Друзья, я здесь. Видимо мост мне пока не по зубам.
У меня было две ночи, после которых я не мог вспомнить вообще ничего. Помнил только дикую целеустремленность. Я просыпался таким, словно всю ночь занимался физухой. Знаете, это бывает особенно заметно после долгих перерывов когда не было физической нагрузки. Ты идёшь в спортзал, на стадион или просто на турники. Выкладываешься. А на следующий день с трудом шевелишь конечностями. Мышцы болят. Вот и здесь было что-то подобное. Самое смешное, что я давно уже не тренируюсь. Но мой мозг мышечную усталость после двух ночей напрямую связал с некой физической тренировкой. Причина и следствие. Что тут такого. Вот только на второй день, ощутив приятную мышечную боль в трицепсах, я такой сам себя похвалил: "Чувак, ты отлично выложился на отжиманиях". Потом подумал, что пресс тоже неплохо сигналит. Тьфу, как же я перепутал отжимания от пола с отжиманиями на брусьях. Но у меня всегда на отжимания от брусьев отлично реагировали мышцы груди. Но в этот раз реакция слабенькая. В общем, я совсем запутался в том, какие упражнения делал, попытался вспомнить. Удивился, ну как так - почему я чётко не помню тренировку? Когда она была? Вчера. Нет! Вчера тоже мышцы болели. Значит позавчера. Стоп, но я в пятницу допоздна был на работе. И вообще, о каких тренировках идёт речь? И вдруг понял, что пытаюсь вспомнить то, чего не было. Не было никаких тренировок. Ни вчера, ни позавчера, ни неделю назад. Мозг чудит, пытаясь зацепиться за что-то в реале. Я был поражен не столько подмене и такой явной халтуре, сколько тому, что два дня даже не сомневался в истинности объяснения. Был уверен, что хожу на тренировки. Которых не было. И это ведь не сны. Реал. Что же я делал во снах, так и не смог вспомнить, ни одной зацепки, кроме общего ощущения целеустремленности.
Сегодня, т.е. на третью ночь, я вывалился в КС. Это был первый опыт в моей жизни. Я осознавал себя во сне. Не было никакой техники, упражнений - осознанность была достигнута исключительно за счёт всё той же дикой целеустремленности. Моя цель - мост в Сиклис.
Я не буду описывать КС. Мне бы не хотелось, чтобы подобный отчёт стал материалом для псевдоХС. Там нет чего то особенного, просто первый КС - как ни крути он всё же первый. Как первая любовь. Я не буду за него держаться и считать чем-то важным, просто пусть он останется вне чужого внимания, останется чистым.
Граф, я не справился. Раз я здесь, значит мост не прошёл. Но я вёл себя как воин. И не предал цель, не свернул. С первых секунд как оказался в КС подчинил себя намерению. Не фонтанировал эмоциями, не захлёбывался радостью от осознанности, что вот, наконец то и я смог. Ничего такого не было. Я сразу взял себя в руки. И рвался к мосту. Только к нему. Никаких левых мыслей, никаких отвлечений. Только вперёд, преодолевая всё что было на пути.
Я прошёл Мост. Но другой. Я назвал его Мостом Воинов. Я преодолевал его как Воин. И не опозорил честь всех тех, кто через него проходил до меня. Он преодолевался тяжело, приходилось прилагать усилия, толкать тело вперёд... но вместо пилонов стояли фигуры-монументы. Я не мог отвлекаться и разглядывать их, и они казались то замершими чудовищами, то воинами застывшими в движении, то схватившимися в смертельной схватке противниками. Не было ни молний, ни смерти. А в конце, когда я прорвался, меня ждала стена... или скала... и я не мог затормозить, я должен был умереть разбившись о неё, так как вложил все свои силы в рывок и преодолел сопротивление неожиданно. Затормозить я всё равно бы не успел, тем более что мне надо было только вперёд на Мост в Сиклис. И я только с криком устремился вперёд ещё быстрее. Я не знал что будет. Разобьюсь ли я о стену или пробью её. И со всей скоростью врезался в неё... И она легко меня пропустила. Но я не оказался в каком то другом мире. И продолжил свой порыв к мосту. Вперёд, вперёд. Когда осознанность начинала уходить, я хватался за деревья. Мне так говорил Норд. Это реально помогало. Когда я терял ориентацию, то смотрел на горизонт и искал скопления туч, черное место между небом и землёй, озаряемое вспышками, и рвался туда, чтобы не стояло на пути. Мне так говорил Норд. И это вправду помогало не сбиваться в направлении.
Увы, я не вёл себя как сталкер или вор. Я ломился напрямую и вкладывал всю силу в порыв, в стремление, в несгибаемость. Я вел себя как недальновидный Воин. И в конце я потерялся, а силы стали кончаться. Я не узнавал, где уже был. Мне казалось, что я прорвался в другой мир, сделав ошибку в направлении. И тогда пришла Она. Я не испугался даже её глаз, потому что не мыслил ни о чем кроме моста. Я попросил её донести меня до Моста, потому что сам уже не мог. И она повезла меня. Но не к мосту. Из последних сил спрашивал, почему? Ведь она знает как сильно моё намерение. Почему она не ведёт меня к мосту и не положит меня, чтобы я мог ползти. Я смогу, у меня ещё есть силы. Но она всё объяснила и подарила Песню. Я уже слышал её, но тогда был неосознанным. Поэтому узнавал её и одновременно словно слышал впервые. Я старался запомнить. Но в памяти осталась одна строчка. Этого больше чем достаточно.
Да. Я не прошёл Мост. Но сожаления нет. Потому что Путь начался. Раньше я этого не понимал. Раньше всё было не так. Теперь - по другому. Больше мне нечего сказать.