Искусство внимания. Практ Вача.

DisPetcher
Контактная информация:

Re: Искусство внимания. Практ Вача.

Сообщение DisPetcher » 10 сен 2024, 16:35:03

Лина писал(а):
10 сен 2024, 15:43:01
Эффект работы данной техники очевиден. Если продолжать, то возможно будут еще более крутые результаты.
не "возможно" - а определенно

Onix

Сообщение Onix » 10 сен 2024, 23:46:38

С попугаем энергетика просматривается точно так же как и при ДКВ разницы существенной не заметил , при ночном просмотре предметов рук людей энергетика особенно у людей просматривается как на снимках кирлиановских один в один. Также попугай схож с практикой когда взгляд прилипает к точку например на стене ,а сам начинаешь отходить физически от стены , обзор увеличивается с начала на сто восемьдесят ,а затем на триста шестьдесят ,по всему кругозору ,разница лишь в том что водном случае ты сидишь в другом ты двигаешься, ощущение при этом конечно не из приятных к этому привыкать надо.
Колибри во сне стабилизирует картинку очень хорошо ,не надо как раньше метаться что бы не выкинуло.Попугаем хорошо в ходить, он прям плавно так затягивает ,без напряга .

derel justin

Сообщение derel justin » 10 сен 2024, 23:54:29

Спасибо за поддержку в продолжении практики.

Сегодня мне удалось на несколько секунд осознаться во сне благодаря вниманию колибри. Впервые в жизни я вдруг спонтанно зафиксировал внимание на своих руках. Там сознание немного стабилизировалось во сне. Возможно, это произошло потому, что я прочитал об этом в одном из постов выше. Затем во сне я попытался использовать внимание попугая и зафиксировал свое внимание на одном стимуле в направлении перед собой. У меня сложилось впечатление, что в предыдущем подобном успехе сцена сновидения как-то изменилась, как бы углубилась. Но на этот раз я заметил раскачивающееся движение слева направо и обратно. Несколько раз туда и обратно. Никаких изменений в сцене сновидения не было. Затем на сцене снова появились какие-то персонажи, произошло короткое взаимодействие, и сон закончился.

IV*

Сообщение IV* » 11 сен 2024, 00:57:23

Всем привет. Судите строго )

"Полет колибри" в люцидном:

Ложное пробуждение: в момент смены положения тела в кровати обнаружила, что рядом со мной спит собака. Сумерки. Ее присутствие немного удивило, но не напугало. Затем мое внимание привлекло движение на периферии слева: по кровати ко мне крадучись шел короткошерстный кот-подросток (полугодичный, примерно, судя по размерам и телосложению), окрас серо-бирюзовый полосатый, цвет глаз тоже был бирюзовым и немного мерцал от серебристых вкраплений. Наши взгляды встретились и он метнулся с кровати, но из комнаты не убежал, а встал у стены напротив.
Шикнула на него, чтоб придать ускорение его бегству, но кисун оказался не из робких и зашипел на меня в ответ. "Не, ты видишь че творит? Вообще не боится" — говорю сонной собаке, та нехотя спускается с кровати, но кот как будто ее не замечает, все его внимание приковано ко мне. Я согнула руку в локте и верхние фаланги пальцев, изображая кошачью лапу, приготовленную к атаке. Взгляд кота "заострился", тело сменило положение на "предатакующее"... "Щас прыгнет", — подумала я, но агрессии во взгляде не было, кот как будто играл, не веря в мои "угрозы".
Следом мелькнула догадка, что здесь есть что-то, что ему нужно, поэтому он не уходит. Внимание метнулось влево, на ту часть кровати, где я первоначально заметила кота, и в сумерках "подсветилось" нечто, похожее на игрушечную кудрявую светло-серую мышь. Я взяла ее за лысый розовый хвост, покачала, как маятником, и бросила коту со словами "да, забери, делов-то..."

Затем последовала за собакой в направлении дверного проема, ведущего из комнаты, по пути обратив внимание, что на полу разбросаны разноцветные красочные перья различного размера, но не смогла определить, съели тут кого-то или просто бадрак.
Объектом-"основой" послужило животное, идущее впереди, короткие взгляды по сторонам привели к оценке, что дом выглядит захламленным и каким-то заброшенным; толстый слой пыли на полу, намекал, что здесь давненько никто не проходил. Мой "поводырь" остановился сбоку от большого деревянного шкафа и наклонился, чтобы заглянуть под него. Я последовала его примеру и обнаружила там, помимо пыли и все тех же перьев, куски деревянного строймата и штук семь мухобоек. Проснулась после мысли "кому нужен такой схрон?"

"Дар попугая" в бодрствовании:

Выполняла в динамике при среднем шаге в относительно безопасных зонах города. Этот вид восприятия напоминает мне пребывание в сновидении во время движения. Визуальных "глюков" не было, только аудиальные. Подходы длительностью 5-15 минут (пока что-то из окружения не выбивало из этого состояния или сам путь требовал более детальной фиксации на окружающих объектах).

Из наблюдений, вызвавших интерес:
незнакомцы здороваются, но секундами позже выясняется, что они обознались
знакомые не узнают, ни с первого взгляда, ни, иногда, со второго
кто-то смотрит сквозь меня, особо опасная категория — те, кто за рулем, создалось впечатление, что воспринимают позже, чем следовало. Благо во дворах движение транспорта замедленно.

"Дар попугая" в люцидном:

После череды сменяющих друг друга образов на экране смартфона (?) внимание затягивает в большой зал, похожий на банкетный. Здесь оживленно, как будто идет подготовка к какому-то торжеству. В фокус обзора попадает огромный длинный стол, заставленный дорогой, довольно габаритной посудой. Все в этой локации, включая людей, окрашено в бело-бежево-серебристые тона, и только синее звездное небо на периферии верха немного контрастирует, но придает локации особый шарм.
В конце зала стена и некое подобие сцены, над которой завис "гвоздь программы". Я не разобрала что это, объект был похож на небольшой трон или кресло в форме лотоса, и он выглядел живым, дышащим, возможно осознающим... Следом как будто колыхнулось небо и я внезапно прозрела, что никакие это не звезды... Это желтые глаза огромной стаи синих волков на фоне черного пространства. Я была рада их видеть, памятуя, что они мне не враги и были эпизоды в моей жизни (сновиденной, естественно), когда мы действовали сообща. "А присутствующие в зале в курсе, что за ними наблюдают?" — подумала я и проснулась.

Или "попугайничество" в сновидении не описываем?

Лина

Сообщение Лина » 11 сен 2024, 22:34:13

Последним здесь было выложено Задание «Дар попугая» поэтому предлагаю по нему отчитаться и перейти завтра вечером к следующему. В хорошем темпе пройти дальнейшие задания.

Тем кто ушел вперед советую подождать всех и уже вместе пройти весь оставшийся путь практа синхронно, чтобы четко выйти к главному для нас продолжению темы по КС вместе с Элли-бух

«Дар попугая»
Практика в состоянии тихого созерцания дает эффект увеличительного стекла или словно смотришь сквозь круглый аквариум, воспринимая все пространство одномоментно. впечатление, словно глаза увеличиваются и переходят в режим перескопа. Появляется напряжение в области лба и глаз и в области груди. В носу ощущается холодок или бывает чувство словно из носа пойдет кровотечение

Визуальные изменения бывают, но больше как белые обводки вокруг предметов, возможно от напряжения в глазах. Пока наблюдаю.

Обостряется аудиовосприятие в этом режиме внимания, слышно все четко и одномоментно.
Внимание не порхает от предмета к предмету, как в «колибри», а воспринимает все сразу, словно маслом разливаясь по всему пространству и охватывая его полностью.

Практиковала часто в движении, во время езды в машине в качестве пассажира. Водителем пока рискованно. Эффект тоже интересный, когда видишь все и воспринимаешь одномоментно на скорости, в движении, с очень быстрой сменой воспринимаемых объектов, то вот тут отключается ВД, ведь внимание работает по полной программе.
Долго воспринимать сложно, так как большой поток информации.
Иногда появлялись звуковые и зрительные эффекты, словно прорывается повседневная реальность и ты начинаешь воспринимать ее другие слои.

IV* писал(а):
11 сен 2024, 00:57:23

Или "попугайничество" в сновидении не описываем?
Давайте делиться любым опытом по этой теме, это помогает группе эффективней проходить задания.

DisPetcher писал(а):
10 сен 2024, 16:35:03
Лина писал(а):
10 сен 2024, 15:43:01
Эффект работы данной техники очевиден. Если продолжать, то возможно будут еще более крутые результаты.
не "возможно" - а определенно
Согласна на 💯

derel justin

Сообщение derel justin » 11 сен 2024, 23:02:45

Лина писал(а):
11 сен 2024, 22:34:13

«Дар попугая»
Практика в состоянии тихого созерцания дает эффект увеличительного стекла или словно смотришь сквозь круглый аквариум, воспринимая все пространство одномоментно. впечатление, словно глаза увеличиваются и переходят в режим перескопа. Появляется напряжение в области лба и глаз и в области груди. В носу ощущается холодок или бывает чувство словно из носа пойдет кровотечение
Именно такие физические ощущения я испытал сегодня. Это было не очень приятно. Я тоже чувствую усталость.

Лина

Сообщение Лина » 11 сен 2024, 23:21:36

Я бы сказала, что это не усталость, а особое состояние восприятия, которое активирует определенные места тела, помнишь как в «полете колибри» особо чувствовались ушки, грудь и область третьего глаза?

Shelky

Сообщение Shelky » 12 сен 2024, 08:58:21

Практиковала днем попугая, эффект был как будто пространство состоит из сетки с повторяющимся орнаментом, у всего есть такт, и этот такт тоже создает повторяющийся узор

В ОС колибри классно сработал, кристаллизовал и углубил мир.

Лина

Сообщение Лина » 12 сен 2024, 17:58:20

Сегодня во время практики, при фиксации взгляда на центральном объекте комнаты, внимание растекалось на всю поверхность зрительного восприятия.
В начале всегда делаю проверку вниманием, как бы трогаю им зрительные ограничения по четырем краям обзора. Потом снимаю напряжение с взгляда и начинаю более сосредоточенней воспринимать вниманием реальность.
Через несколько первых минут появляются белые полосы повторяющие контуры предметов, они словно отсвечивают от предметов. Далее, еще через минут пять, белый туман начинает затягивать весь видимый обзор, постепенно закрывая его с кроев к центру, ощущение словно запотевает стекло, через которое ты смотришь на мир. Мигаю чтобы снять напряжение в глазах, все становится опять более ярким и четким, но через минуты снова появляются белые контуры и белый туман.
ВД затихает, только иногда вспыхивает словами, чтобы зафиксировать особые моменты восприятия в этом состоянии.
Интересное переживание, когда ты сразу воспринимаешь всю картину мира, раскинувшуюся перед твоими глазами. И живописные дали за окном и предметы в соседней комнате чуть видимые сквозь дверной проем. И одновременно слышишь все звуки сопровождающие движение мира. Словно ты растворяешься в этом моменте и все что ты видишь становится частью тебя, даже скорее вы становитесь единым целым с энергией воспринимаемого места.

Лина

Сообщение Лина » 12 сен 2024, 18:16:04

Дар попугая. Задание 2.
vachap писал(а): Дар попугая в сновиденном состоянии делает нас более осознанными, чем полет колибри. Будет здорово, если вы заметите цвет ваших снов. Если они красноватые (обычно), то указывают на сотворение будущих событий. Если синие, это пророческие сны. Если белые, они несут особую ценную информацию.
Попугай позволяет нам видеть энергию. Этот дар нужно развивать, годами практикуя данный вид восприятия. Позже он трансформируется в видение совы - мистический взгляд, при котором вы будете иметь круговой обзор на 360 градусов и способность видеть в темноте. Тут уже отмечалось, что дар попугая позволяет считывать с людей целые блоки их личных данных. При трансформации попугая в сову вы будете знать все о людях и предметах. Но для этого нужна долгая тренировка - годы и годы.
А теперь новое задание. Вам понадобится терпеливый помощник, на которого вы будете пялиться. Я знаю, как трудно найти такого человека. Но попытайтесь. Вам нужно смотреть на него, просто нацелив на него взгляд. Затем примените дар попугая. Когда появятся цветные пятна и волны ауры, наблюдайте за двумя особыми цветовыми образованиями - в районе головы и пупка. Определите их основные цветовые составляющие.
Если сможете, привлеките к этому упражнению двух-трех человек - по одному в день. И, как обычно, практикуем это упражнение 3 дня. Если вам повезет понаблюдать (попопугайничать) за спящим человеком, вы увидите, что цветовые пятна в районе головы и пупка поменяются местами. Бодрствующий человек имеет тональный цвет в районе головы и нагвальный в районе пупка. Спящий человек имеет цвет тоналя у пупка и цвет нагваля в районе головы. Определите эти цвета.
Некоторые из вас не смогут найти терпеливого помощника. Тогда у вас остается только один выбор. Попялиться на свое отражение в зеркале. Возможно, это будет страшное зрелище, потому что лицо начнет меняться. Но не бойтесь. Бука из зеркала не заберет вас с собой )

Ответить