Учимся спать

green_echo
Re: Учимся спать

Сообщение green_echo » 25 авг 2025, 19:33:32

ЦзинШэн,

Для себя сделал вывод, что главное чтобы тело и разум не ощущали усталость, утерю интереса, злость и т.п. от упражнения.

Darrika

Сообщение Darrika » 25 авг 2025, 20:41:33

Кажется что вот еще чуть-чуть, и я поймаю то нужное ощущение для входа в пятно! Уже почти! Но нет, радость от того, что все вот-вот получится, тоже мешает...

Опять вспоминаю то состояние, какое было в том сне про машину после щелчка/разделения - вот так нужно!

Смешная ситуация конечно: как должно быть - знаю, а сделать не могу...
А почему не могу? Чего не хватает? Что никак не могу понять/вспомнить? Хз...
Ладно, рано или поздно все получится - нужно просто делать.

Сновиденная практика идет своим ходом - каждую ночь одно и то-же (с редкими исключениями): мишура, образы, поиск пятна, мишура, образы, сплю, мишура, мишура, глубокая темнота/чернота, снова сплю (или не сплю?) - и всё по новому.

Вообще, мишура - это пока что единственный элемент, который у меня стабильно получается. Могу по своему желанию ее вызвать / спроецировать на экран интерфейса (без давления ладонями на глаза).
Начинается мишура как северное сияние - бело-фиолетовые всполохи бегут по черному экрану, периодически вспыхивают яркие мелкие точечки-искры (бело-золотые, ярко синие, красные, салатовые).
Очень красиво, даже завораживающе... Как в песне Пикника: "а не странно, не странно ли вдруг увидеть сияние, вдруг увидеть сияние неземной красоты... "
Поток сияний могу свернуть в шарик и задать ему направление вращения - и на этом все...

* Интересно, что ровно то-же самое с шариком можно делать и с открытыми глазами (как в попугае - смотришь в расфокусе на стенку, желательно однотонную, и появляется розово-фиолетовый шарик - и его можно вращать вправо/влево). В темноте это делать проще - тогда разницы с закрытыми глазами почти и нет. Кроме шарика, иногда появляются всякие концентрические круги/сетки. Но их надо рисовать - словами описывать сложно. Как-нибудь займусь этим)

С обходом образов пока идет не очень - образы меняются, начинают жить своей собственной жизнью. И в итоге меня либо затягивает в неосознанный сон, либо картинка рассыпается и я снова в темноте с сияниями/мишурой.

~~~

За прошедшую неделю интересный сновиденный опыт был 2 раза:

1. Среда или четверг.
Всю ночь снились поезда - была целая цепочка снов, связанных в единую сюжетную линию. Это было большое путешествие с остановками, переходами и пересадками.
Самое интересное, что весь маршрут отображался на карте (карта появлялась на экране интерфейса при закрытии глаз).
Хорошо запомнилась финальная точка маршрута (хотела вставить картинку, но не получается, что-то поломалось на сайте - правый верхний квадрант, чуть выше центра и ближе к вертикальной оси; по сновидческой традиции ЮЮВ, наверное...)
* Еще в этом сне снова был эпизод с обувью: при очередной пересадке обнаружилось, что пропал правый ботинок (на этот раз не у меня, а у кого-то из попутчиков). Пришло понимание, что без обуви он дальше идти ну никак не сможет - надо возвращаться по своим-же следам и искать пропажу. В итоге ботинок нашелся и путешествие продолжилось (пеший переход от одной жд станции к другой через лесную вырубку).

2. Пятница.
Где-то на ккхс вычитала интересный способ 'выкатывания' из тела: засыпаешь на правом боку и перед собой представляешь овраг, причем там должно быть углубление или что-то типа того прямо напротив сердечного центра. Решила попробовать.
Мишура, представляю нужный образ... потом этот образ сменяется чередой каких-то других образов... потом темнота...потом вроде провал / не уверена, что линейность осознания сохранялась.
Начинаю чувствовать момент выкатывания ('вто'-шное ощущение) - и тут понимаю, что качусь по своей кровати и упираюсь коленками во что-то. Открываю глаза - стенка. Это я так далеко укатилась?
Ладно, начнем сначала.
Закрываю глаза - снова мишура и все такое (а ведь до этого открыла глаза и увидела свою комнату - а практикую же в маске, как обычно, значит видеть ничего не должна, но что-то на этот раз не сработало...)
Снова ощущение выкатывания - снова качусь по кровати и снова упираюсь в стенку. Снова не понимаю, что я уже во сне - думаю, что в реале.
Закрываю глаза, 3я попытка - и опять качусь по кровати... И одновременно (!) с этим ощущаю себя в другом сне - лес, горная местность, маленькие деревянные домики, соединенные между собой длинными деревянными переходами. Иду по этому переходу сверху вниз - а внизу меня ждут парень и девушка (по реалу я их не знаю). Я несу в ладонях кубик льда (~ 10 на 10 см), внутри которого заморожен большой паук - хочу показать им...
Этот сон резко прерывается, когда я со всей силы ударяюсь коленками о стену. И тут до меня доходит, что я блин сплю!
Снова темнота с сияниями - 4я попытка.
И снова, как-то параллельно с лежанием в сновиденной спальне упершись коленками в стену, осознаюсь в очередной своей комнате за компом, читаю форум хс (но комната мне незнакома по реалу, да и по снам вроде как тоже... что-то новенькое?)
Потом прямо с форума скачиваю себе в сновиденный реал баночки с шипучими витаминками и думаю, как же это удобно, вот бы и в обычном реале так было).
Запоминаю зачем-то названия витаминов / составы на баночках и выхожу в реал - на этот раз уже в реальный реал, снимаю маску.

* Поначалу думала, что такую фигню писать сюда не стоит. Но... Чувствую, что все-же надо. Опыт, какой-никакой. Пусть будет.
Как очередная вишенка в корзине)

Shelky

Сообщение Shelky » 25 авг 2025, 21:07:31

Тоже напишу опыт.
Мишура пока по-старому, но…

Получилась занятная склейка, я тут экспериментировала с аметистом (чтобы убрать надоевшую прилипшую сновиденную тварь (пока убрался сам) и хоть осознанности и качества не прибавило, сны довольно прозрачные.
В одном увидела человека, с которым переписывалась онлайн, но я не видела его фото, зато четко запомнила лицо во сне. Сегодня увидела его - он оказался точно как был тогда во сне и разговаривал с теми же интонациями и вообще диалог у нас повторился из сна.

В другом я увидела Цзин Шэна и членов его семьи. Долго вспоминала, откуда этот ник, теперь тоже любопытно, выглядит ли он на самом деле так, как был во сне)) Дело было в некоем старом южном городе с красивой мощеной набережной.

Лина

Сообщение Лина » 25 авг 2025, 21:47:23

Элли-бух писал(а):
23 авг 2025, 10:51:38
Напоследок я погоняю вас по теме плексусной системы. Мы выберем день, чтобы собрались все желающие.
Элли, мы с ребятами выбрали субботу 30.08 в 20.00 (по мск. времени)
Будем ждать тебя в это время с радостью!

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 26 авг 2025, 08:32:15

Спасибо всем. Вы первый коллектив, отпускающий своего наставника без оскорблений.

Лина, я поняла. 30.08 в 20.00. Благодарю.

Позаботьтесь о том, чтобы вам никто не мешал. Хотя бы полчаса.
.

Дроу

Сообщение Дроу » 26 авг 2025, 10:32:43

Вселенская грусть немного окутала. Спасибо Элли за компанию. А то кто знает, может больше не представится случай сказать спасибо.

IV*

Сообщение IV* » 27 авг 2025, 02:24:47

Динамичный, с множеством перемещений, сюжет снился то ли в четверг, то ли в пятницу (странно, но я не нашла эту запись в диктофоне, хотя точно помню, что надиктовывала!) Поезд, рейсовый автобус, лодка, снова автобус, и под конец какие-то "ролики" на самоподдуве, эдакий спринт в качестве экзамена на быстроту перемещения и маневренность (т.к. что-то типа помидоров в меня летело).
По локациям: чужой город, какой-то поселок с рекой, потом снова город.
В поселке остановились в двухэтажном деревянном коттедже/доме (уютное местечко, теплое освещение, много красного) группой людей, среди них был кто-то из сновиденных подруг (помню, что в этой незнакомой компании я была не одна). И Сержант, я его как бы заметила, почувствовав взгляд "затылком", и хоть не знаю, как он выглядит, внутри сна почему-то решила, что это он.

В целом по практике какая-то турбулентность наблюдается. Стабильно дохожу до образов, но стараюсь задержаться на мишуре, игнорирую образы на другом "слое" восприятия, чтобы "заострить" внимание и дождаться углубления интерфейса (экспериментирую). Несколько ночей терпела полное фиаско (первых снов даже не запомнила), сегодня дела пошли получше:

темный экран с колыханиями более светлых, а также мерцающих пятен приобрел глубину и стал рассеиваться, как туман, от центра к краям. В образовавшемся круглом окошке на белом фоне черными сикарашками, похожими на иероглифы, была написана одна строчка.
Мне снова показалось, что я смотрю глазами, ибо этот образ возник не на том, слое, где обычно начинается сюжет (к тому моменту я парочку уже проигнорировала, возвращаясь к мишуре, а из одного вышла, когда взгляд "поплыл" по галерее жилого дома (внутри сцены сна)).
Окошкр с сикарашками снова затянуло темнотой с колыханиями, я еще какое-то время понаблюдала, но сам переход в сцену сновидения пропустила (

Стою у дороги, напротив череда 2-3 этажных зданий, снова буйство красок, как на ярмарке, не мультяшное, но и на наш реал не похоже, так не строят. Уловила нелогичность и перегруженность объектами, как большими, так и малыми. Как обходить такой образ не придумала, внимание зацепилось за черную стеклянную дверь в одном из зданий (там че-то блеснуло) и через мгновение я уже была внутри. Немного побродила, отметив, что снаружи пространство этой локации кажется в разы меньше.

Стабилизация не требовалась, но про шары я вспомнила и попыталась наколдовать их в руке, получились какие-то мягкие резиновые ), другой предмет почувствовать в руке вовсе не удалось.

В летний ресторан с плющом пыталась попасть через свободное падение с высоты. Странзитило в чужую квартиру ("проснулась" там), в зеркало глянула (при возможности при ложных пробуждениях стала так делать, чтоб убедиться, что я это я). Когда квартиру через окно покинула, оказалась над ж/д путями в пустынной местности. То ли от удивления проснулась, то ли время истекло :/

green_echo

Сообщение green_echo » 27 авг 2025, 02:29:28

С легкостью дождался гипнагогических образов - сидел с закрытыми глазами в полной тьме. Переключился внимать мишуру, а не смотреть. Сосредотачивался на светлых и еще более светлих частях екрана. Пытался прикипеть взглядом. Внутренняя говорилка отвлекла и утащила в сон.

Мне пришла в голову следующая мысль: а что, если отвлекающие факторы и образы, которые уводят в сон и поглощают сознание, это, в том числе, продукты памяти, на которые мы автоматически реагируем, вплоть до физических вздрагиваний. Что, если в этот процесс ввести мысль-сомнение, которая бы держала меня всегда с усмешкой отстраненным наблюдателем за всеми попытками памяти собрать понятное из мишуры?

С одной стороны, я всегда думаю, что это моя память собирает образы из калейдоскопа мишуры, то есть всё это выдумки и не правда, и не стоит обращать внимание, не стоит вестись. С другой стороны, я верю без веры, что когда-то это приведет меня к твердой реальности сна, и я буду в шоке от реальности.

green_echo

Сообщение green_echo » 27 авг 2025, 20:41:52

Учусь ложиться вовремя и просыпаться вовремя.

Вчера помню, что лег поздно, я сопротивлялся ощущаемым мыслеформам, но сон победил.
В обыденном мире настраиваю, чтобы всё были, и ничего не мешало, даже я себе сам.

Limbek

Сообщение Limbek » 28 авг 2025, 07:59:09

3/1
Просыпаюсь между снами. Вспоминаю задание. Пробую создать качественную мишуру. Предложенным в задании способом как обычно, не выходит, делаю своим. Обращаюсь к программе управления образами. Сначала не получается. Решил произнести словосочетание: «программа управления образами». Не сразу вышло. Так как словосочетание как образ есть, но как слова нет. «Программа управления» как слова воспроизводится хорошо, а последнее слово некоторое время пришлось вспоминать как его произнести. Вспомнил произнес все три слова «программа управления образами». Качество мишуры сразу меняется и контроль увеличивается многократно. Наблюдаю объекты и образы.
Сначала появляется экранчики с текстами, как будто напечатананными на небольших бумажках. Несколько прочел буквами, гляжу буковки побменяются. Не стал заморачиваться, пролистнул. Дождался лучистой звезды. Она плыла наискосок, если в координатах интерфейса, то от верхнего правого угла к нижнему левому. Чем-то, типа толстой нити, подцепился к ней, меня от этого маневра развернуло относительно нее, как бы по инерции. Это ощущалось физически. Но вход как ни странно все равно остался напротив меня.
Подлетел, провалился в нее. Оказалось, что внутри это не звезда, а туннель (натуральная «черная дыра», только она не черная). Лучи звезды это бороздки туннеля. Проваливаюсь в туннель и меня несет набирая скорость. Физически натурально ощущается перегрузка, от очень быстрого движения. Тоннель не прямой, а слегка с изгибами. Тяга очень сильная.
Раздваиваюсь. Один летит в тоннеле, второй стоит высоко в горах и смотрит на момент восхождения солнца из за горизонта. Причем физически. Потом сознание, перетекает к тому кто стоит в горах, но связь с тем кто летит не прекращается, потом обратно, к тому кто летит в «дыре», но связь с тем кто стоит тоже еще есть. Примерно минуты две, на туда и сюда.
Оказываюсь в мишуре.
Второй заход, опять звезда, захожу тем же способом, все то же самое, раздваиваюсь. Один летит на огромной скорости, в туннеле, второй висит где-то и наблюдает солнечное затмение на близком расстоянии. Огромная планета, закрывает полностью диск «Солнца», остается лишь каемка протуберанцев.
Опять оказываюсь в мишуре. Но мишура 3-д. То есть я внутри интерфейса полностью, физически. Мишура физически ощущается вокруг, 3-д.
Открываю глаза, все равно мишура 3-д.
Встаю, иду в туалет (свет включил). Мишура ощущается вокруг.
Потом чувствую, что-то есть передо мной. Свет включенный. Закрываю глаза ладошками. Стоит жидкая стена, слегка подсвеченная голубым светом. Прям как в «Звездных вратах». Натурально жидкая.
Убираю ладошки, стена все равно ощущается.
Ну то есть, меня два натурально. Один идет обратно лечь в постель, другой стоит перед жидкой стеной.
Все нормально, мандража нет. ВАУ тоже нет. Как будто так и надо. Сознание может перетекать то к одному то к другому.

Похоже звезда это и в правду червоточина или «черная дыра».
Ложусь в постель. На правый бок, ноги поджаты. Правая рука под головой, левая держится за поджатое колено.
На сон не похоже совсем. Реальность, но с элементами сна.
Закрываю глаза, ухожу за «жидкую стену», оказываюсь висящим в темном пространстве (без мишуры), с полным физическим ощущением. Немного погодя начались подсветки энергии по сторонам, разных цветов. Выхожу к другому, к тому кто лежит… кровати нет, но я левой рукой крепко держусь за свое левое колено. Так как второй парит в темном пространстве с подсветкой.
Потом падение назад. Один лежит на кровати, и крепко держится за колено, второй куда-то летит спиной назад.

На сон вообще не похоже. Слишком реальны физические ощущения, и полное осознание. Ну то есть, натуральный реал. Только их, бляха сразу два…
Решил «проснуться» полностью, так как чувствовал, что энергии уже не много. Началось разное сновиденное подглючивание. Проснулся (точнее вышел) удачно.
Все устаканилось в «норму». Ну то есть в одном экземпляре.

Что примечательно, сегодня иду получать новое водительское удостоверение (по замене прав).

Ответить