде непонятного сгустка энергии, но было чёткое понимание того, что я и есть этот сгусток. Далее у меня появилось (или выплыло) знание, что разным параметрам мысли соответствует определённое движение сгустка. Одни мысли (духовного характера) приводили к движению вверх, другие вниз. Я стал экспериментировать, было сложно постоянно двигаться вверх. Я так понимаю - это был какой то урок... Что ещё было интересного, что после нескольких опытов движения сгустка, меня разбудили. В 4 утра раздался звонок мобильного (для меня столь поздние звонки это редкость, за всю жизнь 2-3,). Звонил друг, с которым давно не общался, но который в своё время посоветовал прочитать Хакеров Сновидений, и который заразил меня интересом к этой теме. Звонок был абсолютно не важный, и вопрос, с которым человек звонил, можно было решить в любое другое время. Но я воспринял этот звонок как знак (чтобы не забыть сон), и под большим впечатлением нанёс сон на карту и сделал записи...
К чему всё это было, я не знаю. Я искал ответы, и получил лишь 1, но не знаю, доверять ли ему. «Мол это движения точки сборки по энергетическому каналу»…Дала ответ мне Евгения Бейнарович, автор книг на тему духовного развития, ведёт занятия в группах. Может, кто знает про неё. Так же интересно Ваше мнение.
Следующий случай. В момент осознания я находился во дворе, в котором провёл большую часть своего детства, вокруг были пятиэтажки. Некоторое время я изучал взором окрестности, после этого мне пришла мысль посмотреть – а что там на САМОМ верху и приготовился подниматься вверх, как во сне появилась моя мать, и стала предупреждать мол не стоит, я ей ответил что это лишь сон, и пошёл, я наслаждался процессом и стал материализовывать под ногами ступеньки, поднимался вверх, затем решил, что это медленно, и просто взмыл вверх с большой скоростью, наблюдая, как вокруг появлялись и исчезали облака, как удалялось то место, откуда началось движение. Продолжал лететь с большой скоростью вверх, постепенно становилось темно, но я продолжал быстро мчаться . Вдруг в определённый момент я почувствовал, как вокруг меня начало сжиматься пространство и стало сдавливать в районе груди, и непонятно откуда появился голос, который произнёс фразу. Эту фразу я уже не забуду

Последний случай. Не помню точно, в какой момент я осознался. Я был на поле какой то битвы, в которой участвовали люди в монашеских рясах. Пришло понимание что это битва тёмных и светлых сил. Я подумал, ну раз я в осознанном сновидении, то сейчас легко решу исход в сторону светлых сил. Меня это забавляло, я свободно летал, пробовал фокусы - из рук выстреливали молнии и огненные шары, чувствовал себя всемогущим. И вот я вмешался, ринулся в центр событий, ощущая себя великаном, который вмешался в бои детей в детском саду. И тут произошло следующее, ко мне подошло какое то создание, не обращая на меня внимания, лёгким движением руки он пробил мне грудь и поразил сердце, и я почувствовал как умираю, последняя мысль – как в осознанном сновидении может такое произойти? Я думал сразу проснусь. Однако нет… Всё вокруг стало ослепительно белым, одна сплошная белая пустота, ни меня ни кого в ней не было. Странное ощущение. Был только звук, точнее едва различимый монотонный гул. Появился голос из неоткуда с вопросом:
- Как самочувствие?. - Я спокойно ответил:
– Нормально. – и в ответ услышал:
- Хорошо, тогда возвращаю тебя.
Белая пустота пропала и появились новые декорации. В тот момент я потерял осознание и дальнейший сон не помню. Тоже не могу объяснить этот случай.
Буду рад вашим мнениям. Возможно, у кого-то так же были интересные случаи, которыми вы бы хотели поделиться.