Страсть к сновидениям

Ответить
узелок
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 12:58 am
Контактная информация:

Страсть к сновидениям

Сообщение узелок » Пт июл 29, 2022 1:53 am

Artur писал(а):
Ср июл 27, 2022 9:55 pm
Если цель конкретно прокачать навык КС, то для начала я бы хорошенько подумал для чего он вообще нужен. Лично мне все время не хватает мотивации. Да-да, это несмотря на все крутые плюшки, которые можно получить по ходу развития внимания. Нужно понять что практика займет много времени, а без настоящего желания это будет что-то вроде - "уф, снова нужно записывать кучу снов".
Хочу поднять тему мотивации, ежедневным тренировкам и постоянной (формальной и не формальной) практики. По скольку мне кажется, страсть к сновидениям одно из необходимых условий достижения ОС или КС.

Начну с инвентаризации случаев когда мотивация усиливалась или наоборот.

- Такие потребности организма как жажда и голод ощущаются конкретно и сильно.
- Барьеры в сознании не дают сделать то, что мгновенье назад казалось желаемым. Например, мне кажется бессмысленным писать и публиковать этот пост.
- Чтение книги, статьи, просмотр видео, могут воодушевлять на несколько недель.
- Хворь может сильно и на долго отвлечь.
- Групповая деятельность может сильно и долго мотивировать.
- Эмоционально сильное переживания может изменить курс жизни.
- Ответственное принятие решения.

Зная способы менять свою мотивацию, мы можем провоцировать ситуации когда она увеличивается в хорошую сторону и уменьшается в плохую.

Можем?

DisPetcher
Сообщения: 840
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2016 2:59 pm
Контактная информация:

Re: Страсть к сновидениям

Сообщение DisPetcher » Пт июл 29, 2022 10:17 am

можно покритиковать?
страсть - это не то, что надо. страсть - это не отрешенность. главный же мотив - об этом дон Хуан говорил - это жизненная необходимость. Вот когда петух клюнет, гром грянет и т.д. вот тогда и появится смысл. потом станет образом жизни, как неотъемлемая его часть. как, например, чистить зубы, или подтираться - можно конечно этого и не делать, но как-то даже и не задумываешся уже об этом, просто делаешь.

Страсть же - это слишком сильная эмоциональная вовлеченность. Тут нет "верить не веря" и "действовать не ожидая награды". тут именно что ждешь награды, поощрения (хоть и морального, не важно).

Ты очень здорово перечислил пункты когда мотивация усиливается.
Но тут мне кажется небольшаха но важная неточность.
нам не нужна мотивация. нам нужна - стимуляция. совершенно разные побуждающие начала. и в перечисленном тобою списке - самые мощные именно стимуляторы, а не мотиваторы:
- жажда и голод
- болезни
//если добавить еще два пункта - войну и смерть - получится прям четыре всадника...

Это я к чему - пока практика не станет вопросом жизни или смерти, никакая мотивация не поможет, просто потому, что нам это не надо. Вернее, не надо патчу, который контролирует наше сознание. Поэтому дон Хуан пугал Карлоса то летунами, то ведьмами, то еще какими-то байками и страшилками - стимулировал. а не мотивировал. там вообще мотивации не было нигде и никогда, только в начале - псс, мужик, хочешь пейоту?

Так что же нам делать?
Осознать, что вопрос очень серьезный, и без правильного отношения - мы все станем кормом для летунов.
Ravenna писал(а): Re: Настройка контролируемых сновидений
Сообщение Ravenna » Вт мар 30, 2010 8:02 am

Посмотрите на свои комменты в теме "новый цикл". "Реал меня плющил, поэтому я не мог уделять заданиям внимание..." "Было много работы, поэтому тупо заснул..." "Я так устала, что просто забыла о заднии..."

Видите, какая степень важности КС? Почти нулевая. При таком отношении вы не сможете добиться результатов. Вам нужно поменять настрой, иначе ничего не получится. Я не смогу поменять вам настрой. Даже если я буду говорить, что КС - это супер, что такие сны - путь в магию, что они в тысячу раз интереснее ОСов, вы все равно останетесь машинами социума. Вы будете уставать, забывать о практике, пренебрегать контролируемым сновидением, потому что вы устали, у вас другие проблемы. Потому что вам "не до баловства".

Мы говорим о статусе. Вам нужно выбрать: вы кто? сновидящие или рабы социума? Помните песню "Ты агрегат, Зина! Ты агрегат!" То же самое я могу сказать о вас, читая ваши комменты в теме. Путь магии - или, точнее, волшебства, как в реальности писал Кастанеда - очень труден. Первое, что требуется на этом пути от человека - нужно сделать выбор. Путь воина или путь офисного планктона? Вы собираетесь стать волшебником или будете членом семейной ячейки? Никто не просит вас что-то радикально менять в своей жизни. Я предлагаю вам изменить лишь статус каждого вашего социального действия. Убирая одну привычку, одно действие, вы экономите силу и рейтинг статуса для КС. Но нужно ли вам это?

И вот когда вы сделаете такую переоценку, когда вы создадите патч для программ сознания и сновидения, первые врата сновидений откроятся. Только тогда. Пока же все ваши ОСы - это заглядывание в замочную скважину. Вы стоите у ворот и пялитесь в щелочки. Но вы можете открыть эти врата. Для этого нужно сделать переоценку статуса все ваших действий. Это делается самостоятельно, искренне, честно для самих себя. На форуме этого не сделаешь. Когда КС будут так же важны для вас, как пища, как вода, только тогда что-то можно делать. Одним словом, нужна ПОСВЯЩЕННОСТЬ.

lord
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2021 12:33 pm

Re: Страсть к сновидениям

Сообщение lord » Пт июл 29, 2022 12:40 pm

Диспетчер прав. Между этими двумя моментами очень важная разница. Ставка на страсть - слабое эмоциональное основание, привязывающее к нестабильному контексту со всеми вытекающими (деполяризация, болтанка и т.п.). Установка на необходимость - совсем другое дело. Но и тут все равно есть и "вера" и "награда". Любая целенаправленная деятельность не может без них обходиться, пусть они и будут в стимуляции качественно выше (глубже). Отрешенность воина - просто тактический самообман для эго. Стимул в своем первичном значении непреодолим. Поэтому создать (осознать?) палку с острым наконечником для своего патча - ход ферзем. Но многие ли реально готовы сознательно поставить свою фигуру в плоскость жизни и смерти? Сомневаюсь. Людям больше нравится болтать об этом. Да и условие это необходимое, но недостаточное.

Аватара пользователя
Artur
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 7:20 pm

Re: Страсть к сновидениям

Сообщение Artur » Пт июл 29, 2022 4:50 pm

Пост в теме по методичке я писал из позиции новичка. Не каждый только что пришедший на форум человек может понять разницу между хочу и необходимо - мотивация и стимул. Если человеку это необходимо, он сделает все что нужно, чтобы добиться результата. А вот если хочется, то нужна мотивация. Я сам долгое время разбирался в этом вопросе. Внедрять практику в жизнь и на долго удавалось только в периоды очень острой необходимости.

lord
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2021 12:33 pm

Re: Страсть к сновидениям

Сообщение lord » Пт июл 29, 2022 10:07 pm

Artur писал(а):
Пт июл 29, 2022 4:50 pm
Не каждый только что пришедший на форум человек может понять разницу между хочу и необходимо - мотивация и стимул.
В идеале с этого бы понимания и начинать
Artur писал(а):
Пт июл 29, 2022 4:50 pm
А вот если хочется, то нужна мотивация.
А что, в самом "хочется" еще не заложена мотивация?

Аватара пользователя
Artur
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 7:20 pm

Re: Страсть к сновидениям

Сообщение Artur » Сб июл 30, 2022 2:50 am

lord писал(а):
Пт июл 29, 2022 10:07 pm
А что, в самом "хочется" еще не заложена мотивация?
Хотеть тоже можно по разному - на минималках или когда все настолько достало, что уже необходимо. Но как мне кажется, мы начинаем удаляться от темы. Вообще это можно было бы максимально четко расписать в первых пунктах методички, чтобы обдать трезвостью новичка.

узелок
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 12:58 am
Контактная информация:

Re: Страсть к сновидениям

Сообщение узелок » Сб июл 30, 2022 3:41 am

Artur писал(а):
Пт июл 29, 2022 4:50 pm
Внедрять практику в жизнь и на долго удавалось только в периоды очень острой необходимости.
Замечал, что острая необходимость может возникнуть, например, когда обращаешь внимание на то в какой жопе нахожусь, хотя ни сколько не парила та же ситуация на протяжении месяцев.

узелок
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 12:58 am
Контактная информация:

Re: Страсть к сновидениям

Сообщение узелок » Вт авг 02, 2022 7:43 pm

DisPetcher писал(а):
Пт июл 29, 2022 10:17 am
это жизненная необходимость. Вот когда петух клюнет, гром грянет и т.д. вот тогда и появится смысл. потом станет образом жизни, как неотъемлемая его часть.
Что по твоему необходимо, чтобы утилизировать чувство жизненной необходимости для достижения КС?

узелок
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 12:58 am
Контактная информация:

Re: Страсть к сновидениям

Сообщение узелок » Вт авг 02, 2022 8:01 pm

Корректировка к первому посту.
- Хворь может сильно и на долго отвлечь.
Не только хворь. Об остальных возможных сильных отвлекаловочках на столько непривычно думать, что нет в голове ассоциации, что это тебя отвлекло от сновидений. Очень важная работа, очень красивая девушка, очень интересные новости мира, очень важная нужда быть хорошим отцом (дочерью, сыном), очень важно доказать правду, очень важно победить в споре, и т.д.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 18 гостей