Учимся спать

nidL

Re: Учимся спать

Сообщение nidL » 20 апр 2025, 21:09:30

Artsvet писал(а):
19 апр 2025, 08:48:20
Про нетипичные события)

Вчера по дороге(через лес) на работу. Практиковал колибри. В метрах 15 от тропинки внимание за что-то зацепилось. За деревьями видно не было. Пошёл посмотреть. Сначала ничего не заметил, потом увидел за поваленным большим деревом что-то лежит. Оказался труп молодого человека.
Ну а дальше, звонок в полицию, ожидание приезда группы и дальнейшая волокита. День сложился эмоционально, не типично)
Ого, ... теперь точно никаких сомнений, что сила в деле.
Подсвечу пару моментов.

Такие встречи обычно состоят из 2-х блоков. Первый это непосредственно встреча с силой, а второй - прохождение ЦС, которую предлагает сила.
Между ними - момент принятия решения. Ты мог испугаться или решить, что это не твоя история и пойти своей дорогой. Это тоже было бы хорошо, правда на следующей день у тебя бы возникла проблема, как идти на работу, зная что там в лесу за деревом тебя ждет труп :%) Но иногда - лучше поступить именно так, если чувствуешь, что не готов.

Благодаря практике колибри ты обнаружил (обнаружил это точное слово) ЦС, которую сконструировала сила, принял решение и выполнил ее. Это круто :good: В таких ЦС на мой взгляд важны два момента - это всегда доводить до конца, ну его нафиг бросать на пол пути или оставлять какие-то хвосты. А второе - в них обычно мало выбора и нужно меньше дергаться и не мешать такой ЦС реализовываться самой, надо расслабиться и следовать ЦС, доверяя своей личной силе и внешней силе.

nidL

Сообщение nidL » 21 апр 2025, 17:51:26

Попал сегодня в Спальню в недолюцидном сновидении. В сюжете с кем-то ругался, потом начало приходить осознание, зачем шуметь среди ночи, стал оглядываться, потом подумал, что если ругаюсь с родственниками, то наверно это локация Дом, осмотрелся понял, что нахожусь в той комнате, где сплю, было очень темно и как-то вязко. Стал дальше осматриваться и проснулся.

Хоть как-то, почуть намерение начинает просачиваться в сновиденные сюжеты.

В практике входа в КС, зависаю пока на стыке 2 и 3 мерных образов. Тут ничего интересного нужно время, что бы перестроиться.

Дроу

Сообщение Дроу » 22 апр 2025, 01:46:33

Летаю, погружаюсь в темноту..
--
Погружаюсь.. думаю, дверь же не закрыта, не охото идти, практику прерывать, но надо проверить, сходил. Подумал, что кот (кошка) пить хочет, налил воды, что-то ещё дал поесть, а кошки то две. Пошёл засыпать, сел на стул, смотрю в экран размером как в кинотеатре, интервью парня какого-то смотрел, карту мира показывал.. ладно пора засыпать, погружаюсь.. лежу и соображаю, что всё, что я написал после "- -" было во сне.
P. S. Локация типа дом/родительский дом, но - это ложный дом. И ещё, несколько месяцев назад сон был, там наводнение было, и я кошку чёрную к себе забрал, может она :), откуда вторая взялась, не знаю. Вроде двоих кормил.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 23 апр 2025, 08:59:02

Я сейчас большей частью наблюдаю за вниманием. Как оно залипает на чём-то при бодрствовании, как залипает на образы/мысли при засыпании. Его поведение напоминает игру во "flappy bird". Вечером выключился, момента, увы, не поймал. Слишком расслабленно ложусь -- нет некой "заострённости" намерения на КС. Сны запоминаются уже почти каждый день.

nidL

Сообщение nidL » 24 апр 2025, 11:31:42

Обнаружил, что добираться до образов сидя гораздо проще. Надо только удобно сесть, и пока тело засыпает можно попрактиковаться в перепросмотре или вдыхании темноты. Тогда образы становятся яркие и их можно удерживать гораздо дольше в несколько подходов, без риска уснуть. Другой вопрос, что надо что-то придумать с дальнейшим шагом, либо пытаться найти позцию в которой можно спать сидя, либо в середине практики заваливаться в горизонтальное положение.

Из интересного, что в таком положении превалируют яйцеобразные образы, то бусы, то куриные яйца, то какие-то светящиеся овальные штуки. Также есть признаки "пятна", постоянно какие-то элементы начинают ярко светиться, в основном на периферии либо где-то на краю экрана словно включают подсветку , но стоит начать на них фокусироваться - начинают ускользать. Буду аккуратно их ловить.

Еще из побочных эффектов - это жар в области лба и целом лицо прям гореть начинает и чесаться, словно кровоток улучшился.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 24 апр 2025, 12:33:25

nidL писал(а):
24 апр 2025, 11:31:42
Обнаружил, что добираться до образов сидя гораздо проще. Надо только удобно сесть, и пока тело засыпает можно попрактиковаться в перепросмотре или вдыхании темноты. Тогда образы становятся яркие и их можно удерживать гораздо дольше в несколько подходов, без риска уснуть. Другой вопрос, что надо что-то придумать с дальнейшим шагом, либо пытаться найти позцию в которой можно спать сидя, либо в середине практики заваливаться в горизонтальное положение.
В непривычном месте/не очень удобном положении тоже проще. Но, увы, дальше оно только мешает :(.
Вчера успел мельком увидеть пару ярких образов и очнулся уже утром. Ещё, видимо, начинает сказываться усталость к концу рабочей недели -- вроде и сплю достаточно для отдыха организма (7.5 часов), а вечером "рубит" наглухо.

nidL

Сообщение nidL » 24 апр 2025, 18:40:15

ЦзинШэн писал(а):
24 апр 2025, 12:33:25
В непривычном месте/не очень удобном положении тоже проще. Но, увы, дальше оно только мешает :(.
Есть разные мнения на эту тему ...
КК писал(а): Поза, которую нужно принимать для сновидения, тоже была очень важной темой.
- Не знаю, почему Нагваль не говорил мне с самого начала, - сказала Ла Горда, - что лучшей позой, которая нужна для женщины, чтобы начать сновидение, будет сесть со скрещенными ногами, а затем дать телу упасть, как оно и сделает, если сосредоточить внимание на сновидении. Нагваль сказал мне об этом, наверное, через год после того, как я начала. Теперь я секунду сижу в таком положении, затем ощущаю свою матку, и вот я уже в сновидении. В самом начале, так же, как и Ла Горда, я входил в сновидение, лежа на спине, пока однажды дон Хуан не сказал мне, что я добьюсь лучших результатов, если буду сидеть на тонкой мягкой циновке, сложив ступни ног одна к другой и положив бедра так, чтобы они касались циновки. Он указал, что поскольку у меня гибкие тазобедренные суставы, то я должен развить их полностью, ставя перед собой задачу, чтобы мои бедра полностью прилегали к циновке. Он добавил, что если я буду входить в сновидение в таком сидячем положении, то мое тело не соскользнет и не упадет в сторону, а туловище наклонится вперед и я лягу лбом на ступни. — Книга «Дар Орла» (1981), Карлос Кастанеда
Надо пробовать ...

Artsvet

Сообщение Artsvet » 25 апр 2025, 09:52:17

Вчера вечером лег, расслабился, стал рассматривать мишуру. После мишуры появился образ-картина в виде небольшого проёма-входа в арку. Внимание залипло на этой арке, начало втягивать в картину. Вспомнил про скафандр Равенны(последнии дни тренеровался в реале), представил глаз и начал втягиваться в картину, приблизился к арке. Всё вокруг стабильное, яркое. Осознание чёткое. Сновиденное тело ощущаю, небольшая вибрация в руках и груди.
В арке заметил, что-то на подобие черного-блестящего экрана или баннера. По баннеру проходили мелкие волны. Рядом стояло копье, попытался им прорвать баннер, но копье проходило сквозь него и оставляло искрящий след, но не прорывало. Взял разорвал руками, в разрыве оказалась жуткая тьма-пустота, я отскочил. Потом любопытство взяло вверх, решил заглянуть в разрыв. Как только подошёл ближе, меня обвили лоскуты экрана, осознание начало таять, начал вырываться(в мыслях попался в ловушку). Тело скрутило сильно, еле барахтался, возвел вокруг себя огненный шар, вокруг зашипело, меня выкинуло в реал, лежал и какое-то время слышал шипение. На часах 3:36
Дальше ещё попытка попасть в кс, но видно энергии поубавилось, до утра провалился в обычные, но яркие сны.

brauni

Сообщение brauni » 26 апр 2025, 07:56:55

Вроде что-то более-менее толковое получилось. Пытался оказаться в 3d, вроде вышло, дальше не уверен был ли провал сознания, вроде нет, начал падать в пространстве странном, что-то похожее на широкий тоннель, стены из мелких зеленоватых цифр, не как в матрице, как то иначе, смотрю вокруг, ищу светлое пятно, начали появляться всполохи и светящиеся точки, шары, выбрал самый яркий и рванул в него, но похоже это что-то не то было. Через какое-то время долетел до пола, оказался в зале круглом без потолка, всё очень чётко, но явно не КС, в стене были гардины красные, пошел туда, это было вроде цирка с залами где тренировались разные создания. Вобщем не суть дальше думаю, спрашивал у местных где зал перехода, искал возможность всё таки попасть куда хочу, но попал таки в одну из ловушек внимания и выкинуло.
В такие пространства ещё никогда не попадал. Полагаю с того момента как метнулся к не тому пятну попал в ОС... А может и всё было сном, но не похоже.

green_echo

Сообщение green_echo » 26 апр 2025, 13:11:54

Artsvet, brauni, круто, что у вас получается!

Что если мы будем воспринимать сон, люцидник и контролируемое сновидение как спектр, а не как три отдельных, взаимоисключающих состояния? Тогда мы могли бы говорить "у меня больше контроля, чем раньше" или "у меня меньше контроля, чем когда луна была полной", вместо того чтобы угадывать.

Ответить