Учимся спать
-
- Контактная информация:
Re: Учимся спать
Мне кажется, у меня сдвинулось дело.
значит, мишура - ОК.
3д картинки - не ОК.
двигать картинки - ОК.
зайти сбоку или повернуть их - не ОК.
но сегодня, когда я устал гонять образы и пытаться повернуть их к лесу передом, я расфокусировал глаза, как бы стал смотреть не НА картинки, а МЕЖДУ них. и отчетливо увидел каждый элемент картинки в в стерео формате.
то есть это было похоже на детские книжки которые раскрываешь, а там замок сдеревьями вылезают.
получается, финт в том, чтоб смотреть не на обьекты, а на пустоту между ними?
такое чувство, что подошел близко, но не уверен. сегодня снова попробую.
значит, мишура - ОК.
3д картинки - не ОК.
двигать картинки - ОК.
зайти сбоку или повернуть их - не ОК.
но сегодня, когда я устал гонять образы и пытаться повернуть их к лесу передом, я расфокусировал глаза, как бы стал смотреть не НА картинки, а МЕЖДУ них. и отчетливо увидел каждый элемент картинки в в стерео формате.
то есть это было похоже на детские книжки которые раскрываешь, а там замок сдеревьями вылезают.
получается, финт в том, чтоб смотреть не на обьекты, а на пустоту между ними?
такое чувство, что подошел близко, но не уверен. сегодня снова попробую.
Я перечитала посты Тень и теперь пытаюсь понять, где я сворачиваю не в ту дверь
Увидела образ - развернула, обошла с другой стороны, нашла пятно, занырнула в свет, но не в КС
Увидела образ - развернула, обошла с другой стороны, нашла пятно, занырнула в свет, но не в КС
Сегодня залип на мишуре, белые и черные пятна сменялись плавно перетакая друг в друга, крупным планом, появился объём. Образов не дождался, стал пробовать обойти справа ставшее объёмным пятно мишуры по центру, манёвр начал получаться, но видимо не хватило концетрации, вырубился.
У кого не выходит с картинками ,попробуйте сами их создавать,вроде как разницы ни какой .
Вдохновляют результаты ребят и вдохновляет эмоциональный настрой, который задает Элли.
По результатам на сегодня все без изменений: Есть мишура, затем переключаюсь на 3D пространство, это получается всегда. С трудом улавливаю образы, они появляюся и исчезают, хватаю их вниманием и перемещаюсь вдоль образов вперед через правую сторону. Светлое пятно появляется справа или в центре, бывает часто, что пятно появляется и без образов. Сразу улавливаю его и стараюсь лететь, падать в его сторону… вот тут и зависаю. Очень надеюсь преодолеть этот проход и удержать осознанность.
По результатам на сегодня все без изменений: Есть мишура, затем переключаюсь на 3D пространство, это получается всегда. С трудом улавливаю образы, они появляюся и исчезают, хватаю их вниманием и перемещаюсь вдоль образов вперед через правую сторону. Светлое пятно появляется справа или в центре, бывает часто, что пятно появляется и без образов. Сразу улавливаю его и стараюсь лететь, падать в его сторону… вот тут и зависаю. Очень надеюсь преодолеть этот проход и удержать осознанность.
Научить никого не смогу, сама учусь. Но наблюдениями могу поделиться.
За всё время твёрдо убедилась, что на вход в КС стоит превосходная «защита от дурака». Все эти «узорчики», «заборчики», «голоса» - это морок. Иллюзии, на которые сновидец залипает и сворачивает не туда в шаге от чуда. Никто и ничто в этот мир не втягивает, не засасывает. Туда надо прийти самому.
Впрочем, это лирика, и только моё видение, а просили подробности.
В первый раз я назвала попытку удачной лишь потому, что мне удалось выполнить все шаги алгоритма. Но я не достигла нужного результата. Собственно, шаги:
Мишура (на ней не вижу смысла останавливаться).
Образы. Я пропустила несколько первых образов, уже писала – они непригодны. Дождавшись образов стабильных, объёмных, являющихся частью картины, а не «висящих в воздухе», я как бы заныривала в эту картину, постояв немного, сфокусировавшись на пространстве и образе, убедившись, что образ не растворяется, я начинала его обходить. Медленно. Параллельно внимание цепляет остальные части картины, так картина в целом стабильна. Если делать быстро и только сосредоточившись на образе – у меня всё исчезает. Если вернуть его из памяти и пытаться обойти – это ни к чему не ведет. Это воображение – не более.
Дальше пятно. Действительно, в картине появилось слабое свечение, локализованное неподалёку. У меня – жёлто-оранжевое, но, думаю, цвет не имеет значения. Я переместилась к пятну света, нырнула в него. Это не мгновенный транзит. Когда я в него нырнула, свечение стало ярче и заполнило всё вокруг. Можно постоять и осмотреться. Ничего никуда не тянет, там надо перемещаться. Поскольку ориентиров там нет, я летела «по приборам» в сторону, которую я определила как «вперёд». На самом деле, понятия не имею, в какую сторону полетела. Это продолжалось некоторое время. Затем я выпрыгнула из пятна в локацию.
Остальное писала раньше – ОС. Просто ОС. Я не достигла результата, пройдя алгоритм. Я использовала дополнительный приём, что вроде как и не запрещали, но думаю, цель была иной.
Но мне не давало покоя, почему я в первые разы не видела этого пятна света. И я зациклилась на том, а есть ли пятно, или мне просто сказали, что оно есть, а мозг дорисовал. И вот это привело к странному результату. Дохожу до образов – обхожу образ… И теряю сознание. Буквально, я не помню момент перехода. Вот я перемещаюсь около образа = > вот я уже в локации. Да, тоже ОС. Если спать там не ложиться, он долгий, но это ОС, в котором есть сюжет. Осознание есть на всём протяжении, и даже удаётся выполнить некий задуманный ранее алгоритм, но осознание весьма шаткое, я всё равно, хоть и делаю своё, но параллельно участвую в сюжете. Проснувшись, понимаю, что опять насмотрелась игр собственного разума.
Расстроена и сбита с толку. Потому и не пишу – нечего мне писать.
Умнички! Вы все делаете правильно. Потом надо будет подогнать сновидение под себя - персонализировать. Чтобы не быть шатуном, нелепо бродящим по локациям, а стать дримером. Овладеть целью, волей, перспективой. И тогда появится палитра выбора. Не пол литра, а видение пути. Появятся попутчики - друзья, община. Появятся личные особенности, наработки, хватка. Вы станете покорителями неведомых земель. Исследователями, путешественниками, неуловимыми сгустками осознания. Вы будете о-го-го какими!
Поэтому сейчас напрягитесь, расслабьтесь, помассируйте попку и вперед! К великим свершениям (которые лучше держать в тайне). Welcome to Dreamland!
Поэтому сейчас напрягитесь, расслабьтесь, помассируйте попку и вперед! К великим свершениям (которые лучше держать в тайне). Welcome to Dreamland!
-
Вспомни и запиши отчёт
Вчера ночью. Лег спать без сна. Была мысль-убеждение, что сегодня я потратился вниманием и ничего не получится. [Почему я не отбросил это, а принял как правду?] Я пробовал фиксировать мишуру — получалось так себе, она прыгала. [Я забыл что могу ею управлять. Вспоминается, что было лениво вспоминать как это случается. Но в тот момент я не понимал.] Но мишуры больше стало. Тогда я принялся ждать-искать образы. Ничего не собиралось кучи. Я смотрел на мишуру долго. Чтобы не уснуть без памяти я держал кисть руки в неудобном положении. Спустя время рука застыла. Её положение всё ещё выполняло положенную функцию, но позволило уму, телу, лицу расслабиться. Я подумал, что это не худший момент, чтобы нырнуть в темноту. Почувствовал как из-за плеча, что-то падает вперёд и тянет меня всего вниз, который не низ. Я испугался. Я не расстраиваюсь. Это не поможет достичь цель. Это одно из неважного.
Мне нужно многое отбросить из мыслей-ощущений, чтобы зайти туда где я был и дальше. Мне нужно собраться. Вспоминаю как кто-то из ХС учил, что чем ближе к ЭЦ тем больше отвлечений. Вчера и сегодня, чтобы отвлечь меня от КС в ход пошли "полезные" отвлечения. В том числе такие, что обещают улучшить КС, дать возможность КСить. Я купился. На деле сожрали галоны внимания и эмоций. Иногда превращаясь в такие, что разводят на негатив, страх за будущее, за жизнь.
Отбрасывать нужно не только проблемы (свои, всего мира, родных и близких), хотя бы на час перед сном без сна! Отбрасывать нужно классные возможности, способы улучшиться. Это всё равно отвлечения. Они меня разбирают, расфокусируют.
Вчера ночью. Лег спать без сна. Была мысль-убеждение, что сегодня я потратился вниманием и ничего не получится. [Почему я не отбросил это, а принял как правду?] Я пробовал фиксировать мишуру — получалось так себе, она прыгала. [Я забыл что могу ею управлять. Вспоминается, что было лениво вспоминать как это случается. Но в тот момент я не понимал.] Но мишуры больше стало. Тогда я принялся ждать-искать образы. Ничего не собиралось кучи. Я смотрел на мишуру долго. Чтобы не уснуть без памяти я держал кисть руки в неудобном положении. Спустя время рука застыла. Её положение всё ещё выполняло положенную функцию, но позволило уму, телу, лицу расслабиться. Я подумал, что это не худший момент, чтобы нырнуть в темноту. Почувствовал как из-за плеча, что-то падает вперёд и тянет меня всего вниз, который не низ. Я испугался. Я не расстраиваюсь. Это не поможет достичь цель. Это одно из неважного.
Мне нужно многое отбросить из мыслей-ощущений, чтобы зайти туда где я был и дальше. Мне нужно собраться. Вспоминаю как кто-то из ХС учил, что чем ближе к ЭЦ тем больше отвлечений. Вчера и сегодня, чтобы отвлечь меня от КС в ход пошли "полезные" отвлечения. В том числе такие, что обещают улучшить КС, дать возможность КСить. Я купился. На деле сожрали галоны внимания и эмоций. Иногда превращаясь в такие, что разводят на негатив, страх за будущее, за жизнь.
Отбрасывать нужно не только проблемы (свои, всего мира, родных и близких), хотя бы на час перед сном без сна! Отбрасывать нужно классные возможности, способы улучшиться. Это всё равно отвлечения. Они меня разбирают, расфокусируют.
-
Никогда не думал, что возможность видеть мишуру, фиксировать, отпускать, менять, создавать, ждать-искать образы, это фактически невозможное чудо и магия, которое легко и возможно. Научился так думать. Это помогает.
Тень, твои мысли, опыт полезны. Для меня это рассказы о невозможном, которое возможно и доступно. Это воспоминания. Не расстраивайся
Тень, твои мысли, опыт полезны. Для меня это рассказы о невозможном, которое возможно и доступно. Это воспоминания. Не расстраивайся

У меня, с одной стороны, внешне вроде бы "топчусь на месте", а с другой -- есть ощущение преграды и растущего напряжения. Топчусь около образов, чем ближе -- тем больше желание сдаться и отвлечений -- что, скорее, вдохновляет приложить побольше усилий. Чувствую, что если буду наращивать это внутреннее напряжение -- прорвусь...куда-то)