Точка сборки

Элли-бух

Re: Точка сборки

Сообщение Элли-бух » 29 сен 2024, 10:14:45

Напугала вас? Хе-хе.
Вот вам просто упражнение - сместите ТС в точку на три пальца выше солнечного сплетения в середине тела. Добейтесь яркий ощутимых результатов (например, экстатических слез, независящих от вас самих ~ просто по естеству души).

Тень

Сообщение Тень » 29 сен 2024, 13:06:43

Элли-бух писал(а):
29 сен 2024, 10:14:45
Напугала вас? Хе-хе.
Вовсе нет. Рано делать выводы, так что пока просто констатация текущей ситуации. Сделала некоторое количество подходов. Загвоздка в том, что в обозначенной области (левого плеча) есть несколько близко расположенных точек. Чтобы определить, какие могут быть искомыми, а какие - нет, решила найти для каждой парную точку симметрично справа, которая бы дополняла левую. Рабочая версия - исключить точки плексусов. Например, для точки, расположенной как бы в плечевом суставе я не нашла справа дополняющей точки. А для точки, расположенной рядом, но чуть ниже и назад за пределами ФТ - есть симметрично расположенная справа точка, и при удержании внимания на обеих получается интересный эффект, они усиливают друг друга, и т.д. В общем, ход моих мыслей, думаю, понятен. Запутает меня это или распутает - покажет время. Если это шутка была - потом посмеюсь. Но раз уж начала, продолжу ковырять левое плечо.

Shelky

Сообщение Shelky » 29 сен 2024, 14:33:15

Пока двигала в районе лба. При перемещении впред на 10см пробрало волной мурашек с затылка до пят, ощущения восприятия похожи на попугая. При перемещении внутрь головы останавливается вд.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 29 сен 2024, 19:31:03

Shelky писал(а):
29 сен 2024, 14:33:15
Пока двигала в районе лба. При перемещении впред на 10см пробрало волной мурашек с затылка до пят, ощущения восприятия похожи на попугая. При перемещении внутрь головы останавливается вд.
Интересный синхрон
"Мурашки с головы до пят" -- ловил такой момент, но просто случайно коснувшись района "третьего глаза" легонько проводком от гирлянды (она была не включена в розетку, так что удар током исключим :)). Видимо, можно "нащупать" ЭЦ и вот такими триксами

Шэньлун

Сообщение Шэньлун » 29 сен 2024, 23:04:59

Тень писал(а):
29 сен 2024, 13:06:43
Элли-бух писал(а):
Напугала вас? Хе-хе.
Вовсе нет.
Или да))
Ночью просыпаюсь от того, что ведёт влево. Так как лежу на спине, то вниз и влево по ощущениям, ниже уровня расположение ФТ. Доходит до какой-то точки и там застревает. Какое-то время нахожусь там, но чувствую, что сознания не хватает, пытаюсь его сохранить и сдвинуться куда-нибудь, но спустя какое-то время проваливаюсь в сон :pardon:

Лина

Сообщение Лина » 30 сен 2024, 00:01:12

Элли-бух писал(а):
28 сен 2024, 10:20:40
Если ТС переместить в зону левого плеча можно почувствовать себя могучим, бесстрашным и безжалостным тигром (тигрицей). К этой позиции стремятся многие мастера БИ (боевых искусств).
Не успела прочитать, как сразу появилось желание настроиться на эту точку, словно мое тело ждало этого. Сдвиг произошёл как-то сам собой, словно я наблюдала со стороны и четко осознала что сдвинула ТС в искомое место только тогда, когда она уже оказалась в зоне левого плеча.
Мышцы лица изменили места напряжений, и я почувствовала, что на нем отразилось холодное и бесстрастное выражение. Словно глаза стали уже, как у японского самурая. Грудная клетка увеличилась и напряглись мускулы, словно это была широкая мускулистая и сильная грудь тигра. Я почувствовала руки, как две мощные, тяжелые и быстрые лапы с железными когтями. Тело чувствовалось легким и быстрым, а таз узким, перетекающим в ноги - пружины, готовые в любое мгновение мягко и молниеносно перенести меня на любое расстояние.
ТС задержала там не на долго, потому что эту энергию и силу надо было куда-то направлять, если уж на нее настроился, поэтому я ТС отпустила назад, в привычное мне расположение, но этот сдвиг я четко запомнила и хорошо прочувствовала.
Вот такой опыт был в субботу, видимо задело силой.

Тень

Сообщение Тень » 03 окт 2024, 07:52:39

Думаю, не всё надо понимать буквально. Из личного опыта: точка зверя - гораздо ниже. Полагаю, Элли-бух не отправила бы наш детский сад “Штаны на лямках” в эту точку.
Сдвиг ТС в положение животного - очень мощный сдвиг. Это сборка и фиксация буквально другого мира. Тигр не думает, как мощны его лапищи и как красив его хвост. Он не оперирует этими категориями. Человек, чья ТС смещается в сторону животного, насекомого или растения в эти моменты осознаёт другую реальность. После возвращения в обычное положение ТС, нормальный человек испытывает не восторг и эйфорию, а самый настоящий шок. Этот опыт не то, что словами описать, его даже в собственной голове структурировать и полностью понять невозможно. Если ты не великая волшебница, которая каждый день то муравей, то рыба, то подсолнух.

По выполнению упражнения. Очень тяжело сдвигать точку так далеко влево. Невероятные усилия. Иногда просто не могу. Из того что удалось уловить: абсолютное хладнокровие. Может, это - место без жалости? Но мне сложно судить, я не разбираюсь в этом, просто пытаюсь осознать полученный опыт. Да и не факт, что нашла нужную точку. Перехожу к упражнению с анахатой.
Отмечу, что каждый раз мои эксперименты с движением ТС сначала отправляют меня в агрессию и депрессию, и, как будто этого мало, активируют непередаваемый, ошеломляющий ВД. Даже во сне ВД не замолкает. Это каждый раз надо угомонить. Это сложно и долго. Для меня не характерны подобные состояния, тем более в крайних проявлениях. То есть, злиться и грустить я могу, но по достойному поводу. А чтоб на ровном месте - такого не бывает. Словно что-то во мне отчаянно сопротивляется изменениям.

Но это я ущербная, и мне не дано. Однако не могу не отметить следующее.
Неизмеримое осознание, при котором ТС свободно движется в любые положения и фиксируется - это даже не второе, это третье внимание. В связи с этим конструктивное предложение:

Лина, раз всё понятно и “само собой” выходит, давай уже, сдвигайся левее. И твоя игра на этом поле перейдёт в совершенно иное качество. Прямо сейчас. Ну ты-то можешь! Что тебя сдерживает? Элли-бух скучает в нашей песочнице, помогай.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 03 окт 2024, 10:29:07

Элли-бух писал(а):
Напугала вас? Хе-хе.
Вот вам просто упражнение - сместите ТС в точку на три пальца выше солнечного сплетения в середине тела. Добейтесь яркий ощутимых результатов (например, экстатических слез, независящих от вас самих ~ просто по естеству души).
не очень приятное ощущение.
не могу его контролировать, это пугает. ну то есть, сперва просто какая-то непонятно откуда вылезшая реакция (подробности неважны) когда что-то происходит само собой, а я сперва удивленно наблюдаю, как через окно, или не знаю - в глазок подглядываю чтоли... а потом понимаю, что не контролирую ничего, и я просто наблюдатель. и это пугает. потом, неимоверным усилием раскручивается ВД и как-то все естественным образом возвращается обратно.
но впечатления не из приятных.
хотя, с другой стороны, первые сонные праличи тоже пугали...

Shelky

Сообщение Shelky » 03 окт 2024, 12:18:45

Влево тяжело, не очень получается. Вниз гораздо легче, в центре тела странные ощущения, будто я - всего лишь это тело, и ничего более. Но если остаться в этом ощущении (плоти?) будто в замкнутом мире, то будто бы можешь в этом мире делать то, что хочешь, и влиять на процессы по своему желанию. Не уверена, так должно быть или както иначе.

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 03 окт 2024, 13:21:02

Давайте условимся на день и точное время. Когда все вместе окажемся в сети, я покажу вам несколько энергетических точек из йоги - телесно. Всем одновременно. Во всяком случае попробую это сделать. Вы должны знать, что это, какие точные места, какие ощущения. Один раз почувствовав, вы будете делать это сами. Инициация, мать ее! Договорились?

Ответить