Вей, ветерок! Вихри, смерчи и бури

2-th gate of dreaming
Аватара пользователя
Letyaga
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 12:05 pm

Вей, ветерок! Вихри, смерчи и бури

Сообщение Letyaga » Ср дек 25, 2013 7:35 pm

Меня всегда привлекали и интересовали вихри и ветер. Давно хотел упорядочить прошлый опыт и сосредоточиться на этой теме.

Вихри в сновидениях можно ловить.
Раньше меня они пугали и я всегда пытался от них увернуться. Но вихри наоборот начинали как бы притягиваться, охотиться за мной, и увернуться почти никогда не получалось. Потом я сам их стал ловить.
Когда поймаешь вихрь, он проходит сквозь тело или ,иногда кажется, что он становиться частью тебя или исчезает. После этого становишься легким и можешь летать. Иногда вихрь не исчезает, а просто помогает левитировать, переносит с места на места или просто держит в воздухе.
Иногда, особенно когда намеренно ловишь вихрь, он за несколько секунд может разрастись в гигантский бушующий смерч. Если не очконуть, он может вышвырнуть (переместить) очень далеко и быстро.

Иногда, вихрь может намеренно поджидать тебя и куда-то вести.
Напишу отрывок из дневника:
"Осознался после транзита в соснах. Тут ждал меня вихрь. Он прошел сквозь меня и я стал легким. Вихрь улетел. Я стал его искать. В воздухе над головой заметил прозрачные потоки, похожие на трубы или полосы диаметром может где-то около метра . Я шел вслед за ними. Вихрь как бы вел меня. Он был то ветром, то прозрачным потоком. Иногда, он поднимал меня в воздух. Я искал его и шел за ним.
Потом в воздухе стали летать обломки, уличный мусор. Неожиданно, из улочек между домов, я вышел в пустынную ровную местность - поле, сельская дорога.
Ветер вывел меня к буре. Там был мой друг. Буря надвигалась. Я что-то крикнул ей. И она швырнула друга по воздуху, как пушинку. В момент он оказался в пол-километре от меня. Я последовал за ним".

Или еще. Этот был не кс, просто в какой-то степени люцидный. Не помню уже.
Я с друзьями обследовал какие-то заброшенные заводские помещения, заглянул в темную боковую шахту. От туда вырвался сильный поток ветра, он обрел очертания прозрачного потока и прихотливо, как китайский дракон, носился-летал везде. Он всех нас подхватил и перенес в другую локу с домами и тротуаром. Улетел вперед и превратился в огромный смерч. Потом по мере приближения уменьшился до небольшого вихря.

Аватара пользователя
Letyaga
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 12:05 pm

Re: Вей, ветерок! Вихри, смерчи и бури

Сообщение Letyaga » Чт дек 26, 2013 5:22 am

Чтобы вызвать вихрь его нужно искать или намеренно ожидать, или представить на стадии образов.
Несколько раз вихри мне встречались в каких-то траншеях.
Как-то раз решил попробовать метод втягивания человека в ОС. (Через представление шара и образа). Но перед этим почему-то решил прокричать имя человека. Получилось крикнуть со второй или третьей попытки. Получилось очень громко :O: . Человека не вызвал, зато в сторону крика произошел сильный порыв ветра.
Внутри смерча иногда получалось летать, управляя полетом руками и ладонями.
Ветер в КС может сильно менять сознание или восприятие. Однажды, что-то такое начало происходить, типа растворения в ветре. Хотел попробовать :crazy: Сильное ощущение движения ТС. Я испугался, тут же проделал спец дыхание, чтобы проснуться.

Аватара пользователя
Zenz
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Чт июл 25, 2013 5:36 pm

Re: Вей, ветерок! Вихри, смерчи и бури

Сообщение Zenz » Чт дек 26, 2013 7:34 pm

Интересная тема, Letyaga! Ты знаешь что- нибудь об омолаживающем комплексе из "око возрождения"? Там упражнения базируются как раз таки на "вихревой" составляющей, суть сводится к активизации и "настройке" энергетических- вихревых зон в человеке.

Ещё вспоминается танец дервишей, считается что дервиши крутясь вокруг своей оси образуют вихрь с помощью которого входят в определённое трансовое состояние. Впрочем это относится к древним дервишам, у современных наверное осталась лишь дань традиции, хотя мне о них мало чего известно, знаю только что дервиши представители суфизма- "мистического" течения в исламе . У них ещё был способ гадания когда они брали за ноги женщину- лилипута (она у них была кем- то вроде жрицы) и крутились вместе с ней, после этого она предсказывала события или находила ответы на интересующие вопросы.

Аватара пользователя
User
Сообщения: 267
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 7:43 pm

Re: Вей, ветерок! Вихри, смерчи и бури

Сообщение User » Вс дек 29, 2013 5:54 pm

Часто наблюдаю небольшие вихри-торнадо. В основном они вызывают страх вперемешку с эйфорией и адреналином. В одном случае с помощью смерча получилось осознаться ненадолго.

Аватара пользователя
Letyaga
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 12:05 pm

Re: Вей, ветерок! Вихри, смерчи и бури

Сообщение Letyaga » Пн дек 30, 2013 7:59 pm

Zenz, из ока возрождения читал только про пять упражнений - "тибетских ритуалов".
Под вихрями в этой теме я подразумевал ветряные вихри! :D , а не вихривую структуру вообще.
Кстати, мне однажды приснился трикс для разгона чакр. :D
Он заключался в том, что надо в сновидении раскручивать юлу (волчок), и концентрироваться на нужном центре в теле. Хм, вот идея, можно попробовать эту же фишку для вызова вихря 8)
Все-таки, все эти чакры, йога, активизация энергетических зон из другой оперы. :evil:

Лично я концентрируюсь на мифах, магических преданиях и историях о ветре.
Это допустим 4 ветра о которых писал КК, или вот сейчас как раз перечитываю Жизнь в сновидении - Флоринды Доннер. Там часто встречается ветер.
Или в Хазарском Словаре 20 сладких и 20 соленых ветров хазар, и их соляные столпы, которые устраивались на путях ветров, чтобы создавать музыку.
Еще, например, легенда о траве нечуй-ветер, которая управляет погодой, собирается зимой и дается в руки только от рождения слепым людям. В общем, все в таком роде.

Меня интересует следующая лока. Попал туда через мишуру. Сначала - это была просто светящаяся точка в темноте, потом осознал себя идущим по темному коридору, а светлая точка - это выход. Сначала я думал - что это выход из пещеры и за ним сразу отвесная скала. Но когда вышел из коридора - там была крутая наклонная плоскость, кажется ступенчатая. Это походило на огромнейший амфитеатр, противоположного конца, которого не было видно. Все в песочных бледно-желтых тонах. По бокам у выхода стояли две грубые квадратные каменные колонны. Я как бы оказался высоко на трибунах-ступеньках этого "амфитеатра". Тут у этого входа дул сильнейший ветер, а в самом амфитеатре была ужасающая песчаная буря, стена из воздуха, песка и пыли.

Аватара пользователя
sprinter
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 2:38 pm

Re: Вей, ветерок! Вихри, смерчи и бури

Сообщение sprinter » Вс янв 05, 2014 4:12 pm

Сегодня в обычном сне взаимодействовал с ветром. Есть несколько наблюдений.
С каждым порывом ветер всё сильнее и мощнее, может зи-за первого намеренного взаимодействия. На мне была парусная ткань (типа белка летяга), ветер должен был поднять в воздух на побии летучего змея. Первый порыв ветра позволил парить над зёмлёй секунду, На пятый раз ветер был очень сильный, получилось взлететь метров на 8. Без ветра в сновиденном простанстве словно вакуум, оно как не живое, не замечал этого раньше. Может тело сновидения подсядет на ветра и будет их искать каждую ночь )
Ещё одна интересная особенность ветра- чувствуешь высоту, ширину и силу воздушного потока

Аватара пользователя
Letyaga
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 12:05 pm

Re: Вей, ветерок! Вихри, смерчи и бури

Сообщение Letyaga » Пн янв 06, 2014 10:32 am

Сегодня был достаточно длинный люцидный сон. На протяжении почти всего сна помнил что это сон, и частично контролировал действия. Иногда забывался, но быстро вспоминал.
Сначала летали с девушкой, взлетали высоко, выше проводов, крыш и деревьев, в небо. Потом в месте похожем на стройку чего-то типа моста или просто автострады вызывал вихри, они быстро разрастались в большие торнадо. Я накидывался на них и как бы обнимая, сжимал. Они уменьшались и исчезали. Было чувство, что если немного промедлить, то может не хватить силы их остановить. Потом еще один смерч уменьшил какими-то словами (произнесенными гулким голосом), потом также обнял и сжал.
Потом прибежал цыганенок со шприцом, я сначала испугался, и хотел убежать, потом понял, то это сниффер, решил попробовать контролировать страх, и зафиксить его взглядом. Но тот все равно воткнул в меня шприц, я проснулся.

Аватара пользователя
sprinter
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 2:38 pm

Re: Вей, ветерок! Вихри, смерчи и бури

Сообщение sprinter » Ср янв 08, 2014 10:58 am

Был сегодня в чужой квартире, впереди, справа и слева были открыты двери и окна, 3 входа для воздушных потоков. Они создали очень приятное движение воздуха, чувствовалось не только холодящее на коже прикосновение, но и аромат цветущих трав и земли как весной.

Аватара пользователя
Letyaga
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 12:05 pm

Re: Вей, ветерок! Вихри, смерчи и бури

Сообщение Letyaga » Сб май 03, 2014 8:43 pm

Недавно попались странные вихри в интересной локе.

От дома на бреющем полете двинулся на юг . Дорога заканчивалась обрывом. Спустился. Впереди начинался постапокалиптический пустырь, впереди редкие разрушенные здания, просто руины, пыль, мертвая бесцветная местность. Немного восточнее начинались холмы-дюны пустыни. Эти дюны похожи на огромные одинаковые кочки размером с 3-4 этажные дома. При взгляде на них охватывало чувство космического одиночества, что все есть пыль и тлен, и так было всегда. Какое-то безликое чуждое качество пространства: абсолютное отсутствие человечности, человеческих чувств, эмоций.
Беспрестанно дул ветер. Немного похоже на адское пространство из х/ф "Константин".
Я зашел в здание от которого остались только внешние стены. Там было несколько вихрей. Они не были похожи на обычные ветровые вихри. Это были высокие, узкие, темные с багровыми и фиолетовыми проблесками конусы. У них была стабильная структура. Они кружили вокруг меня. Я попробовал поймать один, но схватить не получилось.

Аватара пользователя
Letyaga
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 12:05 pm

Re: Вей, ветерок! Вихри, смерчи и бури

Сообщение Letyaga » Пн май 05, 2014 7:45 pm

Marakesh » Пн май 05, 2014 7:31 am

Во вторых вратах есть тема "Вей, ветерок! Вихри, смерчи и бури ", но писать туда может видимо только первый уровень. Потому напишу здесь, думаю, парни увидят.. Так вот. Сегодня, когда вошёл в кс, был снизу(север) и вправо(восток) от дома. Пошёл на восток, нашёл там новый незнакомый район. В одном из дворов видел справа от себя маленький вихрь см в 30 высотой. Он был странный, вроде состоял из продолговатых кристаллов(палочки), которые не двигались по центрифуге, а стояли носом к середине конуса(как спицы на колесе). Ощущение от него было режущее. Ну, прочитав на форуме ваши сабжи, я конешно же решил его поймать :D . Сначала вихрь стал раз в 5 больше, но тут же загустел" и остановился. я схватил его, и он превратился в грушу, лежащую в правой руке. Не долго думая, от опять стал вихрем см в 10 высотой и по правой руке поднялся за шею и на затылок(ощущение, что по руке ходит сверло). Начал вкручиваться в затылок и я понял, что надо валить из сновидения. Не знаю, каковы будут последствия, плохо ли это или не совсем... :no:
Да. Были похожие метаморфозы два раза. Смерч, а во второй раз просто поток ветра, после того, как я их схватывал, затихали и превращались в воздушный шарик.

Тремя постами выше sprinter писал о ткани-парусе и летяжном костюме. Давно тоже такое заметил. Часто фигурирует что-то похожее: широкая одежда, самодельные картонные крылья, летяжный костюм; что-то что цепляет поток ветра. Можно даже зацепиться за поток просто открытыми ладонями. :wink:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя