Учимся спать

green_echo

Re: Учимся спать

Сообщение green_echo » 28 апр 2025, 13:11:18

Лежу. Мишура – как дымка, без оформленных пятен. Я захотел повернуть взгляд там в темноте. Сверху я увидел большое пятно пульсации, которое оставалось на одном месте, за областью видимости. Мне не удалось поднять к нему взгляд. Внимание выхватило какой-то кусок пространства и зафиксировало его в ощущениях. Это не было пятно это была форма без привязок к остальному.

Я заметил, что внимание скачет то на темному, то на физическое тело, и это сбивает настрой. Решил включить своё тело, вернее – то что я воспринимаю как своё тело, в темноту. Содержимым восприятия стали: пустота, мишура, тело. Они менялись, но конфигурация оставалась стабильной, что позволило мне продвинуться немного дальше. Я начал замечать, как образы складываются из мишуры. Я стал осознавать, как вовлекаюсь в сюжеты‑мысли. Я начал замечать и способствовать тому, чтобы пространство пустоты расширялось.

Дроу

Сообщение Дроу » 29 апр 2025, 16:35:21

Несколько дней назад при погружении в темноту залетел в сюжет сна, по термнологии nidLa - в нагвальный сон, немного побыв там вылетел от туда, снова погрузился в уже обычный сон (но не совсем), однако снова немного побыв там вылетел и снова погружался в темноту. Раньше так не получалось. А сегодня в обычном сне, где-то в лесу, я вспомнил что я волшебник и прыгнул то-ли в болото, то-ли в землю какую-то, летел в темноте, какой-то круг видел с надписями и вылетел из сна, проснулся. Понял свою ошибку - без особой цели и намерения прыгнул в темноту, поторопился.

nidL

Сообщение nidL » 29 апр 2025, 20:33:58

Пятно стало появляться чаще. Когда читаешь задания, создается впечатление, что пятно будет где-то отдельно от образов. Но у меня получается не так. Ощущение словно смотришь на темное полотно, и вдруг в какой-то его части как бы за ширмой включают лампочку, тогда определенная часть полотна становится ярче, обретает трехмерность и ваще ...

КС-ов больше пока не было. Продолжаю упражняться.

Попал еще один раз в Спальню, но так муторно ... это бы какая-то странная смесь из разных локаций Дом, разные фрагменты мест в которых я когда либо жил. Интересно, что локация была пустая т.е. без мебели и обшарпанная со стен сыпалась штукатурка, такая вся заброшенная словно огрызок воспоминаний. По сюжету все мои вещи были отправлены в другую локацию Дом в которой тоже я когда-то жил. Вообщем так себе ...

Попробовал еще практиковаться в положении сидя в позиции, которая описана у КК. Он где-то в другом месте описывал ту же позицию, но говорил, что можно использовать палку непомню сколько дюймов (но когда-то давно я переводил в сантиметры получилось 30см), так и не понял тогда как ее применить. А сейчас все стало на свои места. Взял утеплитель от 4см трубы, он жесткий и упругий. Вставил один конец между лодыжек вторым упрелся в лоб. Получилось неплохо, если сделать край мягче, можно прям очень хорошо расслабиться и долго сидеть. Еще круто, что получается сдвоенная позиция, когда ладони состыкованы с лодыжками, а локти с коленями. Продолжу в этом духе. Получается можно практиковаться два раза, один раз сидя, потом пошел умылся, лег и продолжил, время практики увеличивается.

Еще из побочных эффектов были 2 сновидения, которые вспоминаешь по утру и понимаешь, что вот сейчас они реализуются и разные элементы постепенно начинают просачиваться в повседневность.

Artsvet

Сообщение Artsvet » 30 апр 2025, 16:45:50

Вчера вечером посмотрел фильм "Пробуждение жизни". Видимо он повлиял, так как ночью были вложенные сны.

С вечера, при засыпании, пробовал попасть в КС, несколько раз доходил до 3д-ки, потом провалился. Осознался на берегу моря, волны были застывшими на месте, было видно дно. Слева виднелся порт, пирс. Зашёл в лачугу на берегу, внутри в центре комнаты стояла кровать, решил попробовать уснуть и попасть в КС. Лег, оказался в учебном классе, 2й этаж, но не школа. За партами несколько человек. На доске записан план действий для нашей группы с пунктами, больше 10. Учитель рассказывает, как будет всё проходить. Подумал, надо проснуться и записать пока помню. Выныриваю в реал,включаю комп, начинаю набирать текст плана увиденного во сне. Тут меня прошибает, какой нахрен комп, я же в лачуге)). Осмотрелся,не лачуга, спальня похожа как в реале, но откуда-то взялся комп и окно другое.)). Тут будильник вырывает меня в реал уже по настоящему. Естественно почти ничегошеньки не запомнил. Помню что первые 3-4 пункта, это накопление энергии и развитие сновиденного тела, потом встреча в ДУ. А дальше, добрую половину пунктов, не помню.

nidL

Сообщение nidL » 01 май 2025, 22:22:31

Лягушачьи прыжки

Долго перед сном рассматривал экран. Поймал какое-то перевозбуждение и получились длинные такие подходы и не туда и не сюда. В какой-то момент обнаружил себя в темном пространстве на полу в "позе лягушки" (переход был очень быстрый). Это глубокий присед, пятки в пол, пальцы растопырены руки впереди ладонями в пол и вес тела чуть чуть на руках, словно держишься за пол всем что есть. Пол был из темных длинных досок. Мне показалось, что это палуба корабля. Шел дождь. Встал, но все поплыло и стало шататься. Сел снова в позицию - все стабилизировалось. Встал - все повторилось. Сел.

Ходить нельзя, надо прыгать. Сделал небольшой прыжок. Все норм - сновидение стабильно. Еще прыжок, распрыгался, последние прыжки были прям с солидной амплитудой. Внезапно проснулся. :(

sergeant

Сообщение sergeant » 02 май 2025, 13:32:35

Похоже и я добрался до спальни.

Выглядит всё идеально. Та же комната, где сплю. То же место в ней, где сплю. Те же направления по сторонам света, что сплю. И та же поза, в которой спал. Хм, даже постельное бельё совпало точь-в-точь.

Не идеальным было... Слева от меня у изголовья сидела женщина/девушка. Она что-то говорила и что-то от меня хотела, я запомнил что осознанности, чтобы я очнулся. От неё шел свет, тепло, добро и я был уверен, что знаю её, и вот-вот вспомню. Но в этот момент появились ещё двое. Их форма менялась. Я их в течение пары секунд успел принять за призраков, за зомби, за вампиров, за каких-то бестелесных существ текучей формы, за инопланетян колеблющиеся тела которых размазывает словно ветром. И почему то меня накрыл ужас. Я их испугался так, что потерял над собой контроль. Эти два товарища попытались сесть в моих ногах. Но я обосрался так, что стал отбиваться от них ногами со всей дури. Это было так неистово... Я бился за свою жизнь. Девушка слева пыталась меня успокоить, говорила какие-то слова, пыталась положить мне руку на плечо... Куда там, я в этот момент боролся с исчадиями ада за свою душу. И выделывал такое, что ММА отдыхает. Так и проснулся. Так и понял, что поза во сне совпала с реальностью... Страх не отпускал, я реально боялся уснуть, думал закрою глаза и вновь рядом будут эти твари. Но потом вырубило, ну и уже ни спальни, ни гостей из неё.

Darrika

Сообщение Darrika » 02 май 2025, 14:37:46

sergeant писал(а):
02 май 2025, 13:32:35
Похоже и я добрался до спальни.
...
Не идеальным было... Слева от меня у изголовья сидела женщина/девушка. Она что-то говорила и что-то от меня хотела, я запомнил что осознанности, чтобы я очнулся. От неё шел свет, тепло, добро и я был уверен, что знаю её, и вот-вот вспомню. Но в этот момент появились ещё двое. Их форма менялась. Я их в течение пары секунд успел принять за призраков, за зомби, за вампиров, за каких-то бестелесных существ текучей формы, за инопланетян колеблющиеся тела которых размазывает словно ветром. И почему то меня накрыл ужас. Я их испугался так, что потерял над собой контроль. Эти два товарища попытались сесть в моих ногах. Но я обосрался так, что стал отбиваться от них ногами со всей дури. Это было так неистово... Я бился за свою жизнь. Девушка слева пыталась меня успокоить, говорила какие-то слова, пыталась положить мне руку на плечо... Куда там, я в этот момент боролся с исчадиями ада за свою душу. И выделывал такое, что ММА отдыхает. Так и проснулся.
...
У меня тоже был похожий сюжет недавно - как раз сегодня утром хотела об этом написать*, но не успела.
Тоже был сон о групповом сне (ну или не сне, а просто лежании, это не так важно, наверное) - и тоже группа из 4 человек.

*Вот, уже написала:
Darrika писал(а):
02 май 2025, 14:27:50
Сегодняшнее

Artsvet

Сообщение Artsvet » 02 май 2025, 14:56:41

Вчера вечером, после мишуры, плыл в темноте, потом стала формироваться картинка, лес и рядом озеро. Оказался возле озера. В воде была выложена тропинка на другой берег, из камней. Сделал несколько шагов по камням, они были очень скользкими, еле держал равновесие. Голос сказал, чтобы я решил для себя, хочу ли я на ту сторону или остаюсь здесь?Так как я встал на сложный и скользкий путь. Я понял что "та сторона" , это не просто противоположный берег, это другая реальность. Я задумался, потом твёрдо понял, что я хочу и мне туда надо. Стал потихоньку перешагивать по камням, ноги в воде, вокруг плотный воздух, продавливал грудью, но чем ближе подходил к другому берегу, становилось легче и осознание ярче. Вышел на берег, деревья. За деревьями слева дом, стоит женщина, мне нельзя показываться, начал, прячась за деревья и корни, потихоньку уходить по берегу, это был остров или полуостров, справа была мелка речушка с камышом, купались птицы. Вдруг меня почувствовали птицы и 2 ринулись на меня, я сел наколени, погладил и успокоил их. Чуствовал перья под пальцами. Они искрились и меняли форму. Я отошёл от них. Потом провал, осознался при тренировке левитации и полета в каком-то длинном коридоре. Пытался по подсказкам стабилизировать полет руками, быстро разгонялся и тормозил.
Под утро ещё осознался, на полевой дороге, взлетел, но почему-то подумал пора просыпаться и открыл глаза в реале.

green_echo

Сообщение green_echo » 02 май 2025, 23:49:59

Artsvet, круто!

Могу тебя просить детальнее описать вход? Начиная с момента как ты закрываешь глаза, заканчивая моментом "оказался" возле озера. Если можно без пропусков моментов, что могут казаться неинтересными.

Ты фактические совершил волшебный манёвр!

КК писал, чтобы пройти первые врата нужно уметь произвольно долго оставаться в конкретном сновидении где ты оказался, то есть фиксировать ТС, сталкинг.

Дроу

Сообщение Дроу » 03 май 2025, 05:47:04

.. нашёл под ковриком плитки шоколадки, несколько, квадратненькие небольшие такие, съел, вкусно.. очутился в другом сне, несу здоровый помятый снаряд времён ВОВ в мусорку, боюсь, что может взорваться в руке, но вдруг оказываюсь с ним карабкающимся на песочном очень крутом склоне, что делать.. понимаю что сон, пытаюсь силой очутиться возле мусорки, чтобы выкинуть снаряд, не получается, решил выйти из сна - оказался в темноте, погружаюсь, отдалённо наблюдаю сюжет, начали всплывать бюсты каких-то людей, один за другим, мелькнула мысль - наконец-то я понял, что такое ширма. Бюсты как 3д, эти те образы с какими можно работать, не просто голограммы, как раньше, пытаюсь остановить один, остановил, попробовал колибри.. обход не удался.

Ответить