Небольшое демо

2-th gate of dreaming
Decoder[archive]

Сообщение Decoder[archive] » 09 сен 2009, 14:47:43

Медитация с кроликом вызывает ощущение зависания над пропастью, дух захватывает самым натуральным образом. Барьер как он есть.

Имхо, прыгнуть на тарзанке или нырнуть с аквалангом - дела весьма полезные для преодоления своих собственных страхов и созданных ими барьеров.

Но вот с медитациями на убийство или причинение вреда баловаться не стоит, в плане преодоления этих барьеров. Двадцатилетние пареньки, приобретшие наводящую ужас знаменитость в качестве \"днепропетровских маньяков\", тоже с этого начинали. Видео с их деяниями при желании можно найти в интернете, равнодушным оно никого не оставит.

Некоторые барьеры весьма полезны для поддержания порядка в проявленном мире, сняв их можно посеять неслабый хаос.

Rada[archive]

Сообщение Rada[archive] » 09 сен 2009, 14:49:37

У меня барьер проявляется \"человеческими условностями\" с обязательной оценкой необходимости действия.

Roma-za[archive]

Сообщение Roma-za[archive] » 09 сен 2009, 15:23:37

Барьер проявляется уже при выборе жертвы, кролик меня не впечатлил, пришлось перейти на домашнюю кошку. Небольшое зависание типа \"а стоит ли\", потом барьер проявился уже на стадии когда пора уже и закончить, но начал оттягивать момент убийства, то не мог долго выбрать способ, то кошка убежала (это я так представлял), пришлось ловить. Вобщем барьер ощутил, но вот войти в него, понять что за чувства вызывают его не получилось.

Sainan[archive]

Сообщение Sainan[archive] » 09 сен 2009, 15:47:45

Барьеры - это моя давняя любимая страсть))) А именно их преодоление. У меня даже философия сложилась небольшая всвязи с этим. Барьер я чувствую не какими то ощущениями... хотя там думаю можно выловить тревогу. Это скорее воспринимается как прозрачная плёнка, твёрдая, но которую если почувствовать, то можно спокойно убрать, даже не преодолеть - чтобы не было сопротивления - а пройти так, будто её и нет.
Барьеры есть везде. Например распространённый барьер - склад мышления. Гуманитарный или математический, один не понимает или с трудом понимает предметы другого. Причина - барьер непонимания. Барьер запоминания снов - тоже к примеру... Барьер привычек.

Gabriel[archive]

Сообщение Gabriel[archive] » 09 сен 2009, 16:00:02

Немного запаздал со своими демо!
Попровбовал ещё раз сжеч свои книги.К ним добавил ещё несколько ценных вещей,на этот раз было легче,как то более равнодушно,но всё же чувство волнения было.

С кроликом,по началу было всё хорошо,загнал его в угол,взял его за ушки и тут он стал себя как то агресивно вести.Такое впечетление было что это он щас меня завалит а не я его :).Потом вспомнил что прощения не попросил :(
Начал всё заново.Поймал кролика,поднял его за уши,взял нож с готовностью искрамсать его.Тут то и начал проявляться баръер в виде жалости и страха,расположенное начиная от живота до груди.В теле оно выглядело в виде плоской палки с какимто круглым основанием в районе живота.
Ещё интерессное наблюдение было когда я вошёл в эту программу,чувствавалось что она чужеродная,как будто чьято воля(ну это как бы и понятно,ведь она навязана нам социумом или родителями).Но ещё чувствавалось что эту прогу можно изменить или трансформировать,примерно как в холодинамики,но это уже другая история :)!

Uncle A[archive]

Сообщение Uncle A[archive] » 09 сен 2009, 16:41:22

Когда сжигал книги, ощущения были, в основном, в горле, всяческие. Типа, как отпускает что-то, что долго держало. Особенно это ощущалось с детскими любимыми книгами, с героями которых происходили персонификации и всякое такое. Вот.
Убить же маленькую коалу было сложно. Спазмы живота, задержка дыхания и ком в горле. Хотя рационально, вроде, ничто не мешает, но, действительно, страх. Как обычно бывает, страх неизвестности.
Хотя сегодня убивал подсолнухи, и ничего. Наверное, потому что другое биологическое царство.

Taiga[archive]

Сообщение Taiga[archive] » 09 сен 2009, 17:35:08

Итак...первая медитация...продолжаю даже сейчас, потому что количество книг в моей библиотеке стремиться к бесконечности.Пересмотр начала с самых первых детских книжек,которые жглись легко и даже весело,распадались на искры и мгновенно исчезали,дальше старалась идти по порядку (т.е.разбила по жанрам/по годам/по эмоциям).Труднее всего давалось жечь книги сами по себе психологически тяжёлые,угнетающие,заставляющие еще долго ходить, поёживаясь и вздрагивая,а вот самые любимые,много раз читаные-перечитаные исчезали в столпе разноцветного нереального пламени, иногда даже с лёгким хлопком...Это меня удивило,так как я думала,что будет совершенно наоборот...а тут \"вверх кармашками всё\".Картина же в целом...как только сожгу хоть что-нибудь (мысленно, естественно ;) пусть даже распечатку с работы, тут же разруливаются,улаживаются и сглаживаются все проблемы и неровности реала...как только перестаю...я в большой...ж..беде))) Что ж мне теперь постоянно в состоянии медитации находится..??? 8) Так что очередные барьеры как обычно необычно находят меня сами.И если в начале демки я напрягалась,нервничала и периодически разочаровывалась,то сейчас я кайфую от состояния раскрепощенности и ловлю сам момент перевала через барьер...Расширяю кругозор...чего б ещё я могла преодолеть)))
Так что у меня как всегда все пересеклось и перемешалось...И я решила скопом это и проделать...Т.е. я начала мысленно жечь всё подряд: живое/неживое; любимое/нелюбимое; желанное/отталкивающее...В итоге осталась в белом пространстве, под ногами сначала пепел был толстым слоем,я даже по щиколотку провалилась,а потом как будто подсветка снизу и всё пространство очистилось и слегка поярчало...И опять же результат меня ошеломил...я думала,что труднее всего мне будет \"избавляться\" от близких людей,а оказалось,что это вызывает во мне не ужас,не слёзы, не ощущение потери...а щемящее чувство в горле и ...облегчение...
Я могу сжечь, разорвать, убить с помощью любого вида оружия, задушить, утопить и не испытать ничего кроме...ожидания чего-то необычного,лёгкого и отличающегося от всего в моей жизни...тип, совершила отпускание и отрешение ото всего...Чувствую себя немного психом))...людей и животных больше пока))) не жгу...ограничиваюсь только книгами...столько у меня их ещё...ойёёё...даже охапками жечь куча времени пролетает мимо)))но эффект...ммм...Спасибо,Равенна...Изумляюсь)))

Asm[archive]

Сообщение Asm[archive] » 09 сен 2009, 18:23:10

По поводу второй медитации:
Сначала поднял планку до своего кота. Как уже писали выше, ощущение пропасти, как-будто бы шаг, и всему конец. И опять же как уже писали, именно \"дух захватывает\". Ещё странное ощущение внутри. Такое бывает, если идёшь в гости к кому-либо, кто живёт в высотке этаже на 9-м. Ты высовываешься из окна, а внутри свистящая пустота, всё сжимается и ноет (Это если непривычно, я-то живу не высоко). С одной стороны почему-то тянет прыгнуть (интересно, а почему?), а с другой всё, как описал выше. Блок, стенка.
Затем не стал истязаться и перешёл на кролика. Совсем не то ощущение. Блок ощущался не так чётко. Просто грусть, жалость. Я попросил у кролика прощения и сделал то, что должен был.

morgot[archive]

Сообщение morgot[archive] » 09 сен 2009, 19:01:49

Согласен, барьер как есть. Сам процесс визуального вонзания ножа в сбитую машиной собаки (из жизни) не вызвал лслбых впечатлений. Но вот именно решение на сей процесс далось только после усилий по преодолению барьера.

Равенна, как ты и сказала, тут есть люди которые типа безбарьерные, но это не так. Я понял что один из них я)

Socket[archive]

Сообщение Socket[archive] » 09 сен 2009, 19:14:51

Касательно 2 медитации - представляла маленького плачущего котенка.
Быть может, недостаточно глубоко погрузилась в необходимое состояние и не смогла четко себе ощутить ситуацию, но тем не менее, страха, именно страха перед убийством не почувствовала.
На эмоциональном плане - смесь любопытсва, отвращения и жалости.
На физическом - реакции в районе ключицы, чуть пониже и т.н. \"комок в горле\", схожий с состоянием, когда очень хочется заплакать, а надо сдерживаться.
Буду работать с \"особенностью\".

Закрыто