Учимся спать - Дом Учителей

brauni

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение brauni » 06 мар 2025, 17:11:18

DisPetcher писал(а):
06 мар 2025, 17:05:02
практ по вниманию Вачапа
Это каждый день с тех пор как про него прочитал, но застрял на перенести колибри в ОС/КС.
При том, что в него не получается пока попасть намеренно, это сложно :)
А читать дальше вроде как неправильно, опять прыгать через ступеньку...

Darrika

Сообщение Darrika » 06 мар 2025, 17:12:12

Что-то я совсем запуталась...

Вход в КС всегда идёт в одном и том-же внутреннем состоянии: ощущаю 'это вот' - вхожу. Это основа.

Но как описать 'это вот'?
Никак.
Поэтому описываю сопутствующую атрибутику - цвета, картинки, туннели, воронки + вто-шные ощущения (вибрации, покачивания, падение, ныряние, полёт, гул/звон в ушах и т.д.).
Каким-то образом опыт ведь фиксировать надо?

На пятно, картинки и т.д. внимание обращать не следует.
Ок. Поняла.
А что тогда фиксировать?

Может, сделать фокус на вто-ощущениях?
Типа пошла вибрация, покачивания, звон нарастает - значит готовимся к 'нырку'?

* Элли писала: главное наработать устойчивый вход в КС.
Ну вот я и пытаюсь это сделать.
Но... вход вроде есть - ощущения при этом воспроизвести могу - соответственно, повторить вход тоже смогу...
А вы пишете - всё не то и всё не так...
Возможно, не так описываю? Не на том фокус?
Но суть-то от этого не меняется...
Ну честно... не понимаю...

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 06 мар 2025, 17:20:39

во-первых,
Darrika писал(а):
06 мар 2025, 17:12:12
Что-то я совсем запуталась...

Вход в КС всегда идёт в одном и том-же внутреннем состоянии: ощущаю 'это вот' - вхожу. Это основа.

Но как описать 'это вот'?
Никак.
[...]
Каким-то образом опыт ведь фиксировать надо?

На пятно, картинки и т.д. внимание обращать не следует.
Ок. Поняла.
А что тогда фиксировать?

Может, сделать фокус на вто-ощущениях?
да, на ощущениях.описывать вижуалсы не надо, так как они разные, и не имеют значения.
я долго пытался сделать 2д в 3д, пока до меня не дошло что ничего делать не надо, надо просто немного изменить точку зрения, угол взгляда. но это моя интерпретация, понимаешь? у каждого свое может быть.
только не называй это ВТО-ощущениями - так как это привязывает тебя к конкретному опыту, а это не то чего хотелось бы.

во-вторых, у ХС неет авторитетов, поэтому кто бычего не сказал - делай по своему. наступать на грабли - ну такое себе занятие, изобретать велосипед - тоже. если есть маяк, указывающий направление - чего б им не воспользоваться?
это к тому, что не надо все возводить в абсолют - я говорю, Серг, Элли или Вачап... сама думай, сама делай. прислушивайся, проверяй.

Дроу

Сообщение Дроу » 06 мар 2025, 19:38:34

А мне вот интересно как у других происходит, что какие-то туннели, формулы, а ещё и руны какие-то бывают наверное, что-то в этом есть. Это ценно. Есть не только свой опыт, но и другой. Пусть это и не важно, когда ты профессионал, но сейчас мне по крайней мере интересно, на данном этапе хотя бы. Кому-то не интересно, ну а кто-то читает и хорошо. Кто-то считает не важным, а кто-то важным. Вот серьёзно, а вдруг это важно и вы ошибаетесь? Я не специалист в этом, но вы задумывались о том, что вы можете ошибаться? И это только в вашем мироописании это не важно? На данном этапе. Не на вашем этапе, а на том кто про это пишет? ДХ возможно послушал бы про визуальный процесс входа в КС и внёс бы какие-нибудь корректировки, кто знает, а может и не только ДХ, а кто-то из ХС внесёт, всё может быть. Есть не только лифт, кто бы знал)) есть что написать, почему бы не написать? И вспоминая КК, он не только ДХ рассказывал о ощущениях, но и визуальных образах.

serg

Сообщение serg » 06 мар 2025, 21:44:12

Дроу писал(а):
06 мар 2025, 19:38:34
Это ценно.
да. когда умеешь читать то что лежит ЗА СЛОВАМИ того кто написал.
если ты видишь ТОЛЬКО написанное словами - ты написанные "слова" поймешь так, как удобно - тебе. читать слова - тупик.

serg

Сообщение serg » 06 мар 2025, 21:49:11

DisPetcher писал(а):
06 мар 2025, 15:55:34
я имел ввиду, что вполне ясные инструкции имеются.
а описание прямоугольников стоннелями и закручивающихся воронок - это совсем не в ту степь, конечно.
а кто научился эти "инструкции" - видеть и читать?
ведь чисто словами и буквами - Элли написала Цель, и те картинки, что видит она когда проходит... она не написала последовательность переживаний состояний в процессе подхода к этой Цели - это всё надо еще УВИДЕТЬ там...

а что бы такое Видеть - надо выйти за пределы Ума...

https://www.youtube.com/watch?v=8KnG0005EWI

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 07 мар 2025, 00:32:19

Дроу писал(а):
06 мар 2025, 19:38:34
И вспоминая КК, он не только ДХ рассказывал о ощущениях, но и визуальных образах.
да, и Дон Хуан его постоянно тормозил, говоря что образыне важны. давайуж будем до конца честными, раз уж ссылаемся на отцов русскойдемократииавторитеты.

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 07 мар 2025, 07:59:39

Даже нечего добавить. Шах и мат.

Darrika

Сообщение Darrika » 07 мар 2025, 08:18:13

Ребята, всем огромное спасибо, что помогаете разобраться!
Ещё есть такие вопросы:
1. В КС визуал важен? (локации же нужно описывать?)
2. Практики созерцания - 'Дар Попугая', 'Толчок Земли' и т.д. - там нужно описывать то, что видишь?
Последний раз редактировалось Darrika 07 мар 2025, 09:48:02, всего редактировалось 1 раз.

Darrika

Сообщение Darrika » 07 мар 2025, 09:33:59

DisPetcher писал(а):
06 мар 2025, 10:15:53
смотрите, как интересно получается.
вы поставили себе цель - попасть в ДУ.
зачем? для чего? это уже не важно для вас - вам хоть бычто-то сделать.
Тут речь про промежуточную мини-цель ('ступеньку на лестнице') или про более масштабную цель ('то, что не вершине лестницы') ?

Цель с вершины лестницы - это нечто глобальное - преобразование себя, внутренняя алхимия - построение кристалла сознания (= А.К.).
Думаю, эта цель тут у всех.
Иначе к чему бы были эти практы с поиском ядра светимости и т.д.?

Промежуточная цель - наработка устойчивого навыка входа в КС.

Где-то читала про хакерский трикс для снятия напряженности.
[А ---> Б, Б ---> А] 2 компонента, процесс идёт сложно.
[А ---> Б ---> В ---> А] 3 компонента, произошло снятие напряженности, процесс идёт легче.

Т.е. добавляя в цепочку ещё одну целевую локацию (ДУ, к примеру), мы снимаем напряженность со входа в КС.

Вместо ДУ может быть вообще что-угодно.
Но 'что-угодно' - такой себе вариант. Занесёт напрямую к 'охране' - и снова 'штрафные санкции' на пару лет...
ДУ вроде как самое безопасное место, поэтому выбрала его.

Конкретно при попадании в ДУ цель такая: осмотреть локацию, посидеть на полу, где изображены сферы (посмотреть, какая загорится), оставить 'автограф' на доске и постараться запомнить, что ещё там написано.

Дальше - всё по мотивам практа Равенны 'Настройка КС': поиск ведьмы с чёрными глазами и т.д.

Планы заоблачные, понимаю.
Но только так и получается выполнять реальные промежуточные задачи.
Dream big, как говорится...

DisPetcher писал(а):
Теперь смотрите что выходит - некоторые из вас попали туда (я точно видел там ходила Darrika) - но вы этого, конечно, не помните. вы туда попали в зомбоподобном состоянии, в виде спрайтов ходите там...
О, недавно как-раз был ОС на тему ДУ:
Darrika писал(а):
04 мар 2025, 09:08:56
Ночь с 3 на 4: темное пространство + 'голоса' + 'картинки'.
Ещё был люцидник на тему Дома Учителей - типа я туда попала и сижу на полу, а потом иду и касаюсь доски (как бы оставляю свою подпись в виде спутанных светящихся 'ниточек').
Но это скорее всего просто 'виртуальный сюжет', подготовка к тому, что надо будет сделать, попав в нужную локацию в КС.
Может, тогда ты меня (точнее, мой 'спрайт') и видел?
DisPetcher писал(а):
Еще Кастанеда писал, что есть техники сновидения и техники сталкинга. сталкинг поззволяет сохранять и даже возвращать энергию необходимую для Сновидений. Поэтому одно без другого - плохо работает. как войти в КС - вам понятно, вы это делаете. но не целый же день, правда? день не проходит впустую - днем можно делать практики для сталкинга. их много тут описано разных.
Когда спим:
Сновидение - нарабатываем прямой вход в КС - кто как может, ориентир на результат
Днём:
Внимание - 'Птичий' практ Вача
Сталкинг - выслеживание себя, контроль эмоций, закрытие оборванных цепочек событий (тема 'Пасьянс Медичи').

Всё правильно поняла?

Ответить