Новый форум.

spy

Re: Новый форум.

Сообщение spy » 25 мар 2011, 19:59:23

Чика Ксидера, до завтра. Я тебя помню.

Redo

Сообщение Redo » 26 мар 2011, 12:41:36

очень рад что задумка вот вот осуществится , даю себе день на заплатку личных територий , а то когда идёт дождь Крыша подтекает. кроты и мыши давно здохли толька вот ваняют нереально !

spy

Сообщение spy » 27 мар 2011, 08:48:17

Вчера терли тему по апгрейду форума. Возникли интересные мысли. Нужно еще пару дней на их тесты.

arhivarius

Сообщение arhivarius » 03 апр 2011, 19:09:46

Spy, что и когда будет дальше с форумом и его "реструктуризацией"?

Jassarias

Сообщение Jassarias » 03 апр 2011, 20:20:09

arhivarius писал(а):Spy, что и когда будет дальше с форумом и его "реструктуризацией"?
Накаркал :D

D.K.Meron

Сообщение D.K.Meron » 03 апр 2011, 20:22:51

Пропало всё! :shock:

arhivarius

Сообщение arhivarius » 03 апр 2011, 20:24:21

Спокойствие, только спокойствие! :D
Да так даже лучше !

Osiris

Сообщение Osiris » 03 апр 2011, 20:25:23

Ничего не пропало - "реструктуризация" :)

Lanajan

Сообщение Lanajan » 04 апр 2011, 16:13:58

Приветствую вас, уважаемые участники форума.
Как я понял, прошли глобальные изменения в структуре форума, и я, больше читающий (так как еще начинающий и в поисках инфы) чем пишущий, поэтому меня слегка задело в этом круговороте :) .
Как человек со стороны могу сказать, что разборки с троллями дело верное и закономерное, поэтому полностью поддерживаю переход форума в новую стадию. И новичкам пугаться не стоит, любой адекватный человек всегда может показать свою адекватность и сетевое воспитание.

Так же могу привести примеры организации некоторых закрытых форумов, возможно, какой-то из них поможет вам улучшить или слегка дополнить уже сделанное.

1 Вариант – платное вступление или по приглашению старичков
Форум bablorub.ru
Как видим на главной отображаются темы с закрытого форума, чтобы примерно представлять, о чем там идут разговоры. При этом не отображаются ники участников, чтобы не светить, скажем так.
Вступить в клуб можно, если приобрести платный продукт из линейки продуктов владельцев форума. Ценник примерно от 30$, что отпугивает школоло. Но даже если какой неадекват и купит продукт и попадет на форум, то внутри форума существует своя структура рейтингов – карма. У новичка нулевая карма, ему доступны основные разделы, но не доступно самое вкусное. Карму можно заслужить – делая что-то для клуба, выкладывать полезную информацию, программы, исследования и т.п. Если новичок старается, то может получить «плюсы» в карму. Допустим, новичок подрастил карму до 0.10 и ему открываются темы, которые скрыты за кармой этого уровня и так далее. Т.е. участники сами выставляют плюсы\минусы, тем самым поддерживается баланс, просто так плюс не поставят, а за хамство или троллинг свободно можно получить минусы от участников и уйти ниже плинтуса, минусовая карма не дает возможности отвечать в темах, создавать темы… новичок уходит в духи.
Участники, которые получают высокую карму, имеют возможность пригласить кого-либо, но не часто. Оба отвечают друг за друга, кто-то получает минус, получает и второй, кого-то забанят, уйдет и приглашенный.
Система работает отлично. Новички при деле, старички и уважаемые участники отлично себя чувствуют.

2 Вариант – открытая рега + несколько этапов (ступеней) допуска
Форум t-human.com/forum/index.php
В данном случае зарегистрироваться может любой, но у каждого участника свой уровень.
Существует несколько уровней:
1. Админы - абсолют
2. Модераторы – доступ к редактуре
3. Проверенные пользователи – доступ ко всем темам, доступ в закрытые разделы форума
4. Просто пользователи – доступ к открытым разделам, возможность отправлять сообщения в открытых разделах форума, нет доступа в закрытые разделы и нет возможности отправлять сообщения в некоторых открытых разделах
5. Новички – имеют право писать только в 5-8 темах, созданных специально для новичков(песочница), но при этом темы подобраны так, чтобы новичку было где разгуляться и показать уровень. Вне своего раздела не имеют отправлять сообщения, только читать. Нет доступа к закрытом разделам.
6. Из проверенных есть еще группа литераторов, у них так же есть свой закрытый раздел, где состоят не все проверенные.

Особо хочу отметить – «Правила форума» t-human.com/forum/faq.php

Пользование форумом — это не право, а привилегия.

Я бы предложил данные правила практиковать на всех форумах. В случае форума ХС, можно заменить трасгуманисты на хакеры сновидений и взять эти правила на вооружение :) .
Так же отмечу, что на форуме из примера намного меньше тем в закрытом разделе, чем в открытых. Форумчане соблюдают правила и этикет, что благотворно влияет на общую атмосферу и проверенные участники могут спокойно открывать интересные темы в открытых разделах, потому что там всегда порядок! Так же практикуется открытие тем в закрытых разделах, с дальнейшим их переносом в открытые разделы.
На форуме практикуется система репутаций, каждый участник может поставить плюс/минус в репутацию и обосновать за что. Обоснование будет доступно так же всем участникам форума на страничке с профилем участника. Поэтому всегда можно зайти в профиль любого участника и поглядеть его плюсы-минусы и поглядеть темы, где он их заработал, что так же очень удобно.

Второй вариант структуры форума, думаю, подходит больше форуму ХС, так как только на этом форуме ХС можно найти стоящую информацию, что подобна глотку свежей воды.

Надеюсь эта информация будет полезна в процессе переделки форума, если интересуют нюансы, всегда готов помочь.

p.s. была очень удобная функция – лента последних сообщений, или просто последние сообщения. Очень сложно бегать по разделам и искать там новые сообщения, пока ее нет.

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 04 апр 2011, 17:19:30

Lanajan писал(а):p.s. была очень удобная функция – лента последних сообщений, или просто последние сообщения. Очень сложно бегать по разделам и искать там новые сообщения, пока ее нет.
Есть такая. См. в верхней части форума.
Называется "Активные темы": http://dreamhackers.eu/search.php?searc ... ive_topics
и "Новые сообщения": http://dreamhackers.eu/search.php?search_id=newposts

Ответить