Учимся спать

IV*
Re: Учимся спать

Сообщение IV* » 20 авг 2025, 02:18:41

Limbek писал(а):
19 авг 2025, 11:13:52
IV* писал(а):
19 авг 2025, 01:47:46

Еще ты писал про мишуру при "дневной" сцене сна, это как? Я что-то вообще не поняла :(
Это когда во сне не ночь, а день и яркое солнце....
:) это-то как раз понятно, расскажи, пожалуйста, что здесь происходило?
Limbek писал(а):
18 авг 2025, 07:46:15
Пару раз выходил из «дневного» сюжета сна, когда не темное пространство, а яркий дневной свет сюжета. Тогда мишуру формируешь так, как это делаешь с открытыми глазами днем в реале. Получается как бы некий контраст, на фоне яркого дня. Порой приходит не мишура а тонко лучистая звезда, даже при дневном сюжете и с помощью нее удается покинуть сюжет сна. В общем интересно. Способность быстро сформировать мишуру посреди сюжета сна, видимо и дает контроль, и по сути является определяющей на данном этапе.
Ты был в сновидении с ярким освещением, воспроизвел мишуру перед глазами (как делаешь это в бодрствовании с открытыми глазами (что, кстати, тоже вызывает вопросы)) и с ее помощью покинул сюжет? "Покинул" — это вынырнул или переместился в другой?
Прости, что пытаю :oops:

Дроу

Сообщение Дроу » 20 авг 2025, 06:52:06

Попробовал сменить образ, вроде получилось. Для себя я понял, что преднамеренной сменой образа я раньше почему-то не занимался. Снилось много чего. В одном сне я ходил по парку и закрывал глаза, искал мишуру и образы, пытался уснуть. То есть, чем я занимался перед сном, тем же занимался и во сне. Ещё в одном сне я пытался этим же заняться, но мне помешали.

Limbek

Сообщение Limbek » 20 авг 2025, 06:59:14

IV* писал(а):
20 авг 2025, 02:18:41
Limbek писал(а):
19 авг 2025, 11:13:52
IV* писал(а):

Еще ты писал про мишуру при "дневной" сцене сна, это как? Я что-то вообще не поняла :(
Это когда во сне не ночь, а день и яркое солнце....
:) это-то как раз понятно, расскажи, пожалуйста, что здесь происходило?
Limbek писал(а):
18 авг 2025, 07:46:15
Пару раз выходил из «дневного» сюжета сна, когда не темное пространство, а яркий дневной свет сюжета. Тогда мишуру формируешь так, как это делаешь с открытыми глазами днем в реале. Получается как бы некий контраст, на фоне яркого дня. Порой приходит не мишура а тонко лучистая звезда, даже при дневном сюжете и с помощью нее удается покинуть сюжет сна. В общем интересно. Способность быстро сформировать мишуру посреди сюжета сна, видимо и дает контроль, и по сути является определяющей на данном этапе.
Ты был в сновидении с ярким освещением, воспроизвел мишуру перед глазами (как делаешь это в бодрствовании с открытыми глазами (что, кстати, тоже вызывает вопросы)) и с ее помощью покинул сюжет? "Покинул" — это вынырнул или переместился в другой?
Прости, что пытаю :oops:
Покинул сюжет с ярким солнечным пространством в сюжете сна и вошёл в темное первоначальное пространство мишуры. Из которого все начиналось, из которого перебирал сюжеты.
Я иногда практикую мишуру днём, в реале с открытыми глазами.

В солнечном сюжете я был не долго, может 2-3 минуты, так что сознание того, чем тут я занимаюсь, не успело покинуть меня...
Ну как в задании...
Оказалось, что в сюжете, при ярком свете, тоже можно создать мишуру, или звезду, которая вынесет на первоначальный этап.

Ну а сейчас, уже два дня (ночи) нет возможности такое сделать, энергии явно не хватает. Но попытки не прекращаю.
Последний раз редактировалось Limbek 20 авг 2025, 07:06:41, всего редактировалось 1 раз.

Alekc

Сообщение Alekc » 20 авг 2025, 07:04:39

2/4
Получилось поработать с образами почти два часа, потом почувствовал какую-то утомленность, тело затекло, лежал на спине. Сначала мишура, она как бы основа и до появления образа, времени уже проходит меньше.
Образы возникают как бы на другом слое восприятия. Если в самом начале выполнения второго задания видел образы картинки такие объёмные почти на весь экран, то сейчас только образы сюжеты. У меня два состояния видения образа, я оказываюсь в образе сразу или вижу перед собой. Можно сказать что входить и выходить уже как то само собой получается, то есть об этом уже не думаешь, прислушивался к себе может какое то чувство при этом возникает, нету. Еще нету четкого восприятия времени, вот выполнял это упражнение два часа, а для меня оно прошло вообще незаметно, то есть я находился в неком пространстве и выполнял процедуру с образами. Пытался найти сюжет интересный, так и не смог, надеюсь такая банальщина не всегда видится. Образов видел много, утром пытаюсь вспомнить о чем образы и понимаю что помню только штук пять, а про остальные только воспоминания о своих мыслях, размышления о образах.

Лина

Сообщение Лина » 20 авг 2025, 09:10:52

Вчера очень устала, но с твердым намерением решила лечь раньше, чтобы заняться подходами к образам. Тем не менее пропустила сессию уснув на этапе мишуры. Повод задуматься о том, что пошло не так. Видимо не хватило бдительности, нацеленности и дисциплины. И наверное элементарной энергии. Видимо потеряла концентрацию на цель, ведь получается и раньше спать легла, и на мишуре ушла в сон.
Делаю выводы и двигаюсь дальше. Сегодня буду более собранна.

Лина

Сообщение Лина » 20 авг 2025, 09:22:02

IV* писал(а):
20 авг 2025, 01:47:13

В итоге ничего не получилось, после пары минут мишуры накрыло сюжетом из череды смысло-картинок: кто-то предлагал найти (?) колоду Таро и разложить какой-то пасьянс, я же объясняла (или просто размышляла), что это невозможно (подразумевая ПМ), как минимум из-за старших арканов.
Сейчас прочитала твой отчет и увидела совпадение. У меня в практике, в ту же ночь, один из образов был именно расклад карт, больших как в Таро. Абсолютно точно. Вернее их словно раскладывали перед моими глазами уходя вправо (следила за ними слева направо), они меня заинтересовали, было красиво) я могла их хорошо и четко видеть. Хотела еще написать об этом, но я пока вроде не описываю образы сюжетов, поэтому не отметила в отчете. Интересное совпадение.

One dream

Сообщение One dream » 20 авг 2025, 09:24:05

Тоже очень рада дополнительным дням, возможности побольше потренироваться.

Делала несколько попыток. Получалось не очень - или просто проваливалась в сон, или сразу в образы без плавного контроля.
Видела почему-то распятого Христа, затем была внутри церкви.

В последнюю попытку получилось получше. Удалось наблюдать, как появляются и плавают в пространстве образы.
Видела волшебный лес, потом горы. В лесу почти удалось задержаться, но это пока плохо получается.

Потом осозналась во сне. Снова не могла вспомнить, что делать нужно, и вспомнила уже на пробуждении.
Попыталась нырнуть обратно и поискать летнее кафе.
Увидела, стала заходить внутрь, там был пол из деревянных досок.
Вспомнила, что заходить нельзя, и попыталась обойти. Кафе стало мультяшным, я подумала "это не то!" и проснулась.
Видимо, впечатлилась постом Элли. Хотя тогда подумала "неужели сны могут быть мультяшными?", но потом припомнила один.

IV* писал(а):
Попробуй ложиться на краешек кровати или удерживать кончик языка как при произношении буквы "т"
Обнаружила, что у меня язык так и расположен по умолчанию.
Может, его попробовать немного назад завернуть? Что-то подобное раньше в йоге делала.

А для чего ложиться на край кровати? Я боюсь :D Вдруг придёт серенький волчок...

Darrika писал(а):
18 авг 2025, 23:59:13
Кстати, вчера еще одна склейка случилась
Мощная склейка! Можно сказать, ясновидение. Хорошо, что всё обошлось.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 20 авг 2025, 15:07:24

У меня сейчас -- борьба с ВД по вечерам. Утаскивает внимание на раз. Кстати, по-моему правильная "настройка" на мишуру и позволяет его "притушить".

Alekc

Сообщение Alekc » 21 авг 2025, 05:47:35

2/5
Этап расслабления и сосредоточения на мишуре, вчера прошел у меня как то особенно, когда концентрировался на мишуре чувствовал как будто в поток энергии попадаю. Далее жду образа и через пятнадцать минут меня будет звук из реала. Проснувшись, понимаю что я даже появление образа не помню, только чувство какой-то глубины, в которую сразу провалился. Встал, походил немного, делаю вторую попытку, результат тот же. Снились сцены снов, которые мне очень давно снились, я забыл об этих снах, то есть во сне вспомнил что я уже видел этот сон и сюжет развивался также, только в этот раз я поступал по другому.

Shelky

Сообщение Shelky » 21 авг 2025, 07:52:42

Удалось выполнить задание только под утро. Мишуру смотрела в течении ночи много раз но она тоже только после 5 утра стала особенно хороша)) с узорами, орнаментами, красивыми распускающимися пятнами света по центру.
Ловила ее, как пузырь восприятия. Потом ловила так куски снов. В какието удалось войти, нащупать физически лазейку и зацепиться.
Вообще именно через кинестетику проще всего нырнуть для меня.

Ответить