Как и в любом деле в начале идет сбор информациии, ее анализ и черновой вариант того к чему стремиться, чтобы знать откуда и куда стартовать. А там уже если теория подтвердится, то развивать ее, если нет, то корректировать.
Как говорится: "Чтобы сделать шаг, то нужно отчего-то оттолкнуться"
Вот, что материалы ХС говорят по поводу нижних и, особенно, верхних миров:
Graf писал(а): ↑25 окт 2018, 14:24:41
Был тут у нас Лобо - профессор американского университета. Он написал книгу о войне мексиканских ведьм. Части выложены на этом сайте и в ККХС. Там о ацтекском цветке.
Верхние миры - это как в Сефироте. Мир сновидений, Мир огня, Каузальный мир. и т.д.
Нижние миры (их три) -- это свои россказни. Только ведьмы - это могущественные существа, а не мультики из телевизора. Иногда ведьмы хуже демонов, а демоны - это паразиты времени.
Карта ацтеков - это четыре мира, доступные нам в наших жизнях. Переход в верхний или нижний мир означает временное исчезновение из нашего мира.
Graf писал(а): ↑25 окт 2018, 17:44:29
Девять верхних миров. Это тычинки цветка. Усики.
А имеется сам цветок. С 4 лепестками. Один из них - страна мертвых, наш мир.
Еще имелись три нижних мира.
СИ так описывает нижние миры:
Индустриальная зона, Нижний Город и Нижние миры
Сергей Изриги
Нижний город находится в северо-западной части Города. Он как бы в большой впадине. Все дороги, ведущие туда, спускаются резко вниз. Там нормальные здания - в основном, гигантские фабрики, заводы, с длинными высокими заборами, ландшафт индустриального района. Особый трикс заключается в том, что попадаешь ты туда из Города, а любая дорога из Н.Г. ведет в нижний мир. Как правило, это ничем не приметная аллея или визуальный тупичок. Одной из интересных деталей Нижнего города являются лаборатории и научные центры - раздолье для ученых, желающих обрести новые технологии, формулы и прочие научные открытия.
Сергей Изриги
Лично я был в четырех нижних мирах. Дальше не полез - стало страшно. В первом ты попадаешь в лабиринт пещер и выходишь в богато украшенных огромных помещениях. Есть окна, есть что-то за окнами, но это трикс. На самом деле ты в первом подземном мире. Его обитатели отстают от нас на эпоху-две. То камзолы, то тоги и плащи. Все они любят меняться, продавать и делиться информацией. Один знакомый шаман назвал этот мир местом встречи двух миров - их и нашего.
Второй мир действительно похож на наш. Чистое повторение “Властелина колец” (или это только у меня?) Там классно колдуют. Шаманы учат здесь песни. Мескалито показывает на ладошках странные картинки.
Третий мир - мир сил. Они редко воплощаются в тела, которые мы можем интерпретировать как человеческие. Шаманы и маги ищут тут союзников. Мне это место не понравилось кабальными законами. От тебя почти все, а от них чуть-чуть. Короче, еще те каталы.
Четвертый мир мне понравился, но он страшный. Огромные пустынные пространства. Масса слуховых и визуальных глюков. Безлюдно и жутко. Черные пески с огромными барханами. Ты идешь среди них, как по глубокому каньону. Свист ветра, и где-то вдали блуждающий огонь. Ты бросаешься туда, летишь на черных перепончатых крыльях. Но огонек исчезает, а ты падаешь на острые камни у основания огромного колосса. Рядом разбросаны белые кости, черепа и черепки. Ты поднимаешь голову, чтобы взглянуть на изваяние древнего бога... и получаешь мощный удар, который уносит тебя обратно в твой мир. В ушах слышится злобный смех и предостережние: “Ты мой, Сергей! Но пока я отпускаю тебя!”
Как-нибудь загляну еще туда. У меня есть прямой транзит в этот мир - через “Высыхающее озеро”. Это такое место на моей карте в зоне трансформаций. Оно то полное, то сухое и с трещинами. И вот тогда я проникаю в любую из трещин и попадаю в один из нижних миров. В основном, во второй и первый. Но довольно часто в третий. А однажды в детстве я сновидел четвертый Н.М. почти два месяца. После чего заболел и едва не умер. Наверное, поэтому и боюсь теперь туда ходить.
Итого:
1. Для нижних миров есть точки перехода и транзиты, а для верхнего нет указаний ни на точки перехода, ни на транзиты.
2. Переход в междумирье в углу на юго-востоке карты предполагаю, что это переход в другую локацию т.е. по горизонтали, а нам нужно вверх т.е. "исчезновение из нашего мира" как говорил Граф, в данном случае скорее из нашего (сновиденного) мира, который описывается картой ХС.
http://e90805vo.beget.tech/
3. Таким образом, получается, что сновиденное тело с карты ХС исчезает и появляется в ближайшем верхнем мире, т.е. молекулы сновиденного тела начинают вибрировать на новой частоте, которая уже соответствует более верхнему миру, что соответствует более высоким мыслям, чувствам, идеям, самоконтролю...
Хмм, считаю это вполне себе целью для освоения более верхних миров после освоения КС на текущей карте сновидений ХС т.к. легко быть таким какой есть - тяжело стать лучше.
Это лишь черновые наброски...
Да минуют меня анафема ХС и гнилые помидоры
Если есть конструктивные идеи, то прошу поделиться