Учимся спать

One dream

Re: Учимся спать

Сообщение One dream » 15 май 2025, 16:28:22

Продолжаю попытки войти в КС, но пока не могу похвастаться успехами.
Выход из режима чтения на форуме помогает - стала ответственнее относиться к делу.
Практикую колибри и скафандр (наверное, буду делать это попеременно, т.к. сочетать в одном дне сложно).
Чувствуется небольшое продвижение - вернулись образы, приходят некоторые важные осознания, как улучшиться.

Почему-то в последнее время начала "раздваиваться".
Вчера вошла в образ, из своей комнаты пошла в соседнюю, а потом другая я пошла за первой, всё это в одной сцене с сохранением осознания (в одной из двух). Озадачилась происходящим, из образа выбросило.
До этого в ОСе схватила некую даму с целью получить урок, она перенесла меня в тёмное пространство, и там я раздвоилась. Надеюсь, она это не насовсем со мной сделала :crazy:
Вот поэтому и надо стремиться к КС, чтобы не хватать непонятно кого в странных порывах. Буду стараться.
Öster Drömer писал(а):
11 май 2025, 15:56:34
Почитаешь и поймешь, что нужно отстреливаться не от снящихся врагов, а отстреливаться от неосознанности взглядами колибри )
Это точно! :) Неосознанность - один из главных наших врагов.
berkana__ писал(а):
14 май 2025, 01:51:10
наблюдала мешанину образов на засыпании, ждала когда картинки станут трехмерными. и у меня получилось!
Berkana, поздравляю! Очень вдохновляет :good:

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 16 май 2025, 08:59:42

Тут по-прежнему тормоза. Больше уверенности в своей победе. Пока ее нет, но она точно будет. Введите в реал новый шаблон - ваш порядок выполнения предварительных шагов. Я за вами присматриваю. Не дам плохому взять вверх. Главное, пестуйте огонек любопытства. Не угасайте в попытках, не опускайте рук. И конфетка под занавес. Ох, мы почудим, когда достигнем КС! Вперед туда - в Изумрудный город наших желаний.

nidL

Сообщение nidL » 16 май 2025, 14:06:24

Элли-бух писал(а):
16 май 2025, 08:59:42
Я за вами присматриваю. Не дам плохому взять вверх. Главное, пестуйте огонек любопытства. Не угасайте в попытках, не опускайте рук. И конфетка под занавес. Ох, мы почудим, когда достигнем КС! Вперед туда - в Изумрудный город наших желаний.
Спасибо, что ты с нами! :)
Элли-бух писал(а):
16 май 2025, 08:59:42
Введите в реал новый шаблон - ваш порядок выполнения предварительных шагов.
А можешь более подробно описать задачу, пока не очень понятно :(
Элли-бух писал(а):
03 дек 2024, 10:25:13
Выберем вашу спальную в вашей квартире.
Подскажи плиз еще вот по этому заданию. Мы говорим о реальной спальне текущего места жительства (как предверие к 3-м вратам по КК) или в счет идет сновиденная локация "Дом"? Или и то и другое годится?

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 17 май 2025, 08:37:52

Предварительные действия: мишура-образы-выбираем один из них-стараемся обойти его вокруг (при удаче попадаем в 3-д)-таи за образом ищем овальный проход (пятно)-прыгаем в него (у стенки нет длины, это пленка- чпок, мы в КС.
Долбить упражнение годами ( или меньше), доводя его до автоматизма.
Входя в КС, надо вести себя так же, как и в начале подхода - не удивляться, без какой-либо зауми, проверок и прочего. Лишите разум любых возможностей для вмешательства. Уважайте КС, и оно начнет вас принимать.
А там другой мир, с другими правилами, живностью и прибамбасами, Он старше нашего, немного потертый, потому что посетители нечасты. Потертость и ветхость объясняется не состоянием мира, а нашим навыком вхождением в него. Своим любимцам он открывает удивительные места. И помни мудрость древних: что было, то и будет, в твоих поступках не окажется новизны. Ты находишься в человеческой форме, а значит, ведешь себя, постигаешь, как предки. Выходя на уровень ольмеков, ты становишься сновидящим-в-реале. И так далее, по лестнице для развития духа (лестнице Якоба).

Shelky

Сообщение Shelky » 17 май 2025, 08:45:40

Ух! Спасибо, Элли.

Дроу

Сообщение Дроу » 18 май 2025, 06:17:28

Какие-то задания выполнял, какой-то квест как-будто. Задания давала женщина. Всё это было в осознанном состоянии, в какое время осознался - не помню, большая часть ОС стёрлась из памяти. Смысл- переходил из помещений в помещения, проходил по брусьям например, и следующий квадратный проход-дверь открывался. Настолько всё стабильно, что на каком-то этапе я остановился и подумал: "со мной вообще всё хорошо в реале?" Я попытался эту мысль сразу выгнать, потому что знал, что она меня разбудит. Посмотрел на руки, вспомнил про зеркало, что хотел бы посмотреть, но которого нет, и пошел дальше. Путешествовал с 4 утра мск по 5 мск. Закончилось тем, что квест вывел меня на какое-то озеро, ночь, кораблик отправился куда-то, я его не стал догонять, по колено зашёл в воду, 'ощутил' воду и вышел на берег. С этого времени я остался один там, все на кораблике уплыли куда-то, а я не знаю что делать. Квест закончился, дверь-проход обратно открылся и я пошел в обратную сторону. Немного прошёлся по препятствиям и решил сменить локацию. Но не тут-то было. Я попробовал через стену-темноту-пустоту. Прохожу сквозь вязкую стену- темноту, с трудом, но меня обратно в эту локу выкидывает. Как к резиновому шарику надутому подходишь, сжимаешь его, а он тебя потом обратно. В итоге раза с третьего сменил локацию, но только на реал.

One dream

Сообщение One dream » 18 май 2025, 15:28:52

Элли, спасибо за мотивацию и за то, что ты с нами!

Вчера я воодушевилась и два часа "штурмовала" образы.
Решила попробовать не дожидаться их стабилизации (обычно теряю осознанность при этом), а пытаться обойти каждый образ сразу.
Пока не получилось, образы были слишком не стабильны.
Но однажды - я уверена - получится! Всё зависит от нас самих и от наших усилий.

В какой-то момент между попытками увидела овальное пятно, оно светилось и искрилось белым. Хоть оно появилось не после обхода образа, но решила попытаться в него залезть. Тоже не вышло - я слишком заволновалась, и оно рассеялось.

Итого - на данный момент моя проблема в том, что не хватает отрешенности и осознанности. Буду работать над этим и над стабилизацией образов.

nidL

Сообщение nidL » 19 май 2025, 12:19:03

Хопа - Хопа

Мишура - Образы. Выключился, засосали обычные сюжеты, осознался в одном из них.

Находился в городской черте, ничего необычного, кругом дома в 3-5 этажей, нехарактерной формы и цветов для местности где я живу. Тротуары, дорога, пешеходные переходы, машины и люди идущие по тротуарам.

Стабилизировал сновидение, огляделся, покрутился, пробежался по верхушкам домов. С одной стороны вдалеке было скопление темных туч. Отметил для себя, что это отражение Воронки в одном из углов карты. Но в целом ничего не обычного, что бы хоть как-то сориентироваться.

Вспомнил про задачу добраться до спальни и уважительное отношение к сновидению.
Прикинул, что не хочу никуда лететь (обычно это ничем интересным не заканчивает), не хочу пробовать какие-то триксы с дверью.
Вообще не хотелось нарушать сновиденный сюжет, какими-то резкими действиями. Вокруг было много пешеходов, все куда-то шли, поэтому решил пойти вместе с ними.

Прикинул по ощущениям, где может быть локация Дом и пошел в эту сторону.
Пока шел выполнял колибри с фиксацией на стопах.
Т.е. идешь смотришь себе под ноги, бросая взгляды по сторонам.
Сновидение было стабильным, а вот ноги постоянно менялись.
Сначала менялся цвет ботинок, иногда они были разными, потом левая нога стала в ботинке, а вторая в шерстяном носке, а потом и вовсе совсем босая.
Потом обе ноги стали левыми. Знакомые эффекты, но выглядят каждый раз прикольно.

Шел, шел ... ничего особо не менялось. Город и город.
Иногда сновидение начинало расплываться и тогда начинал повторять себе как мантру фразу: "Сохраняй контроль, сохраняй контроль ..."

Заметил яркое здание, светящиеся изнутри. Зашел в него и попал в красивую оранжерею с различными растениями.
Немного побродил по ней, пока бродил пространство стало темнеть, стало уже почти совсем темно.

И тут бац ... заиграл громкая музыка: Тыц - Тыц, Тыц - Тыц ... появились световые эффекты и из соседнего помещения выскочили два парня, откровенно помятого вида (видимо те самые из сновидение Остера) и с криками Хопа - Хопа - Хопа - Хопа, бодро приплясывая в такт музыке стали распевать средневековые частушки.

Смысл был такой что рыцарь пришел к девушке, предложил руку и сердце, но ему она отказала, он расстроился и отправился в поход, девушка одумалась отправилась за ним и все в этом духе.
Сами куплеты были коротки, но все представление довольно длинным и между каждым куплетом была такая вставка, которая повторялась многократно и просто врезалась мне в сознание. При пробуждении сразу записал ее что-бы не забыть.

Цитирую:
Хопа - Хопа,
Хопа - Хопа,
Ты не можешь выполнить контроль,
Ты можешь просто стать королём.
Хожу ржу все утро с этих перцев :D

Дроу

Сообщение Дроу » 25 май 2025, 08:03:05

По порядку. Задался целью - при осознании разглядывать спрайтов. Итог -осознался, все танцуют, ну и я танцую, чтобы не выделяться и параллельно разглядываю..у одного пол уха отсутствует, не все пальцы, кривые. Смотрю на свои руки, одна фиолетовая, на другой тоже не все пальцы и какие-то кривые - я один из них. Не долго я там пробыл, спрайт начал приставать. Что интересно я обратил внимание как я разговариваю, и в этот момент я ни слова не смог сказать. Буду исследовать. В итоге после приставания одного из спрайтов я вылетел в реал. Попил воды и снова лег спать- снова осознался, воспользовался не отточенным навыком перехода через темноту-пустоту и оказался в доме/родительском доме. Посмотрел в зеркало- я там в комбинезоне каком-то, только очертания видны, дома темно. И я решил выйти на улицу. Пошёл на выход, смотрю женщина посуду моет, причем она меня не видит, и я не хочу, чтобы она меня увидела, как невидимка что-ли прошел. Причем я понимал, что иду как человек, но и могу по другому перемещаться. В итоге открываю дверь на улицу- а там день, светло. Смотрю прямо- какое-то поле длинное, направо и налево- то же самое, причем я на холме каком-то нахожусь и наблюдаю свысока. Снизу какие-то люди с пистолетами и животными, их много. Подумал, что надо аккуратнее, я же осознан. Это место вообще не похоже на дом/родительский дом, не понятно где я. Зашел в дом, вышел через другую дверь- все то же самое. Мимо, за забором проходил какой-то парень с пистолетом и спросил: 'Ты понимаешь?' Я ответил - понимаю, и он как бы 'телепортировался' ко мне. Я его опасался, потому что не знал кто он, спрайт ли он вообще. Имя он сказал своё, и на пистолете сказал чтоб прочитал, там написано было, и ещё сказал, что нужно сделать, чтобы туда попасть снова, то ли к нему туда, то ли вообще. По ходу со спрайтом разговаривал :) . В итоге в процессе диалога с ним я вылетел в реал.

green_echo

Сообщение green_echo » 25 май 2025, 12:34:42

Это действительно квест по преодолению патча. Социального ли, воладоров ли...

Сделал я вчера попытку. Тренировался дойти до образов. Постоянно внутренняя балаболка что-то говорила, я отвлекался. Мишура стала частью, стала превращаться в образы то тут, то там. Я уснул.
Проснулся с тяжелыми снами.
Думаю, вот снова не получилось, может мне что-то другое делать, раз это не получается? Замечаю, что расстроился. Замечаю, что это не поможет достичь КС. Расстроился? Настройся!

Ответить