Учимся спать

Artsvet

Re: Учимся спать

Сообщение Artsvet » 04 май 2025, 12:41:25

green_echo писал(а):
02 май 2025, 23:49:59
Artsvet, круто!

Могу тебя просить детальнее описать вход? Начиная с момента как ты закрываешь глаза, заканчивая моментом "оказался" возле озера. Если можно без пропусков моментов, что могут казаться неинтересными.

Ты фактические совершил волшебный манёвр!

КК писал, чтобы пройти первые врата нужно уметь произвольно долго оставаться в конкретном сновидении где ты оказался, то есть фиксировать ТС, сталкинг.

Особо и нет подробностей. Закрыл глаза, успокоил мысли, начал рассматривать мишуру. По началу были всякие пятна, светлые и темные разводы, было ощущение, что плыву прямо в мишуру, потом начали формироваться темные очертания деревьев и светлое зеркало озера, старался вниманием на картинку не залипать(выполнял калибри по экрану). Но картинка не ушла или сменилась другой, а заполнила весь экран. И смотря на озеро я оказался возле него. Осознание сохранил.

Как-то так.

green_echo

Сообщение green_echo » 04 май 2025, 13:47:23

Мне удалось параллельно скользить со сном. Там в пустоте, когда я видел образ, который фиксировался, цеплял меня, или за который я цеплялся, я буд-то двигался влево, а образ двигался вправо. Всё смазывалось. И появлялся другой образ.

Но есть нюанс. Кажется, это происходило уже когда я потерял сознание, уснул.

One dream

Сообщение One dream » 10 май 2025, 16:12:31

Приветствую всех! И присоединяюсь к практике.
Пытаюсь войти в КС уже некоторое время. Получилось один раз зайти за образ, потом пришлось сделать перерыв из-за поездки.
Теперь возобновила усилия с ещё большим энтузиазмом. Вчера днём добавила практику "глаз" Равенны.
Ночью пыталась войти в КС в течение примерно двух часов. Образов не было, или они были очень блеклыми, почти не видимыми, и редко. В основном, темнота. С таким столкнулась первый раз, буду работать над этим (тему всю прочитала).
Отчёты примерно раз в неделю или по мере продвижения.

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 10 май 2025, 18:30:42

One dream писал(а):
10 май 2025, 16:12:31
Приветствую всех! И присоединяюсь к практике.
Доброго времени! Внизу ссылка на соседнюю ветку. Без этой практики "Искусство внимания" можно застрять на месте. Рекомендую почитать и поделать так называемый "птичий практ". Комментарии участников в отчётах того практа, советую не пролистывать и не пропускать. Если бы не комментарии, я бы не понял как правильно делать "колибри" и "попугая". А это в сновиденной практике одни из базовых упражнений. "Колибри" хорошо останавливает внутренний диалог перед сном. "Попугай" - вводит в состояние отрешенности (если я правильно понял это состояние) + вызывает визуальные эффекты.
(Сам недавно на форуме, но эти упражнения впечатлили. Не думал, что так быстро начнет это получаться).

viewtopic.php?f=19&t=41078&hilit=%D0%B8 ... 0%B8%D1%8F

Дроу

Сообщение Дроу » 11 май 2025, 07:31:33

Сегодня где-то оказался, но по мере осознавания я начал терять контроль, всё начало улетучиваться. Из того что запомнил, это перед тем как вылететь, разговаривал с 'собеседником' и спрашивал: 'Одинаково ли мы сейчас всё воспринимаем? Видишь прямоугольную рамку?'. После этого я начал понимать, что меня сейчас выкинет от туда, я старался остаться там, но ничего не получилось, цеплялся за остатки памяти, но память покидала меня. Перед тем как вылететь, видел большой объёмный ярко синий круг-овал. Его пролетел и стена запечаталась, просто чёрная стена, и я проснулся.

One dream

Сообщение One dream » 11 май 2025, 13:17:20

Öster Drömer писал(а):
10 май 2025, 18:30:42
Доброго времени! Внизу ссылка на соседнюю ветку. Без этой практики "Искусство внимания" можно застрять на месте. Рекомендую почитать и поделать так называемый "птичий практ".
Спасибо за рекомендацию! Тему не читала, обязательно изучу. Изначальный практикум проходила по книге, но весьма поверхностно... Видимо, пришла пора углубиться.

Вчера была какая-то необычная мишура, очень яркая - как светомузыка, прожекторами в лицо. Потом приходили образы, но не хватило осознанности - втянулась в сон.
Снилось, что я ещё с тремя участниками этой ветки отстреливались от врагов :)

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 11 май 2025, 15:56:34

One dream писал(а):
11 май 2025, 13:17:20
не хватило осознанности - втянулась в сон.
Снилось, что я ещё с тремя участниками этой ветки отстреливались от врагов :)
Почитаешь и поймешь, что нужно отстреливаться не от снящихся врагов, а отстреливаться от неосознанности взглядами колибри )

berkana__

Сообщение berkana__ » 14 май 2025, 01:51:10

наблюдала мешанину образов на засыпании, ждала когда картинки станут трехмерными. и у меня получилось! обошла трехмерный образ, нашла светлое пятно, утянулась в него и выпала рядом со спящей тушкой на кровати) повторила на протяжении недели этот подход - аналогично выпадала из тела

green_echo

Сообщение green_echo » 14 май 2025, 12:44:57

Berkana, поздравляю!

Каким ты видела образ который обходила? Вокруг него была пустота?
Как обход ощущался?
Как удостоверилась, что это твоя спальня, а не какая-то другая?

berkana__

Сообщение berkana__ » 14 май 2025, 15:49:23

green_echo писал(а):
14 май 2025, 12:44:57
Berkana, поздравляю!

Каким ты видела образ который обходила? Вокруг него была пустота?
Как обход ощущался?
Как удостоверилась, что это твоя спальня, а не какая-то другая?
я его воспринимала как обьемную сферу, в которую при желании можно "утянуться" вниманием. вокруг него была пустота-темнота. обход ощущался странно) наверное, начну сначала - я залипала на образы перед внутренним взором и свайпала их туда-сюда. потом через какое-то время я услышала как тело заснуло и я начала сопеть по-другому, но продолжала гонять образы. и тут в какой-то момент плоская картинка сменяется обьемной - она в темноте-пустоте имеет очертания, у меня 3D- образ - это как круг (как сувенирный новогодний шарик со снегом, внутри которого есть какая-то сцена - наверное, я такие могу подобрать слова для описания), в котором находится сновиденный сюжет. а вот пока я гоняла образы, я периодически пробовала "зайти за сцену" образа и это не получалось. а вот в какой-то момент погружения в сон, когда картинка стала обьемной, я смогла войти и обойти ее. обход ощущался как рывок внимания что ли. я вижу цель, залипаю на нее и несусь вперед. ну вот как в люциднике, например, когда ты смотришь на горы на горизонте , а потом залипаешь на них вниманием и тебя перетягивает туда, - вот что-то похожее. спальня была моя и рядом на кровати тоже я лежала, я узнала себя по своей энергетике :) + время суток совпало - был рассвет на тот момент, ну и я пошла осматриваться по дому, потому что прежде я никогда не выпадала из тела :)

Ответить