Учимся спать

Alekc
Re: Учимся спать

Сообщение Alekc » 24 авг 2025, 08:15:47

Лина Благодарю! 30.08 Суббота в 20:00 мск мне очень подходит.

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 24 авг 2025, 09:23:24

Равенна назвала мишурой явление того, что картинка внутреннего взора с закрытыми глазами (особенно с ладонями на глазах) заполняется чередованием светлых и темных пятен. Даже если экран покрыт одним цветом, ясно видятся места большей светлости и потемнения фона. Переноси внимание на более светлое место и удерживай его там, сколько можешь. Картинка начнет уплывать, тональность будет меняться. Прилепись взглядом в другое место. Процесс повторится. Пока будешь прокручивать свои действия, обрати внимание на чередование тонов. Войди глубже в картинку. Там полно мишуры. Она станет мельче и ярче. Ты приближаешься к зональному каналу большой сети, раскинувшейся между мирами.
В реале можно уезжать в три верхних мира и один нижний. Каналы в них чувствуются по-разному. А транзитная точка одна и та же. Внутренний интерфейс. Его экран. При обычных снах ты видишь и залипаешь в пузыри восприятия. Элементы той пены, которая тянется вдоль каналов. Масяня могла затаскивать людей в эти каналы и в эти миры. Я еще только учусь и не имею таких возможностей. Мне страшен Малькут, а Мася могла бывать там часами. Все зависит от предпочтения. Ну вот! Снова меня потянуло в сторону.

Shelky

Сообщение Shelky » 24 авг 2025, 09:51:49

Лина писал(а):
23 авг 2025, 23:14:29
Так вам будет удобно? Отпишитесь пожалуйста.
В 20.00 супер в любой день)

Shelky

Сообщение Shelky » 24 авг 2025, 09:56:46

Элли-бух писал(а):
23 авг 2025, 10:51:38
Ах, как я люблю поучать!
Не останавливайся, пожалуйста, каждое слово вдохновляет и манит за собой!

Alekc

Сообщение Alekc » 24 авг 2025, 12:45:58

У меня в последние время было несколько необычных попыток подобраться поближе к КС, вот только не знаю правильные ли эти попытки.

Элли, мне сейчас очень важен твой совет, понимаю, что у всех наверно по разному происходит, но мне кажется что я что то упускаю и делаю не так.

Попытка 1: Смотрел мишуру сконцентрировано, в какой то момент она стала четкой и мне интересно её было разглядывать. Тут начинаю замечать, что появляются и образуют как бы узор в мишуре небольшие-маленькие объекты-предметы, состоящие из линий-пятен мишуры. Я взял и притянул к себе объект, он увеличился и оказался передо мной, это было здание, серое, литое, однородное. Стал обходить его с левой стороны, когда зашел за здание, вокруг меня и здания было черно-серое пространство, при этом все хорошо видно. Огляделся и увидел слева прямоугольное светящиеся окно, стал подходить к нему, в окне увидел городскую улицу, дома, деревья, дорогу и людей идущих по тротуару. Тут у меня возникло чувство ух-ты и окно исчезло. Снова огляделся и еще левее вижу светящуюся щель, это как пространство разрезали и раздвинули, иду туда. Заглядываю в щель и вижу там комнату, стоит мебель, кровать и тут меня будят. Не раньше, не позже, было печально.

Попытка 2: Мишура, потом идет переключение как бы на другой уровень восприятия и здесь уже вижу образы. Образы у меня, это картинки и сюжеты из реала. Рассматривал образ сюжет, где видел улицу, люди ходят. Меня заинтересовала какая та часть видимой улицы и я притянул эту часть к себе, это как в бинокль посмотреть получилось. Эта увеличенная и выделенная как в круглой рамке картинка притянулась и встала передо мной, я отпустил её и она втянулась назад в образ сюжет, снова притягиваю и она опять оказывается передо мной. На третий раз когда притянул картинку и видимо эмоции пошли, образ исчез.

Попытка 3: Я писал о нем в отчетах, это когда образ картинка ко мне как бы под углом оказалась и стал обходить её слева, а она стала становиться как фото негатив и таять.

Элли Огромная Благодарность тебе за обучение!

green_echo

Сообщение green_echo » 24 авг 2025, 17:09:26

Элли,
Спасибо тебе. Благодарю!

А так же СИ, СТ, Вачу, Коваленко, Графу, Лобо, Kaa, Масяне, Ноде, Лоту, Равенне, Vinchi, Имбеццилле, Аль Саиду, Спаю, Тухлому, Тамбову, Доку - всем!

Вы создали прекрасную, интересуную тайну, сотворили великие смыслы.

Hrista

Сообщение Hrista » 24 авг 2025, 17:38:04

Мне тоже удобно в любое время из того что тут обсуждали.
Спасибо Элли за возможность прикоснуться к неизведанному!

nidL

Сообщение nidL » 25 авг 2025, 11:03:38

Элли, спасибо тебе за все!
Также как и другие ХС, ты навсегда останешься в моем сердце ;)
И именно такие люди как ты, из тысячи других путей, делают этот путь - путем с сердцем )

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 25 авг 2025, 16:09:12

Пробовал смотреть мишуру сидя-стоя. Так получается не засыпать)). Элли, подскажи пожалуйста -- каким количеством попыток в день стоит ограничиться?

green_echo

Сообщение green_echo » 25 авг 2025, 19:31:30

За один подход я засыпал три раза и будился два раза пытаясь тренировать мишуру.
Помню, вызвал, переключился в мишуру, хорошо видно. Помню, что попытался не смотреть глазами, а вниманием внимать. Помню, отлип от образа какого-то, как наваждение струсил его с себя.

Ответить