Глупые вопросы

Модераторы: oo0o0oo, Nebul

thx1138
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 1:53 pm

Глупые вопросы

Сообщение thx1138 » Ср дек 16, 2015 10:59 pm

Добрый вечерутродень) Хочу прояснить для себя некоторые вещи.
1. Размер сноведенного пузыря, действительно ли он настолько маленький, от окна метров 200 максисмум? проверял 2 раза))) Подходишь к краю, осознание расплывается, отходишь - восстанавливается, вид как изнутри мыльного пузыря)
2.Когда показываешь на кого-нибудь пальцем, то он превращается в сине-электрическое поле с искорками и улетучивается, но некоторые не ведут себя так, в голове звучит *нет* и ничего не происходит, ну почти ничего))) Есть по этому поводу соображения?
3.В зоне ТМ, около дома наблюдали лабиринты? Зашел в здание, побродил, спустился чуть ниже на цокольный этаж типа, там сыро, дверь, трётся спрайт, спрашиваю *что там?* ответ *60 уровней вниз, хочешь покажу?* - отказался, ткнул пальцем, сине-электрическое облако улетело в эту дверь. :)

Аватара пользователя
Idillian
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:29 am

Re: Глупые вопросы

Сообщение Idillian » Сб дек 19, 2015 7:22 am

thx1138 писал(а):Добрый вечерутродень) Хочу прояснить для себя некоторые вещи.
И вправду добрый! :)
Все молчат, поэтому отвечу я)))
Вопросы:
1) все субъективно
2) кто-то показывает светимость, кто-то нет
3) нижний мир, привет от Мары

thx1138
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 1:53 pm

Re: Глупые вопросы

Сообщение thx1138 » Вс дек 20, 2015 1:18 pm

Спасибо за ответ, значит всё норм)))

Аватара пользователя
Taohua
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 9:57 am
Контактная информация:

Re: Глупые вопросы

Сообщение Taohua » Вс янв 31, 2016 1:35 am

Привет, предыдущая тема себя исчерпала поэтому тут спрашивать буду. Дело вот в чем, я вот практиковать взялся. Уже некоторое время, немного, но зато стабильно. Практикую осознание себя в текущем моменте днем, попытки ОВД и дневник веду. Хорошо, была работа - результат имеется. Начал ловить по два оса в неделю. Ну для меня это хорошо, ибо раньше осознавался, не практикуя, раз в полгода. Вопрос - что дальше, кто посоветует, я имею в виду, в плане практики. Осы конечно есть, но длятся они ну минуты 2 от силы. Попробовал войти в контролируемое, долго пытался и получилось. Обычные осы не сравнятся по качеству конечно, я мог чувствовать свое тело во сне, рябь была небольшая в глазах, в изображении, картинка тряслась будто но держалась. Но хватило меня секунд на 6 - 7 в нем. Успел лишь в зеркало посмотреться на себя и бороду пощупать, после выбросило сразу же. Кто что посоветует? Тема пропаханная вдоль и поперек, знаю. Я о том что есть ли техники вот именно на эти проблемы рассчитанные? Буду благодарен за советы. Форум перепахивать - дело конечно полезное, интересное, но времени требуется - уйма. Спасибо заранее.

Аватара пользователя
Amaru
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 9:12 pm

Re: Глупые вопросы

Сообщение Amaru » Вс янв 31, 2016 3:32 pm

Также думаю стоит поднять тему "Настройка КС" и выход в сновидение из бодрствующего состояния...

Ещё задание из одного практикума, как мне кажется, как раз на эту тему будет
Ravenna писал(а):Управление сновидением. Отследить как меняется восприятие во сне.

Проведя обычную процедуру настройки на ОС и осознавшись в сновидении, вы должны ВСПОМНИТЬ об этом задании. Воспоминание задании активирует «носителя восприятия» на выполнение частной программы, не входящей в каталог общих юзеровских программ. Эта активации переведет вас из сферы default initializers в некое экспериментальное пространство, которое вы можете развить или использовать по своему усмотрению.
Термином «сфера default initializers» я обозначаю обычную юзеровскую среду применения нашего восприятия в сновидении — среду, в которой вызванное вами изменение (полет, перемещение и прочие подобные дела) не приводит к изменению всех остальных элементов шара восприятия, поскольку они (элементы) будут определяться по умолчанию в соответствии с общей юзеровской программой сновидений. Таким образом, воспоминание задания активирует новый режим в использовании сновидения. Активация этого режима весьма непродолжнтельна. Через некоторое время общая юзеровская программа делает запросу на «странного носителя восприятия», и, если он не подтверждает особый пользовательский режим, она возвращает его в сферу default initializers.
Вашей особой пользовательской программой в первом задании будет набор простейших действии. Вспомнив о задании, вам следует выбрать любой предмет в том шаре восприятия, в котором вы осознались. Это могут быть книга, спрайт, стол, часть вашего тела, часть ландшафта, дерево, почва под ногами, фрагмент горизонта и т.д. Здесь важно помнить, что динамичные спрайты усложнят фиксацию внимания. Стационарные элементы упростят ее, но потребуют более длительного периода фиксации внимания.
Выбрав один из элементов шара восприятия, вы приступаете к изучению феномена «восприятие». Фиксируйте внимание на выбранном элементе шара восприятия. Не прекращайте поток внимания ни на секунду. Не отвлекайтесь. Фиксируйте объект с помощью зрения и обязательно создайте осязательный контакт. Через некоторое время (раньше у динамичных спрайтов и позже — у стационарных) начнутся метаморфозы.
На этой стадии постарайтесь не прерывать поток внимания, иначе вас перенесет в другой шар восприятия, и, скорее всего, вы вернетесь в общую юзеровскую программу.
Метаморфозы выбранного элемента — это первый отклик того, что мы можем назвать восприятием. Вторым этапом будет так называемый стринг-тест. С уменьшением запаса метаморфоз общая программа проверит ваш пользовательский статус и попытается прервать выполнение вашей частной программы.
Скорее всего, вас выбросит из сна. Визуализации могут быть разными: страшными, неприятными, но это частности, которые не должны интересовать настоящих исследователей. Вашей задачей остается несгибаемая фиксация внимания на выбранном объекте.
Если данное упражнение выполнять достаточно регулярно и ответственно, общая юзеровская программа перепишет ваш пользовательский статус, и вы начнете «воспринимать» выбранные объекты по-новому. Я не буду называть это «видением», но и термин «созерцание» уже не подойдет. Вы начнете видеть (точнее, фиксировать) каркас иллюзии — соль вещей, как сказали бы даосы.
Итак, задание: вспомнить, выбрать элемент и фиксировать на нем внимание изо всех сил, а в дальнейшем — и за гранью этих сил.
От себя ещё могу добавить, что для удержания в сновидении необходима настройка на соответствующее пространство сна, гармонизация мысленных и подобных общих с ним процессов, мысли и эмоции сопровождаемые хотя бы самим осознанием и просто анализом происходящего являются как бы чужеродными... В данном случае необходимо опираться на навыки ОВД по достижению внутренней тишины, необходимо не выделятся, а быть частью нашего пространства сна... Также есть действия, проделывая которые можно избежать выпадения из сна, как, например, покружиться во сне вокруг своей оси, что, в общем-то, просто отвлекает наше внимание от концентрации на чужеродных для сна элементах (таких как некоторые наши мысли и эмоции), собственно, для того чтобы физически покружится вокруг своей оси нам также придётся сконцентрировать своё внимание на этом действии, чтобы не упасть в процессе, так и во сне для подобного действия нам приходится концентрировать внимание на нём, а только затем снова вернуться к происходящему во сне ツ

Аватара пользователя
Taohua
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 9:57 am
Контактная информация:

Re: Глупые вопросы

Сообщение Taohua » Вс янв 31, 2016 4:24 pm

Спасибо за информацию. Техника интересная, видел на одном из форумов, советовали если чуешь что начинает выбрасывать из сна смотри на руки и сможешь удержаться, у меня это сработало ну раза 3 максимум. После уже не помогало. Начинает выбрасывать из оса, чувствую что картинка вот вот пропадет - смотрю на руки и все равно, темнота накрывает глаза и я просыпаюсь. Кстати, не помню ни одного раза что бы меня заносило из оса обратно в сюжет сна. Я всегда именно пробуждаюсь ото сна, автоматически просыпаюсь. Ну буду пробовать.
А вот на счет практик в нашем не сновиденном мире, кроме медитаций имеется ли еще что нб? Я попросту в этих вопросах не сведущий.

Аватара пользователя
Amaru
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 9:12 pm

Re: Глупые вопросы

Сообщение Amaru » Вс янв 31, 2016 10:30 pm

Данное задание не про то чтобы просто посмотреть - это именно, что практика, которая может в итоге привести к результату, тут типа медитации - созерцания предмета, но только проделывать её надо во сне ツ
На руки же я тоже смотрю, но не чтобы из сна не выпасть, а скорее, чтобы в нём зафиксироваться - это немного другое (от выпадения это особо не спасает)... От выпадения спасает верчение, ещё я такой способ использовал - надо представить, что ты в очках и периодически скашиваешь взгляд ниже линзы, получается эффект раздвоения внимания, что помогает, ещё есть способ, пребывая во сне, смотреть, то на понораму сна, то фокусируясь на какой-то детали, в общем скользить вниманием по элементам сновидения от одного к другому по долгу не задерживаясь на них...
В нашем не сновиденном мире, достаточно практик способствующих сновидению, например, тоже ОВД можно тренировать не только техниками на медитацию и релаксацию, что требуется скорее непосредственно перед сном, а перегрузкой внимания, когда идя по городу занимаешь свой разум наблюдениями за окружающими объектами - номерами проезжающих машин, одновременно и отражающимися от стекла в транспорте объектами и находящимися за за стеклом объектами, да и просто за людьми, деталями их одежды и подобным, как детективы в фильмах, типа часы у него такие, обувь грязная и тому подобное - это тренирует внимание, а внимание важный элемент сновидения ツ также можно наблюдать за событиями, как например при ПМ или ощупывать всё своим вниманием, как будто второй фантомной рукой ツ упражнений на самом деле масса, надо только пробовать и подбирать под себя... почитай форум и материалы ХС на тему практик, ещё могу посоветовать Лаберже Практика осознанных сновидений и Ринпоче Йога сна и сновидений...

Аватара пользователя
Taohua
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 9:57 am
Контактная информация:

Re: Глупые вопросы

Сообщение Taohua » Пн фев 01, 2016 3:29 am

Спасибо. Значит буду вертеться во сне. :good:

Аватара пользователя
Idillian
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:29 am

Re: Глупые вопросы

Сообщение Idillian » Пн фев 01, 2016 7:19 am

Taohua писал(а): Кто что посоветует?
Я не буду советовать техники, если есть настоящее намерение, все обязательно получится!
Я посоветую расслабиться. Я знаю, что многие, когда попадают в КС пытаются переделать и перепробовать там все что только можно, потрясти себя за бороду, увидеть руки, осуществить какие-то манипуляции с предметами. Как правило именно куча нестабилизированных желаний является причиной того, что пространство просто вышвыривает слишком энергичного сновидящего. Холодный разум и расчет - вот что поможет. Один КС - одно задание, дальше спокойное наблюдение за собой и пространством, в котором оказался. Научишься оставаться в КС надолго, будешь там медитировать, петь песни, изучать города и чужие планеты!

Аватара пользователя
Taohua
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 9:57 am
Контактная информация:

Re: Глупые вопросы

Сообщение Taohua » Вт фев 02, 2016 2:45 am

Спасибо за информацию. На эмоциях я себе шишку уже успел набить. Первые разы, так скажем, был сильно сильно рад пробуждению доли осознанности из-за чего и вышвыривался в те же секунды ,)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей