Вачапу и остальным, про форум

RainMan
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2018 3:44 pm

Re: Вачапу и остальным, про форум

Сообщение RainMan » Вс май 01, 2022 8:24 am

Наконец-то появился рассудительный человек с холодной головой.

Это были непредвиденные обстоятельства, которые многих вывели на эмоции. Не стоит держать обиды друг на друга. Всё что происходит сейчас - это ужасно. Но эМирида - это оплот благоразумия. Я сам очень заинтересованный в политике человек. Но нужно понимать, где уж точно не стоит выпускать свои мысли на этот счёт наружу.

Искренне желаю и надеюсь на то, что Вач и узелок смогут пересмотреть свои точки зрения.

Аватара пользователя
Неллия
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 9:14 pm

Re: Вачапу и остальным, про форум

Сообщение Неллия » Ср май 04, 2022 1:26 pm

Очень жду возрождения эМириды. Потому что, во-первых, это вторая Александрийская библиотека. А во-вторых, рукописи не горят. Не может исчезнуть то, что бесценно.

узелок
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 12:58 am

Re: Вачапу и остальным, про форум

Сообщение узелок » Ср май 04, 2022 10:45 pm

Как раньше уже не будет.

Аватара пользователя
lugebana
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 11:19 pm

Re: Вачапу и остальным, про форум

Сообщение lugebana » Вт май 10, 2022 12:11 pm

Узелок, понимаю.
Вач и мне писал, что устал от форумов.

Есть у кого-нибудь предложения?

Чувствую, что придётся перейти к крайним мерам… чтобы сохранить и передать последующим поколениям.
По моим оценкам, в сети осталось мало площадок, да и людей, кто хранит и практикует техники ХС в изначальном виде. Старые форумы исчезли безвозвратно.

Сам архив с эМириды возродится, возможно, на нескольких форумах сразу, и у меня уже есть желающие помочь.
Вачу я уже озвучила это решение - сначала планировала создать собственный архив, но передумала - для одной меня слишком много сил и времени необходимо.
Размещение материалов будет медленное и планомерное. Но это того стоит.

Lucy
Сообщения: 801
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Вачапу и остальным, про форум

Сообщение Lucy » Ср май 11, 2022 10:39 am

ничего себе.
чтобы форум практиков жил, нужны практики. хотябы 20 процентов от числа участников. здесь и сейчас этого нет.

Аватара пользователя
lugebana
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 11:19 pm

Re: Вачапу и остальным, про форум

Сообщение lugebana » Пт май 13, 2022 2:36 pm

Люси, привет!
Согласна с тобой. Но сейчас и время такое. Люди в целом погружаются сейчас в «мультики» и переключаются на эмоции.
Новый виток наступит через какое-то количество лет. Надежда на последующие поколения, когда вновь внимание начнёт «освобождаться». Цикл.

DisPetcher
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2016 2:59 pm
Контактная информация:

Re: Вачапу и остальным, про форум

Сообщение DisPetcher » Пт май 13, 2022 4:10 pm

сейчас задача-минимум - не протерять то, что уже есть. сохранить материалы, информацию.

Lucy
Сообщения: 801
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Вачапу и остальным, про форум

Сообщение Lucy » Пт май 13, 2022 9:47 pm

Лу и Диспетчер, привет.
Не совсем соглашусь и вот почему. Сейчас будет две цитаты из меня, просто чтобы текст не набирать заново))
1. Про роль описания в нашей жизни.
Для того, чтобы посадить цветок в горшок, нам нужен цветок, горшок и земля в горшке. Сажаем цветок, руки грязные, всё отлично. Для того, чтобы сделать микроволновку, стиралку, самолет... нам нужны знания, формализованные, в виде формул, описаний и опыта практического применения этого всего, описание техпроцесса, свойств. материалов, производственные мощности и всякая логистика, кадры и документы. И в результате труда кучи народа мы покупаем пылесос. Руки чистые. Всё прекрасно. Без абстрактной формализации знаний, без описания, мы не можем получить тот уровень жизни к которому привыкли, но можем посадить помидорку в огороде. Слова, отвлеченные от горшка с цветком разговоры, можно использовать для того, чтобы делать что-то нужное, а можно страдать фигней. Причем фигней страдать можно и так, что руки будут грязные, - это не критерий вообще. А путаться в этом не надо.
2.Точные формулы строителей пирамид до нас не дошли - ну бесполезные непонятные картинки, забыты, приспособлены для чего-нибудь, если сохранились. Можно поискать по признакам: непонятное нечто, в чем нельзя менять ни линии, ни знака. Это свойство формул, они неизменны, фиксированы, применимы к конкретным случаям и только так работают. Найдем мандалу, например. И что нам это дает? Да ничего. Только понимание, что оставлять для будущей цивилизации в бункерах или еще как описания наших технологий занятие бесполезное. Если цивилизация идет под закрытие, то рушится описание мира, которым она пользуется. Остается только умение посадить помидорку. А все знания надо добывать с чистого листа. И как оно будет зафиксировано, это знание, угадать не получится. Да хоть ультразвуком, как дельфины.
Как вы понимаете, в такой ситуации сохранять материалы бесполезно. Фигня получится религиозное поклонение в лучшем случае, который трудно считать лучшим. И будущие поколения, они могут бытьсовсем другие. И смотреть на ситуацию с другой точки. Так что все происходит здесь и сейчас.
(Диспетчер, ты там аккуратнее пожалуйста)

Аватара пользователя
oo0o0oo
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2016 9:40 am

Re: Вачапу и остальным, про форум

Сообщение oo0o0oo » Вс май 15, 2022 9:05 pm

Lucy писал(а):
Пт май 13, 2022 9:47 pm
Как вы понимаете, в такой ситуации сохранять материалы бесполезно. Фигня получится религиозное поклонение в лучшем случае, который трудно считать лучшим. И будущие поколения, они могут быть совсем другие. И смотреть на ситуацию с другой точки. Так что все происходит здесь и сейчас.
Люся, не соглашусь с тобой. Маги линии Дона Хуана передавали свои знания из поколения в поколение на протяжении тысяч лет. Отличаются ли современные видящие от древних? Ещё как отличаются! Древние видящие, возможно, застали Сатурнианскую конфигурацию энергетических центров, а у современных конфигурация Солнечная. Но меняет ли это суть и понятие Энергетического центра? Нет, не меняет. Может Точка Сборки стала работать как-то иначе? Тоже нет, всё так же собирает мир вокруг нас, отличный от древнего лишь в каких-то деталях. В своей основе не поменялось ровным счётом ничего. То, что мы хотим сохранить - это коллекция знаний, соответствующая текущему моменту, которая поможет будущим поколениям быстрее вникнуть в тему и ровно так же, в последствии, передать эстафету дальше.

Понятно, что в случае глобального апокалипсиса вся эта информация умножается на ноль. Но подобный исход событий мы не рассматриваем, в противном случае можно сразу накрываться простынкой и отползать в сторону кладбища.

Lucy
Сообщения: 801
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Вачапу и остальным, про форум

Сообщение Lucy » Вс май 15, 2022 10:05 pm

Привет. а вот я с тобой соглашусь. Не, ну ты сам все сказал. Тысячи лет традиции магов. Друидов, йогов, кришнаитов, наших, не наших. И в какой-то момент цивилизация начинала все сначала. Это больше тысяч лет. Иногда намного больше. И все равно начиналось все сначала больше трех раз. Нам очень удобно понятие точки сборки, оно шикарно. Но есть синонимы в других учениях. И заметь, я сказала, что рушится описание мира. Производное тоналя. И на место разрушенного создают другое. И снова начинают развитие. Иногда это даже те же люди. Просто они утрачивают все, кроме умения сажать помидорку. И им приходится заново все создавать.
А с простыней торопиться не надо. Шанс нашей цивилизации в 18 году был меньше, чем сейчас. Но, даже когда шанса нет, просто завязываем шнурки )) Ну ты понял)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя