Мост? тот мост? или сновиденный мир реализует мои пожелания в понятной ему форме? Я плохо помню этот сон, я добиралась куда-то пешком через поля. Моей целью был прекрасный город, и на пути к нему я внезапно оказалась у реки, через нее был переход, но не мост... это был широкий и длинный бетонный пирс, и берега были в бетоне. Я подумала, что я в Триесте, там есть такой длинный пирс, а значит, когда я пройду по нему, я окажусь в прекрасном городе! Дальний от меня конец был в тумане, но я была уверена, что там Триест, пока не зашла на пирс. Только там до меня дошло, что я на полоске бетона посреди пустоши, и никаким Триестом тут и не пахнет. На пирсе стоял незнакомый парень, но я точно знала, что он свой. "Ну вот и ты пришла, - сказал он, - теперь бы остальных дождаться". Я посмотрела с пирса назад. Я видела только пустошь, неровное поле с клочками растений, горы на горизонте, но в то же время появилось знание, что враги близко и вот-вот нападут, а друзья на подходе, но еще далеко. Я без слов передала эту информацию парню. "Нам нужно продержаться", - сказал он. Эта фраза вызвала мое недоумение. Как продержаться? Одни, на открытой местности, без оружия, а врагов много и какие-то темные силы собираются вокруг. Я сканировала горизонт в поисках укрытия. Но еще раз посмотрела на него и он взглядом передал мысль, что в укрытие нельзя, оружие не поможет, а продержаться - значит стоять там и ждать. С энтузиазмом. Более подходящих слов не подберу, но он заразил меня своим беспричинным оптимизмом.
Дальше ничего не помню, до тех пор, пока не прихожу в себя где-то в другом месте, которое у меня ассоциировалось почему-то с подвалом и больницей. Хотя, насколько вспоминаю обстановку, больше похоже на серое ничто, куда я в последнее время уже не раз попадаю. Нечеткие контуры серых стен, нет никакого источника света, но нет и темноты. Все серое. Добавилось ощущение отсутствия тела, из-за которого я слегка запаниковала.
Механический голос откуда-то отовсюду (динамики на стенах?) произнес:
- Выберите желаемый цвет сновидения.
- Что? Где я?
- Выберите желаемый цвет сновидения. Фиолетовый, розовый, голубой?
Передо мно стали материализовываться прозрачные колбы выше моего роста диаметром около метра, заполненные... как будто кто-то налепил фигурок из светящегося пластилина одного цвета, а потом взял и утолкал их в колбу, не до конца смяв. Что за девчоничьи цвета? За кого меня тут держат? Точно ведь больница, и отвлекают игрушками, чтобы я осталась...
- Кто вы? Где я?
- Вы не можете быть где-то, так как вы еще не выбрали цвет сновидения, - также механически и бесстрастно, как сообщение об ошибке в Виндоус.
Я решила, что надо валить, скорее вообразила, чем нашла дверь, открыла ее и побежала через нее наружу. Какие-то коридоры.
Из-за следующих снов чуть не забыла все предыдущее. Они были заполнены дурацкой бытовухой, и вспомнив ее поутру, я чуть было не решила, что всю ночь не было ничего достойного запоминания. По сюжету я оказалась "дома", но я никогда не жила в такой квартире. Старшая сестра (ей лет 14) говорит мне, что я надела ее маечку и пытается затеять ссору. Только вот у меня никогда не было сестер, я это помню, но не помню, кто я, откуда, и куда мне нужно. Я все еще замешательстве, хочу наблюдать и не вмешиваться, поэтому выясняю у нее, что отдать ей из одежки и что взять взамен и мы решаем этот вопрос миром)
В углу квартиры я вижу корзинку с кошкой, которая кормит выводок маленьких котят, почти новорожденных. Я замечаю, что один из них лежит в стороне, он самый маленький и такой вялый и слабый, что кажется мертвым. Я пытаюсь подсадить его поближе к кошке, но он не может найти сосок, и его отталкивают более сильные котята. Нахожу пакет молока и начинаю капать ему на морду, он жадно слизывает. Видимо, спасение котенка меня больше зацепило в сюжет, чем ссора с "сестрой". И вернуло "в себя".
Накормив его, вспоминаю, что у меня встреча в городе. Это уже я, то есть моя личность, мой город, и у меня могла бы быть назначена встреча с этим человеком. И в самом деле - звенит будильник, и мне пора.