Хопа - Хопа
Мишура - Образы. Выключился, засосали обычные сюжеты, осознался в одном из них.
Находился в городской черте, ничего необычного, кругом дома в 3-5 этажей, нехарактерной формы и цветов для местности где я живу. Тротуары, дорога, пешеходные переходы, машины и люди идущие по тротуарам.
Стабилизировал сновидение, огляделся, покрутился, пробежался по верхушкам домов. С одной стороны вдалеке было скопление темных туч. Отметил для себя, что это отражение Воронки в одном из углов карты. Но в целом ничего не обычного, что бы хоть как-то сориентироваться.
Вспомнил про задачу добраться до спальни и уважительное отношение к сновидению.
Прикинул, что не хочу никуда лететь (обычно это ничем интересным не заканчивает), не хочу пробовать какие-то триксы с дверью.
Вообще не хотелось нарушать сновиденный сюжет, какими-то резкими действиями. Вокруг было много пешеходов, все куда-то шли, поэтому решил пойти вместе с ними.
Прикинул по ощущениям, где может быть локация Дом и пошел в эту сторону.
Пока шел выполнял колибри с фиксацией на стопах.
Т.е. идешь смотришь себе под ноги, бросая взгляды по сторонам.
Сновидение было стабильным, а вот ноги постоянно менялись.
Сначала менялся цвет ботинок, иногда они были разными, потом левая нога стала в ботинке, а вторая в шерстяном носке, а потом и вовсе совсем босая.
Потом обе ноги стали левыми. Знакомые эффекты, но выглядят каждый раз прикольно.
Шел, шел ... ничего особо не менялось. Город и город.
Иногда сновидение начинало расплываться и тогда начинал повторять себе как мантру фразу: "Сохраняй контроль, сохраняй контроль ..."
Заметил яркое здание, светящиеся изнутри. Зашел в него и попал в красивую оранжерею с различными растениями.
Немного побродил по ней, пока бродил пространство стало темнеть, стало уже почти совсем темно.
И тут бац ... заиграл громкая музыка: Тыц - Тыц, Тыц - Тыц ... появились световые эффекты и из соседнего помещения выскочили два парня, откровенно помятого вида (видимо те самые из сновидение Остера) и с криками Хопа - Хопа - Хопа - Хопа, бодро приплясывая в такт музыке стали распевать средневековые частушки.
Смысл был такой что рыцарь пришел к девушке, предложил руку и сердце, но ему она отказала, он расстроился и отправился в поход, девушка одумалась отправилась за ним и все в этом духе.
Сами куплеты были коротки, но все представление довольно длинным и между каждым куплетом была такая вставка, которая повторялась многократно и просто врезалась мне в сознание. При пробуждении сразу записал ее что-бы не забыть.
Цитирую:
Хопа - Хопа,
Хопа - Хопа,
Ты не можешь выполнить контроль,
Ты можешь просто стать королём.
Хожу ржу все утро с этих перцев