Визит в ДУ

Модераторы: oo0o0oo, Nebul

Аватара пользователя
ioneks
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 6:23 pm

Визит в ДУ

Сообщение ioneks » Сб апр 29, 2017 7:44 am

Тема посвящается походу в ДУ, который вроде как происходит.

На днях мне приснился сон, в котором я с группой людей были в здании, возможно ДУ. Там было тесновато, ДУ мне представлялся более просторным. Было несколько комнат, и у меня отложились остатки воспоминаний о процессе обучения. Помню также, что в комнате с группой была необычная старуха. Древняя, лет 90 на вид. Я ее сперва принял за родственницу. Она была непривычно напомажена (для своего возраста), и ей стоило гигантских усилий хотя бы разогнуть или согнуть спину. Из-за этих сгибаний я предполагаю, что это был именно ДУ и известная старуха в нем. Сон очень быстро выветрился из памяти.

Сегодня во сне осознался но всего на 0.0001%. Даже не понял до конца, что сплю, но на всякий случай решил попасть в ДУ телепортацией. Складывал печати, кидался на пол, закрывал и открывал глаза, кричал «Дом учителей». Не помню, привело ли это к результату. Проснувшись я также пытался вспомнить обрывки сна, который был длинный и интересный, но так же моментально выветрился из головы, как и тот сон несколько дней назад. Но я отметил, что этот сон обладал необычным свойством. Если обычные сны можно сравнить с пребыванием в локации, то это было больше похоже на участие в длинной и направленной сюжетной линии. Из этого (и из того, что он забылся быстрее обычного) я делаю предположение, что сон был нагвальный.

Аватара пользователя
ioneks
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 6:23 pm

Re: Визит в ДУ

Сообщение ioneks » Сб апр 29, 2017 7:58 am

Пусть тут тоже будет. Говорят, что это ДУ, нарисованный Тайшей Абеляр.
13706382.jpg
13706382.jpg (51.75 КБ) 5948 просмотров

Аватара пользователя
lugebana
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 11:19 pm

Re: Визит в ДУ

Сообщение lugebana » Сб апр 29, 2017 9:57 am

По снам мне очень знаком домик, изображенный на картинке (ну разве что в моих воспоминаниях нет стульев). Почти такой же садик цветочный.
Не знаю, оно ли...

Один раз пришла туда с группой. В остальные - уже оказывалась одна либо рядом с домом, либо внутри. На втором этаже у меня есть комната - она символизирует что-то очень личное, внутреннее (я бы сказала, сакральное).
И..., там всегда со мной что-то происходит (ни разу не было в нем простых бытовых снов).
То врывается стая птиц, происходит бессловесное общение - что-то стараются показать/научить, несколько раз распахивала окна, через которые наблюдала всякие метаморфозы архетипические (какие-то перетекающие или вытекающие друг из друга образы, без "лишних декораций, будто из тумана"). И каждый раз заходит старик и "возвращает меня обратно в комнату", не давая "уйти вниманием слишком далеко". Как бы позволяет погрузиться, но только до определенного уровня.

Аватара пользователя
Xinari
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Ср май 04, 2016 4:15 pm

Re: Визит в ДУ

Сообщение Xinari » Сб апр 29, 2017 1:39 pm

Сон от 23.04.2017

Зашел в комнату, было похоже что это был первый или цокольный этаж. Там была группа людей, все решали как пойдем в ДУ. Кто-то рисовал на маленькой доске какие-то схемы и активно объяснял что и как, я еще подумал что этот парень слишком запаривается с походом. Во второй комнате я встретил Lugebana или Lingerey (я так чувствовал), очень тяжело описать людей, все лица были смазаны и не чёткие. Я там побыл и понял что мне там ловить нечего, и перебрался в другой сон.

Аватара пользователя
Lingerey
Сообщения: 825
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2015 1:51 pm

Re: Визит в ДУ

Сообщение Lingerey » Сб апр 29, 2017 8:25 pm

Пару раз осознавалась и пыталась переместиться в ДУ. В первом случае полет явно затянулся, сопровождался созерцанием геометрических фигур, и плавно вышла из сна. Во-втором, осозналась, когда нео за стеной наводил страх, а в дверном проеме висел куб с черными призрачными гранями. Также выразила намерение перейти в ДУ, и мне открылся предыдущий сон, по которому я как раз пришла из ДУ..сопровождался голосом женщины, которая сетовала на то, что я опять сбежала от них. Со мной вместе был парень в том месте и кажется он там и остался.

Аватара пользователя
ioneks
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 6:23 pm

Re: Визит в ДУ

Сообщение ioneks » Сб апр 29, 2017 9:39 pm

Описания ДУ из книги Тайши Абеляр «Магический переход. Путь женщины-воина».
— Вот здесь я и живу, — сказала мне Клара, вылезая из кабины.

Я подошла к ее машине. Клара выглядела уставшей и как будто еще более полной.

— Ты так хорошо выглядишь, что можно подумать, будто ты и не ехала так долго, — заметила она. — О чудеса молодости!

По другую сторону стены между деревьями и густым кустарником кое-где проглядывал крытый черепицей дом с зарешеченными окнами и несколькими балконами. Будто во сне, я проследовала за Кларой через калитку из фигурных железных прутьев, мимо мощеного кирпичом внутреннего дворика, до тяжелой деревянной двери, которая явно была черным ходом. Терракотовый черепичный пол в прохладном пустом холле подчеркивал строгость выбеленных стен и темные перекладины потолка, сделанные из цельных неокрашенных бревен. Через холл мы прошли в просторную гостиную.

Белые стены здесь окаймлялись по краям со вкусом разрисованной черепицей. Два безупречно чистых бежевых дивана и четыре кресла были расположены вокруг тяжелого деревянного кофейного столика. На столе лежало несколько раскрытых испанских и английских журналов. Мне показалось, что кто-то только что читал их, сидя в одном из кресел, но поспешно удалился, когда мы вошли через заднюю дверь.

— Что скажешь о моем доме? — спросила Клара с гордой улыбкой.

— Это фантастика, — сказала я. — Кто бы мог подумать, что здесь, в пустыне, может быть такой дом.

Затем высунулось мое завистливое «я», и мне стало не по себе. Этот дом был похож на дом моей мечты, но я знала, что никогда не смогу приобрести ничего подобного.

— Ты даже не представляешь, насколько недалека от истины, когда говоришь о фантастике, — ответила она. Все, что я сейчас могу сказать тебе об этом доме, — это то, что он, как и вулканические горы, которые мы видели сегодня утром, содержит в себе силу. По нему беззвучно циркулирует утонченная энергия, подобно тому, как электрический ток течет по проводам.

Когда я это услышала, случилась необъяснимая вещь: вся моя зависть исчезла. Она пропала полностью, как только Клара договорила до конца последнюю фразу.
Клара провела меня по другому коридору, который тоже выходил на задний двор. На некотором расстоянии от дома находились две небольших постройки.

— Это мой спортивный зал, — указала она на одну из них. — Пока не ходи туда. Когда-нибудь я сама тебя туда поведу.

— Там ты занимаешься боевыми искусствами?

— Да, — ответила Клара сухо. — А другое строение — это уборная.
— Куда ты? — спросила она.

— На кухню.

— Ты направляешься не в ту сторону, — сказала она. — В мексиканских загородных домах ни кухня, ни ванная не находятся в основном доме. Что, по-твоему, стоит у нас на кухне? Электрохолодильники и газовые плиты?

Она провела меня вдоль дома, мимо своего спортивного зала, к небольшому домику, которого я раньше не заметила. Он был почти полностью закрыт пышными цветущими деревьями. То, что она назвала кухней, представляло собой одну большую комнату с полом из терракотовых плиток, недавно побеленными стенами и несколькими рядами лампочек над головой. Кто-то, наверное, немало потрудился для того, чтобы так хорошо здесь все устроить. Но вся утварь здесь была старой — каждый предмет выглядел как музейный экспонат. С одной стороны комнаты стояла огромная железная печь, которая топилась дровами и, к моему удивлению, выглядела так, будто ее только что протопили. Печь находилась на массивной подставке, а дымовая труба выходила в отверстие в потолке. С другой стороны комнаты находились два длинных кухонных стола, возле которых с обеих сторон стояли скамейки. Рядом с ними находился рабочий стол повара, на котором лежала доска толщиной в три дюйма для разделки мяса. Ее поверхность выглядела далеко не гладкой: нож оставил на ней немало следов.

В удобных местах на стенах были расположены крюки, на которых висели корзинки, чугунные кастрюли и сковородки, а также много других кухонных принадлежностей. Вся комната производила впечатление сельской, но тем не менее хорошо оснащенной кухни из ряда тех, какие можно иногда увидеть в иллюстрированных журналах.

На печке стояли три глиняных горшка с крышками. Клара предложила мне сесть за один из столов. Она подошла к печке и, повернувшись ко мне спиной, принялась помешивать в горшочках и накладывать в тарелки. Через несколько минут она поставила передо мной плов, приготовленный из тушенки, риса и фасоли.
Несколько раз я позвала Клару через дверь, затем в отчаянии ударила по двери ногой и пошла в свою спальню. К моему разочарованию, ее дверь тоже была закрыта. Я отчаянно пыталась открыть двери других спален, которые выходили в коридор. Все они были закрыты, кроме одной. Это была комната, напоминавшая чулан — в ней хранились какие-то вещи. Я никогда не заходила в нее, подчиняясь специальной просьбе Клары держаться от нее подальше. Однако эта дверь всегда оставалась приоткрытой, и, проходя мимо, я каждый раз заглядывала в нее.

На этот раз я вошла внутрь, зовя Клару и Нелиду, прося их показаться мне. Комнатка была темной и заполненной до отказа самыми странными вещами, которые я когда-либо видела. Она была битком набита причудливыми скульптурами, ящиками и трубами, и здесь едва можно было двигаться.

Тусклый свет падал из небольшого окошка, застекленного витражным стеклом и выделявшегося на фоне темной стены. Освещаемые этим мягким светом, все предметы в комнатке отбрасывали жуткие тени. Я подумала, что так, должно быть, выглядит каморка красивого, но сейчас уже не используемого океанского корабля, который неоднократно совершал кругосветное плавание. Внезапно пол у меня под ногами заходил ходуном и начал скрипеть. Я бросилась прочь из комнаты.
— Нелида сказала мне, что ты живешь на большом дереве перед главным входом в дом. Это правда?

Не задумываясь, я утвердительно кивнула в ответ, и только теперь до меня дошло нечто столь очевидное, что лишь твердолобая обезьяна могла до этого не додуматься: мое дерево находилось на запретной территории перед домом к востоку от него. Эту часть прилегающей к дому территории до сих пор я могла лишь обозревать из своего наблюдательного пункта на холмах.
После ужина он очень заботливо провел меня через дом к центральному входу. Я никогда не была в центральной части дома, поэтому я специально замедляла шаг и пыталась заметить как можно больше деталей интерьера. Я увидела еще одну огромную гостиную, в которой стоял длинный праздничный стол и сервант, заполненный хрустальными бокалами, стаканами для шампанского и всевозможной посудой. Рядом с гостиной находился кабинет. Проходя мимо него, я увидела внутри огромный стол из красного дерева, а также книжные полки, полностью закрывавшие собой одну из стен. В следующей комнате горел электрический свет, но я не могла видеть, что находится в ней, потому что дверь в нее была лишь приоткрыта. Изнутри доносились приглушенные голоса.
Он открыл главную дверь, сняв задвижку, и вывел меня к тому месту во дворе перед домом, где находилось мое дерево. Он помог мне застегнуть ремни и показал, как управлять блоком так, чтобы я могла находиться во время подъема в сидячем положении. Он дал мне маленький фонарик, и я подняла себя наверх. Оказавшись на уровне верхних веток, я смогла разглядеть небольшой деревянный домик. Он находился почти рядом с тем местом, где я висела сегодня утром, когда проснулась, но я тогда не заметила его, потому что была очень испугана, а также потому, что его со всех сторон окружала листва.
Домик на дереве представлял собой одну небольшую комнатку, в которой находилась небольшая платформа, служившая одновременно кроватью и низеньким столиком. Сверху не ней лежал свернутый спальный мешок. Постройка имела с каждой стороны по одному окошку, которое представляло собой рамочку со стеклом, закрепленную сверху шарнирами и открывающуюся наружу. Для того чтобы зафиксировать рамочку в таком положении, использовались толстые палочки, которые лежали тут же на полу. В углу комнатки находился ночной горшок, который как раз помещался в корзинку, плотно закрывающуюся крышкой.
— Порядок, давай войдем, — сказал он и легонько потянул меня за рукав. — Одно предостережение. Находясь в комнате, не смотри ни на что пристально. Гляди на все что угодно, но не присматривайся, скользи по всему поверхностными взглядами.

Он открыл дверь, и мы вошли в его странную комнату. Живя на деревьях, я совсем забыла, что уже заходила сюда в тот день, когда уехали Клара и Нелида. Теперь меня снова поразил диковинный набор предметов, которые ее наполняли. Первыми, что я увидела, были четыре лампы, которые стояли на полу, по одной у каждой стены. Я не могла себе и представить, что это могут быть за лампы. Комната и ее интерьер были освещены жутковатым бледно-янтарным светом. Я достаточно хорошо разбиралась в электрическом оборудовании для того, чтобы понять, что ни одна обычная электрическая лампочка не могла бы дать такого света, даже если бы абажур был сделан из самого диковинного материала.

Я почувствовала, как Эмилито взял меня за руку и помог переступить через заграждение высотой в один фут, которое отделяло от всей остальной комнаты небольшую часть пола в юго-западном углу.

— Добро пожаловать в мою пещеру, — сказал он, загадочно улыбаясь, когда мы с ним ступили на выделенную территорию.

Здесь стоял длинный стол, наполовину закрытый черной занавеской, и четыре кресла, очень странные на вид. Каждое из них имело высокую твердую овальную спинку, немного изогнутую по форме спины, а вместо ножек у кресла было основание, которое казалось прочным и круглым. Все кресла были обращены к стене.

— Не смотри пристально, — напомнил смотритель, помогая мне сесть в одно из кресел.

Я заметила, что кресла сделаны из какого-то пластичного материала. Круглое сидение пружинило, хотя я не могла сказать, почему так происходило: оно было твердым, как дерево, и в то же время прогибалось, когда я покачивалась на нем. Кроме того, оно поворачивалось вокруг своей оси. Овальная спинка, которая, казалось, охватывала меня сзади, была тоже одновременно пружинистой и твердой. Все кресла были яркого небесноголубого цвета.
Я видела дом. Я узнала парадную дверь, а затем гостиную левого крыла дома, которую я успела осмотреть лишь мельком, когда мы с Эмилио проходили через нее в первый раз по пути к моему дереву. Гостиная была хорошо освещена и заполнена людьми.

Аватара пользователя
ioneks
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 6:23 pm

Re: Визит в ДУ

Сообщение ioneks » Сб апр 29, 2017 10:24 pm

Ещё про ДУ:
СИ писал(а):Кстати, лесочек этот находится на северо-северо-востоке, и на южной его части имеется местечко, названное одной дамочкой "Ведьминым лесом". Там можно встретить очень необычное олли - олли-союзника. Если при встрече не обделаться с перепугу, оно многому может научить. Я ходил туда раз 20. Первый случай был таким - мы сидели с двумя членами группы в доме учителей. Это дом, в котором все встречают своего духовного учителя. Первая комната типа веранды, с земляным полом. И этот пол постоянно подметает какая-то женщина. Обычно виден только ее мощный зад. Вторая комната, как вытянутый прямоугольник. Все ученики или члены группы учителя сидят на полу. Сам он у дальней от входа узкой стены. Когда ты появляешься, то садишься слева от него. Потом тебя переводят во второе внимание (я помню лишь смутные картины), затем ты выходишь в первое внимание и оказываешься уже справа от учителя (обычно на спине и в жалком виде). Вспомни, это было со всеми нами.
СИ писал(а):Дом учителей - это блуждающая структура. Находится обычно на северной половине (внизу и немного влево). Он иногда перед зоной катаклизмов, иногда за ней - но неподалеку. Как только начинается ОС, ищи ветер, с намерением, чтобы он унес тебя в нужную часть карты. Попробуй прием Ла Горды (с жидкостью и щелчком пальцами).
Ravenna писал(а):Если вы начнете заниматься картографированием, в одном из своих снов вы
можете оказать в так называемом «доме учителей». Это место, где вас будут обучать
во сне какой-то дисциплине – возможно, магическим техникам или боевым
искусствам. При некоторой практике картографирования вы сможете посещать места
сновиденного мира по своему желанию. Последовательные визиты в «дом учителей»
могут оказаться аналогом «поляны у большого дуба». В этом месте вы тоже будете
встречать других сновидящих. И еще вы будете поражены тому, что «дом учителей»
во многих деталях совпадает с описанием, данным в книгах Флоринды Доннер и
Тайши Абеляр.
Описание ДУ в энциклопедии ХС: http://dreamhackers.info/index.php/Дом_учителей
Там же: http://dreamhackers.info/index.php/Дом_магов

Аватара пользователя
dan27
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2016 3:55 pm

Re: Визит в ДУ

Сообщение dan27 » Вс апр 30, 2017 5:15 am

Сегодня с огромным множеством людей (>100) отправился в пещеру. Я был с группой каких-то исследователей, а остальные - гражданские. Среди них были сектанты и религиозные фанатики.
Сам я пошел в пещеры только чтобы провести ритуал настройки в ДУ, чего мне так и не удалось произвести - проснулся.
Так понимаю, судя по запутанности и огромности пещер, сие был лабиринт. Слава богу, не помню ни с кем даже простых прикосновений

Аватара пользователя
Eastwind
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 5:58 pm

Re: Визит в ДУ

Сообщение Eastwind » Вс апр 30, 2017 8:48 am

Пару дней настраиваюсь на ДУ. Обычно, если я просыпаюсь посреди ночи, часа в 3-4, то сны, которые вызвали это, бывают необычные. Сегодня было такое пробуждение. Но сначала я не придал значение, он был с виду обычным. Утром понял, что в этом сне меня учили как попадать на горы, причем, возможно, на северные горы, т.к. только там пока что видел снег. Два парня показывали мне в комнате, где была двухъярусная кровать, как нужно прыгать с нее, чтобы встать сразу на две ноги. На этой кровати была металлическая рама, за которую можно было хвататься, чтобы придать импульс и спрыгнуть сразу со второго яруса на пол. И вот когда прыгаешь и летишь, то оказываешься на склоне горы и на ногах сноуборд. Я ни разу не катался на сноуборде, видимо поэтому, упал и проехал на своей заднице. Потом меня вернули опять в комнату, и хотели, чтобы я опять прыгнул, но я почему-то заморочился, что у меня должен быть сноуборд на ногах и как я вообще с ним буду прыгать с кровати. В общем, привычка думать, во сне подвела. :%) Осознанности как таковой не было, но было странное ощущение, которое было в эту ночь в снах, что я анализирую со стороны наблюдателя больше, чем участника, т.е. погруженности в сюжет не было такой большой, но было больше наблюдение сюжета, некоторый анализ(далеко не всегда рациональный) и еще что-то, что пока не хочу описывать, поскольку не знаю как правильно это описать.
Йонекс привел очень хорошую выборку цитат. Спасибо! У меня множество снов вспомнилось, где меня обучали, либо персонально, либо в паре с кем-нибудь. Однажды был сон, в котором мне помогли осознаться, показав мне мое отражение в зеркале, в которое я смотрел, пока не понял, что я сейчас во сне. Но когда я это понял и осознал кто стоит передо мной, то мной овладел такой страх, что меня буквально словно ветром сдуло от туда. Проснувшись я думал, что у меня тахикардия случилась, сердце билось не меньше чем 200 ударов в минуту. :D

Аватара пользователя
Ryofay
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2017 4:59 pm

Re: Визит в ДУ

Сообщение Ryofay » Вс апр 30, 2017 10:10 pm

Как настроиться на ДУ? Раньше несколько раз в неделю во снах осознание приходило. Сейчас, как на зло, не могу толком вообще вспомнить, что снится уже неделю. Помню отрывками, и знаю, что это не ОС.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 7 гостей