Абитура ХС 2К22
Re: Абитура ХС 2К22
Я не против пройти ещё раз практикум, но вновь таки. Ощущение очень сумбурного изучения. Нет базы под ногами, каких то базовых умений, что должны уметь новички.
Я к тому, что когда что-то не получится из заданий, ответа почему не получилось вы иметь не будете.
Точного ответа и уверенности в том, что делать дальше.
Я к тому, что когда что-то не получится из заданий, ответа почему не получилось вы иметь не будете.
Точного ответа и уверенности в том, что делать дальше.
Я собственно в своё время и предлагал сделать телеграмм канал для всех активных пользователей, что бы иметь возможность быстро связаться, поговорить голосом, не потеряться. И если среди нас был бы "знающий человек", то он бы смог сделать методичку достаточно быстро для участников групи
Suasti, привет
Синие никнеймы это люди которым доверяли на том или ином этапе жизни форума. Это часто было достаточным условием. То есть, корреляции с навыками нет.
Твой запрос на структурированную информацию справедлив и уместен.
Могу предложить глянуть на этот пост https://dreamhackers.eu/viewtopic.php?f ... 77#p108077
Остальные ответы смогу дать позже. Считаю, на них нужно ответить.
Синие никнеймы это люди которым доверяли на том или ином этапе жизни форума. Это часто было достаточным условием. То есть, корреляции с навыками нет.
Могу предложить глянуть на этот пост https://dreamhackers.eu/viewtopic.php?f ... 77#p108077
Suasti, привет! Я не думаю что здесь, как в школе, может быть какая-то определённая программа, у каждого свой путь. У каждого получается что-то лучшее, что-то хуже.
Я, как пришла на форум, сидела здесь практически целыми днями, потом на Эмериде. Прочитала многое, и всё бы прочитала (и по несколько раз), но осознанно себя тормозила. От одного чтения мало толку, нужна практика, и практика длительная. А не так, попробовала что-то, не получилось - ладно, получилось - восторг, пошла пробовать что-то ещё, короче, не то не сë хуже всего. Многое проходит мимо.
Сейчас мы небольшой компанией пытаемся сновидений определённую локацию. С переменным успехом)
Я, как пришла на форум, сидела здесь практически целыми днями, потом на Эмериде. Прочитала многое, и всё бы прочитала (и по несколько раз), но осознанно себя тормозила. От одного чтения мало толку, нужна практика, и практика длительная. А не так, попробовала что-то, не получилось - ладно, получилось - восторг, пошла пробовать что-то ещё, короче, не то не сë хуже всего. Многое проходит мимо.
Сейчас мы небольшой компанией пытаемся сновидений определённую локацию. С переменным успехом)
Доров. Если ты с другой темы, что по-моему в 2021 году собирал конфу в телеге, то я там потом тоже писал, хотел собрать всех живых старичков и новичков в кучу, но в итоге по просьбам форумчан не стал этого делать, чтобы не уводить аудиторию с сайта, хотя на самом деле делать это хотел наоборот больше на благо сайта, типа как расширение сайта с телеграмм каналом, но да ладно, решили быть тут, по этому создал эту темуSuasti писал(а): ↑Ср июл 27, 2022 7:02 pmПривет всем. Я тот самый человек, что хотел сделать телегу для всех новичков, но как то не задалось...
На самом деле, все начало идти на спад в тематике "Ищу людей для прохождения практикума Равенны" примерно на упражнении осознанного хождения по снам и выполнения разных заданий. Просто не было человека из нас у кого что-то да вышло...
По этой причине по чучуть формирую FAQ в шапке темы. Там я ссылки на практикумы выложил. В принципе, они по порядку и идут. Практикум Анибуса - накопление энергии (первые темы с дыханием), следом идут практики Рэйвенны (мишура, глаз и т.п.), и только следом полный практикум той же Рэйвенны (двери, коридор...). Составил именно в таком порядке по собственному опыту и ощущениям. Также рылся долго на форумах, читал, много чего лишнего, много и интересного. В общем, как-то так.Suasti писал(а): ↑Ср июл 27, 2022 7:08 pmСобственно пишу здесь. Давайте распишем путь и подцели для достижения осознанных сновидений(вот именно для этого. Что бы осознать себя во сне и иметь возможность быть там в осознанном виде всю ночь)
Что для этого нужно?
Пункт 1:
1) Карта сновидений на основе дневника сновидений (сосредоточится только на этом минимум до такого-то результата)
2) Книга такая-то , практикум такой то
3)
Если что-то не получается, значит:
1) Недостаточно светимости (собирай её посредством ....)
2) Делай то-то

Будут предложения добавить, расширить и т.п - пишите, дополню шапку.
P.S.: у самого сейчас был сложноватый период в жизни, и по этому все испробованные практики безрезультатны для меня. Возможно в будущем, как наладится, смогу более активно и более настойчиво практиковаться
Огромное тебе спасибо всё равно!!!!! Не имеет значение корреляция с навыками, мне сейчас больше важно было связаться с знатоками этого форума-архива !!!! За что большое спасибо тебе!!!узелок писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 12:57 pmSuasti, привет
Спасибо вам всем народ!!!!
Suasti, считаю очень важным одно утверждение из книги КК.
Ок. Проблему осознали. Что дальше ?
Берем и ставим одну цель! только одну, не два или три. А одну. И на нем практикуем свое несгибаемое намерение. Можно взять картографирование снов. Тогда у тебя цель это достигнуть инсайта о котором писали ХС. Когда ты разом вспоминаешь свои сны.
И пока ты эту цель не достигнешь ты не должен отвлекаться на другие практики и т.п. Потому, что не забываем про Безупречность!
В моем понимание безупречность:
Но тут есть один момент, реал с его проблемами и твой ум который все время твердить о бесполезности (любое другое оправдание) этих действий. И уговаривает тебя быть по взрослее и т.п.
Поэтому для себя надо сначала решить зачем тебе все это? просто интересно или жизненная необходимость. Тут https://dreamhackers.eu/viewtopic.php?f=19&t=16617 DisPetcher говорит об этом же. У тебя должна быть глобальная цель. И все твои поступки должны быть безупречными относительно этой цели. То есть каждый твой поступок должен хоть на йоту приближать тебя к этой цели. Такой целью может быть Пройти мимо клюва Орла или более мирские цели
Так вот, только когда у тебя есть такая цель ты начнешь путь. Иначе это просто вечный круг подпитываемый любопытством и эго.
Когда ты осознаешь цель, тогда тебе придет на помощь смерть советчик.
Резюмируя формула начало пути такая:
Я как и ты только в начале пути. То, что я выше написал, это именно рассуждения. Опыта прохождения пока нету. Есть только осознание проблемы. И может быть, проблема о котором я пишу для тебя и не есть проблема. Все индивидуально, ответь в любом случае ты должен искать у себя внутри. Удачи в твоем пути. Всем удачи на этом пути!
Получается без Несгибаемого намерения человек ничего не добьётся. Он будет топтаться у первых врат сновидения. Да, будут какие-то успехи в практики но реал всегда будет заманивать своими проблемами и отвлекать от практики. Практикующему ОС все время будет некогда. В итоге получиться ситуация когда год за годом человек будет заходить на этот сайт, и всегда будет в роли новичка. Я тому пример.Без тени сомнения я знал - дон Хуан прав. Мне нужна только безупречность, энергия. А начинается все с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. И как только оно достигнуто - путь свободен. Каждый шаг повлечет за собой следующий, и так будет до тех пор, пока весь потенциал воина не будет полностью реализован.
Ок. Проблему осознали. Что дальше ?
Берем и ставим одну цель! только одну, не два или три. А одну. И на нем практикуем свое несгибаемое намерение. Можно взять картографирование снов. Тогда у тебя цель это достигнуть инсайта о котором писали ХС. Когда ты разом вспоминаешь свои сны.
И пока ты эту цель не достигнешь ты не должен отвлекаться на другие практики и т.п. Потому, что не забываем про Безупречность!
В моем понимание безупречность:
- Экономия энергии + Экономия времени + Идеальный действие (результат).= Безупречность (безупречный поступок.)
Но тут есть один момент, реал с его проблемами и твой ум который все время твердить о бесполезности (любое другое оправдание) этих действий. И уговаривает тебя быть по взрослее и т.п.
Поэтому для себя надо сначала решить зачем тебе все это? просто интересно или жизненная необходимость. Тут https://dreamhackers.eu/viewtopic.php?f=19&t=16617 DisPetcher говорит об этом же. У тебя должна быть глобальная цель. И все твои поступки должны быть безупречными относительно этой цели. То есть каждый твой поступок должен хоть на йоту приближать тебя к этой цели. Такой целью может быть Пройти мимо клюва Орла или более мирские цели

Так вот, только когда у тебя есть такая цель ты начнешь путь. Иначе это просто вечный круг подпитываемый любопытством и эго.
Когда ты осознаешь цель, тогда тебе придет на помощь смерть советчик.
Резюмируя формула начало пути такая:
- Поставить глобальную цель(на всю жизнь)
- Постановка цели для тренировки несгибаемого намерения
- Использовать идею смерти. Как-то же надо повысить приоритет цели. Без идеи смерти тебе будет всегда некогда
- Безупречные, ежедневные шаги к цели. С целью приобретения несгибаемого намерения
Я как и ты только в начале пути. То, что я выше написал, это именно рассуждения. Опыта прохождения пока нету. Есть только осознание проблемы. И может быть, проблема о котором я пишу для тебя и не есть проблема. Все индивидуально, ответь в любом случае ты должен искать у себя внутри. Удачи в твоем пути. Всем удачи на этом пути!
-
- Контактная информация:
тут ловушка.
цель - не картографирование. картографирование это метод. цель картографии - упорядочивание тоналя.
ведь не зря СИ приводил пример с каротой в игровой стратегии с "туманом войны". составляя карту метсности мы упорядочиваем мироописание.
так же большой ошибкой будет использовать только один метод.
Сновидения, как и любое изменение восприятия - это, по факту, смещение ТС относительно привычного ее положения. контролируемое сновидение - соответственно, контролируемое смещение ТС.
Сместить сместили, а она там прыгает галопом - так и с ума можно сойти (некоторые так и делают). Надо научиться не только смещать ЕС, изменять восприятие, но и фиксировать его в определенной позиции. Для этого мы отслеживаем такие изменения, это отслеживание и называется сталкингом.
Без сталкинга нет котроля.
Это я веду к тому, что сновидеть удобно ночью а днем удобно осуществлять сталкинг.
это должно идти рука об руку.
Если в течении дня ты будешь развивать контроль и отслеживать себя, то и сновидеть ночью будешь более контролируемо.