Искусство внимания. Практ Вача.

Лина

Re: Искусство внимания. Практ Вача.

Сообщение Лина » 12 сен 2024, 18:23:06

По заданию вижу, что многие уже практиковали его в августе :wink: , тогда предлагаю для хорошего темпа прохождения птичьего практа Вача оставить на 2 задание по Дару попугая всего два дня.
Если есть что написать в отчетах интересного, для тех кто только ознакомится с заданием, то пишите свои августовские открытия и делитесь опытом

IV*

Сообщение IV* » 13 сен 2024, 00:36:22

Любопытно про цвета, неожиданно. Неделю назад в сновидениях заактивничал синий.
Один из случаев пришелся на ОС, в котором я пыталась из межпузырья почувствовать направление и переместиться к объекту, но как-то не задалось в ту ночь. Очередной раз остановилась, чтобы настроиться и вдруг ощутила крепкий хват чьих-то рук (?) в районе лодыжек, меня слегка тянуло вниз и в сторону. Решила не аырываться (в последние месяцы тенденция какая-то с этими "хватальщиками"), посмотрела на ноги, но там ничего не было (в смысле, тело было (фантомное), а вот "оков" на щиколотках не увидела, хотя ощущения очень четкие, почти болезненные). Думаю, ладно, все равно сегодня ничего не получается, пусть утянет, вдруг там что-то интересное, и я зря сопротивляюсь.
Отпустила контроль. Стремительный полет вниз и вправо.

Транзит. Лежу на животе на земле, все вокруг в ярко синих и черных тонах (как сине-черное кино), метрах в десяти от меня человеческая фигура в сером пальто (спиной ко мне) около обрыва или пропасти. Местность показалась горной, как будто среди скал и близко к облакам.

Захотела подняться, но не смогла. Нечто придавило меня к земле в районе левой верхней части спины, как будто чья-то нога решила на мне постоять. Внимание на мгновение метнулось за пределы тела, никто на мне не стоял, увидела только пятно на спине, в том месте, где ощущалось давление. Неспособность двигаться насторожила и я решила экстренно выпилиться. Вдох-> глубокий выдох-> пробуждение.

IV*

Сообщение IV* » 13 сен 2024, 00:44:16

derel justin писал(а):
09 сен 2024, 22:42:59

В своей практике пиратского попугая я получаю ощущения, схожие с теми, что возникают, когда я практикую с обоими глазами. Когда я практикую перед зеркалом, через некоторое время я начинаю видеть различные «энергетические полосы» на своем теле и вокруг него. В основном желтого и фиолетового цвета. Иногда изображение исчезает. Обычно это длится недолго.

Подскажи, пожалуйста, на каком расстоянии от зеркала нужно находиться? И границы обзора в пределах отражения или комнаты?

Onix

Сообщение Onix » 13 сен 2024, 21:11:34

Интересно есть кто то у кого толком ни чего не получается ?
В практике виденья оболочек перед зеркалом ,особых различий не увидел , в расстоянии ,разница лишь в том что близко ты видишь только часть себя ,а дальше видишь себя полностью.
Границы обзора - ты же разглядываешь не комнату ,а себя, значит в пределах отражения .
Для практики попугая помогает хорошо смотрение на большие пальцы вытянутых в перёд рук на уровне глаз,большие пальцы смотрят в верх.Нужно смотреть правым глазом на правый палец левым глазом смотреть на левый палец , внимание разделяется между двумя пальцами . Затем нужно двигать пальцы от себя-к себе левый к себе ,правый от себя при этом взгляд удерживается на пальцах .Разводить - сводить в стороны пальцы .Затем оставляем один палец перед собой, фиксируем на нём внимание и двигаем его в крайние точки обзора до самого придела ,При этом голова не подвижна двигаются только глаза. Ещё лучше это проделывать с партнёром . Эта практика помогает ещё исправить проблемы с глазами,улучшает зрение.
Первую и вторую оболочку увидеть не сложно ,вот с третьей сложнее, нужно попугаем смотреть на полёт птиц , они двигаются в такой своеобразной оболочке,главное запомнить ощущение в глазах после этого увидеть третью не сложно,достаточно воспроизвести ощущение.

Попугаю и колибри нужно больше времени , иначе дальнейшие практики не пойдут ,они основаны на этом .Если сейчас не подтянем концы то в дальнейшем продвижении нет смысла .Два три человека продвинуться остальные будут буксовать на месте . Если у кого то что то не получается задавайте вопросы .

Лина

Сообщение Лина » 13 сен 2024, 22:56:21

С терпеливым помощником проблем не оказалось, выбрала время вечера, когда помощник уснул, и решила сразу понаблюдать, заодно и область головы /живота. Зацепилась взглядом за корпус, а затем перевела внимание в режим дар попугая. Через некоторое время стали появляться небольшие как бы переливающиеся эффекты, похожие на разноцветные радужные пятна бензина на асфальте. Только здесь было больше темно-золотистого цвета. Увидеть особых цветовых пятен пока не удалось, думаю это придет со временем.

Сегодня наблюдала за собой в зеркале, зацепилась взглядом за район аджны и применила дар попугая. Через несколько минут четкие черты лица и тела растаяли и остались только общие цветовые пятна. Они воспринимались вместе со световой каймой улавливаемой по контуру тела.

Увидеть цвет сновидения намереваюсь сегодня, надо попробовать акцентировать внимание в сновидении именно на этом.

Еще интересный момент был сегодня на улице, когда увидела очень энергичного человек, который бежал и интенсивно махал руками. За ними оставался светлый свет, таявший через мгновение. Такие световые полосы или контуры. Не знаю дефект зрения или эффект от птичьего практа. Буду наблюдать дальше.

derel justin

Сообщение derel justin » 14 сен 2024, 00:42:49

IV* писал(а):
13 сен 2024, 00:44:16

Подскажи, пожалуйста, на каком расстоянии от зеркала нужно находиться? И границы обзора в пределах отражения или комнаты?
Я тренируюсь на расстоянии вытянутой руки, может быть, на несколько сантиметров больше. В зеркале я концентрируюсь на отражении. Я пробовал разные места на теле. Больше всего мне нравится наблюдать за головой и изменениями в лице.

derel justin

Сообщение derel justin » 14 сен 2024, 00:51:30

Onix писал(а):
13 сен 2024, 21:11:34
Первую и вторую оболочку увидеть не сложно ,вот с третьей сложнее, нужно попугаем смотреть на полёт птиц , они двигаются в такой своеобразной оболочке,главное запомнить ощущение в глазах после этого увидеть третью не сложно,достаточно воспроизвести ощущение.
Onix
Не могли бы вы рассказать мне подробнее о трех оболочку? Откуда я их знаю?

Onix

Сообщение Onix » 14 сен 2024, 18:10:58

derel justin писал(а):
14 сен 2024, 00:51:30
Onix писал(а):
13 сен 2024, 21:11:34
Onix
Не могли бы вы рассказать мне подробнее о трех оболочку? Откуда я их знаю?
Инфу по оболочкам (состав энергетики человека) легко найдёте в инете,ни чего эксклюзивного я вам не опишу .Если хотите их увидеть -попугай вам в помощь.Рассеивайте внимание и смотрите на контур тела .

Onix

Сообщение Onix » 14 сен 2024, 18:16:36

Лина писал(а):
13 сен 2024, 22:56:21

Еще интересный момент был сегодня на улице, когда увидела очень энергичного человек, который бежал и интенсивно махал руками. За ними оставался светлый свет, таявший через мгновение. Такие световые полосы или контуры. Не знаю дефект зрения или эффект от птичьего практа. Буду наблюдать дальше.
Это засветка на сетчатке ,оболочки не отделимы от тела и двигаются вместе с телом ,если хотите научиться различать засветку и энергетику смотрите в полумраке на руки при этом двигая ими , всё что оставляет след это не нужно ,всё что двигается с телом и есть искомое.Так же увидите эффект Кирлиана .

Лина

Сообщение Лина » 14 сен 2024, 22:32:02

Сегодня практиковала наблюдая за девушкой, читающей книгу. Фиксировала взгляд на область лица и включала дар попугая. Сразу увеличивалось пространство восприятия, внимание активно и широкоформатно словно его развернули на все четыре стороны. Наблюдала довольно долго. Переодически пространство покрывалось белым туманом, моргала, снимая напряжение в глазах. Вокруг девушки были контуры светлого цвета, они словно белые линии повторяли ее движения. Думаю, это скорее эффект связанный со зрением. Как верно заметил выше Оникс.Особо цвет ауры увидеть не удалось. Появлялись некоторые цветовые пятна, но сконцентрироваться на них получалось не сразу.

Вчера перед сном настроилась на отслеживании цвета сновидения, это очень хорошо стимулировало во сне присутствие осознанности. Цвет сновидения обычный, как в жизни.Я бы сказала больше белый, светлое сновидение, с большим количеством света или может я не совсем понимаю что это значит.

Во время входа в мишуру стала применять дар попугая, в связи с этим увеличилась концентрация внимания. При восприятии вниманием всего пространства быстрее формируются образы и лучше идет их восприятие в трехмерном режиме.

Ответить