Третье абстрактное ядро - сталкинг [вопросы и обсуждение]

Модераторы: oo0o0oo, Nebul

Аватара пользователя
Неллия
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 9:14 pm

Re: Третье абстрактное ядро - сталкинг [вопросы и обсуждение]

Сообщение Неллия » Пн апр 15, 2019 7:13 pm

Lucy писал(а):
Вс апр 14, 2019 11:06 pm
да, все правильно, ошибки прогнозирования в реальных ситуациях.
Это наша обратная связь. И ошибки - важная часть этой обратной связи.
Люси, я люблю тебя! Это реально работает! И я уже это делала много раз, только и подумать не могла, что себя можно еще и отслеживать ежедневно. Помнится, ждала я какой-то взбучки от директрисы школьной Изольды Сигизмундовны. Нервничала - страсть как. А друг мне и говорит: "Дура ты, женщина. Навешала ярлыков на человека. Ты зачем моделируешь заранее нехорошую ситуацию? Ты посмотри на свою директрису иначе, ты увидь её вне своего эго, вне Я." И это сработало. Я пришла к директрисе без страха, без щитов, видя в ней обычного человека, а не большого страшного босса. И мало того, что Изольда Сигизмундовна меня не ругала. Она вдруг стала угощать меня мандаринками, да так по-доброму... И много у меня таких историй. Но именно сегодня я поймала себя на том, что заранее по сто пятьдесят раз на дню я вешаю "ярлыки" на людей. Воюю с ними заочно. Еще ничего не случилось, а я уже в жёсткой позиции, в обороне! Не это ли та самая неадекватность, товарищи? Да это сумасшедший дом в одной голове.
Про "лицо". Просто незаменимое действие для школьной училки, которую то и дело пытаются дестабилизировать детки, чтобы сорвать урок. Сегодня не сразу, но "лицо" заработало.
Про "голос". Меня чуть было не стошнило после канцелярского магазина, где я с тётками бурно обсудила пару аспектов жизненной несправедливости. Мы действительно либо возмущаемся чем-то, либо ноем. Гнев и обида. На любовь не остаётся времени совсем.

Недавно я вывела для себя простую формулу: магия - это дисциплина ума. Теперь я верю, что если "усмирить" свой разум, тогда и начнётся самое интересное.
Последний раз редактировалось Неллия Пн апр 15, 2019 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lucy
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Третье абстрактное ядро - сталкинг [вопросы и обсуждение]

Сообщение Lucy » Пн апр 15, 2019 7:31 pm

отлично.
Да, мы многие вещи делаем, знаем, но не осознаем их роль и значение, просто как генератор случайных чисел, выбираем себе модель поведения в каждый конкретный момент. И про разум верно. Мне иногда кажется, что разум назван инородным именно из-за этого своего свойства подменять собой нашу осознанность, способность к самостоятельности )) Если ему не позволять, то будет самое оно.

Чиноко
Сообщения: 599
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 1:59 pm

Re: Третье абстрактное ядро - сталкинг [вопросы и обсуждение]

Сообщение Чиноко » Вт апр 30, 2019 7:02 am

Много раз порывался что-нибудь написать о том, что практику я не забросил, что все получается и так далее, но каждый раз ловил себя на мысли, что это как банально и... не гламурно :D. Ну вроде бы, что писать-то, и "лицо" и "слалом" давно вошли в реальную жизнь, "диалоги" тоже где-то рядом обитают... и что? Новых-то результатов нет :pardon:.

Но вот, днями, я простыл. По-серьезному. Со всеми причитающимися последствиями - головная боль, сопли, слезящиеся глаза и все такое. Ну и общее состояние - такое... как в тумане. И вдруг я понял, что это состояние мне знакомо. Вот именно это - "в тумане". Я вспомнил, что оно было нормой для меня, пока я не начал заниматься "слаломом" и всем остальным. Раньше все, что со мной происходило, все события дня, словно выплывали из "тумана" и возвращались в него. Пытаясь вечером вспомнить происходившее, я и воспринимал его как сплошной "серый туман", из которого как-то помнилось только то, что произошло совсем недавно. Теперь же, как-то незаметно, это изменилось. Теперь я вечером прекрасно помню все происходившее, как ясную цепочку последовательных и взаимосвязанных событий. И этот переход произошел совершенно незаметно, так что, если бы не простуда, ненадолго вернувшая меня в прежнее состояние, я бы даже этого не заметил.

Lucy
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Третье абстрактное ядро - сталкинг [вопросы и обсуждение]

Сообщение Lucy » Вт апр 30, 2019 10:59 am

Отлично!

Незаметные перемены самые правильные, потому что контроль рано или поздно придется отпустить.

Аватара пользователя
Nebul
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2017 2:15 pm

Re: Третье абстрактное ядро - сталкинг [вопросы и обсуждение]

Сообщение Nebul » Вт апр 30, 2019 12:05 pm

У меня была некоторая пауза, а потом на меня навалилась тема жестов, поз и мимики и "лицо" заиграло новой силой )
Люси, расскажешь про отличие маски и лица?
Тема с лицом в твоих планах имела какое-то продолжение, если да, то сейчас самое время )
Неосознанноный вредитель управляющий летунами

DisPetcher
Сообщения: 466
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2016 2:59 pm
Контактная информация:

Re: Третье абстрактное ядро - сталкинг [вопросы и обсуждение]

Сообщение DisPetcher » Вт апр 30, 2019 12:24 pm

Чиноко писал(а):
Вт апр 30, 2019 7:02 am
Вот именно это - "в тумане".
я отлично понимаю о чем ты говоришь. только я это для себя определил как "вата" - потому что в голове словно вата, чрез которую пропихиваются мысли. Приходится прикладывать неимоверные усилия к тому, чтобы просто делать обычные вещи. И знаешь что? Это дико похоже на осознание в сновидении - ты словно пьяный, пытаешься собрать мир вокруг себя, держишься концентрацией на каких-то реперных точках, пытаясь остаться в сознании.
Так вот, все наработки по осознанности, рано или поздно перейдут из реальности в сновидение, и там это тоже будет работать. Так что все верно мы делаем.

Lucy
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Третье абстрактное ядро - сталкинг [вопросы и обсуждение]

Сообщение Lucy » Вт апр 30, 2019 2:09 pm

На первый взгляд маска отличается от лица тем, что она показывает не то состояние, которое в данный момент есть. Т.е. вместо боли человек может надеть маску безразличия и не показать окружающим своего состояния. Или вместо презрения показать хорошее отношение.

Но мы и при помощи лица делаем то же самое: мы закрываем базовым выражением то эмоциональное состояние, в котором находимся. Просто нам не нужна куча масок, которые надо проработать и поддерживать. Мы при любой неожиданной ситуации принимаем решение как на это реагировать под защитой лица, база дает нам те несколько секунд, которые, как говорил ДХ, отличают воина от обычного человека. Т.е. у воина есть секунда, чтобы принять осознанное решение действовать.

Но, если посмотреть внимательнее, разница есть и на уровне целей. Маску часто используют в манипулятивных целях, для того, чтобы изобразить: спой светик, не стыдись... А воин так не делает, воин работает над собой и не причиняет вреда окружающим.

Иногда маска призвана усилить проявление чувств, но тут тонкая грань, если актерской выучки нет, то человек переигрывает и получается, что его искренние чувства выглядят как фальшь. Посмотрите как Владимир Соловьев на своей вечерней программе приветствует женщин: Захарову, Симоньян. Его трудно заподозрить в отсутствии хорошего отношения к ним, отсутствие хорошего отношения в рамках вежливости он демонстрировал на Собчак во время дебатов. Но с Захаровой и Симоньян он переигрывает, чтобы показать это хорошее отношение, что это отношение не вежливость. И посмотрите его программу на радио, когда он первый раз позвал Хазина. На радио маска не нужна, там хорошее отношение показывать не надо бесполезно никто не видит и оно проявлялось в естественной для него форме, причем это была первая встреча и максимум проявления. Потом он уже привык к Хазину и разговаривает так же, как и с другими людьми, которых уважает.

нам не нужно манипулировать другими людьми, нам не нужно отнимать сыр, заставлять работать на себя, получать личную выгоду за счет другого человека, - воин в состоянии действовать сам. Нам не нужно скрывать свои чувства, ведь, контролируя себя, мы можем проявить любое чувство в вежливой форме. Нам нужна секунда для принятия осознанного решения. Но на первых порах это долгая секунда и этому надо учиться. А научившись, мы бонусом получаем знание о масках других людей, не только надетых на лицо, но и язык тела показывает нам разницу между словами и мыслями, целями других людей. Никакой телепатии не надо: воину, владеющему своим лицом люди все о себе рассказывают сами. Потому что, овладев лицом, воин в ретроспективе видит все свои прежние маневры с масками. А раз они больше не применяются, то тоналю не надо скрывать суть и смысл всех этих маневров, потому что ты вышел из тени и видишь все со стороны, а со стороны хорошо видно.
Вот как-то так.

Аватара пользователя
Nebul
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2017 2:15 pm

Re: Третье абстрактное ядро - сталкинг [вопросы и обсуждение]

Сообщение Nebul » Ср май 01, 2019 3:33 pm

Спасибо, что ответила, давай поговорим об этом )

Я правильно понимаю, обычный человек использует маски что бы скрыть то что происходит внутри, а для воина маска - это контролируемая глупость?

Как считаешь есть ли вообще смысл в подробном изучении всех человеческих реакций и контролируемой выдаче нужной реакции наружу?
Ты в своем сообщении говоришь о том, что лица достаточно, но так ли это, что бы читать людей - наверно да, но вот достаточно ли что бы реагировать?

Что такое с твоей точки зрения манипуляция?
Что такое причинение вреда окружающим?
Сами то понятия ясны и ясно то почему они важны для воина, но вот где на практике эта грань?
Неосознанноный вредитель управляющий летунами

Lucy
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Третье абстрактное ядро - сталкинг [вопросы и обсуждение]

Сообщение Lucy » Ср май 01, 2019 9:45 pm

Вот статья про манипуляции
http://survincity.ru/2012/08/manipulirovanie/

вряд ли я скажу лучше.
Есть две стороны явления: обучение и манипуляция. Когда явление используется для того, чтобы передать знания, умения, навык - это обучение, а когда явление используется для того, чтобы присвоить чужое - манипуляция.

Lucy
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Третье абстрактное ядро - сталкинг [вопросы и обсуждение]

Сообщение Lucy » Ср май 01, 2019 10:17 pm

Не, про обычного человека, на мой взгляд, все проще, маску используют для того, чтобы произвести нужное впечатление. Вот хочет человек попросить что-то, он использует маску, которая расположит к нему собеседника. Даже когда просто здороваются с человеком, которому надо улыбаться - надевают эту маску. И часто снимают ее еще до того, как отошли от. То есть ты видишь весь процесс.
А в жизни люди почти не заботятся о том, как выглядит их лицо. Не в плане макияжа )), а в плане выражения.

Про предназначение скрыть, что внутри, я говорила в прошлый раз. Наверно, не точно сформулировала. Иногда я думаю, что КГ - провокация ДХ. Воину нужен контроль, контроль своего лица. в тех случаях, когда мы можем себе позволить проявлять те чувства, которые испытываем, мы их проявляем, но подконтрольно, т.е. мы себе это сейчас разрешили и контролируем ситуацию. Если ситуация изменится, мы изменим выражение лица. Т.е. наша естественная радость, печаль прекратятся в ту же секунду, как только мы решим перестать их демонстрировать, даже если продолжаем испытывать эти чувства.

Думаю, что смысл изучения всех реакций есть в том случае, если это путь сердца, интересно и что-то такое. Просто для жизни в этом смысла нет. Есть универсальное базовое, можно добавить к нему оттенки, можно не добавлять, но просто лень все это как-то выстраивать во взаимосвязи. У воина есть намерение, намерение связано с глазами, поэтому все то, что ты имеешь в виду (если я правильно поняла) прекрасно делается глазами, намерением, а не мимикой и жестами, как у нормальных людей ))

А что не так с реагировать? Не хватает базового лица? тут ведь такая штука, что проявление внутренней силы через спокойствие - самая замечательная реакция на все. И смех тоже сюда входит, и печаль. пантомиму включают для того, чтобы компенсировать отсутствие силы. Валуев, например, он как-то так руками не размахивает. Не надо ему.

Грань, конечно, есть. Но чем больше она продвигается в сторону непротивления злу, тем лучше. Т.е. непротивление злу насилием - это другой способ сказать про не причиняет вреда.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей