Учимся спать - ветка Сержа для собственного практа

serg

Re: Учимся спать - ветка Сержа для собственного практа

Сообщение serg » 28 июн 2024, 05:56:20

DisPetcher писал(а):
27 июн 2024, 11:09:20
Onix писал(а):
26 июн 2024, 19:07:39
Сначала в ОС входить научитесь ,КС это следующая ступенька.Как вы собираетесь входить в КС если толком ОС удержать не можете.
я дико извиняюсь. но в этой ветке именно про КС.

ОС - это песочница, да. и я именно через ОС вхожу в КС. но навык прямого входа в КС намного ценнее, разве нет? именно об этом гиоворила Равена, и об этом говорит здесь Элли в данной конкретной теме.
Так что, при всем моем уважении, твой коммент немного не по теме.
есть проблема. прямо сейчас, в практе... как раз из-за отсутствия достаточного Опыта в ОСах.
практиканты не Осознали РАЗНИЦУ между сознанием яви и сознанием сновидения. это можно осознать, только СРАВНИВАЯ эти два РАЗНЫХ состояния Сознания. в настоящий момент основная причина, почему переход в КС не идёт - это попытки НАСИЛЬНО удержать Форму Сознания ЯВИ - пытаясь пройти в Сновидение, принимая Сознание Яви за - саму Осознанность. принимая Формы - за Суть, содержание...итог - или не засыпаем, или- вырубаемся, теряя осознанность при переходе... для тех, кто получил это физ.тело, уже имея наработки смены Форм Сознания в тонких телах - этот переход является естественным и не осознаваемым, они это делают "как дышат" - просто меняют форму-и всё. а вам надо этот навык - нарабатывать через Осознавание разницы Форм, через развитие Отрешенности.
ты тоже на этом застрял, бро...
мне в этом плане было проще. у меня уже есть навык "памяти состояний" -я могу ретроспективно провести анализ любого своего состояния, разобрать его на Этапы и осознать происходящее в Процессе. как и сделать тоже самое с любым описанным вами переживанием...

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 28 июн 2024, 08:47:38

serg писал(а):
28 июн 2024, 05:56:20
DisPetcher писал(а):
Onix писал(а):
26 июн 2024, 19:07:39
Сначала в ОС входить научитесь ,КС это следующая ступенька.Как вы собираетесь входить в КС если толком ОС удержать не можете.

ОС - это песочница, да. и я именно через ОС вхожу в КС. но навык прямого входа в КС намного ценнее, разве нет? именно об этом гиоворила Равена, и об этом говорит здесь Элли в данной конкретной теме.
есть проблема. прямо сейчас, в практе... как раз из-за отсутствия достаточного Опыта в ОСах.
Я вот не поленился и нашёл-таки цитату Магессы, где она прямо говорит, что для начала освоения КС не то что ОСы не нужны -- сны не обязательно запоминать:
magmas писал(а): Тебя беспокоит, что ты забываешь содержание снов.
Но вот скажи, а затем тебе понить эти сны? Это же мультики! Чепуха!
Поток общего тоналя, проносящийся через твои мозги. Нахрена тебе нужно
помнить эту бредятину.
Если хочешь заниматься сновидением, начинай с контролируемого
входа в сон. Тогда у тебя останется часть осознания, и позже тебе не
придется что-то вытягивать из памяти.
Сталкеры или воры, или ХС не заморачиваются на ненужных деталях.
Помимо тебя имеются тысячи людей, которые тужатся и вспоминают
мимолетные сны. Оставь им это занятие. Для тебя имеются более важные и
конкретные дела.
1. Научись контролируемому входу в сны
Помню, что тогда, в те ушедшие годы, недоверчиво отнёсся к этим словам, пытался ломиться в ОСы, ничего не получалось -- и через время вообще забросил практику :pardon: . Сейчас же, вернувшись, соглашусь: когда стал ТОЧНО исполнять инструкции Равенны -- даже если не особо близко подошёл ко сну, это имеет эффекты в виде запоминания снов (а я из тех людей, которые за год ни одного сна могут не запомнить) и, частенько, ОСов. Так что не стоит вводить людей в заблуждение. Да, опыт ОСов может кому-то помочь. Но он НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. А для кого-то, возможно, даже вреден. И да, я попадал в КС методом Равенны. Один раз, и успех пока что не удаётся повторить, но теперь Знаю, что это возможно даже такому бесталантному балбесу :crazy:

serg

Сообщение serg » 28 июн 2024, 18:28:27

ЦзинШэн писал(а):
28 июн 2024, 08:47:38
serg писал(а):
28 июн 2024, 05:56:20
DisPetcher писал(а):

Я вот не поленился и нашёл-таки цитату Магессы, где она прямо говорит, что для начала освоения КС не то что ОСы не нужны -- сны не обязательно запоминать:
magmas писал(а): Тебя беспокоит, что ты забываешь содержание снов.
Но вот скажи, а затем тебе понить эти сны? Это же мультики! Чепуха!
Поток общего тоналя, проносящийся через твои мозги. Нахрена тебе нужно
помнить эту бредятину.
Если хочешь заниматься сновидением, начинай с контролируемого
входа в сон. Тогда у тебя останется часть осознания, и позже тебе не
придется что-то вытягивать из памяти.
Сталкеры или воры, или ХС не заморачиваются на ненужных деталях.
Помимо тебя имеются тысячи людей, которые тужатся и вспоминают
мимолетные сны. Оставь им это занятие. Для тебя имеются более важные и
конкретные дела.
1. Научись контролируемому входу в сны
Помню, что тогда, в те ушедшие годы, недоверчиво отнёсся к этим словам, пытался ломиться в ОСы, ничего не получалось -- и через время вообще забросил практику :pardon: . Сейчас же, вернувшись, соглашусь: когда стал ТОЧНО исполнять инструкции Равенны -- даже если не особо близко подошёл ко сну, это имеет эффекты в виде запоминания снов (а я из тех людей, которые за год ни одного сна могут не запомнить) и, частенько, ОСов. Так что не стоит вводить людей в заблуждение. Да, опыт ОСов может кому-то помочь. Но он НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. А для кого-то, возможно, даже вреден. И да, я попадал в КС методом Равенны. Один раз, и успех пока что не удаётся повторить, но теперь Знаю, что это возможно даже такому бесталантному балбесу :crazy:
когда-то СИ предложил заниматься картографией снов :) (уж если пишем об авторитетах :D ).
у ХС, в отличие от тебя - есть наработки в тонких телах для прямого входа в КС. я хз в какой-такой "КС" ты попадаешь. и кс ли это-вообще... и я уверен что прав -я . просто почитай отчеты участников практикумов... все бьются об одну и ту же "стену". "стена" называется - "высокий порог вхождения в практикум". и единственная Причина для двух последних практов - выявление среди новых тусовщиков на форуме - людей с готовыми наработками в тонких телах, подходящими для участия в "закрытом клубе" ХС. иной причины давать такие задания людям неподготовленным -я не вижу...
и я как раз пишу о том, как такие наработки себе в тонкие тела - получить. можно меня и не читать - я не настаиваю... и ждать всю оставшуюся жизнь - Чуда, которого не будет-если не создать его своими руками и головой.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 28 июн 2024, 21:13:06

Serg
я с тобой согласен - с тем что ты тут говоришь.
счем я не согласен - стем, что у той темы есть определенная цель, ради которой она была создана. и все сообщения отвлекающие от нарратива темы- они лишние, в рамках конкретной темы.
вот такие дела.

что касается меня лично - у меня редко получалось попасть в КС прямо. очень трудно.
через ОС мне намного проще. но - так меньше контроля и меньше стабильность результата. :(

в теме Элли у меня получалось попадать в КС только из-за того, что я знал как оно должно быть. когда я пытался обойтись без этого - мне было дико трудно, и ничего не получалось - пятна, двери...

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 02 июл 2024, 14:03:11

serg писал(а):
28 июн 2024, 18:28:27
и я как раз пишу о том, как такие наработки себе в тонкие тела - получить. можно меня и не читать - я не настаиваю... и ждать всю оставшуюся жизнь - Чуда, которого не будет-если не создать его своими руками и головой.
Серг, так кто предлагает ждать чуда-то? :) Даже если я не совсем прав насчет ОСов -- выполнение техники, которую дала Равенна провоцирует-таки их появление, чему я свидетель. Фишка же в наработке Внимания. Да, для таких бездарей как я ещё и картография необходима :) . Но я всё ещё надеюсь, что тут найдутся талантливые ребята, которые проскочат в КС, минуя костыли. А посты о том, что "нужно сначала научиться ОС" -- могут стать для них ловушкой внимания.

serg

Сообщение serg » 03 июл 2024, 20:51:22

ЦзинШэн писал(а):
02 июл 2024, 14:03:11
serg писал(а):
28 июн 2024, 18:28:27
А посты о том, что "нужно сначала научиться ОС" -- могут стать для них ловушкой внимания.
а я не так писал, и не про это...

serg

Сообщение serg » 03 июл 2024, 21:18:00

DisPetcher писал(а):
28 июн 2024, 21:13:06
Serg
я с тобой согласен - с тем что ты тут говоришь.
с чем я не согласен - с тем, что у той темы есть определенная цель, ради которой она была создана. и все сообщения отвлекающие от нарратива темы- они лишние, в рамках конкретной темы.
вот такие дела.
я никого ни в чем не обвиняю, не осуждаю и вообще - не сужу...
у меня нет никаких скрытых намерений на этом форуме. я намереваюсь помогать - я помогаю.

давай рассуждать - логически:
с какой целью бы ты сам, точно видя по текущим отчетам перепрохождения старых практов - дал бы новые задания людям, 100% к ним - не готовым? "уровень готовности" практикующих ты видишь. наработки их тонких тел - нет... какой тест для ПРОЯВЛЕНИЯ наработок тонких тел ты придумаешь? что может быть эффективней, чем смотреть на попытки пройти практ на запредельном для этих людей уровне сложности - так будет шанс, что интересующие тебя ИХ скрытые наработки - себя проявят. я обращаюсь к твоей логике - но я вижу это - именно как Процесс. причем типаж такого Процесса - с построением Маяков и ожиданием эффективного на Маяки - отклика - не оригинален... я где-то на Эмериде уже описывал подобные процессы, только по другому поводу...
если у практикующего на настоящий момент нет наработок в тонких телах, опираясь на которые, он пройдёт Задание - он его просто не пройдет. надо или корректировать ему тонкие тела - вписывая в них Опыт - как живой конструкт, или - указать Способы нужные навыки - наработать самостоятельно... причем, как Правило - нужные Навыки напрямую, "в задании практа" - не нарабатываются. для этого нужны иные Усилия, в иных Частях себя, любимого...

p.s. Элли была тут последний раз 26 мая... думал - задержится подольше. накопилось много вопросов...

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 04 июл 2024, 08:59:45

serg писал(а):
03 июл 2024, 21:18:00
p.s. Элли была тут последний раз 26 мая... думал - задержится подольше. накопилось много вопросов...
как и всегда... с другой стороны - а чего еще?
думаю, ты можешь вполне написать ей свои вопросы - вдруг зайдет когда-нибудь. может, под другим ником, но мыже все равно догадаемся кто там, на той стороне - это ж очевидно.

serg

Сообщение serg » 04 июл 2024, 22:55:04

DisPetcher писал(а):
04 июл 2024, 08:59:45
serg писал(а):
03 июл 2024, 21:18:00
как и всегда... с другой стороны - а чего еще?
думаю, ты можешь вполне написать ей свои вопросы - вдруг зайдет когда-нибудь. может, под другим ником, но мы же все равно догадаемся кто там, на той стороне - это ж очевидно.
хз - зайдёт ли... выглядела - сильно уставшей, будто, кроме эзотерики - ещё и в социальных процессах - активничает...
с одной стороны - я на это с пониманием смотрю - сложно сейчас не выбрать сторону...
с другой стороны - зная Реальную Историю так называемого "человечества" и к чему приводили все благие порывы романтически настроенных, но - Одиночек... вмешиваться "не Системно" - не хочется. а менять Систему... я уже давно не считаю себя - Богом. я просто - маленький кусочек его памяти, получивший - СамоОсознание...
успеть бы вывести в Слова и написать все подсказки, что могут - пригодится тем кто придет после меня. тело стремительно умирает. моё время тут - заканчивается. а объёмы информации для перевода - просто огромны...

serg

Сообщение serg » 15 июл 2024, 17:54:45

Велизар писал(а):
15 июл 2024, 12:43:45
PS: Эта граница или БВ , подобное притягивает подобное , что то нужно в себе изменить , чтоб самому измениться , поменять некие химические свойства ну не знаю чего молекул или атомов , алхимия своего рода , и тогда ты просто пройдёшь в другую реальность , может я и ошибаюсь но потом возможно этот промежуточный переход перестанет существовать , он станет ощущением в теле как буд то ты входишь в густой теплый дым от костра ,тело то ощущает подобные вещи. Имхо.
Таможня дает добро и ты на другой стороне :)
это состояние Отрешенного Наблюдателя. это вне Форм Сознания, это начало контакта со своим Высшим Я. это не промежуток между явью и сном. и это не Форма. это-состояние. да, из него можно много куда перейти...и я об этом уже много раз писал...
а на счёт Таможни - нихрена она за это - не даёт... это иллюзия.
тренируй себя, бро... не получается с сновидениями? - доберись до Памяти своего Высшего Я. зайди с другой стороны.

Ответить