Учимся спать - Дом Учителей

Darrika

Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение Darrika » 25 фев 2025, 08:26:58

Всем привет!

Листала архивы практикумов прошлых лет и в одном из них нашла очень интересную идею:
'Если получилось зайти в КС - иди в дом учителей (ДУ) и там в зале с глиняным полом начерти на черной досточке своё кодовое имя (пара букв или цифр, которые известны только тебе - не никнейм и не номер телефона, айдишник или мэил) + запомни другие имена, которые там уже записаны.
Потом сверьте полученные результаты в вашей группе практикующих.'

Кто хочет присоединиться - отмечаемся здесь)

Darrika

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение Darrika » 25 фев 2025, 08:28:12

Проход в дом учителей (ДУ) от локации 'дом/родительский дом' (центр карты):

- идти в парк рядом с домом
- в парке найти стену, обросшую зеленым мхом
- перелезть через стену
- найти компьютерный клуб
- в клубе переход в ДУ будет либо через экран компа (нажать на кнопочку), либо через подсобку.

Ну или можно зайти напрямую, удачно задав намерение - если получится)

* Я в КС пока только в окрестности 'родительского дома' попадала, парк видела, до клуба не дошла.

Дроу

Сообщение Дроу » 25 фев 2025, 16:54:15

Интересно, что сегодня при стремления напрямую зайти в ДУ, первый раз получилось в темноту погружаться с эффектами 'пузыриков' , причём это не визуализированные мной пузырики, я их просто наблюдал, шлейф такой, а я по какой-то непонятной нарисованной траектории погружался.

serg

Сообщение serg » 25 фев 2025, 18:18:24

вы-крутые :D
вы успешно прошли все начальные практы с форума, овладели всеми необходимыми навыками - и решили наконец развлечь себя?
расскажите мне, лошаре в сновидениях - как вы это вообще собираетесь сделать? :)
вот у меня есть несколько вопросов,, прямо по этой конкретной теме:
чем в сновидении одна локация отличается от другой? опишите фундаментальные признаки - по которым вы РАЗЛИЧАЕТЕ локации, и способы, как вы ТОЧНО попадаете туда куда выбрали.
как вы ТОЧНО определите - вы описываете в отчетах ТУ САМУЮ локацию - или какую-то другую? - способы верификации этого - какие?
что такое "надпись в сновидении", и чем она ОТЛИЧАЕТСЯ от надписи в яви...
опишите НАВЫКИ, что вам понадобятся для выполнения вашего коллективного "задания" - что вы должны УМЕТЬ устойчиво - делать... не случайно - а по своему желанию... прямо списком :) без этих навыков вы понапишите кучу "отчетов", и на этом всё закончится. хотя эти силы могли потратить на текущие, так и не завершенные вами - практы...

встретится с другим сновидящим в сновидении проще чем собрать толпу в ОДНОЙ локации - отпечатки всех нас тут есть, на форуме - в наших постах... можно (при наличие НАВЫКА) настроится на любого из нас - по этому индивидуальному отпечатку... но я даже это сейчас - не рекомендую делать... это просто потеря времени и сил...

Дроу

Сообщение Дроу » 25 фев 2025, 19:15:00

ДУ-это локация. Цель - КС в ДУ. Мы что-то не то делаем? Оставить надпись в конкретном месте, чтобы увидели другие и увидеть надписи других-это мотивация, моя мотивация. Очень сложно? Да и пусть. Цель поставлена.

serg

Сообщение serg » 25 фев 2025, 20:35:21

Дроу писал(а):
25 фев 2025, 19:15:00
ДУ-это локация. Цель - КС в ДУ. Мы что-то не то делаем? Оставить надпись в конкретном месте, чтобы увидели другие и увидеть надписи других-это мотивация, моя мотивация. Очень сложно? Да и пусть. Цель поставлена.
в тебе наработано уже всё что нужно - что бы это сделать?
я выше вопросы написал... ответишь? :)

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 25 фев 2025, 20:49:00

Darrika писал(а):
25 фев 2025, 08:26:58
Всем привет!

Листала архивы практикумов прошлых лет и в одном из них нашла очень интересную идею:
'Если получилось зайти в КС - иди в дом учителей '
Кто хочет присоединиться - отмечаемся здесь)
Приветствую! А можно ссылку про дом учителей в архивах ? Что-то не могу это найти на форуме. (хотя внутрифорумным поисковиком пользовался)

brauni

Сообщение brauni » 25 фев 2025, 20:53:17

serg, я так понимаю ты тут хорошо ориентируешься, может есть тема для новичков со ссылками или указаниями, как правильно двигаться к КС, последовательно без прыжков через несколько ступенек? Читаю разные темы форума и в итоге рекомендаций масса, но частенько они в кольце и с чего начинать непонятно. Может есть какой-никакой мануал с последовательностью действий, а то пробую то одно, то прочитаю что без "вот этого" то не получится, а "вот это" без ещё чего-нибудь. Голова кругом идёт...

Darrika

Сообщение Darrika » 25 фев 2025, 22:15:02

serg писал(а):
25 фев 2025, 18:18:24
вы-крутые :D
вы успешно прошли все начальные практы с форума, овладели всеми необходимыми навыками - и решили наконец развлечь себя?
Привет, Serg!

Эта темка - ответвление от основной темы Элли-бух 'Учимся спать' в разделе 'Начинающим Дримерам' - т.е. новички учатся входить в КС и обсуждают свой опыт.
И, как просили в основной теме, в отдельной ветке - чтоб не мешать остальным более опытным участникам форума.

Фишку с именами на доске в ДУ подсмотрела в одном из практикумов Равенны (на этом-же форуме кстати).
В том практикуме новички тоже участвовали - и чтоб не было лишних вопросов на тему ОС у них или КС, Равенна предложила такой вот способ проверки.

* Я поначалу хотела предложить, чтоб Элли-бух сама на доске в ДУ что-нибудь написала/нарисовала, а мы бы должны были узнать что - и написать ей. Это было бы что-то вроде итогового теста по результатам обучения.
Но...
Она ведь уже писала, что не учитель и что мы сами должны проявлять стремление и исследовательский дух...
И как-то стыдно стало напрягать её такой фигнёй.
Решила предложить ребятам в группе как-нибудь организоваться самим.

Поэтому такой вопрос к тебе, Serg.
На твой взгляд опытного сновидца (тут без иронии) - что не так-то???

Darrika

Сообщение Darrika » 25 фев 2025, 23:04:05

Про меня и мои навыки:

- Из хакерских практикумов проходила 'Интерфейс' Равенны - книжную версию, в ней он назывался просто Практикум Равенны 3 и 4 части (точнее, именно сейчас завершаю прохождение - на 15 задании, там где про вращение сферы в реале).
Думала: что же мне делать дальше? где искать Масяню? - и вот, нашла этот форум!
* отчёты о практе веду в своей закрытой инсте, чисто для личного пользования (если надо - могу дать ссылку)

- опыт прямого входа в КС есть (1й раз был в 2022 г: тёмное пространство с сияниями - вход в пятно/шар - туннель - выход на яркий свет - КС; линейность осознания сохранялась от входа до выхода)
- с 2022 и по нынешнее время было менее 10 КС с 'чистым' входом (слишком мало, чтобы считать навык освоенным)
- в 2023 г вошла куда-то 'не туда' (не в свои обычные цвета пятна/шара) и прямо на выходе из туннеля нарвалась на стража. Он скомкал меня словно двумерный лист бумаги и выкинул в темное пространство, где я и провисела до утреннего звонка будильника.

После этого в моей сновиденной практике наступил резкий откат - какое-то время снов не было вообще, никаких - только черное пространство. Потом, спустя год где-то, начала потихоньку восстанавливаться...

Сейчас могу войти в ОС через 'картинку', а вот с КС проблемно... Чаще всего просто вишу в темноте перед пятном/шаром, любуюсь переливами цвета, так сказать - а 'занырнуть' не могу, словно блок какой-то.
Или, если всё-же получилось втянуться в туннель - так и остаюсь в нём, не могу идти дальше.

* Куда я входила в КС:
Из известных мне локаций хакерской карты я была в районе 'родительского дома', видела парк, до клуба не дошла (не знала, что надо, т.к. на тот момент с ХС была не знакома - просто ходила кругами, изучала местность, училась находиться в том пространстве не теряя осознания).
+ рандомно пару раз закидывало в какие-то подземелья
* а, еще вот что вспомнила - когда был тот неудачный раз в 2023 - там в тёмном пространстве было что-то вроде платформы огромного лифта, я видела на экране цифры (и словно сама их набирала вниманием) - и только потом уже открылся туннель - и на выходе охрана...

** Книги в ОСах могу читать, потом в реале помню общее содержание прочитанного.
Если дословно фиксировать текст со страницы - максимум абзац смогу записать по памяти.
Картинки норм рассматриваю.
А раньше да, всё плыло - буквы/символы постоянно видоизменялись - как на видео, сгенерированных нейросетью.
Я по этому критерию даже определяла - 'сон или не сон')

Ответить