Учимся спать

Лина

Re: Учимся спать

Сообщение Лина » 02 дек 2024, 22:19:17

Каждое засыпание намереваюсь на вход в КС. Пока двухмерная мишура/ образы/облет…, и да спасибо огромное тогда Элли-бух за подсказку по наблюдению двухмерности мишуры и потом перехода в трехмерность в образах. Это придало особый смысл и темп входу. Застреваю на облете, внимание рассеивается.
Возможно да, нужна целевая локация, а не просто вход в КС. Надо понимать куда смещать ТС в какую сновиденн локацию. Может что-то выберем?

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 03 дек 2024, 10:25:13

Выберем вашу спальную в вашей квартире.

Тень

Сообщение Тень » 03 дек 2024, 11:33:15

Наконец-то у меня появился видимый повод это написать. Чего меня одну-то накрывает.

Помните эпизод, где Кастанеда спрашивал у дона Хуана, зачем тот с ним нянчится? Выяснилось, что дона Хуана тошнит от Кастанеды. От его самодовольства, лени и индульгирования. Что он самый жалкий и неблагодарный тип из всех, что попадались дону Хуану. Что дон Хуан продолжал его учить лишь потому, что это была его (дона Хуана) битва за безупречность.
“Делаю то, делаю это”. День за днём, месяцами. Результат: громкий топот на месте и страницы бессмысленного текста о поиске причин своих неудач. Знание мало отдать, необходимо, чтобы Знание было принято и усвоено. Но давайте представим, что на этом форуме свет клином не сошёлся. И дело не в шизиках и советчиках.

Прямо сейчас на сцене Духа перед нами танцует Сила. А мы сидим в зале у своих столиков, жрём её дары и залипаем в гаджеты. Или мы очнёмся от мультиков, или давайте доедать скорее. Представление может закончиться в любой момент.

IV*

Сообщение IV* » 03 дек 2024, 12:43:26

На выходных интересный был опыт, хоть и не совсем по заданному алгоритму прошел.
Сначала стандартно мишура сменилась плоскими образами, которые я пыталась облететь вниманием. Затем 2Д образы сменили 3Д-сцены (это такие островки локаций), внутри которых я на пару секунд оказывалась взглядом/воспринимающей единицей без тела, но управлять им не могла (т.е. посмотреть в сторону или окинуть пространство по кругу), при попытках что-либо сделать выкидывало в мишуру, где я снова ожидала образы.

Пока ожидала, "колибрила звук" и стала улавливать отдельные фразы, пытаясь их понять и запомнить. О чем была речь в начале не помню, не все слова удавалось уловить. Позже мужской голос рассказывал про Индию, мол, страна контрастов, про нищих и богатых, про девок из высших каст, красивых, но недоступных и что, типа, они виноваты, что другие слои общества бедствуют :crazy:

Я все это слушала и двигалась..., на звук как бы, и более того вслепую, но не буквально, а ближе к "попугаю, дарящему мир" (ничего не видела, но чувствовала тело и пространство с объектами, возникающими рядом с ним, старалась ни обо что не удариться и вписаться в повороты). Куда-то дошла и села, отметив, что последняя траектория ну очень знакомая, а высота стула совпадает с тем, на котором я обычно сижу.
Не было сомнений, что я у себя дома и прибыла со стороны улицы и балкона (почему-то). Насколько была осознана — сложно сказать, мысль мелькнула, что я молодец и с упражнением справилась (хз, с каким :D ), потом подумала, что можно уже открыть глаза, голос небось из планшета вещал. Открываю... Но, судя по обзору, только левый (правая периферия была в полной отключке). Думаю: "Ну, да, кухня моя. А это что? Неужто пятно?!", заметив около холодильника нечто серо-коричневое нематериальное, по форме и размеру напоминающее длинную куртку или плащ, повешенные за петельку на крючок.

Не знаю чего я ожидала, но это "пятно" показалось мне каким-то стремным/пугающим и мысль мелькнула, что надо ретироваться. Сюжет резко меняется, меня транзитом закидывает во двор ОД, где я спешу попасть дом детства через темный подъезд, на ходу сгибая из проволоки контур креста :lol: (ну а что еще делать, говорят, молитвы помогают ).

В общем-то, ничего страшного не произошло: была борьба, в процессе которой меня выкинуло в погран, там я и победила, выскочив из физ.тела, причем был момент, когда я на мгновение покинула и фантомное тело, чтобы оценить обстановку и понять, что за хрень меня атакует и как с ней можно справиться.

В целом, на сонный паралич похоже, но с оговорками.
Колибрить "звук" понравилось, как альтернатива во время отсутствия образов — самое то 8) , чтобы не отключиться полностью.
Но у меня вопросик возник :oops: Ребят, что предпринимаете доходя до 3Д-сцен? Не понятно, как себя в них вести. И можно ли вообще что-то в них делать, не имея тела? Как удержаться-то?

IV*

Сообщение IV* » 03 дек 2024, 12:46:18

Элли-бух писал(а):
03 дек 2024, 10:25:13
:shock:
Ну тогда я справилась :D , правда, окольным путем :oops:

Чиноко

Сообщение Чиноко » 03 дек 2024, 16:42:17

IV* писал(а):
03 дек 2024, 12:43:26
Ребят, что предпринимаете доходя до 3Д-сцен? Не понятно, как себя в них вести. И можно ли вообще что-то в них делать, не имея тела? Как удержаться-то?
Лично я, если меня засасывает внутрь сцены, но у меня сохранилась еще хоть капля осознанности, резко опускаю визор "скафандра", отгораживаясь от сцены. Обычно это помогает по инерции пролететь сквозь образы и опять выйти в темное пространство, для поисков светлого пятна. Но чуть зазевался - и все, уже во сне.

Лина

Сообщение Лина » 03 дек 2024, 23:26:47

Элли-бух писал(а):
03 дек 2024, 10:25:13
Спасибо! Теперь есть за что зацепиться вниманием на той стороне, есть куда бросить якорь.
Буду пробовать!

IV*, когда я дохожу до 3D образов, то сначала просто наблюдаю за ними. У меня обычно один образ, могут конечно проявляться разные, но по очереди.
Если зацепилась внимание за 3D образ и меня не выбросило на этап мишуры от радости, то стараюсь вниманием облететь образ справа. Мне удобнее справа. И за ним уже ищу пятно вниманием. Тут меня или выбрасывает опять на мишуру или в сон.
Еще на этапе мишуры стараюсь отделиться от работы глаз, не смотреть ими в темноту, а переключиться на восприятие мишуры в режиме 2D именно Вниманием. Это чувствуется как разные режимы восприятия. О теле не думаю. Получается, что наше физическое и сновидение тело переключаются между собой через внимание, если взаимодействуют осознанно. И в момент прохода через пятно осознание ведомое вниманием передается сновиденному телу, дублю.А там, в сновидении начинает действовать уже дубль. В теории возможно так.

IV*

Сообщение IV* » 04 дек 2024, 12:39:46

Чиноко, Лина, спасибо
Чиноко писал(а):
03 дек 2024, 16:42:17
IV* писал(а):
03 дек 2024, 12:43:26
Ребят, что предпринимаете доходя до 3Д-сцен? Не понятно, как себя в них вести. И можно ли вообще что-то в них делать, не имея тела? Как удержаться-то?
Лично я, если меня засасывает внутрь сцены, но у меня сохранилась еще хоть капля осознанности, резко опускаю визор "скафандра", отгораживаясь от сцены. Обычно это помогает по инерции пролететь сквозь образы и опять выйти в темное пространство, для поисков светлого пятна. Но чуть зазевался - и все, уже во сне.
То есть ты не выныриваешь из запущенного сюжета (как бы делая шаг назад, отстраняясь), а используя "скафандр", проходишь внутри него мимо объектов и оказываешься в темноте-пустоте, о которой пишет Диспетчер?
Лина писал(а):
03 дек 2024, 23:26:47

Еще на этапе мишуры стараюсь отделиться от работы глаз, не смотреть ими в темноту, а переключиться на восприятие мишуры в режиме 2D именно Вниманием. Это чувствуется как разные режимы восприятия.
Отделиться от работы глаз — обязательное условие. Порой чтобы ускорить процесс ("расслоить" то, что воспринимают глаза и то, что проявляется на другом слое восприятия) выполняю, на счет, упражнения для расслабления глаз (рисую всякие восьмерки, спиральки и т.п., используя глазные мышцы). Вот пока этим занимаюсь (минуты 3-5) параллельно воображаемым "фигурам" появляются первые образы, с которыми можно уже работать как с 2Д, а иногда и 3Д-объектами, оставив глаза в покое, само собой.
Возможно, так не надо делать, но я делаю, когда чувствую напряжение в глазах, т.с. сочетаю приятное с полезным

Shelky

Сообщение Shelky » 04 дек 2024, 13:04:47

Забавно, у меня реал сразу реагирует на намерение, чем больше я «накапливаю» сил для практики, тем жестче реагирует)
Согласна с Тенью, надо доедать уже, через все внутренние и внешние сопротивления.

Пока застряла на моменте с пятном, вхожу, но остаюсь на том же месте. То есть по моим ощущениям сознание не подходит слишком близко к «границе» и пятно никуда не приводит, нужно боиже подходить к образам, почти входить, на самую грань, а я облетаю издалека (боюсь потерять осознанность и утонуть)

Чиноко

Сообщение Чиноко » 04 дек 2024, 17:14:18

Лина писал(а):
03 дек 2024, 23:26:47

Если зацепилась внимание за 3D образ и меня не выбросило на этап мишуры от радости, то стараюсь вниманием облететь образ справа. Мне удобнее справа. И за ним уже ищу пятно вниманием. Тут меня или выбрасывает опять на мишуру или в сон.
Я делаю также, облетаю справа, потому что так легче. Но, может быть, наоборот, стоит попробовать через сопротивление? В теории, так больше шансов сохранить оознанность. Сегодня же попробую. Спасибо за идею!
IV* писал(а):
04 дек 2024, 12:39:46
То есть ты не выныриваешь из запущенного сюжета (как бы делая шаг назад, отстраняясь), а используя "скафандр", проходишь внутри него мимо объектов и оказываешься в темноте-пустоте, о которой пишет Диспетчер?
Да, все так.

Ответить