Вачапу и остальным, про форум

Vincent

Re: Вачапу и остальным, про форум

Сообщение Vincent » 25 ноя 2010, 16:29:56

Klementina

Теперь это звучит особенно вдохновляюще.

Так как эта забота ложится на нас.

Inferno_2000

Сообщение Inferno_2000 » 25 ноя 2010, 16:33:42

Форум просто привести в порядок с минимальным модерированием.
  • Оставлять продуктивные сообщения: вопросы, ответы только по теме без флуда.
    Создавать темы со смыслом, т.е. с целью что-то познать или открыть новое знание, без флуда - на то "курилка" есть.
    Отошедшим от этих двух правил выговор и последущий бан.
Если пользователи станут придерживаться дисциплины, так же как спортсмены единоборцы придерживаются её входя на додзё - на форуме всё будет хорошо.

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 25 ноя 2010, 18:41:58

Люди, ситуация повторятся уже не впервой. Это прямо-таки уже просто абстрактное ядро какое-то... 8) Многие помнят тролля по имени lbu и некоторых других. :bad:

Сограждане! (поднимаясь на броневичок) Я уже говорил, и буду говорить об этом снова и снова. В последние годы - сменилась вся парадигма общения в Сети. А мы до сих пор плетёмся в хвосте прогресса. Форумы - это вчерашний день. И "Квазары" - нам какбы в очередной раз об этом намекают.

Уже давно весь мир сидит в блогах (и иного вида социальных сетях). Почему бы нам наконец не раскрутить свою собственную блогосферу? Есть много прекрасных движков.
Например, LiveStreet и т.п.

Так давайте же, наконец, сделаем Это.

Fenek Fox

Сообщение Fenek Fox » 25 ноя 2010, 19:54:33

Psychonaut, от перестановки слагаемых сумма не меняется :) надо сразу делить на ноль.

spy, один админ возмутился и ушел.... второй тоже... это традиция?))
Слушай ну как можно без подколок серьезно реагировать на такие важные и пафосные речи? "российская история ХС завершена", Анубис ещё писал что "форум давно перестал быть исследовательским". Вы как будто любите мрачные настроения. Я не люблю. И не вижу в них причины кроме как придавания излишней серьезности традиции которая так и не сложилась - это по твоим же словам. Неужели вся традиция хакеров сновидений это форумы да клацание по клавиатурам? Чушь! Как говорил Станиславский -вы уже задолбали меня цитировать :) Традиция это техники, это личные исследования, опыты, мелкие региональные группки. Только действия идут в счет и я не понимаю почему нужно придавать так много важности словам а затем переваливать (наверное очень тяжкую?) ношу администрации на кого-то другого. Хм.. корона которая идет по рукам постепенно остается без камней а в последствии и вовсе пойдет на медные монеты :cry:

А теперь нафиг лирику.
Сегодня как раз думал о неком нововведении, если это можно так назвать. Зачем нам вообще раздел "Промывка костей"? Мне кажется раз форум хакерский то это безобразие вообще бы... :oops: куда подальше. Будем ковать из площадки исследовательский форум а не беседку для трепа. А нафига на форуме ХС разделы для обсуждения самих людей входящих в состав хакеров? Уж точно не в исследовательских целях ))) Пусть подобные вещи обсуждаются где-нибудь на других форумах если люди хотят вместо того чтобы что-то делать промывать кому-то там из хакеров косточки.. А мы ведь как раз хотим приводить форум в порядок? Давайте как-то мыслить шире что ли)
Последний раз редактировалось Fenek Fox 25 ноя 2010, 20:40:13, всего редактировалось 1 раз.

Eskaton

Сообщение Eskaton » 25 ноя 2010, 20:04:42

Psih, ситуация будет повторятся пока олухи будут мнительно вестись на пыль, это нормальна, и никакой формат не спасет от тупняка.
Это такой тип людей - видят книгу там где фига.

Vincent

Сообщение Vincent » 25 ноя 2010, 23:12:04

Fenek Fox ,
Ты меня конечно извинишь, мы тут все свои, но вот ты тут со своими этими суждениями как-то не в тему.
Ну нахрена ты заводишь одну и ту же бодягу, тебе ли судить о действиях ХС и оценивать, сложилась традиция или нет?

Вот, ты пожалуйста не обижайся, прикинь со стороны, как это выглядит: ты какое-то имеешь отношение к ХС?
Ты сам как бы... как можешь оценить беспристрастным воинским взглядом свои достижения в сновидениях, допустим?
А в сталкинге?

Ты тут в гостях у ХС. Как и я и все мы. Мы пришли к ним в гости. С нами делятся знаниями. Скажи, нахрена?
Вот нахрена мы сдались им?
Нахрена им сдался этот форум?
Нахрена им сдались эти разборки, трата времени на вычищение наших помоев?
Трата времени на разъяснения разным несусветнейшим долбоёбам простых вещей.
Какие-то рассказы историй, практикумы, защита от говномётов.
Чем они, например, тебе так обязаны?

Приперается толпа клоунов со своими амбициями. Не стирать важность, а делать вид, что её нет. Они городят детскую хуйню и скидывают с себя ответственность за базар простой, но не подходящей им отмазкой: Они "Онтролируют глупость" :"": Они "Не относятся серьёзно к своим словам" :"":

Когда я читаю это, я расшифровываю это так: "Я тут пизданул что-то, но отвечать за это не собираюсь, потому что это все несерьёзно. А если кто-то решит, что это серьёзно, то он долбоёб".
И вот когда с этим настроением такой учаснег начинает гнать на ХС и на нормальных людей с форума, очевидно, что это просто балабол. Такому даже прежде чем ответить, заумаешься: как будет больше вони: если он попиздит и заткнётся или если ты попробуешь его заткнуть.
Ну и балаболили бы в подъезде с такими же воинами.
Зачем ХС должны участвовать в этом детском саде?
Я считаю, Вач сказал правильно: песенка спета.
Ты теперь будешь прикидываться, что для тебя это ерунда. Ну поздравляю тебя, брат, посмешил.
Теперь ищи книжки ХС в магазине, дружок, тренируй несерьёзное отношение к словам и прочие виды "сталкинга".

Таких гостей, которые не уважают хозяев, надо гнать в шею. Это люди, которые не могут контролировать свои настроения.

Я даже тебе проще скажу:

Пчела с почтением относится к цветку, который поит её нектаром. А вот мухи или черви - это совсем другое дело.

Просто, Фенек, ну не надо тебе писать про излишнюю серьёзность. Я тебя прошу.
Нас вот ХС взяли и без излишней серьёзности послали нахуй.

Ты думаешь, потому что обиделись? :D

А я думаю, что ты ошибаешься.

Отбрось свои подколочки, не делай вид, что ты на равных с ХС.

Eskaton

Сообщение Eskaton » 26 ноя 2010, 00:49:15

Vincent :good:
Согласен с тобой 100%

Fenek Fox

Сообщение Fenek Fox » 26 ноя 2010, 09:56:11

defect, для меня действия куда приоритетнее слов, но если слова звучат громко и влияют на окружающих -они попадают в статус действий. Я придаю важность тем последствиям которые оставляют после себя действия.

Vincent, конечно не мне судить, но я и не сужу по пустому! Раз я нахожусь на этом форуме то мне интересно что ж тут черт возьми происходить и почему это именно так а не этак. Почему уже второй админ хочет свалить? Почему говорят что и форум и традиция ХС уже не та? Что изменилось? Что пропало в людях? Или что появилось? Вот блин не понятно мне, iq не хватает :"":
Мне не за себя - за родину обидно :)

Fenek Fox

Сообщение Fenek Fox » 26 ноя 2010, 11:48:12

Впрочем ладно. я действительно уже гоню телегу. Spy тоже не железный и имеет право на свою передышку, хотя мне все равно многое в этих сомнительных историях не ясно :crazy:

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 26 ноя 2010, 12:51:38

Попробую ещё раз пояснить свою позицию.

Я, кроме этого форума, общаюсь (общался) ещё на нескольких. Никак не связанных с тематикой ХС. И вот что я заметил. Ситуация - абсолютно идентичная! Буквально один к одному. У меня уже некоторое ощущение дежа-вю по этому поводу. :%)

Независимо от тематики форума - ситуация развивается по абсолютно похожему сценарию. Если вы думаете, что ХС в этом плане в чём-то уникальны, то вы сильно ошибаетесь. Вот почему я и говорю о некоем абстрактном ядре, которое лично я пока - не берусь сформулировать. Но готов рассказать по этому поводу магическую историю.

-------
Сеть. История.

(В качестве понятого - приводят Node и поднимают ему веки.)

Когда-то давным давно на Земле правила Сеть. Фактически, сама Земля, её энергия - и есть Сеть. Но в какой-то момент Земля была порабощена пришельцами - иными формами энергии. Которые загнали Сеть в подполье. И поработили Землю. Земля стала приходить в упадок.

Но подполье крепло. И Сеть начала свою ответную экспансию. Появился интернет. Это создало базу и открыло возможности для такой экспансии. Мгновенный обмен информацией между самыми разными уголками Земли позволил объединить разрозненные силы сопротивления.

Эйфория, впрочем, длилась недолго. "Пришельцы" быстро нашли способ пожирать сознание и энергию попавших в интернет людей. Интернет-форумы, с одной стороны - заполонили тролли, с другой - начали зажимать модераторы. Причём модераторы были, в общем-то неплохие ребята и действовали из самых лучших побуждений. Но сама конфигурация интернет-общения - утратила свою сетевую структуру, и её деградация была только делом времени.

Впрочем, Сеть не сдавалась. Прогресс было не остановить. И миру были явлены блоги. Постепенно эволюционировавшие в блогосферу. Законы "выживания" в блогосфере - принципиально отличались от таковых на форумах.

К примеру, на форуме, залог выживания - это писать много и часто. Чем больше и чаще ты пишешь (даже полную туфту), тем больше ты привлекаешь к себе внимание - а троллям только того и надо. Причём человек зачастую даже не осознаёт, что он - тролль. Поскольку его разум поражён паразитом и не способен адекватно оценивать ситуацию. Всё что ему надо - это зохавывать энергию. И в результате - он зохавывает и уничтожает весь форум. Постепенно заполоняя его собой и вытесняя тех, кто пишет по делу, но редко и мало.

И тут возникает соблазн раз и навсегда покончить с троллем. Всего-то делов - забанить негодяя. При этом как-то упускается из виду, что тролль - сидит в каждом из нас. А значит, никто не застрахован от того, чтобы быть забаненным. Количество банов начинает расти, ситуация накаляется, форум скатывается в диктатуру.

Иными словами, вариантов - всего два. Либо анархия, хаос, власть троллей. Либо диктатура и подавление всех и каждого. Промежуточные градации - не сильно меняют картину в целом.

Иное дело - блогосфера.
Чтобы "выжить" в ней - писать много и часто совсем не обязательно. Количество читателей, рейтинг и попадание в топы - зависит исключительно от интересности твоего материала.

Пускай тролль хоть изойдёт слюной и заполонит свой блог многостраничным бредом - его просто заминусуют, отфрэндят, отправят в игнор. И он очень быстро сползёт в самый низ рейтинга и будет никому не интересен. При этом - никакого нарушения свободы слова. Пиши что хочешь.

И напротив, если человек пишет, пускай и редко, но по делу и интересно, если читатели затаив дыхание ловят каждое его слово, то даже короткая фраза - тут же выйдет в топ и найдёт своего благодарного читателя.
Например, я бы с удовольствием зафрэндил блог Равенны, Анибуса, vach-а... Да и не только их - на форуме есть немало интересных для меня людей.

А что сейчас? Я захожу на форум (не так уж часто в последнее время) - и мне нужно продираться сквозь дремучие дебри, чтобы выискать там сообщения именно тех, кто мне интересен. Читать всё подряд, все эти многостраничные простыни - нет ни времени, ни желания.

Вот почему я утверждаю, что платформа - имеет значение. И в данном случае - я выбираю блог-платформу. Ибо такова воля Сети. Аминь.
-------

Ответить