Практ Вача. Факультатив + неформат

Велизар

Re: Искусство внимания. Практ Вача.

Сообщение Велизар » 16 июл 2024, 16:08:01

DisPetcher писал(а):
16 июл 2024, 15:47:09

внмимание - вопрос: как назвать такого человека?
вопрос номер два: приносит ли он пользу участникам практа?
если да - то какую? чем он им помогает?
а если нет - то зачем он это делает?
Диспетчер давай тогда с твоего мнения и начнем)) .
Всё в ваших руках , какую бы я мог сыграть роль в этом практе показало бы время. Любишь давать оценки? Валяй)
Мне достаточно просто сказать и я сделаю. Уйду или помогу

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 16 июл 2024, 16:12:57

а ты стрелочник.
ты либо участвуешь в практе, либо нет. если нет - о чем ты заявил однозначно - что ты в этой теме делаешь? эта тема для тех кто проходит практ.
рядом же есть тема "факультатив+неформат" - почему ты не там?

Велизар

Сообщение Велизар » 16 июл 2024, 16:16:01

DisPetcher писал(а):
16 июл 2024, 16:12:57
а ты стрелочник.
ты либо участвуешь в практе, либо нет. если нет - о чем ты заявил однозначно - что ты в этой теме делаешь? эта тема для тех кто проходит практ.
рядом же есть тема "факультатив+неформат" - почему ты не там?
Будь добр перенеси мои посты туда , если они конечно имеют какую то ценность. Насчет паралельной темы че то не подумал , мой бок, ссори

sergeant

Re: Практ Вача. Факультатив + неформат

Сообщение sergeant » 16 июл 2024, 17:36:45

DisPetcher, спасибо. Оперативно ты раскидал тут всех. :D

Я в набат не бью, потому что мы с тобой прекрасно знаем эту первую часть цикла. Более того, надо было бы переживать, если бы Велизар не появился. Так что "5 минут - полёт нормальный", всё идёт как по нотам. :wink:

Вот что там дальше, примерно через месяц-два, я не в зуб ногой. Хотя, до этой границы ещё тоже дотопать надо. Так что продолжаем движение.

serg

Сообщение serg » 16 июл 2024, 17:38:26

sergeant писал(а):
16 июл 2024, 11:33:39
Прощаясь со мной, Иносенте сказал:
-- Теперь ты видишь в темноте. Исследуй Талокан, и ты убедишься, что предки по-прежнему там. Они помогают всем тем, кто идёт по "доброму пути".
это его предки - в Талокане. Талокан - пространственный карман определённой Традиции, а не всех кого угодно.
ваши предки там, куда их притянуло в посмертии - по совокупности набранных ими в процессе жизни "Изменений в русле той или иной Этики" , или в каком либо религиозном Эгрегоре.
не надо "идти к предкам" таким кривым Путём, бро... ты - Вершина Жизни своих предков, если ты обратишь внимание внутрь себя - всех своих предков ты найдёшь там...

sergeant

Сообщение sergeant » 16 июл 2024, 20:03:30

Как обращают внимание внутрь себя, чтобы найти предков?

serg

Сообщение serg » 16 июл 2024, 21:41:24

sergeant писал(а):
16 июл 2024, 20:03:30
Как обращают внимание внутрь себя, чтобы найти предков?
" трикс от неорганов - принес из сновидений :

кисть правой руки кладешь себе на лоб таким образом, что бы подушечка большого пальца легла в выемку правого виска, подушечки среднего и безымянного пальцев - в выемку левого виска... тогда сустав основания указательного пальца - будет касаться твоего третьего глаза.
закрой глаза, и сконцентрируй энергию в кисти правой руки - ты моментально почувствуешь, как твоё Внимание проваливается в твою "внутреннюю бесконечность"... "

находясь там - "позови" своих предков. зови - чувствами. сердцем, а не Умом...

serg

Сообщение serg » 17 июл 2024, 05:33:27

sergeant писал(а):
16 июл 2024, 19:54:52
Единственное, в моих размышлениях выстраивается наоборот, что это мировоззрение определяет манеру "коротких" взглядов. У Вача же это звучит так: "Этот вид восприятия определяет наше мировоззрение; наши действия; стиль жизни; целеустремления и т.д. Наше мироописание!"
Вач имел в виду не социально-рефлекторный аспект. Вач пишет о "фильтре восприятия", что работает в нейронах мозга - это определяет (как ты, кстати, уже заметил) - что мы замечаем, а что пропускаем МИМО ОСОЗНАНИЯ. потому и является "определяющим".
видим-то мы всё равно гораздо больше чем находится в фокусе взгляда - периферийное зрение дает очень много информации...
по социально-рефлеторному достаточно много можно найти в инете, как у психологов, так и у тех кто работает с сознанием... у буддистов, например. тот же Чогьям Трунгпа очень подробно, в трех разных версиях (по типу мировоззрения) - это все описал... и за его выводами стоит множество поколений тибетских лам. не трать время на изобретение велосипеда - почитай что он об этом написал-и иди дальше. его "Преодоление духовного материализма" - лучшая работа на эту тему.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 17 июл 2024, 09:07:52

жду когда будет "слух колибри" - там у меня было самое интересное.

sergeant

Сообщение sergeant » 17 июл 2024, 21:13:00

Такой вопрос. Уместно ли говорить об изменении своего восприятия, если кто-то обращает твоё внимание на вещи, ранее тобой незамечаемые? Например, идёшь с подругой, стреляешь себе спокойно короткими взглядами, а она вдруг показывает тебе на цветок в траве. И вот уже ты идёшь дальше и стреляешь короткими взглядами по траве и клумбам. И то, что раньше игнорировалось, существовало лишь как фон, вдруг становится предметным. И я тоже начинаю выделять вниманием в окружающем мире цветы. Моё восприятие изменилось?

Ответить