Плексусная система Маси

Marakesh

Re: Плексусная система Маси

Сообщение Marakesh » 16 май 2014, 07:02:28

progressor, можешь переходить. Тема свободная, каждый предпочел свой метод освоения..) Я еще не заглядывал в плексусы, осваиваю первые комплексы. По поводу активации воли - присмотрись в упражнению, что-то не так делаешь. Оно действительно активирует волю, целеустремленность. А со сканером интересно - сам хреново ощущаю пространство дальше тела. Но возможно у головы ты имел ввиду вторую сахасрару. Тогда да, на нее тело реагирует. В идеале мы должны чувствовать весь кокон, его диформации и "больные места".

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 16 май 2014, 07:11:47

сканируя плоскостью можно нащупать зоны плотности и разреженностИ. или темные и светлые тонА. у меня перед пупком ощущается какое-то полЕ. интересного эффекта добился при поглаживании кокона,мне подумалось,а почему только спереди проводим манипуляциИ? представил что к моей спине прижимается моё сновиденное тело и повторяет мои действия в зеркальном отображениИ(вплоть до тактильных ощущений). впечатление как будто смотришь не только на 180 перед собой,а во все стороны одновременнО

progressor

Сообщение progressor » 16 май 2014, 13:20:15

мне пока рановато переходить к плексусам - буду осваивать дальше первые три (6). Сроки, ИМХО, надо устанавливать какие-то для отчётов. Обязательно. Для повышения мотивации.

GeSHeK, идея хорошая со сновиденным телом - тоже попробую (типа, оно у меня есть :crazy: ).
вторую сахасрару
- не знаю что за зьверь такой.

Marakesh

Сообщение Marakesh » 16 май 2014, 19:41:18

progressor, в чём же дело?) Если тебя мотивируют временные рамки, ставь их! Лично я не буду придерживаться времени. Лели правильно сказала, кому-то потребуется неделя, кому-то месяцы для достижения результата. Повторюсь, ПС - это не квест по практу Равенны, где нужно взлететь и поставить плюсик.

По поводу второй сахасрары - в дайджесте маси есть практика по осям. Попробуй сделать это упражнение, покрути ось в 30-40 см над головой, расскажешь об ощущениях - что где и как откликается.

Волосатый_Аяк

Сообщение Волосатый_Аяк » 17 май 2014, 09:58:33

Отпишу тут, закрывая глаза, погружаясь в другое пространство, как чувство внутренней вселенной, тело наливается такой тяжестью, мое я становится очень маленьким в то же время таким большим. Потеря границ восприятия

Marakesh

Сообщение Marakesh » 17 май 2014, 20:58:54

Экспериментируя, пришёл к выводу, что "видение" может корректироваться. На чёткость реагирует живот. Есть какая-то зона живота, где антенка лучше ловит) Она примерно по середине амплитуды движения живота(преса). Но если на ней остановиться, задерживая дыхание, то особого эффекта не будет. Нужно именно двигать внешней стенкой живота. А ведь, кажется, именно там, рядом с животом находится второе внимание?
" ...Самая важная из этих точек находится в 30 см от живота, на 40 вправо от воображаемой линии, идущей прямо вперед. Хуан Тума сказал нам, что это центр сбора второго внимания и что этим центром можно манипулировать, мягко похлопывая воздух ладонями рук.
(Карлос Кастанеда. "Дар орла", гл.10)"
Nameless, не могла бы ты рассказать о своих наработках в этой сфере?

Волосатый_Аяк

Сообщение Волосатый_Аяк » 17 май 2014, 22:10:38

Там находится наша личная сила, центр воли. Чакра Манипура

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 19 май 2014, 18:27:03

Marakesh,
скажи,пожалуйста,а,ты,уже,выполняешь,смещение,оси,на,сатурианскую,
я,их,не,выполнял,в,виду,глупости :oops: Можешь,что,посоветовать?

Marakesh

Сообщение Marakesh » 19 май 2014, 21:32:13

Geshek, те упражнения периодически делаю. Посоветовать не знаю чего. Пытайся увидеть энергию, которая вокруг - вот тебе совет. Второе внимание должно проявить себя. Продолжаю тестить реал, и сейчас у меня такой подход, что с важностью не подхожу к делам. Так я могу день или два загнуть и не практиковать, занимая себя другими вещами. С этой точки зрения спрашивать у меня совет... - в той области(дайджесте) ещё толком не лазал. И мне пока непонятно, как ось сменяется на сатуриальную. Не плохо было бы увидеть рисунки, прилагающиеся к главе книги. Но судя по всему их не найти. А так просто интуитивно двигаюсь дальше. Интуиция говорит, что не плохо бы развить сенсорику(а это и есть сканер), ощущать эти слои энергии вокруг. И такой подход может и корявый(подход пофигиста), но он в какой-то степени работает, и я продолжаю отмечать изменения в видении. Попробуй и ты включить дурака или шута :) и экспериментировать с окружением.

Marakesh

Сообщение Marakesh » 20 май 2014, 21:32:10

Вопрос на засыпку: чувствует ли кто-то связь живота с телесными и визуальными ощущениями? Возможно изменением восприятия? Просьба не опираться на теоретический хлам голове(коего у нас пруд пруди), а рассуждать только из своего опыта). donny что-то замолчал.. Ты с нами, панк-сновидец? :)

И давайте обсудим тему самих плексусов. На данный момент я понимаю это так: разделяя внимание на 2 симметричных луча, мы искусственно создаём плоскость, которой можем сканировать любые участки тела, а далее области вне тела. Вот почему нужно делать акцент на "сканировании тела лучом внимания". То есть, плексусная система - это комплекс упражнений по развитию чувствительности и устранению деформаций кокона, позволяющий наработать особый вид внимания в виде плоскости(то есть плексуса). Но как это предположение соотносится с сатуриальной осью? Про сами оси вращения мне всё понятно - та же тренировка первого плексуса(сканера). И центр воли тут явно тоже замешан. Node, кажется, говорил о его связи с левым глазом, но это пока ещё рано обсуждать)

Ответить