Вопросы и ответы для новичков

Arakar

Re: Вопросы и ответы для новичков

Сообщение Arakar » 16 апр 2014, 11:59:47

Приветствую!

Ну ты дал жару в теориях beginner. :%) :D
Я бы порассуждал, но во первых не имею достаточного опыта, а во вторых не вижу в этом необходимости на данном этапе, потому как невижу практичной ценности этого знания в данный момент (не хочу ни кого обижать, это сугубо личное мнение). А на других уровнях понимания, по мере роста и развития, знание этого прийдет я думаю.

Единственное, мне кажеться, как ты и сказал, что люцид (а для меня и полноценный ОС) это все внутреннее пространство, более глубокие состояния уже относятся к внешнему пространству. Не претендую на истинность, но мне почемуто именно так кажеться.

Graf

Сообщение Graf » 16 апр 2014, 12:21:24

По идее, чел имеет по телу в каждом мире.
В реале - физическое. В сновиденном мире - сновиденное.
Если ты ОСишь или КСсишь и встречаешь чувака, который осознает себя во сне, ты видишь его ЯРКИМ. Как бы вся сцена сновиденного сюжета была в одной контрастности, а этот чел в сто пятьсот раз ярче. Он как бы светится, лучится сиянием своего осознания. Это и есть светимость, которой питаются летуны, между прочим. И апостолы, когда увидели Иисуса, прихерили, потому что он лучился и сиял светом другого мира - мира Света (или Огня, или Энергии). В миры Света и Каузальности можно попадать только из мира сновидений. И везде, прикинь, у нас возникает там тело, когда мы приходим в эти миры. А когда из тех миров челы приходят в наш мир, мы видим их, как апостолы видели Иисуса, существами из света или просто как огонь (или горящий куст). Почему куст? Потому что существа из других миров, по сути, неорганики, и м видим их часто как связки чего-то.
Вот мне однажды явилась бабца из другого мира. Прекрасная до дрожи. Но я присмотрелся и вижу - талия осиная. И как только я уловил нечто "неправильное" - бабца превратилась в нечто похожее на песочные часы, а дальше точно на связку сена, туго перетяную в середине.
Короче, если встретишь "яркого" чела в сновидении - это осознанные юзер. Если увидишь чела с черными глазами, это пацан в КС. У него нагвальные глаза. Обычно при таких встречах хочет орать и писаться от ужаса. Нагваль очень страшен. Хотя казалось бы чего? Просто чел в КС. А нет. Встречать таких очень страшно. И тело выкидывает из сна. Когда ты увидишь во сне Масю, то, скорее всего, обкакаешься от страха. И даже если она захочет тебе помочь, ты удерешь из сна, не дав ей и шанса на твою поддержку. В этом - одна из трудностей общения в КС.

Son

Сообщение Son » 16 апр 2014, 13:57:05

Arakar писал(а):Подскажите еще кое что...
Кто нибудь в прошлом бывал?
Просто оносительно недавно был скачек в прошлое...
Все верно, маги не живут в одном (нашем так сказать) времени и в одном единственном мире. То, что ты описал - энергетические матрицы памяти. Их полно в мире сновидений. Есть пустые, есть заполненные до краев нашей энергией, есть запечатанные, скрытые и прочая прочая... Они не повторяют события прошлого точь-в-точь (если ты сам участвуешь как персонаж, даже осознанно), так как ты уже другой и, находясь в такой матрице, влияешь на нее. Они годятся для тренировок и как временное пристанище, например, когда есть проблемы с физическим телом (оно в глубокой отключке).
На счет путешествий в будущее - они должны быть, это нормально. Чаще это заглядывание на два-три дня вперед. События не застают мага врасплох. Что бы там ни было, но они известны заранее. Заглядывание в будущее происходит по причине того, что в принципе все события отображаются в сновидениях, и понятно, что отображения эти имеют свойства прогнозировать результаты своих взаимодействий. В сновидениях существуют событийные слои (ну я их так называю): все что с нами было, есть и будет, никуда не девается, а занимает определенное "место" или же дрейфует. Поэтому мы легко можем просматривать прошедшие события как наяву, вплоть до мельчайших деталей. Мы так же можем видеть текущую свою ситуацию, влиять на нее, а так же в связи с этим видеть прогноз будущего и смотреть как меняется он, когда мы меняем настоящее. Для удобства, или само собой, но у меня все это дело разделено на слои. Если не разделять, то будет виден микс со множеством порталов, связывающих весь мир сновидения. Так как для меня сновидение -, это, в первую очередь, работа над собой и своим развитием, то преимущественно выбираю открытие того или иного слоя и работаю там. Когда это делать не хочется, ухожу в пустые матрицы памяти (в принципе то же слой или одна огромная матрица как часть единого мира, называйте как хотите), проникаю в мир повседневной реальности, но чаще всего, ухожу вообще из этого мира. Так вот, в любом случае, сканирование событийных проявлений происходит в автоматическом режиме. Это может быть случайное видение в числе прочих во время практики или одно навязчивое видение в течение ночи, проявляющееся в качестве отчетности. Можно заказывать такие "отчеты" не только относительно себя, но и относительно других людей (так как ситуации близких людей, по сути, так же являются "нашими"; с незнакомцами почти не выходит, особенно если незнакомцы не интересны).
Так что магия штука надежная, и то, что для обычного человека - случайный мистический опыт, для практикующего - рабочие будни.

beginner

Сообщение beginner » 16 апр 2014, 15:29:43

Graf писал(а):По идее, чел имеет по телу в каждом мире.
В реале - физическое. В сновиденном мире - сновиденное.
Если ты ОСишь или КСсишь и встречаешь чувака, который осознает себя во сне, ты видишь его ЯРКИМ. Как бы вся сцена сновиденного сюжета была в одной контрастности, а этот чел в сто пятьсот раз ярче. Он как бы светится, лучится сиянием своего осознания. Это и есть светимость, которой питаются летуны, между прочим. И апостолы, когда увидели Иисуса, прихерили, потому что он лучился и сиял светом другого мира - мира Света (или Огня, или Энергии). В миры Света и Каузальности можно попадать только из мира сновидений. И везде, прикинь, у нас возникает там тело, когда мы приходим в эти миры. А когда из тех миров челы приходят в наш мир, мы видим их, как апостолы видели Иисуса, существами из света или просто как огонь (или горящий куст). Почему куст? Потому что существа из других миров, по сути, неорганики, и м видим их часто как связки чего-то.
Вот мне однажды явилась бабца из другого мира. Прекрасная до дрожи. Но я присмотрелся и вижу - талия осиная. И как только я уловил нечто "неправильное" - бабца превратилась в нечто похожее на песочные часы, а дальше точно на связку сена, туго перетяную в середине.
Короче, если встретишь "яркого" чела в сновидении - это осознанные юзер. Если увидишь чела с черными глазами, это пацан в КС. У него нагвальные глаза. Обычно при таких встречах хочет орать и писаться от ужаса. Нагваль очень страшен. Хотя казалось бы чего? Просто чел в КС. А нет. Встречать таких очень страшно. И тело выкидывает из сна. Когда ты увидишь во сне Масю, то, скорее всего, обкакаешься от страха. И даже если она захочет тебе помочь, ты удерешь из сна, не дав ей и шанса на твою поддержку. В этом - одна из трудностей общения в КС.

:"": Блин Graf спасибо. Ты сказал именно то что мне хотелось услышать, нет не именно ответ на вопрос, а то что как бы мне надо, блин трудно объснить. Это примерно как мне близко твоя подача, да не не так. Блин Graf спасибо вобщем для меня это типа как практическое знание то что надо вобщем. :good:
А МАСЮ я бы очень хотел увидеть, пускай обделаюсь и обосрусь. МАСЯ для меня это ЛЕГЕНДА, это ВООБЧЕ, я преклоняюсь перед ней не как "нищий" (по КК), а как воин, хотя какой я нах...й воин, чучело я, но преклоняться как чучело чё - то не звучит :D да вообще все ХС это великие челы, хотя уже не челы, А МАГИ. А маг это не человек. Блин чё то понесло меня... :"":

Son

Сообщение Son » 16 апр 2014, 15:55:21

beginner писал(а):А вот смотрите думал над чем. ДХ КК показывал спящего человека...
Осознанные существ этого мира определяются как таковые, поскольку осуществляют управление энергиями этого мира. В следствии такого управления формируется некое тело. Настройки управления позволяют нам воспринимать себя и друг друга в этом мире как плотные физические тела. У нас это наши человеческие тела, у других существ - их тела животных и растений. То есть, физическое проявление - это только соответствующая настройка, очень важная настройка, поскольку она определяет правила "игры" в этом мире. То есть, нет на самом деле ничего плотного и физического, а есть функционирующие осознания. Настройка "физическое тело" по сути постоянно в работе, так как она отвечает за непрерывность игры. Но есть и множество других доступных нам настроек. Мы можем, не используя физическое тело бродить по этому миру, и даже отправляться еще дальше. Видящему не нужно пялиться на спящее физическое тело, чтобы понять какую еще настройку создало осознание. Да, можно смотреть на тело и видеть как оно работает энергетически, то есть смотреть на свечение, оценивать состояние здоровья, но тело - не вся сущность целиком, а только закрепленный вариант его проявления. Чтобы увидеть сущность целиком, маг создает определенную настройку, благодаря которой узнает о состоянии наблюдаемого субъекта, проще говоря, маг видит. И вот уже то, что маг видит, зависит только от него. То есть, он определенно узнает, что такой-то подопытный сейчас бороздит просторы такого-то мира. Но узнает это своим способом. К примеру, я о "точке сборки" только в книжках и читала. В реале никогда не применяла эту инфу, да и на мне ее никто не применял.
Настройки можно называть телами, поскольку их наличие воспринимается другими осознаниями как тело. "Дубль" - настройка восприятия мага, управляющего энергиями этого мира без использования активной настройки "физического тела". Можно в активном состоянии физического тела одновременно включить настройку нефизического управления.
К вопросу о мирах снов и сновидениях. Как правило, все люди используют только две основные настройки: физическое тело и сон (имитация физического тела). Во втором случае мы вроде бы воспринимаем нефизически, но эта настройка и близко не стоит с настройкой контролируемого сновидения. Сон - это автоматический процесс, имитирующий все правила мира повседневной реальности. Сновидение же - полностью осознанное управление энергиями мира. Поэтому эта настройка может быть вполне воспринята другим магом как тело (дубль). И то, что маг делает из положения нефизического восприятия, опять же, зависит от него. Можно, как написала выше, настроиться на локацию мира повседневной реальности и явиться другому магу, можно настраиваться на собственные энергетические локации: матрицы памяти, событийные проявления. С переходом в другой мир сложнее, так как энергии других миров нам не знакомы и мы не умеем ими управлять. Но если это все же удастся, то в том ином мире возникнет соответствующая настройка, определяющая положение мага там, и делающая его видимым для "местных" так же, как мы видим друг друга в этом мире.

beginner

Сообщение beginner » 16 апр 2014, 16:08:40

:"": Извините :pardon: ещё
Arakar всё правильно нечего рассуждать, надо действовать :)
Задавая вопросы, ты думаешь, что тебе нужны ответы, но получая ответ, ты понимаешь, что он пуст, в словах нет силы если это слова обывателя или если в тебе нет силы для его приятия если он верен для тебя в данный момент, только сила идёт в зачёт, если сила идёт через тебя и есть в тебе то даже муха на потолке имеет ох..енный смысл :oops:
Задавая вопрос ты получаешь ответ, но совершенно другой и не на твой вопрос и понимаешь, что он важнее твоего вопроса который ты задавал. Graf :good:
Блин ребята если я не отвечаю на чьи нибудь вопросы или что то, то либо я просто не знаю, либо они не втыкаються в то, что я ищу, но я с удовольствием читаю, так, что не обижайтеся на меня если чего.
Спасибо ребята :friends: :"":

beginner

Сообщение beginner » 16 апр 2014, 16:43:49

:"": Son Согласен со всем. А что то не понял т.е. понял но как то телом или чем то т.е я нашёл ответ объяснение кстати на другие вопросы у тебя, но оно как ощущение просто закрепилось в теле прикольно я почувствовал это, но как пытаюсь логикой дойти, хрен. Ответ закрепился но не логически :ROFL:
У тебя Son странная для меня манера изложения, она сложная чтоль, непривычная. Ты у меня ассоциируешься с водой по ощущениям, с ровной лёгкостью. ХЗ, Спасибо :"":

Son

Сообщение Son » 16 апр 2014, 18:47:55

beginner, ну могу конечно и так ответить: "просто живи, осознавай и практикуй. Чтобы что-то сделать, нужно этого по-настоящему захотеть и все получится." Да только что тебе или вообще кому-то от такого ответа? Когда-то давно мне сказали, что у нас несколько тел, и я не поверила, потому что видела себя как единую сущность везде, где бы не была. Теперь я знаю, что были и права и не права одновременно.
Проблема в том, что мы объясняемся по-человечески, в плохом смысле этого слова. Можно выбрать манеру изъяснения, но сам смысл передачи другому человеку магический действий на словах ущерблен, если у чтеца не хватает практики. Лучший вариант - это когда ты практикуешь до потери пульса, а потом собираешь весь накопленный материал и анализируешь, делаешь сверки с чужими мнениями на тему "как все устроено". Поверь, то, как все устроено не поймет до конца никто, потому что человеческая составляющая со всеми ее возможностями слишком незначительна, чтобы охватить возможности миров. Однако это не означает, что не стоит думать над такими вопросами. Я же ответила тебе, просто переложив чистую практику на слова, зная, что для ума такой ответ бесполезен. Ум вводит в заблуждение, путает, привязывает нас к этому миру. Это только вначале ум и практика идут рука об руку, потом начинаются проблемы. Мне в жизни очень повезло, так как когда-то я была знакома с двумя великолепными людьми, способными на невероятные вещи. На вопрос "как ты это делаешь?", каждый из них отвечал: "не знаю, я просто знаю как делать и все". Сейчас происходит примерно то же самое: твой вопрос я прекрасно воспринимаю, но могу лишь выстроить приблизительный ответ. А так как сама еще в начале пути, то и ответ получается довольно головоломный. Через несколько лет я возможно буду отвечать уже по-другому, типа "я просто делаю и все, а до объяснений и дела нет", или вообще отпадет желание писать.

beginner

Сообщение beginner » 16 апр 2014, 21:02:22

:"": Хотя мне это уже не важно. Но подведу. Получаеться что тела как такогогого и нет, нет оно есть. Т.Е. в оригинале мы имеем осознание - чистое осознание, бытиё, суть. Если допустим, у чистого осознания появляеться намерение действовать, что то делать, то в энергетическом окружении, или пусть это будут эманции орла, в которых оно находиться сейчас в независимости будь это мир неорганов, чудо миры, или наш мир, эта среда и намерение осознания действовать, получать опыт, создаёт вокруг него тело, пригодное для действий в этом месте безбрежности. Т.е. как бы осознание принимает правила игры в конкретном месте безграничности. И видно формирование этого тела влияет и на первоначальную осознанность, и тело начинает себя асоциировать сутью. Это "правила игры" терять осознанность, т.е. чистая осозннаность стаёт осознанностью тела.
Это просто примерно, хочеться дополнять, исправлять. Вот примерно к этому пришёл из ваших ответов, ну и из своего понимания. Т.е телов много, а суть одна. Как то так.

Спасибо ребяты рассуждения помогли так сказать положить на полочку в одно место стопочку книг одной тематики 8)
:"":

Arakar

Сообщение Arakar » 18 апр 2014, 14:52:05

Son писал(а):Все верно, маги не живут в одном (нашем так сказать) времени и в одном единственном мире. То, что ты описал...
Son писал(а):Осознанные существ этого мира определяются как таковые, поскольку...
Блин, ну очень близка мне такая формулировка, очень! Спасибо, думаю это оптимальный вариант! :)

Тогда что такое намерение - настройка на определенные частоты?!
Я не к тому, чтоб прочесть описание намерения, читал уже некоторые варианты... просто что-то наталкивает меня на такие мысли, если в двух словах конечно. Расписывать полное мое представление этого явления слишком муторно будет.

Дело в том, что когда я размышлял (скорее намеревался) о прошлом и как бы туда здорово вернуться буквально, что ипроизошло... плюс, пару дней назад тоже намерение проявилось... или теперь можно сказать произошла перенастройка сознания?! :)

Так вот, я недавно вернулся к практикам и довольно таки стабильно их провожу, при этом не наблюдаю особого прогресса. Но вот пару дней назад, утром занимаясь, я проделал всю практику по ОС и ВТО (различные техники, обычно миксую, по ощущениям)... закончив, полежав пару минут, решил сделать следующее... Не стал проделовать какие-то техники просто повернулся на бок и режил сделать все намерением, вознамерился просто выйти из тела и все, без каких либо техник... закрыл глаза и поти заснул (не предпренимая ни чего) и тут ощутил вибрации, быстро все понял, потихонку вышел из тела и сразуже начал терять осознанность... начал тереть руки (мне всегда помогает востановить и усилить осознанность), как переставал осознанность пропадала... решил не парится просто прыгнул, пролетел потолок и еще немного и меня дернуло в тело... открыл глаза, поразмыслил... сел за комп и прочел ответ Son по поводу настроек... :)

Решил что возможно намерение это есть сонастройка по определенным частотам и настроившись мысль приобретает большую силу/плотность поэтому происходят такие интересные вещи как реализация задуманного с помощью намерения/настройки и тем самым изменения качеств мысли.

После прочтения записей Son по настройке и размышления натолкнули на такой вариант понимания намерения. :)

Ответить