Учимся спать
-
Re: Учимся спать
Мне удалось параллельно скользить со сном. Там в пустоте, когда я видел образ, который фиксировался, цеплял меня, или за который я цеплялся, я буд-то двигался влево, а образ двигался вправо. Всё смазывалось. И появлялся другой образ.
Но есть нюанс. Кажется, это происходило уже когда я потерял сознание, уснул.
Но есть нюанс. Кажется, это происходило уже когда я потерял сознание, уснул.
Приветствую всех! И присоединяюсь к практике.
Пытаюсь войти в КС уже некоторое время. Получилось один раз зайти за образ, потом пришлось сделать перерыв из-за поездки.
Теперь возобновила усилия с ещё большим энтузиазмом. Вчера днём добавила практику "глаз" Равенны.
Ночью пыталась войти в КС в течение примерно двух часов. Образов не было, или они были очень блеклыми, почти не видимыми, и редко. В основном, темнота. С таким столкнулась первый раз, буду работать над этим (тему всю прочитала).
Отчёты примерно раз в неделю или по мере продвижения.
Пытаюсь войти в КС уже некоторое время. Получилось один раз зайти за образ, потом пришлось сделать перерыв из-за поездки.
Теперь возобновила усилия с ещё большим энтузиазмом. Вчера днём добавила практику "глаз" Равенны.
Ночью пыталась войти в КС в течение примерно двух часов. Образов не было, или они были очень блеклыми, почти не видимыми, и редко. В основном, темнота. С таким столкнулась первый раз, буду работать над этим (тему всю прочитала).
Отчёты примерно раз в неделю или по мере продвижения.
- Öster Drömer
Доброго времени! Внизу ссылка на соседнюю ветку. Без этой практики "Искусство внимания" можно застрять на месте. Рекомендую почитать и поделать так называемый "птичий практ". Комментарии участников в отчётах того практа, советую не пролистывать и не пропускать. Если бы не комментарии, я бы не понял как правильно делать "колибри" и "попугая". А это в сновиденной практике одни из базовых упражнений. "Колибри" хорошо останавливает внутренний диалог перед сном. "Попугай" - вводит в состояние отрешенности (если я правильно понял это состояние) + вызывает визуальные эффекты.
(Сам недавно на форуме, но эти упражнения впечатлили. Не думал, что так быстро начнет это получаться).
viewtopic.php?f=19&t=41078&hilit=%D0%B8 ... 0%B8%D1%8F
Сегодня где-то оказался, но по мере осознавания я начал терять контроль, всё начало улетучиваться. Из того что запомнил, это перед тем как вылететь, разговаривал с 'собеседником' и спрашивал: 'Одинаково ли мы сейчас всё воспринимаем? Видишь прямоугольную рамку?'. После этого я начал понимать, что меня сейчас выкинет от туда, я старался остаться там, но ничего не получилось, цеплялся за остатки памяти, но память покидала меня. Перед тем как вылететь, видел большой объёмный ярко синий круг-овал. Его пролетел и стена запечаталась, просто чёрная стена, и я проснулся.
Спасибо за рекомендацию! Тему не читала, обязательно изучу. Изначальный практикум проходила по книге, но весьма поверхностно... Видимо, пришла пора углубиться.Öster Drömer писал(а): ↑10 май 2025, 18:30:42Доброго времени! Внизу ссылка на соседнюю ветку. Без этой практики "Искусство внимания" можно застрять на месте. Рекомендую почитать и поделать так называемый "птичий практ".
Вчера была какая-то необычная мишура, очень яркая - как светомузыка, прожекторами в лицо. Потом приходили образы, но не хватило осознанности - втянулась в сон.
Снилось, что я ещё с тремя участниками этой ветки отстреливались от врагов

- Öster Drömer
наблюдала мешанину образов на засыпании, ждала когда картинки станут трехмерными. и у меня получилось! обошла трехмерный образ, нашла светлое пятно, утянулась в него и выпала рядом со спящей тушкой на кровати) повторила на протяжении недели этот подход - аналогично выпадала из тела
-
Berkana, поздравляю!
Каким ты видела образ который обходила? Вокруг него была пустота?
Как обход ощущался?
Как удостоверилась, что это твоя спальня, а не какая-то другая?
Как обход ощущался?
я его воспринимала как обьемную сферу, в которую при желании можно "утянуться" вниманием. вокруг него была пустота-темнота. обход ощущался странно) наверное, начну сначала - я залипала на образы перед внутренним взором и свайпала их туда-сюда. потом через какое-то время я услышала как тело заснуло и я начала сопеть по-другому, но продолжала гонять образы. и тут в какой-то момент плоская картинка сменяется обьемной - она в темноте-пустоте имеет очертания, у меня 3D- образ - это как круг (как сувенирный новогодний шарик со снегом, внутри которого есть какая-то сцена - наверное, я такие могу подобрать слова для описания), в котором находится сновиденный сюжет. а вот пока я гоняла образы, я периодически пробовала "зайти за сцену" образа и это не получалось. а вот в какой-то момент погружения в сон, когда картинка стала обьемной, я смогла войти и обойти ее. обход ощущался как рывок внимания что ли. я вижу цель, залипаю на нее и несусь вперед. ну вот как в люциднике, например, когда ты смотришь на горы на горизонте , а потом залипаешь на них вниманием и тебя перетягивает туда, - вот что-то похожее. спальня была моя и рядом на кровати тоже я лежала, я узнала себя по своей энергетикеgreen_echo писал(а): ↑14 май 2025, 12:44:57Berkana, поздравляю!
Как обход ощущался?

Продолжаю попытки войти в КС, но пока не могу похвастаться успехами.
Выход из режима чтения на форуме помогает - стала ответственнее относиться к делу.
Практикую колибри и скафандр (наверное, буду делать это попеременно, т.к. сочетать в одном дне сложно).
Чувствуется небольшое продвижение - вернулись образы, приходят некоторые важные осознания, как улучшиться.
Почему-то в последнее время начала "раздваиваться".
Вчера вошла в образ, из своей комнаты пошла в соседнюю, а потом другая я пошла за первой, всё это в одной сцене с сохранением осознания (в одной из двух). Озадачилась происходящим, из образа выбросило.
До этого в ОСе схватила некую даму с целью получить урок, она перенесла меня в тёмное пространство, и там я раздвоилась. Надеюсь, она это не насовсем со мной сделала
Вот поэтому и надо стремиться к КС, чтобы не хватать непонятно кого в странных порывах. Буду стараться.
Неосознанность - один из главных наших врагов.

Выход из режима чтения на форуме помогает - стала ответственнее относиться к делу.
Практикую колибри и скафандр (наверное, буду делать это попеременно, т.к. сочетать в одном дне сложно).
Чувствуется небольшое продвижение - вернулись образы, приходят некоторые важные осознания, как улучшиться.
Почему-то в последнее время начала "раздваиваться".
Вчера вошла в образ, из своей комнаты пошла в соседнюю, а потом другая я пошла за первой, всё это в одной сцене с сохранением осознания (в одной из двух). Озадачилась происходящим, из образа выбросило.
До этого в ОСе схватила некую даму с целью получить урок, она перенесла меня в тёмное пространство, и там я раздвоилась. Надеюсь, она это не насовсем со мной сделала

Вот поэтому и надо стремиться к КС, чтобы не хватать непонятно кого в странных порывах. Буду стараться.
Это точно!Öster Drömer писал(а): ↑11 май 2025, 15:56:34Почитаешь и поймешь, что нужно отстреливаться не от снящихся врагов, а отстреливаться от неосознанности взглядами колибри )

Berkana, поздравляю! Очень вдохновляет