Поход на северо-запад.

сержант

Re: Поход на северо-запад.

Сообщение сержант » 11 май 2016, 10:09:32

Предупреждаю, буков много, пользы мало. Смотрите сами, читать или нет.

----

Я шел с девушкой по городу. Она последнее время стала частой моей спутницей в мире сновидений, мы оба здесь исследователи, и из нас получился неплохой тандем. Хотя, честно говоря, я плохо представляю какая ей от меня польза.

Мы целенаправленно смещались в определенное место в Городе. Там нас ждал автобус, который должен был вести на северо-запад. Когда мы добрались до нужного места, то я воспринял его как подземный паркинг с функцией автостанции, как транспортный узел, как начало маршрута.

Я был очень доволен - мы не только нашли нужное место, но и добрались до него раньше остальных, и друг друга не потеряли при смещении. У странного вида "перрона" пристроился наш красавец - огромный автобус иссиня-чёрного цвета. Я уже привык, что транспортные средства такого цвета, как глаза осознающихся существ, смещают меня в далёкие дали. И был от предстоящего путешествия в лёгком возбуждении - так здорово, и кто знает куда мы заберемся. А вдруг нас забросит к самому шлюзу!

Начала подтягиваться наша остальная компания. Поездка должна была быть общая. Все участники похода отправлялись на северо-запад коллективно. Но чем больше народа подваливало, тем меньше мне нравилось происходящее.

Во-первых, меня смущало, что я не вижу здесь ни Норда, ни Бимей, ни Лингерей. Вопрос, а кто же моя спутница, в голову почему то вообще не приходил. Во-вторых, настрой участников был легкомысленный, слабый и безответственный. Мне казалось, что они собираются здесь больше для потусить. Это никак не вязалось с моим настроением исследователя и первооткрывателя. Но я посчитал, что это мои заморочки, и что ради далёкого смещения на северо-запад можно немного и потерпеть праздную толпу.

Наша команда стала заходить в автобус и рассаживаться по местам. Я тоже шагнул к дверям автобуса, потянув за руку свою спутницу. И неожиданно ощутил сопротивление. С недоумением оглянулся. Девушка с мольбой смотрела на меня.

- Что с тобой? - спросил я, всё ещё не выпуская её руки.

- Мне нужно в туалет.

- Прямо сейчас?

- Да! - ответила девушка и согнулась пополам. Весь вид её говорил о том, что ей не только приспичило, а вообще режет живот страшной болью.

- Хорошо, хорошо. Но куда мы пойдём?

- Есть здесь одна знакомая квартира. Я там часто бываю. Хозяйки сейчас нет. Но она оставила мне ключи.

- Ладно, пошли, мы успеем.

Мы бегом поднялись на улицу и устремились к стоящей недалеко высотке. Взлетели вверх на лифте. Открыли дверь. И девушка, нисколько не смущаясь, сняла штаны прямо передо мной и уселась на унитаз, даже не закрыв за собой дверь.

Я отметил, как странно. Ведь я тоже её нисколько не смущаюсь. Как будто мы знакомы сто лет, как будто прошли через такое, что оголиться перед другим - это что перед самим собой. Никакого стеснения. Но через что мы прошли, что стали так близки? Не помню. И с этим вопросом я отправился исследовать квартиру.

Помещение было совершенно мне не знакомо. Я был здесь впервые. Стандартная двухкомнатная квартира. Судя по мебели и вещам, здесь и вправду живёт женщина. Причём без мужчины. Видно, что она аккуратная - кругом порядок и чистота. Очень свежо, приятно и легко дышать. Оформлено всё со вкусом в светлых тонах. Похоже, что хозяйка уже не тинейджер, но и не старая бабка. Ещё были странные ощущения. Я был уверен, что хозяйка как-то связана с магией. И большой вопрос, что связывает мою спутницу с этой сильной женщиной. А то, что она очень сильная - сомнений не было. Всё пространство вокруг было насыщено её энергией, я ощущал её и понимал, что созданное место наполнено силой. И что я могу при необходимости "поправиться" этой энергией.

- Ну, ты всё? - спросил я, выглянув из дверного проёма.

- Нет! - ответила девушка, всё так же сидя на унитазе.

- Так, ладно. Ты, давай доделывай свои дела. А я побегу, предупрежу, чтобы нас подождали.

- Хорошо, - услышал я, уже сбегая по ступенькам.

Пулей вылетел обратно на улицу и быстро спустился в паркинг. И у меня всё похолодело внутри! Автобус уже отъехал от перрона и выезжал на дорогу. Что? Без нас? Не дождались? Я закричал и бросился вдогонку. Но меня никто не слышал. Наоборот, выехав на улицу, автобус вклинился в поток машин и прибавил газу, легко оставив меня далеко позади. Я ещё немного пробежал, но затем остановился и лишь с сожалением наблюдал, как тот превратился в точку и исчез из поля зрения совсем. Чёрт! Чёрт! Просрать поездку на северо-запад! Это уму не постижимо! Такое дело прошляпить! Вот дурак.

Я почему то злился не на свою спутницу, ставшую причиной нашего опоздания, а на тех, кто уехал. Они не стали нас дожидаться. Почему? У нас было ещё время. Они отъехали раньше - это чувствовалось совершенно ясно. И они должны были ждать. По крайней мере, не отъезжать раньше назначенного времени. Но они свалили. Они уселись, и им насрать было на остальных. Гады. Сволочи. Самовлюбленные идиоты. Катитесь на свой северо-запад. Придурки сраные. Только о себе думаете. Уроды. Мудаки.

Я плюнул вслед укатившемуся автобусу. И успокоился. Чёрт, как бы я не относился к недождавшимся нас, мне по прежнему очень хотелось туда же, на северо-запад. Мне даже казалось, что я понимаю уехавших - попробуй утерпи сидя в автобусе, ожидая непонятно кого и чего, когда все уже собрались, когда мотор гудит и дан зелёный свет. Я бы стал ждать? Эх, не о том думаю.

Я вытащил телефон. Так, надо всего лишь позвонить кому то в автобус и сказать, чтобы остановились и дождались нас. Кому? Я быстро листал список контактов. Блин, в таких случаях звонят нагвалю. Он легко тормознул бы автобус, а если бы кто-то посмел пискнуть, мол, какого хрена мы остановились, то так бы шандарахнул, что мало не покажется. Потому что команда есть команда. Мы своих не бросаем. Но чёрт, у нас же нет нагваля! Я от досады чуть не долбанул телефон об асфальт. Долго смотрел на контакт Масяни. Позвонить - не позвонить? А? И что я ей скажу? Мася, эти сволочи без нас уехали? А она ответит, какого хера я ей звоню об этом? Она то причём? Нет, бессмысленно ей звонить.

Значит вариантов нет - звоню кому-нибудь из нашей команды и надеюсь, что остальные его/её послушают. Хм, а вообще нас можно назвать командой? Вопрос не такой простой.

Я открыл список контактов команды. И обомлел. Пустые позиции. Они есть, но совершенно пустые. Ни имени. Ни номера. Чёрт! Да я же никого не знаю из команды. Я сел тут же на асфальт. Вот тебе раз. Вот тебе и команда. Вот тебе и поход. Никого не знаю. Ни одного контакта. Да как я мог кого-то обвинять. Это я урод распоследний. Всё, накрылся северо-запад медным тазом.

Я встал, и, понуро опустив голову, поплёлся в квартиру к своей спутнице.

В квартире было всё по прежнему. Моя спутница радостно перемещалась по квартире, рассказывая о хозяйке этого места, о том, какая она сильная магэсса, какая она классная, хотя и очень строгая.

- Вот бы тебе с ней встретиться!

- Слушай. Там это... короче, они нас не дождались и уехали.

- Ну, и пускай.

- Что? - я резко остановил свою подругу, схватил за плечи и прямо посмотрел в её удивительные глаза. - Повтори!

- Я сказала - пускай катятся куда хотят. Мы с тобой вместе. И наших там нет. У нас с тобой есть немного времени для нас двоих. Может займёмся чем-нибудь? - девушка мне подмигнула. Похоже, я только сейчас заметил, что передо мной красивая и стройная женщина. Обтягивающий тонкий свитер, джинсы. Во мне стало расти сексуальное возбуждение. Я вдруг вспомнил, что мы уже неоднократно занимались с ней любовью. Но это был не только секс. Это было как-то связано с энергией, обменом, передачей, взаимодействием. И теперь мы могли заняться дальнейшей "энергетической" практикой, хотя мне казалось, что всё же это больше похоже на секс.

Девушка стянула с себя свитер и прижалась обнаженным телом.

- Ну, что же ты?

- Нет, не сейчас, - я отстранился. Все мои мысли были только о северо-западе. Какой секс!?

- Глупенький! - засмеялась моя подруга. - Ты переживаешь совершенно не о том. Но я не смогу тебе этого объяснить. Потом ты всё поймёшь.

- А ты попробуй!

- Слова бесполезны.

- Постой. Я только что догадался. Скажи, ты меня специально утащила с автостанции? Тебе не надо было в туалет?

- Нет, не надо было, - и она широко улыбнулась.

- Ты меня обманула!

- Да пойми же, ты совершенно не подходишь той команде по конфигурации. Почему ты этого не чувствуешь и не видишь? Когда же ты начнёшь видеть? Я ведь для твоего же блага стараюсь. А ты заладил: северо-запад, северо-запад. Не в нём дело то.

Я молчал. Девушка меня приобняла, положила голову на плечо и продолжила:

- Я не смогу тебе ничего объяснить. Прости. Хочу. Но не знаю как. Всё слова получаются. Всё пустое. Ты каждый раз меня забываешь. Это непросто. Но я буду ждать. Когда-нибудь ты проснёшься. По настоящему. Ты не представляешь, как ты мне дорог. - она запустила мне пальцы в волосы и потрепала. - Ложись, вояка. Тебе надо уснуть.

Она помогла мне раздеться догола и проводила в маленькую комнату. Я лег на твердую постель прямо у окна и уставился в голубое небо. Было так странно спать голым в чужом доме в чужой кровати. Но моя спутница дейстовавала уверенно, как будто спала здесь постоянно. Она заботливо укрыла меня одеялом.

- Всё, спи.

И я отпустил. Отпустил автобус. Отпустил ребят в нём. Отпустил ситуацию. И весь северо-запад.

К краю кровати спустился маленький паучок. Откуда он в квартире? Я дунул на него. Он закачался на паутинке. Я заснул.

И тут же проснулся. Я сидел в "своём" сновиденном чёрном с отливом Туареге. Чёрт. Я помнил комнату мгновение назад, помнил как только что теплые заботливые руки укрывали меня одеялом. Но даже не мог вспомнить лица своей спутницы. Чёрт. Что за вечная амнезия! Проснусь - снов не помню. Усну - реала не помню. Усну во сне - сна во сне не помню. Что я вообще помню?

О, Туарег помню. И вот эту трассу. Похоже я здесь ждал Адалинду. Куда мне? На Север! И я втопил газ. Ебись оно всё конём. Я уже ничего не хотел. Лишь бы ехать, лишь бы мчаться, лишь бы что-то делать.

Мотор взревел и машина понеслась по шоссе вдоль кромки леса. Я утратил чувство времени. Казалось еду уже долго. И в какой то момент на всей скорости я вылетел с трассы, врезавшись в стену леса. Вылетел я удачно - на пути не попалось ни одного дерева. И даже ни одного кустика. Я без всяких увечий и поломок оказался в лесу.

Не спеша вышел из машины. Туарег сразу исчез. На трассу возвращаться совершенно не хотелось. Я чего то искал, но сам не знал чего. Что-то беспокоило меня, но ухватить, что именно, не получалось. И я тупо пошёл куда глаза глядят.

В этом непонятном состоянии я вывалился на поляну. Здесь рядом друг с другом стояли 4 человека. Они смотрели на меня, словно давно уже ждали. Мне показалось, что двое из них мужчины, а двое - женщины.

Мне хотелось идти дальше, но странная четверка перегораживала путь. У них были необычные широкополые шляпы с перьями и пестрые длинные одежды, которые, тем не менее, очень гармонично вписывались в окружающую лесную обстановку. "Шаманы!" - безошибочно определил я.

- Извините. Вы бы не могли пропустить меня туда! - и я махнул рукой за спину шаманам.

Шаманы молчали.

- Хм. А я где?

- Это Северный лес, - ответил мне один из шаманов.

- А вы кто?

- Мы шаманы Северного леса.

- Вы меня пропустите? Или мне надо искать другую дорогу?

- Тебе надо учиться!

- Чему?

- Всему! - вдруг вставила женщина. - Ты ничего не умеешь! Вообще ничего! У нас ещё не было более бездарного ученика!

- Ученика?

- Да, ты же пришёл к нам!

- Вообще то я шёл на север, а не к вам.

- Поэтому ты здесь. Дальше на Север тебе нельзя.

- Только мне или всем?

- Нет, только тебе. Тебе надо учиться.

- А если я не послушаю?

- Умрёшь.

- Так вот сразу?

- Хочешь проверить?

Странный разговор. Я во всю смотрел на четвёрку шаманов.

- Ну, да. А сейчас расскажите, что вас четверо, потому что четыре стороны света. И каждый из вас будет учить меня магии конкретной стороны света. А потом я стану крутым, сдам выпускные экзамены, и вы пропустите меня дальше, надавав советов, перьев и орлиного благословения?

Шаманы молчали.

- Сам обойдусь.

И решительно зашагал вперёд, взяв вправо и намереваясь обогнуть странных типов. Но лишь я сравнялся с их линией и сделал шаг по направлению к лесу, как ноги мои подкосились, живот сдавило сильной болью и меня сложило пополам. Я упал в траву. Было ощущение, что меня разрывает изнутри. Как же, сука, больно! Шаманы безучастно смотрели на мои страдания, не сделав ни шагу, не шевельнув ни одним мускулом. С большим трудом я отполз назад. Боль стала отпускать, я смог дышать, но так и остался сидеть на земле, откинушись на ствол березы.

- Сдурели что ли?

- Это твоя граница, а не наша.

- Гоните вы.

Шаманы молчали. Я встал на корячки и попробовал повторить попытку. Боль вновь скрутила меня жгутом. Шаманы всё так же равнодушно смотрели на меня, не проронив ни слова.

- Я был у Северных гор! Я был у границы! - выпалил я, когда смог вновь отдышаться.

- Это был не ты.

- Да? А кто?

- Мы можем уйти. И тогда ты не сможешь учиться. Но чтобы учиться, ты должен захотеть учиться. И сказать об этом. Здесь и сейчас.

Я замолчал. Со стороны может это и выглядело как раздумья, но на самом деле я не думал. Просто сидел. Решение зрело где-то внутри само. И вдруг я понял, какой же дурак.

- Я согласен быть учеником.

Ничего не изменилось. Шаманы по-прежнему стояли на месте и хранили полную невозмутимость. Разговор продолжил, как и раньше, лишь один из них.

- У тебя плохо с памятью. И ты думаешь, что это главная твоя проблема. Ты очень хочешь осознаться. И ошибочно считаешь своё желание намерением. Но на самом деле главная твоя проблема - ты не умеешь фиксироваться.

Я молчал. Мне нечего было сказать, да я и не хотел.

- Ты не умеешь фиксироваться, - вновь повторил шаман, словно сомневаясь, что я расслышал его в первый раз.

-Что это значит?

- Назови наши имена?

- Что? Вы их даже не называли.

- Называли. Мы представились сразу, как только ты вышел к нам на поляну.

- Не было этого.

- Было. Но ты не зафиксировал! Вспомни начало беседы!

- Я не помню.

- Вспомни дорогу, как ты сюда пришёл.

- Чёрт, да не помню я!

- Посмотри на наши лица. Какие они?

Я пытался всмотреться, но у меня не получалось. Словно я стал близоруким.

- Не могу!

- Ты слышишь птиц? Ты видишь траву? Ты видишь красные ягоды?

- Нет! Нет! Нет!

-Ты видишь птицу у меня на плече!

Я молчал. Я ни черта не видел, о чём говорил этот шаман.

- Ты не умеешь фиксироваться, - словно профессор перед студентом шаман поставил точку в своём доказательстве.

Повисла пауза.

- Теперь ты ученик. Твоё первое задание будет вернуться на эту поляну вновь. И мы тоже должны быть здесь. Иначе это будет не та поляна. Ты понял?

- Да.

- Повтори!

- Я должен вновь найти эту поляну с вами. Что тут не запомнить?

- Посмотрим. Ты это должен будешь вспомнить там. А теперь тебе пора.

- Стойте, стойте. Всё это ученичество, конечно, здорово. Но когда я преодолею границу на север?

- Свою границу! - сделал упор на первом слове шаман. - Когда вспомнишь наши имена и правильно их произнесешь. Здесь и Там. Тогда ты сможешь идти дальше.

- Ещё вопрос. Что делать, если я не найду вас?

- Найдёшь. Не сразу, но найдёшь. Но пока ищешь - сосредоточься на "Там". Достигай своих целей. Это сделает тебя сильнее. Это научит тебя лучше фиксироваться. Всё. Мы всё тебе сказали.

И меня мгновенно выкинуло из сна.

p.s. я только что вспомнил слова шамана о целях и добавил в текст. Именно с напутствием на деятельность в реале было пробуждение. И на повторный поиск локации с шаманами в сновидении. Два задания сразу. Поясню, что в слово "цель" на самом деле вкладывалось понятие "мечта". А в "там" - реал. Ну, это наверное и так было понятно.

DimasFrol

Сообщение DimasFrol » 11 май 2016, 11:01:11

/
Последний раз редактировалось DimasFrol 11 май 2016, 21:41:09, всего редактировалось 1 раз.
(Место для отдыха глаз)

Cassiopeia

Сообщение Cassiopeia » 11 май 2016, 11:17:58

С таким отчетом можно прямиком в "Сновиденный журнал" Узелка на публикацию!)))
Одиноки слепцы, бредущие в ночи, но стократ одинок зрячий среди слепцов.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 11 май 2016, 11:30:56

Сержант большой молодец :)

DimasFrol

Сообщение DimasFrol » 11 май 2016, 11:31:50

\
Последний раз редактировалось DimasFrol 11 май 2016, 21:41:29, всего редактировалось 1 раз.
(Место для отдыха глаз)

Lingerey

Сообщение Lingerey » 11 май 2016, 11:42:45

Очень странный по ощущениям сон. Как будто реальность сна расплывалась и перетекала в реал и обратно. Я стояла под огромным деревом. Его крона уходила далеко вверх насколько хватало глаз. Возможно это тот самый Дуб у края Северного леса. Никого рядом не было видно, но на меня шло воздействие, воздействие дерева..Почему-то мои губы сложились в поцелуе, буквально притягивая меня к кому-то. Я проснулась и увидела, что практически целую мужа. Закрыла глаза и увидела, что по-прежнему стою возле дерева с тем же намерением. В следующем сне я держала в руке бумажку с информацией, которая объясняла, откуда шло воздействие и его элементы. Это было целенаправленное колдовство. Мне надо было защититься от него.
Думаю в походе каждый найдет что-то свое. :)

Nookie

Сообщение Nookie » 11 май 2016, 11:51:42

Сержант, это великолепно. С каждым разом твои отчёты все захватывающе.

Меня сегодня во сне развели на интим. Благо, будильник выдернул меня оттуда. Из окна комнаты, где происходило действо, была видна гора, сложенная из мокрой гальки.

В другом сне была в парке аттракционов, каталась на цепочках. Чувствовала стремительное движение воздуха. Этот парк создавался прямо на глазах, стоило представить карусель - и она тут же появлялась

Coder

Сообщение Coder » 11 май 2016, 18:11:02

Сегодня ночью тоже был в разных местах, местами с Сержантом немного совпадает. Помню особо немного, сначала со знакомым шли, потом он говорит что мы опаздываем и нужно поторапливаться. Садимся по машинам и едем, я ехал за знакомым, он повез не по дорогам, а решил сократить путь и поехали по дачным участкам, оставляя за собой разбитые заборы, проезжали мимо заросших мест и порой не было дороги.

Потом выехали на дорогу, и было два пути, один на верх (туда поехал знакомый), другой вниз через мост (туда поехал я). Подумал что выйдем в одном месте и пересечемся, т.к. карта у меня есть я должен был приехать к указанному месту. Вроде куда-то приехал, достал карту чтобы уточнить (на карте было нарисованы карандашом дома, некоторые были подписаны номерами, а у некоторых были вопросы(подумал что надо бы самому дописать), посмотрел в сторону на номера домов (дома были четырех-этажки в спальном районе), вроде совпадали, значить я на месте).

Вышел осмотреться, вокруг было много народу, рядом стоял автобус и все ждали отправления. Недалеко от автобуса сидел мой знакомый, я ему говорю - что сидишь, скоро отправление, а мы ещё свои куртки не забрали. Затем мы с ним пошли в здание, в раздевалку забирать свои шмотки. Когда со знакомым забирали свои куртки и рюкзаки, я увидел что куртка одного из чуваков который должен быть с нами ещё висит, т.к. раздевалка уже закрывалась и нас выгоняли от туда я взял ту куртку с собой (подумал что потом передам). Потом вышли, сели в автобус и поехали по домам.

Вышел я на своей остановке, мимо проходила девушка с парнем, я посмотрел на них, они это заметили и начали дониматься что х*ли я на них смотрю, я послал их подальше и пошел своей дорогой, но они преследовали меня и хотели взять ту куртку которая была у меня в рюкзаке. Потом пришел домой, открыл сумку, а там вместо куртки какая-то вещь типо пульта управления и появилось видение что вещь очень ценная. Ну и все, потом проснулся и не мог заснуть, хотя спал всего часов 4-5.

Kovalenko

Сообщение Kovalenko » 12 май 2016, 13:31:16

Спойлеры :D
На заводе есть тайник с журналом одного из крутых ХС. Прямо под граффити чужаков, а это граффити нарисовано как раз напротив граффити ХС.
В пещере дриады можно добыть эссенцию, которая сделает вас великим сновидцем. Пузырек с желтой жидкостью.
В салуне "Ковбойского аттракциона" зайдите в туалет. Там за стойкой зеркал будет люк, ведущий в архив "Золотой зари".

fairhope

Сообщение fairhope » 12 май 2016, 14:16:55

Прошу прощения что влезаю без спроса, но не смог удержаться. У меня локация завод достаточно частая, возможно потому, что я когда-то работал на заводе. Где-то в течении прошлого года было сновидение на этой локации. Я попал на территорию завода через дыру в заборе, сзади вдалеке, по ощущениям была река. Прямо за забором была какая-то помойка или свалка- стояло несколько мусорных контейнеров. Стараясь быть незамеченным от охраны я прокрался к недалеко стоящему от дыры в заборе зданию, которое показалось мне "административным". Это было небольшое, 2-3 этажное, скорее всего двух. Внутри была широкая мраморная лестница с ковровой дорожкой. Почему я думаю что здание двух этажное- потому что я как то очень быстро оказался на последнем пролете лестницы. Обстановка выглядела очень роскошной. На стенах были какие то изображения, мне показалось что это были мозаичные панно. Самим изображениям я тогда не придал значения и сейчас не помню что именно там было. Рядом со стенами стояли какие то подставки со статуэтками и небольшие стеклянные витрины с какими то артефактами. После поста Коваленко в сознание упорно возникает образ небольшой витрины где за стеклом лежит раскрытая книга. Людей не было не видно не слышно. Я тихо крался оглядываясь по сторонам. Мне тогда казалось что на втором этаже находится кабинет какого то биг-босса.

Ответить