Прислушался к себе и думаю вот чо:
Если исходить из того, что лучше для нас как «группы», которая сложилась в рамках темы «Тренировка», пожалуй будет лучше закрытый раздел. У всех кто участвовал в прошлом практикуме есть доступ. Тем более пользователи с нулевым уровнем (кроме Кошки), никак не проявляют активность на форуме, были несколько постов, которые не получили развития. Даже никто не спрашивает – когда будет практикум и про что он будет, можно ли будет в нем поучаствовать и т.д. А ведь в прошлый раз прям ажиотаж был.
Но если смотреть на это с точки зрения традиции ХС, которая как и любая другая традиция стремится к расширению, то тут конечно ценна возможность вливания новых людей. А мы тут раз так сразу и в закрытый раздел.
Т.е. если оперировать энергофактами и сравнивать два процесса, закрытый с меньшим количеством людей и открытый с большим, то несомненно закрытый процесс более густой и насыщенный (ну по крайней мере в моем опыте), но мне лично не нравится идея закрытости хотя бы из-за того, что данный форум, как пространство в котором все это будет происходить является "образцом" открытости.
В связи с этим думаю, что сперва нужно начать в открытом разделе, а потом уже если потребуют обстоятельства переместиться в закрытый.